댓글 '1305'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새판뜬거 보고 막달려오다가 판제보고 자빠졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sports.chosun.com/news/ntype2.htm?ut=1&name=/news/entertainment/201008/20100831/a8175109.htm 앞판에서 긁어온 시원,동해 대만드라마 캐스팅 기사 'ㄷ'

진짜 렌고자 동해에 쇼초딩 시원이라니..... 어디서 웃어야 할지 모를 캐스팅이다.......기사 설명만 보면 그래도 좀 어울리는 것 같긴 한데 원작의 포스가 너무 강햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 순정파니까 고자 .....

없어

이동해가 고자라니! 고자라니!!!!

너띨 왜 렌이 노안이라 말을 못하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성격은 초딩이니 시원이 그렇다 쳐도 시원이보다 노안인 동해라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌이 쇼보다 나이도 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 깔창.....

깔아도 안돼

.....둘이 서로 다리 길이였는지 키로 신경전 하는 씬 있지 않았나? ...서해 오빠가 나와야 할 시간이야! 메뚝!

나 어제 알았다....규현이가 에셈콘에서 더웨이유아 부른거....:Q....

난 지금 알았다......:Q.......................믹키짱팬규인증이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 사진 보고 새삼 느끼는 건데 막내가 크긴 크구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 판짤 말인데 김예성이 깔창 안깐거지? 동해랑 성민이가 엄청 많이 깐건가? 김예성이 슈주에서 4번째로 크다던데 맞나? 은혁이나 이특보단 큰게 맞던데..ㅋㅋㅋ 그나저나 시원이 어쩔ㅋㅋ

근데 성민인 머리빨도 좀 있는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 순정파가 뭐야?

결성 이유나 순정파 안에서의 재밌는 에피소드 같은거 없어??

또 슈주내에서 어떤 파나 라인 같은게 있는지도 궁금해ㅋㅋㅋㅋ

포세손 같은 다른 그룹과 결성한 조직? 같은것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 순정파라면 이동해가 나름 순정파 ㅋㅋㅋ 라는 거 ㅋㅋㅋㅋ

애가 로맨틱한 데에 대한 환상이 있단 뜻이어써....:Q

슈주 안에서의 가장 뚜렷한 라인은.... 은시해? 투운? 슈주는 같은 나이끼리 묶으면 재밌는 조합이 됩니다

다른 그룹과 결성한 조직은 삼뽕 희라인 데네브 포세손 이런 거?

왜왜왜 그 조합이 왜재밌는데? 아악 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 빨리 말해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼뽕 데네브 희라인의 재밌는 일화같은건 없냐ㅋㅋㅋ 나 이런거 짱 좋아하는뎈ㅋㅋㅋ

은시해는 초딩이야 최시원이 그 사장님 얼굴을 하고 초딩이야....

집이 아니라서 짤지원 못하는 게 한이지만 네이버에 은시해만 검색해도 쩔어주는 초딩에피소드가 쏟아집니다 ^6

삼뽕은 유명한 게 윤호 가죽자켓 태워먹은 얘기 A형 꼬맹이들한테 세상 여자 못 믿게 한 희철이 얘기 

데네브는 성민-은혁-도봉산길 샤즌스구

희라인은 김희철 싸이가 레알이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

데네브는 무슨기준으로 누가 만든거야?

근데 희라인 김희철 싸이에 뭐가 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우우 지원 좀...... 우우 나도 같이 재밌고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데네브는 성민,혁재,준수 해서 있었던 데뷔 준비하던 유닛이야ㅋㅋ 이쪽은 별 에피소드는 없는 것 같다.ㅋㅋ

그리고 희철이 싸이에 자주 오르던게 희라인인데 보통 한경, 시원, 동해, 기범 정도를 꼽고..

유사한 걸로 동화라인이 있는데 신데렐라 희철, 백설공주 기범, 피노키오 동해, 심바 시원 인데...

신데렐라는 12시 이전에 귀가해야한다고 직접 지었을거고, 백설공주는 기범이 게임캐릭터 이름 지어주느라, 피노키오도 옆에 동해가 있어서 같이?

심바는 그런 거 보고 나도 지어달라고 졸라서 얻어낸거고ㅋㅋㅋ 이건 아마 데뷔전인가 그럴거야.

그리고 데뷔후에 려욱이한테 푸라고 했던 적도 있는데 잘 기억은 안난다..

하도 예전꺼라 까먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 확실한 건 정수랑 희철이가 함께 있던 데뷔전의 사조직임ㅋㅋㅋ 아마 여자따위!라든지의 이유로 결성됐던 거 같은데ㅋㅋ 자세한 건 다른 띨이 설명해줄거야.. 유사품으로 시인클럽도 있었을걸?ㅋ

으악 순정파가 진짜 있는 거였어? ㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 쪼꼬볼 우유클럽 좋았어 이런 것도 있네

나도 리레 달고 보니 위에 동해가 순정파니까 이런 레스가 있었군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있는 거였DAZE!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어? 난 쪼꼬볼 우유클럽 모르는데... 이거 뭐야?

쪼꼬볼은 김희철이 샤이니 아가 부르는 애칭 아니었나?ㅋㅋ

쪼꼬볼은 김희철의 AB형 사조직 아냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유클럽은 우울한 유령들의 클럽이라구 해서 정수 소시윤아 소시태연 뭐 이렇다곸ㅋㅋㅋㅋ

AB형 모임으로 샤종현이랑 낯선 등등이 있었던 듯. 끔 사이같지만 수록 매력있는 사람들의 줄임말임. 이러면 쪼코볼이 맞는 건가?

시인클럽은 뭐얔ㅋㅋㅋ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 얘넨 뭐 파면 팔수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 띨들 다 놀라고 경악했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐던 갖가지 조직들이 나오고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸이에서 잠시 본거 같은데

'前 순정파' 의 회 장 인 '박정수' 군 입 니 다
잠 시 '순정파' 에 대 해 말 씀 을 드 리 자 면 . .
변 태 끼 (?) 가 다 분 하 지 만 나 름 대 로 순 수 함 을 유 지 하 는 . .
지 들 은 '순정파' 라 고 하 지 만 보 는 시 각 에 선 완 전 반 대 인 . .
구 성 원 은

박정수 - 회장. 어느날 메신져에서 '우린 순수해' 를 외침
김희철 - '난 여자친구 사겨본적도 없어' 라며 동참
제이 - 내가 메신져하는거 옆에서 구경하던 중 갑자기 끼게 됨

전에 라디오서 셋이서 찜질방가서 수다만 미친듯 떨었다는 말을 잠시 했는데 ㅋㅋㅋ더 안풀더라고

근데 왜 전회장이냨ㅋㅋㅋ 얘 여친 사겼음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 순정파 이제 어케 됐어.....

GaemGyu 내 욕을 하는건 참을 수 있다. 내 행동이든 뭐든 당신들 맘에 들지 않았기 때문에 욕을 했겠지. 하지만 그 손가락으로 죄 없는 가족까지 들먹이며 상처주는 당신들.. 제발 생각 좀 하고 글 쓰시길 바란다...

오랜만에 올라온 규 트윗이 이런거라니.... 또 무슨 소릴 들은거야 대체 ㅠㅠ

막내 까면 사살이라고 온 동네방네 써붙이고 다녀야겠냐 이제 내가?????? 아 시발 피가 거꾸로 솟네

씹빨 우리 막내 까지 말라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 슈주를 까는 건 참을 수 있어도 막내를 까는 건 참을 수 없다ㅡㅡ

아니 근데 대체 무슨 일이 있었길래 우리 막내가 까여????? 우리 막내 깔데가 어딨다고????????

아오 !!!  꽃으로도 때리기 아까운 우리 막내 누가 욕하는거야!!!!!!!!!!!아오 분노게이지 상승!

어지간해서 저런 말 안하는 애잖아 도대체 무슨....아 지금 속에서 열올라온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 막내는 건들지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 슞돌이를 건드려도 된다는 게 아냐. 난 그룹팬이고 한놈한놈 내가 까면서도 결국 내가 걔네땜에 울고 불고 하니까. 그치만 조규현은 내 개인적으로 이놈만은 내가 곧 죽어도 까이면 안된다는 확고한 신념이 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내 까지 마라 걔 그렇게 너희가 생각없이 쉽게 입에 오르내릴 수 있는....어우 냉수마시고 와야겠다ㅏ

갑자기 우리 규는 왜 까이는거임????? 어디서까인거? 나 학교갔다 온 사이에 뭔일있었냐??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???

전혀 아무일 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 최근 슈주 스케줄을 짐작해보면 사소한 사건하나가 있긴 있었는데...선무당 앉을게욤..^6..

선무당님 백화로 쪼끔만 힌트주시면 안되여ㅠㅠㅠ? 지금 작두붙들고 울고있다능ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 이건 진짜 선무당인 것 같긴한데 최근에 규현이가 욕먹었던 일이 있긴 있었어 바깥 이야기라 안들고 왔었거든..

에셈콘에서 그 걸그룹 막내랑 손잡고 노래부른 것 땜에 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난 없었음

아........ ㅎㅎ.......... 내 옆자리 꼬엞들이 우어어어허허으허허ㅓㅇ 손놔여 손놔으허허어ㅓ으어헝 하고 서럽게 울부짖었던 그 무대........ㅋㅋㅋㅋ..

..........ㅋ..... 설마 저걸로 부모욕까지 했겠냐 싶지만은 그외엔 딱히 짚이는 게 없긴 하네....... 아.. 진짜..ㅋ

진짜 저걸로 깐 거면 까이에나들 수준이 얼마나 떨어지는지 알겠다.... 무슨 꼬투리를 잡을 게 없어서 무대연출을.....ㅎㅎ....... 저거때문이 아니라고 믿을래...

저런거때문에 규하고 규 가족까지 까였을라고 설마.... 설마ㅋㅋ..ㅋ..ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ....

나도 아니라고 믿고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 까이에나라는 게 바깥에 나가면 미자의 전두엽 미숙으로 인한 감정적 테러까지 더해져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 한마디로 존나 무개념 떡칠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 하고 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...막내야..

우리 막내가 트위터 잘 하지도 않는 애가 오랜만에 한 트위터에 저런 내용을 저렇게 올렸다는 정도면 레알 심각하게 까인 수준이라는 거 아냐....

도대체 누구한테 어디서 어떻게 까인거야 시빨.....ㅠㅠ

밤도 아니고 이런 대낮에 트윗했을 정도면 진짜 이성적으로 생각해도 참을 수 없었던 수준이라는 거 아냐....

도대체 어떤 새끼들이야 씨발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 막내 까지 말라고 우리도 못깐다고 깔 거 던져줘도 속눈썹으로도 못때리는데

와..새판떠서 정주행하다가 개빡쳤다........이게뭐냐????누가우리막내를깠어!!!!! 진짜...도대체 뭣때문에 막내가 이렇게까지 화난건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무떡밥이나 마구 던져줘도 잽싸게 물어버릴테니까..누가좀던져봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엘프라는 팬덤한테 조규현이라는 존재가 어떤 의미인지 모르는구나 진짜???? 아씨발 저것들을 어떻게 족치지??

내가 리더까지도 어떻게 가까스로 울분을 참았는데 막내까지 이런 상황이 오니까 이제는 뵈는 게 없다

우리 막내 생각만 해도 온몸에 털이 서고 입술이 파르르 떨리고 뱃속에서 뭔가 튀어오르는 기분인데 이런 막내를....... 아니 무슨 일이 있었길래 애가 오랜만에 트윗한다는게 저런소린데....

우리가 조규현이 단지 막내라는 이유만으로 어이구 우리 막내 이러는 줄 아나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 가뭄에 콩나듯 하는 조규현 트윗이 저런 말이라니 눈 앞이 하얗게 변한다 어지러워 피 역류하나봐

나도 너무 마음이 아프고 다 죽이고 싶다................어떻게 조규현을 그것도 가족을........................이 ㅅㅍ것들 속이 시원하냐? 천벌을 받을 놈들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ryeong9 이 세상에 사람보다 중요한것은 어디에도 없느니라

성경구절인가?...

내가 슈주 데뷔 즈음부터 팠어. 슈주가 듣는 것도 아닌데 오빠 사랑해! 뭐 이런 이야기 진짜 낯뜨겁고 뭐랄까 지는 기분? 이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ그 때부터 난 슈주를 까면서 아꼈기 때문에 좋아한다는 말도 어디가서 안했어ㅋㅋㅋㅋ츤츤거렸다고 하면 좀 표현이 되려나. 근데 내가 슈주한테 그래도 술먹고 조금씩 사랑한다고 하고, 요즘은 맨정신에도 사랑한다고 하고..그게 가능해진 게 조규현 때문이거든. 막내가 큰 일 겪은 뒤로 그냥 시간이 아깝다는 생각이 들어가지고. 바로바로 좋다고 표현하고, 혁재야 너 그 춤 귀엽더라, 박정수 보조개 예쁘다, 김예성 섹시하다..이렇게 칭찬도 대놓고 하고. 사람 일이 어떻게 될지 모르는 거잖아. 막내 일 겪고 나서는 내가 오히려 슈주한테 칭찬 퍼주고 애정표현 늘었어. 우리가 함께 하는 이 시간 동안 최대한으로 슈주에 대한 애정, 불만 다 표현하기로 결심했거든. 아무튼 조규현은 나한테 기적을 가르쳐준 사람이야. 되게 소중해. 아픈 손가락이고.

근데 지금 그런 막내를 깠다고? 그것도 사소하게 욕한 게 아니라 조규현이 직접 오랜만에 트윗한다는 게 저런 내용일 정도로?

부모님을 까? 가족을 까?

어이고 하느님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 욕나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈앞이 빨갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)