댓글 '1309'

슈주 쉴드치는 팬들에게 한말로 보이고 트윗도 보아씨 아니였으면 안올렸을거라고 본다..222222

진짜 그런건 아니겠지만 정황만 놓고보면 팬들보다 보아 기분이 훨씬 더 중요하다고 말하는 것 같아서 짜증........ㅋ

뒤뜻이 있다는게 대체 무슨뜻일까 ㅠㅠ 크리에잇 하기 싫은데....ㅋ..ㅋㅋ 그냥 뭔가 포장된 말이라도 좋으니 언급해주었으면 좋겠다:Q...

라디오? 난 우리팬들만 뭐라고 한게 아니라 여러쪽한테 전부 말한거라고 한줄 알았음. 보아, 특이, 민호 다 까였잖아

좋은팬 나쁜팬 구별해서 나쁜팬(이라기보다는 자기 입맛에 안맞는 팬)은 버리고 좋은팬만 취할거면

팬들 입장에서도 그 많은 멤버중에 각자 입맛에 맞는 멤버도 있고 맨날 사고 치고 그룹 이미지만 말아먹는 멤버도 있는데

핥는멤버/버리는멤버로 구분해서 팬질한다고 해도 욕할수나 있겠냐;

새삼 슈주 직속 선배기도 한 강타가 무릎팍도사 나와서 한 말이 생각난다.

'앞에서는 여러분 사랑해요라고 하면서 뒤에서 그분들을 나쁘게 말할수가 없었어요.

그분들이 좋은 팬이건 나쁜 팬인건 그 분들은 모두 절 사랑해주시는 제 팬인거에요'

맞아. 나도 강타 생각났어. 사귀던 여자한테 안좋은 짓 하는 팬한테도 자기가 그러지말라고 할 수가 없었다고. 똑같은 팬이니까.

난 희철이가 자기사람보다 팬을 더 중요하게 생각하는건 바라지도 않고. 그냥 똑같이 대해줬음 좋겠어. 우리도 니 사람이야...

난 김희철이 이번일 그냥 어영부영 넘어가고 나면 또 팬들하고 예전처럼 돌아갈수있을거라고

생각하진 말았으면 좋겠다. 희철이가 라디오에서 저런말 했다고 해도 여전히 상처받은거나 기분면에서

달라지는게 없다는 팬들이 많아. 너 이번에 진짜로 대박 실수했다고.....알고있냐고........

이번일..웬만한걸로는 팬들 절대 안풀릴듯;;겉으로야 그냥 저냥 풀린것처럼 하겠지만 아마 이번일은

두고두고 팬들 가슴속에 남을거다.

언제나 느껴온거 애써 안보려고 도리질쳤는데 이번에야 확실히 보이네

어리다 정말......

마음에 묻어두고 갈 수 있지만, 앞으론 그러지 않았으면 좋겠다.

정수 글 쓰는 스타일이 일반인들이나 까이에나들이 보기엔 웃음거리(?)가 될 소지가 좀 있잖아.. 지금까지 항상 그래왔고... 팬들이야 얘 속이 어떤지 다 알고 또 진심으로 걱정을 하니까 상관이 없지만, 항상 무슨 일 있을때마다 애 싸이랑 트위터가 여기저기에 우스갯거리로 떠돌아다니는게 너무 짜증나고 속상하다.  그 글을 무슨 심정으로 썼을지 전혀 감이 안오는 걸까 그사람들은.. 모니터 뒤에 사람있다고 개새끼들아.. 나는 속이 타들어가는데 애는 시름시름 아파하는게 보이는데 어딘가에선 그런 걸 웃기다고 낄낄대고 있다는게 참을수가 없어서 미치겠어.. 그래서 그냥 정수가 그런 글 팬사이트에다만 쓰거나 안썼으면 싶은데, 그것도 없으면 걔 속을 어디다 풀며, 팬들한테 위로받고 싶고 지친 마음도 숨겨야 하는게 서러워서 어쩌냐구... 나는 진짜 정수가 최애도 차애도 아닌데 제일 아픈손가락이다. 내가 우리애들 왠만한짓은 다 감당이 되는데 정수한테 잘못하는 꼴은 못볼거 같애.. 정수가 최애인 팬들은 어떻게 버티니.. 진짜.. 그리고 정수는 도대체 무슨 심정으로 살아갈지 내 눈앞이 캄캄하다.. 남의 상처보고 쳐웃을수 있는 사람이 세상에 넘쳐난다는게 징그럽고 짜증나.

드러난 상처 뻔히 보고도 일부러 후벼파면서 즐거워하는 사람들도 넘쳐나는게 짜증난다..

한 때 정수가 힘들 때 진지하게 쓴 글이 유머로 돌아다니면서 까내리는 거 보고 상처 받아서 팬질 그만둘까 까지 생각했었다. 다 내려두면 맘이 좀 이라도 편해질까 싶어서. 차마 못 그러고 결국 지금까지 쭉 좋아하고 있는데 이제는 진짜 불쌍해서 못 내려놓겠네. 끝까지 내가 보듬고 갈거야

나도 사실 내가 못참겠어서 그만두고 싶었는데, 그꼴 보니 안보니 해도 순이가 안봐주면 누가 보나 싶더라. 솔직히 근데 이번엔 지금까지 이런식으로까진 말한적 없어서 화나 속상해.

나는 귀돋은지 얼마 안됐고 정수가 최애도 차애도 아니었는데 지금은 넋나간 부랑자의 꼴을 하고 있다.

개인적으로도 힘든 일도 많이 있었고 렛츠 퐈이트 하고 험한 팬질을 해봤었고 어지간한 일에는 상처 안 받을 자신 있었는데 이번 일은 갈수록 아파오고 후유증이 너무 크다.

왜 내가 우울증이 심해져서 괴로웠던 때의 느낌을 박정수 글 보고 받아야 하는 건지 모르겠어서. 

트위터 글 볼 때까지는 그래도 괜찮았는데 다이어리 보고 하루내내 우울했다가 집에 오자마자 펑펑 울었다.

적어도 박정수가 청승은 떨었어도 저렇게까지는 글은 안 썼다는 건 나도 알겠는데. 얼마나 힘들었으면 좋아하는 사람들 언급까지 해가면서 글을 썼을까 싶고.

내가 이렇게 힘든데 정수가 최애인 팬들은 어떻게 버티니는 나도 하고 싶은 말이고. 겨우 진정은 됐는데 지금도 눈앞이 캄캄하다... 무슨 말하고 있는지도 모르겠네.

지금 밖이나 일반인들 사이에서는 김희철이 완전히 개념돌이 됐잖아.

자기 멤버와 팬들의 잘못까지도 감싸지 않고 꾸짖는 개념있는 아이돌. 기사도 계속 그런식으로 뜨고 있고.

근데 내가 미치겠는건 여기서 이특이 더 개같이 까이고 있다는거야.

차라리 김희철 그런 언급이 없었으면 그냥 장난이 좀 과하잖아? 하면서 평소처럼 욕먹고 까이고 말 정도인데

이건 완전히 같은 멤버에게까지 비난받은 꼴이 된거잖아? 실제로 그게 무개념 팬을 향한거든 아니든.

그러면서 상대적으로 케익에 얻어맞은 보아에게 동정여론이 확 쏠리고.

물론 이걸 알거나 의도하고 트윗을 한건 아니겠지만 김희철 생각이 진짜 짧다 싶더라.

아니 온 세상 사람이 다 욕하고 손가락질해도 같은 멤버인 너라도 좀 감싸줘야지....

거기다 진짜 악의를 가지고 한 짓도 아니고 서로 장난으로 시작한거였다는거 다 아는데.

나 특이가 최애 아니고 오히려 평소 김희철>>>>>이특인데 이번건으로 꽤 실망했다.

이분법 논리로 나뉜 팬으로서 내가 받은 서운함도 그렇지만

(의도적인건 아니었다해도)같은 멤버를 대하는 태도에서 더 실망했어.

위에 레스에도 나온 말이지만 팬이나 멤버보다 (자기사람인)보아의 기분이나 바깥여론, 자기기분에 더 신경쓰는것 같아서.

나 특이가 최애 아니고 오히려 평소 김희철>>>>>이특인데 이번건으로 꽤 실망했다.222222222

생각이 어리단거 다 알고, 그래서 더 좋았는데 이번엔 마음이 싸해졌어.

속마음이야 팬이나 멤버보다 자기 사람이랄지라도 그걸 그렇게 티냈어야했나 싶어서. 타이밍도 참 거지같았고.

본인은 그런의도가 아니었다고 수백번 말해도 소용없어. 이미 팀동료랑 팬들은 자기말에 힘을 받은 까이에나들에게

물어 뜯기고 찢겨져 나갈대로 나갔는데 이제와서 라디오에서 말끝흐린다고 수습돼? 진짜 마음에 안든다.

ㅇㅇ나도 이번에 더 상처였던게 이거였다... 그럴의도가 있었건 없었건 간에 그게 같은 멤버 디스라는거. 평소 사적인 생활이었다면 모를까 이렇게 이슈가 되어버린일에서 자기 팀 멤버보다 다른 사람을 더 챙기는거. 거기서 난 너무 배신감 느꼈어... 거기다 그런 트윗까지 날리는거 보면 인터넷 분위기 모르는 것도 아닐텐데 계속 멘션 주고 받고 하는거... 지금 리다 섭리다 둘 트위터 보면 진짜 너무 차이나ㅋㅋ 차라리 조용히 있던가 DM으로 날리던가 이렇게 대립각을 세울수도 있나 싶었다... 

너 혼자 잘나서 좋겠단 맘밖에 안든다.....

어린 말과 행동을 매력으로 봐줄수있다 치지만 그동안 저들의 허다한 허물을 다 덮어주고 어여쁘다 괴주던 사람도 자기가 쳐낸 나쁜사람 안에 속해있을텐데

저는 쉽게 좋은사람 끌어안고 살수 있다지만 그동안 자기 허물 덮어줬던 사람은 한순간 자기가 아끼던 사람 쳐냈다고 두부 자르듯 나눠버리듯 쿨하니까 좋겠다 좋겠다 잘나서 유 쏘쿨 난 노쿨

난 전부터 계속 리다가 제일 걱정이더라ㅠㅠㅠ 장난식으로 이특씨는 아프면 티 내요 이런 얘기 하지만 몰라 적어도 팬들한텐 그런 티 내는 거 본 적이 없는데... 차라리 그냥 우울 청승이면 모를까... 이번엔 그런 기분이 아니라 정말로 심적으로 힘들어보여서 너무 걱정ㅠㅠㅠ 리다가 좀 여유가 있었음 이정돈 아니었을텐데 그동안 스케쥴에 콘서트도 겹치고 제대로 자지도 못하고 이래서 스트레스가 쌓였던 게 이번 일로 좀 심하게 터진것 같기도 하고 그래ㅠㅠㅠ 전에 휴가도 못갔다더니 리다야말로 지금 진짜 휴가가 필요해ㅠㅠㅠ

김희철이 이번에 자기가 저지른 짓때문에 팬들이 "오빠 이번엔 좀 서운했어요.ㅠㅠ"가 아니라

상당수의 팬들이 김희철에게 갖고있던 그 무언가가 무너지기 시작했다는걸 좀 알아야한다.

본인은 그걸 신경도 안쓸지도 모르겠지만.

2222222222222222 다 받는다. 이번 사건으로 정말 내 안에서 뭔가가 와르르 무너져내렸다.

팬덤에서 김희철이 가지고 있던 그 특수한 위치, 그게 무너진 것 같다. 

희철아. 세상은 니 꼴리는데로 살 수 있는 곳이 아니야. 너도 이제 그걸 알 나이가 됬을텐데 왜 아직도 모르는거니. 

우리가 여태까지 덮어준 허물은 허물이 아닌 금껍데기였나보다

나 피디 수첩보고 강심장 돌렸는데 후반 토크 내내 특이자리가 비어있네. 이날 무슨일 있었어? 지난주 방송분에서 감기걸려서 코풀러 나갔는데 마이크 안꺼서 코푸는 소리 들어간거 보고 웃었었는데 많이 아팠었나 걱정되네ㅜㅜ

이제 껏 지들 허물 다 덮어준 팬들한테 할 소린 아니었다고 본다 나는

나도 다 받는다. 여태 팬들도 잘 버텨온 이유 중 하나가 일부 팬들이 무개념짓이다 뭐다 해도 적어도 멤버들만은 한결같이 팬들 떠안고 사랑해주는게 큰 이유중 하나였는데 그 일부가 멤버에 의해서 좀 무너졌다고 생각해...

난 정말 희를 인간적인 면에서 정말 사랑했었는데... 내 최애보다 그런면을 더 사랑했었는데... 그게 정말 와르르 무너졌어... 지금 내가 김희철을 사랑하는지 미워하는지 그것도 모르겠어... 내가 김희 입장에서 쳐내야 할 팬이 된건가?

헬마셆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 내가 김희철을 사랑하는지 미워하는지 그것도 모르겠어... 22222222222222222222

사랑은 허다한 죄를 덮는다 하더라

나는 너를 사랑하는데

너는 나를 사랑하지 않으니?

다 모르겠다 방금도 글 다 썼는데 실수로 다른 버튼 누르고 글 날라가니깐 더 힘빠지네...ㅋㅋㅋ

난 정수가 최애인데 이런 일 하도 여러번 당해서 무뎌졌을 거라고 생각했는데 그게 아니네..

그냥 정수 첫번째~네번째 트윗 올라왔을 때만해도 이렇게, 이런 기분은 아니였어.

그냥 그래도 예전에 많이 까인건 정수도 잘못한 경우도 있고 그래서 그냥 예전처럼 스스로 앞으로는 잘하자 다독이는걸로만 봤거든.

근데 마지막 트윗보니깐 진짜 할말이 없더라..

그리고 쐐기는 다이어리 글이였지.

아무리 정수가 싸이에서 새벽에 청승떨고, 남들이 보기에 오글거리는 글 써도 그런적은 한 번도 없었단말야.

스스로 자기가 만만하니, 동네북이니 회의감 든다는 말 한 적 없었단말이야.

아무리 힘들어도 쓰러질거같아도 스케줄 많아서 행복하다고 지금 바쁜 이 순간이 너무 행복하다고 말하던 앤데, 그런 애가 회의감 든다고 썼을 때 그 기분은 진짜...

이제는 그냥 자기가 어떤 행동을 하든 까이는 존재라고 생각하는거 같아서 아니 생각하고 있어서 난 너무 미치겠다.

나한텐 제일 소중한 앤데 스스로 그렇게 생각하고 있다는게 진짜 싫어.

그래서 김희철이 참 원망스럽다. 트윗글 좀 서운하긴 했어도 난 맞다고 생각하고 넘어갔는데 그거때문에 희철이는 완전 개념돌되고 반대로 정수가 그렇게 까이는 거 보니까 못 견디겠다.

왜 하필 그 타이밍이였나 묻고 싶다.

희철이가 자기 사람 아끼고 소중히 하는건 알고있었는데 정수는 그 안에 속하지 못했나 그런 생각도 들더라.

진짜 보아 아니였으면 그런 글 안 올렸을거 같은 기분이라 더 미치겠다.

그리고 어제 오늘 보라보는데 평소처럼 밝게 웃으며 방송하는 정수보니깐 짠하네..

아까 게스트랑 대화하는데 혁재가 정수한테 본인 앞가림도 못하면서.. 이런 말 한것도 걍 농담으로 받아야되는거 아는데 괜히 마음에 걸리고 그러네..

다 내 크리에잇인데 모르겠다... 슞 팬질 4년넘게 하면서 이런 회의감 든 거 처음이라 모르겠다..

음 근데 난 희철이가 일방적으로 팬 디스한건 아니라고 보는데 내가 이상한건가?;;;;;;;;;;내가 눈새야??

나도 트윗 다 봤지만 별 느낌 없었는데 일이 왜 이지경이 됬는지 이해가 안된다 ;;;;; 나도 눈샌가봐...

맞는듯. 라디오에서도 그런식으로 말했고. 근데 타이밍이 너무;;;;

본인 의도가 어땠는지는 몰라도 돌아가는 상황은 그렇게 되가고 있는듯....

본인 의도는 아니었어도 실제로 상황이 지금 오히려 같은 멤버한테 더 안좋게 돌아가고 있고.. 게다가 크린랩에 내팬 아니다라는 식의 글은 빼도박도 못하게 팬들한테는 좀 상처가 되는 말일수밖에 없다고 생각해... 어쨌든 타이밍은 참 안좋았던건 맞는거 같다.

본인의도가 어땠든 결과가 이모양인지라............그리고 본인 의도가 어땠든간에 저 크린랩드립은....;;

난 크린랩 드립에 팬들 좀 서운할 수도 있긴 할 것 같은데 정당한 근거 갖고 들고 일어난 팬들을 겨냥했다고 생각은 못해서 그런가.. 내가 '나쁜팬'에 속해있진 않다고 느껴서 그런가 그 부분에 대해선 별 생각이... 근데 존나 타이밍 시망에 어휘선택 민감한 것만 골라온 것 같긴 해 팬덤 뒤집어질 만도 한 것 같고

지금까지 힘든 일이 참 많았지만 그럭저럭 견딜만했는데 이번엔 정말 억장이 무너진다. 사랑하는 사람한테 내 존재를 부정 당한 느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아오 씨발 나도 샤이니팬덤처럼 상처받은 내새끼 부둥부둥하면서 감싸주고 싶다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 뭐 믿었던 도끼에 발등 찍히는것도 아니곸ㅋㅋㅋ

시발 김희철 이새끼 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐 샤이니판 갔다왔는데 '상처받은 내새끼만' 생각하고 걱정할수 있다는게 뭔가 짠하면서도 부럽더라ㅋㅋ

아니 물론 샤이니 팬덤이나 멤버가 덜 상처받았다는게 아니라 서로같에 상처 핥아주고 커뮤니케이션이 되잖아?

차라리 무개념 팬처럼 '민호 걘 시킨다고 진짜 하냐' '보아는 왜 자꾸 피부가지고 동네방네 떠들어'라고 다 남탓하고 싶어도

이건 뭐 팬필터링을 끼고 봐도 답이 없잖아? 누가봐도 최후의 비수꽂은 제일 나쁜놈은 김희철이 됐는데ㅋㅋㅋ

민호나 특이나 같은 사건의 똑같은 가해자 겸 피해자인데 이쪽은  뭐 동료가 팀킬하는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워워 일단 타팬덤 이야기 자제하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 우리만 보는거 아니다

그래도 나도 부러워 죽을것같다 어쩜 그리 애들을 아껴........ 여긴 아주 사하라 모래벌판 한가운데인데ㅋㅋㅋ 시빨

내조의 여왕에서 이런 대사가 있었어. "너만 아니라고 하면 누가 뭐래도 난 믿을수 있었어. 너만 아니라고 해주면 세상이 다 널미친놈이라고 해도 난 널 믿을수 있었단 말이야

이제 난 어떡하라고 널어떻게 보라고 널 어떻게 믿으라고..."라는 대사. 희철아. 니가 니 기분대로 행동하고 말하는거, 그리고 니 사람만 챙기는거. 그리고 팬은 너와 친한 소위 너의 사람과 동급일수가 없다는거,

팬들은 모르고 있던거 아니야. 저 대사를 내가 왜말한줄 알아? "확인사살"의 문제라는거다.

알고있어. 다. 하지만 이미 까이에나들에게 미친듯이 물어뜯기고 있던 팬들에게 넌 저런식으로 "확인사살"의 총질을 할필요는 없었단거다.

차라리 아무말도 말고 걍 닥치고 있지 그랬니. 정말 니가 밉다.

사실 난 평소에 자기 사람 챙기는거. 그게 좀 서운하게 느껴질때도 그래도 연예인 천년만년하는거 아닌데, 인간관계 관리 잘하는거겠거니 했는데. 이게 이런식으로 다가왔을때 어떻게 반응해야 하는 지 모르겠다.ㅇ

팬덤 안에서의 김희철의 특수한 위치가 이 상황을 만든거지 이 상황때문에 특수한 위치가 무너지고 있는건지....

넌 참... 철없다

그 특수한 위치도 팬들이 믿고 싶어했던 허상이란걸 깨달았을뿐이고.....

그리 잘난 특수한 위치도 솔까 까고보면 내 손 더럽히기 싫어서 안들춰낸거지 실상 별거있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도하도 많이 봤지만 난 안면근육 드립때부터 입이 써 죽을것같더라

밖에선 개념돌이 됐는데 넌 왜 내 안에서 자꾸만 사라져가려고 그러냐, 김희철.

그렇게 좋으면 밖에서 너 개념인이라고 좋아하는 사람들이랑 살아.. 난 모자른애들 메꾸기 바쁘니

그리 잘났니 너가

완벽하지 않은 너가 완벽한 척을 하면서 우리한테 선생질을 하니까, 결국 이 사단이 나는거다 희철아.

넌 어쩜 그렇게 어리니....

22222너보고 완벽하다고 찬양하고 그런다고 해서 그 팬들이 다 너보다 모자란게 아니에요

너보다 잘난애들 쎄고 쎘어. 다만 널 사랑하니까 맞춰주는거뿐이야. 왜 그걸 모르냐.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)