댓글 '1309'

난 소이살살이 맛있음ㅇㅇㅇㅇㅇ근데 양이 적어ㅋ

나도 소이살살 한 1.5인분 정도 혼자 먹으면 좀 남더라 남으면 냉장고에 두고 차갑게 먹어도 마이쪙'ㅅ'

신물이 나서 팬질이고 뭐고 못하겠다...
슞돌이들도 그렇지만 나도 좀 쉬어야해

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와야해?ㅠㅠㅠ

야 내가 요즘 강인이 꿈을 자꾸 꾼다......막 나랑 사겨.....내가 막 도시락 싸들고 면회가고.........:Q.......아 시바 달콤한 꿈을 꾸었습니다.......

부럽다:Q.......난 슈주 꿈을꿔도 애인 사이로는 안나와:Q...

슈주 지금 중국인가? 콘서트 티켓팔이 소년들 건강관리 잘하세욤^6

직캠이나 많이 떴으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

...나 요즘 슈주가 너무 잘나보여.... 시발 열받는데 잘나보인다. 왜이러지.;

어제 심타에 조규현 전화 연결한거 들은 띨 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 듣고 있는데 얘 왤케 허술햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무방비한 낮은 고음 목소리에 당황해서 말 더듬다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송이라 그러니까 목소리 급 변좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤지트 출연하러 갔다는거 보니까 진짜 무대 하는거 맞나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근히 막 뿜기고 그러드라. 규리한테 사과 요구하고 신동이 막 깔아뭉개고 결국 자기 솔로곡 신청하고 끝났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동 오빠, 동이 오빠가 가르쳐줬다니까 동해형이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에 신동이라 그랬는데 그걸 어케 동해로 듣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시청률 40프로 넘는 김탁구 얘기하다가 엠비씨에서 안좋아한다고 짤리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 요즘 나이 거꾸로 먹닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트를 한다니.. 기대되는건 중국엘라들의 길고 아름다운 고화질 직캠이다 비욘셋이 가장 기대된다

낮에 절친노트를 또 복습했더니 슞청이들이 보고싶어서 견딜수가 없다.....ㅡㅡ 이제 봉인해둔 미합대를 꺼낼 차례냐?ㅠㅠㅠ

우결 집들이편을 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우결 집들이편도 한 세번 복습한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량이 너무 짧아... 감질맛나... 우우우..........

그러니 다음에 컴백할 땐 슈주 전담 예능프로를 들고와라ㅠㅠ지들끼리 꽁냥거리는 걸로ㅠㅠ

조규현은 정말 나이를 거꾸로 먹는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입사원 이발 대란부터 시작해서 착실하게 외형이 어려지더니 요즘은 하는짓까지 귀요미라서 내눈에만 이렇게 보이나 했는데 띨들도 이렇게 생각하는 걸 보면 역시 막내막내열매를 먹은 게 분명햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 지금 이 상태가 정상 아니냐겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 막내였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 우리 막내 막내스러워서 좋구나!^6 이러고 살았는데 가만 생각해보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 원랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이번 삼퍼쇼 때 형들 보면서 "쯧쯧..애처럼.." 하는데 그 눈빛이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 나이 속였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현 민증 검사 한번 해봐야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 88이 아니라 85나 뭐 그밖에 기타등등일지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은시해를 바라보는 눈빛이 이미 형을 바라보는 눈빛이 아니란 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 은시해가 그렇게 노는 거 걍 귀엽..게 넘길 수도 있는 거란 말이지?? 근데 조규현이 그 한심하다는 눈빛을 쏘는 순간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 눈에도 갑자기 걔네가 엄청 하찮아 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치찬란하다못해 부끄러울 정도라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서 막내도 슈주고 은시해도 슈주인데 내가 막내한테 은시해를 부끄럽게 여겨야하지 이건 조막내 잘못이냐 은시해 잘못이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 딱 보면서 귀엽게 노네 ㅎㅎ 했는데 조규현이 "ㅉㅉ.."하는 그 표정과 눈빛을 발사하는 순간 그, 그래!! 형이라는 것들이 칠칠치 못하게 뭐하고 노는거야!!'ㄷ';;; 라는 마인드가 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세뇌당하는 기분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 일억이천 은시해 잘못인 거 같아ㅋ 조규현은 왠지 나쁜 거 없어보임ㅋ

이제 영운이 영상 봤는데ㅠㅠㅠㅠ아 그 목소리 듣는 순간 그 느낌이 너무 벅차더라ㅠㅠㅠ 이제 군인 다됐네ㅠㅠㅠ 상황이 이래서인지 영상에서 팬들 얘기 멤버들 얘기 하는게 그렇게 반갑고 고맙고 좋을 수가 없었다ㅠㅠㅠ 잘 다녀와ㅠㅠㅠ

난 영운이가 초롱초롱 눈 반짝이면서 인터뷰하는 게 오랜만이라 그런지 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 표현력이 존잘은 아니지만 단어 하나하나가 팬들 멤버들 얘기하고, 더 성숙해지겠다고, 군생활 재밌다고 하는 게 다 기다리고 있는 우리한테 진심을 전달하려는 것 같아서 너무 기분이 좋더라ㅠㅠㅠ

한경이 얘기라..일단 백화 (뒷북이면 미앙..:Q)

ttp://blog.naver.com/siwoo_kim/120113854893

한경이 인터뷰 번역이라기에 봤는데 여러 생각이 든다.. 멤버들이랑 진실된 교류는 나누지 못했다는거 으음..미묘하다. 열몇시간 녹화하고 고작 45분 방송이 된다는건 스골 얘기인가? 하고 뻘하게 웃기곸ㅋㅋㅋ 슈엠 부분은..으음..미묘하다.. 리더 역할이 힘들었다는 것일까.. 번역이 안된 부분도 궁금한데;; 뭐 아무튼지..빨리 소송 결과가 나왔으면 좋겠고 한경이도 더이상 이런 인터뷰는 안했으면 좋겠네..

난 얘는 그냥 그렇게 갔으면 입 쳐다물고 지 갈길이나 갔으면 하는 바람임.

222 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의 애정마저 없어지게 만드네

열 몇시간 녹화하고 고작 45분 아니 자기 분량은 10분도 채 안되는 그 프로그램이라도 나가고 싶어서 안달인 한국인아이돌들 심정도 알아주었으면 좋겠네

차라리 아예 전 이제 슈퍼주니어와도 슈엠과도 관련이 없습니다 라고 인터뷰나 했으면 좋겠다

남아있는 팬들 희망고문하지 말고 더이상 이렇게 추억도 팔지말고

이건 뭐 같이 고생한 슈엠활동한 애들 철없고 이해없는 애들 만들자는 것도 아니고.. 그래도 잘 됐으면 했는데 이 인터뷰는 진짜 피가 식는다.

얘 진짜 왜 이러니? 나갔으면 진짜 좀 입닫고 지 갈길이나 갈 것이지. 진짜 이게 자꾸 이러면 남아있는 애들은 뭐가 되니.. 진짜 마음에 안 든다.

전화로 콘서트 음성 중계해주는 엘라언니들 대단해!!!!

일촌신청이 들어왔는데 파도타고 왔다는 그 사람 이름 김종운이라 순간 깜짝 놀라서 수락할뻔ㅡㅡ

규현이 이번 청도콘 솔로곡 바뀌었다네 중문가로 언제 연습해 간거야 독한 녀석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 세계콘들을 전부 따라다닐수도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신불료정 주제가라는거 같던데 원곡 들어보고 두근거리고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규현이는 안그런척 은근히 감동 돋는게 나라마다 그나라 말로 된 솔로곡 준비해서 가는거ㅠㅠ 크라이 일콘 때도 분위기 다르게 두곡이나 준비해서 가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘 노래 외우는게 발음 딴거 보고 배우는게 아니라 자기가 익혀질때까지 노래를 계속 반복해서 듣고 배운 다음에 발음 교정 받는식이라며.. 그래야 자기 노래 된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오... 우리 막내 이뻐 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시발 내가 월드 투어 하나하나 쫓아다닐 수도 없고 이게 뭐하는 짓이야 조규현 우리한테 너무 가혹하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다고 나쁜노마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ듣고 싶어 죽겠어

슈주 팬질에 통장이 거덜나서 로또를 사봤는데 역시 참패함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ흐ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

니네 이 짤은 봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

조미야 이런 사진은 풀샷으로 찍는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이 애기돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 다 큰 남자애에게 애라는 표현 안쓰는데 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋ

규현이를 뎅강 잘라버리고 올리는 조미는 귀엽지만 ㅋㅋㅋㅋ 조미야 다음엔 풀샷으로 부탁해~ :Q2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 귀여워 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱글레이디 애들 치마보다 좀 긴 타이즈 신겼더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행....

그래봤자 3D는 한국콘.........

3D 촬영하느라 욕 보신 분들께 묵념 ㅡㅡ

영운이 홈 ㄱㅇㅍㅁㄹ에서 자대배치 받았다고 서포트 넣었더라. 근데 거기 중대장님이 댓글 달아주셨어.. 선물 감사하고 영운이 잘 지내고 있다고..

워낙 성격이 밝아서 귀여움 많이 받고 있다더라. 그리고 감사하다는 의미로 영운이가 한명한명한테 선물 증정하도록 해줬대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶다ㅠㅠ

가기전에 오만걱정 다 했는데 정말 다행이다ㅋㅋㅋ 중대장님도 참 배려돋으시는 분인듯ㅇㅇ 영운이 잘 봐주세여ㅠㅠ

예쁨 많이 받았음 좋겠다... 군대사회 남자사회는 또 다르니까 잘 모르지만...ㅠ 근데 서폿 되게 정성돋는데 내용이 보통 서폿과는 다르게 생활필수품 돋아서 좀 웃었엉ㅋㅋㅋ 큰 서폿 한번 하면 진짜 마스터들 죽어나겠어ㅋㅋㅋ 나도 보고싶다

한명한명한테 선물 증정하도록 해줬대<-이게 무슨 말이야?ㅋㅋㅋㅋ 다른 분들께도 넣은 선물을 영운이가 그분들께 증정했다는 얘기야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소식 알려주신 중대장님도 너무 너무 감사하고!

선임분들 개인상자에 주전부리랑 텀블러(안에 커피랑 아이스티같은거 여러종류랑 숟가락 넣은거), 분말 포카리, 핸드크림, 선크림, 립밤, 탈취제, 물티슈 등등 넣어갖고 보내셨더라. 내무반 전체 선물로 보드게임 여러종류랑 걸그룹 카드 같은거랑 주전부리 보내셨던데 내무반은 개인 상자는 없었으니 선임분들께 영운이가 드리도록 한게 아닐까 생각한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 서폿 하신 분들 진짜 수고하셨을 거 같아ㅠㅠ

슈주 노래 대개 다 좋아하지만 3집이 나한텐 진짜 명반인듯ㅠㅠ 난 3집 곡은 진짜 다 좋아:Q... 특히 비오는 날 낮에 혼자 들으면 진짜 좋아 진가를 발휘함...

사실 아쉬운 면도 있는 앨범이지만 그래도 좋다 통일감도 있고 슈주가 안해본 스타일이고 완성도도 있고ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)