댓글 '1309'

아까 보니까 파란색 삼각 깃발 들고 계시더라 ㅋㅋㅋㅋ근데 트롯 여가수 중에 빨간 풍선 쓰시는 분도 계시던듯? ㅋㅋㅋ

어제 서브리더도 영스에서 이야기 하더라

숙소 거실에서 속옷 입고 돌아다니면 폰으로 문자가 온대. "오빠, 속옷은 좀.." 그 이야기를 하는 서브리더도 무서워 하고 나도 돋았곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 데뷔초 만원의 행복 생각하면 아직도 그러냐...싶기도 하고.

중국 사생들은 아예 애들 사는 건물에 집 사서 들어앉아 있는 경우도 많다던데;;;

트위터만 해도 희철이 팬티색이 검정인걸 알수있는데 쓸데없는 사생들

사생하니까 이번 콘서트 끝나고 막날에 슈주 밥먹으러?회식하러 갔는데 경호원 붙여놓고 밥먹었단 얘기

내 친구의 아는 언니가 그 식당에서 밥먹다가 봤다고 들었는데 밖에나왔는데 사생들이 거짓말안하고 한백명정도 있었다더라;;ㄷㄷㄷㄷ 무섭다 사생.........

식당 창문에 신문지 붙여서 다 막아놓고 먹더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사생의 사생활인가...거기 나왔어..^6..하이고..

리다가 콘서트 끝나고 라디오에서 얘기한건데 삼퍼쇼 막날 끝나고 마사지 받으러 갔는데 방송?으로 리다 이름 부르면서 팬들이 많으니까 나가달라고 그랬데...왜 쫓아가ㅠㅠ

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마사지 정도는 맘편하게 받게 해달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사생의 사생활인가? 그거 애들별로 찍을 생각인건가..지금 희철이랑 훼 찍었지?

...:Q 헨리하고 조미에 대해서 알고 싶어서 왔습니다.

너무 막연하네...:Q

헨리와 조미는 슈퍼주니어 M 멤버야

헨리는 캐나다 토론토 출신으로 89년생, 조미는 중국 우한 출신으로 86년생.

조미는 원래 엠씨 대회 무슨 수상 경력도 있고... 에셈에 UCC 같은 거 보내서 붙었다? 라는 식으로 토크쇼에서 얘기하더라고 토이 노래를 불렀었대 ㅋㅋㅋㅋ

헨리는 댄스멤버고, 조미는 보컬라인임. 둘 다 샤이니랑 연습생 시절을 같이 보내서 친하다고 해 에셈콘에서 사진 찍히고 했었어

정확히 어떤 부분이 궁금한지 물어보면 더 대답해줄게~

그냥 성격이라거나 소소한 썰 같은 거 궁금해요.. 원래 그냥 슈M노래만 듣다가 SM콘서트 때 한국어 꽤 잘하는 것 같아서 놀랐거든 잘생기기도 했고.:Q 웃는 거 예쁘더라... 조미가 샤넬 좋아한다는 이야기는 알아...:Q...그냥 소소한 이야기 같은 거 궁금한데... 범위가 너무 넓은 건가?

조미 성격은 섬세하면서도 배려심이 넘치는거 같다...라고 슈엠 활동을 지켜본 바로는 느끼고 있음. 본인 스스로 젠틀맨 미미라고 하기도 하고 ㅎㅎㅎ 한국어는 진짜 꽤 잘하는거 같아. 노래 할 때 밞음도 정확한 편이고. 슈엠 활동 할때 멤버들 통역 역할을 하기도 하고 영상 같은거 보면 조미가 거의 항상 규현이 옆에 서있는데 툭 치면 애 귀에다 속닥속닥 통역해주고 그러기도 한다더라. 규현이 통역해주느라 본인 질문 놓친 적도 있고. 희철이가 직접 조미료라는 별명을 하사하기도 했었어ㅋㅋㅋ

헨리는 규현이 표현에 따르면 '그냥 애!!!'임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈엠에서는 막내이기도 하고 하는 짓도 어린 애 같고 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 은근히 단단하고 근성도 있고 착하고 동글동글한 모찌 같다고 나는 느끼고 있음ㅋㅋㅋㅋ

조미는 샤넬 ㅋㅋㅋ 얘기에서도 알 수 있듯이 ㅋㅋㅋㅋ 약간 소녀돋는 성격이야 겁 많구 감수성 풍부하구 다정다감하고.

규현이 통역해주다 자기 질문 놓치기도 하고 공항에서도 규현이 몸이 안 좋으니까 안쪽으로 보내고 그랬다더라.

기본적으로 언어적 재능이 있는 것 같아. 한국어 발음이 좋더라고. 한국어버젼 노래에서도 발음 참 괜찮았음.

헨리는 걍 ㅋㅋㅋ 장난꾸러기 애 ㅋㅋㅋㅋ 동해랑 죽 맞아서 잘 노는 거 같더라고. 잘 먹고 잘 자고... 메이크업 안 지우고 기어들어가서 자고 침대에 먹거리 어질러 놓고 ㅋㅋㅋ

집에서도 막내라 형이 있는데 동해랑 전화통화해서 한국어로 얘기하고 그랬다더라고.

이혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베개에 침 많이 흘린날 아침에 일어나면 머리가 축축히 젖어서 불쾌하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘기하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 많이 흘리길래 머리가 젖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ턱받침 하고 자야할 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정교합이라도 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애도 아니고 침을 진짜 바가지로 흘리나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부정교합 모욕하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 부정교합인데 침 그렇게 마니 안흘렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혁재를 공격하자!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 모욕하지 않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 오빤 존나 흘리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 버릇이 나빠서 그런가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 역시 이혁재를 공격해야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그곳에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막방 후 대망의 규몰이 사건 레스들을 복습했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규몰이는 레알이야!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내가 대놓고 몰린 적이 없어서 그런지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규몰이도 규몰이지만 실시간으로 지켜보면서 남긴 띨들 레스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주옥 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고액 결재 타인에게 오는거라 생각했지 내게 이렇게 스며 들고 있었다는 걸 몰랐었어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드가 필요해~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터나마낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주옥 같은 개사들이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각나서 복습했다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배 찢기게 웃고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 쓸모없다 대란때도 꽤 볼만하다^6..

내일 밴드 공연한다!! 좀 크게 하는 공연이라 두근두근 우리가 엔딩이라 두근두근.. 그리고 이 공연이 우리 밴드 거의 마지막 공연이라 심난심난.. 그리고 난 내일 출근...ㅋ..............................

젠장ㅋ

공연 대박나라!!!!!!! 근데 내일 왜 우리 띨 출근시킴 ㅡㅡ 사장 누구야 나와ㅡㅡ

엔딩이라니 멋지다! 공연 잘 하고 돌아와 ㅋㅋㅋㅋ

거의 마지막 공연이라니 뭔가 사정이 있는것 같은데 무슨 일인지는 몰라도 잘 해결되길!

너띨 공연 대대대대대대대대대대대대대박이 날 것이야! 그나저나 마지막 공연이라니.. 무슨 사정이 있는 것 같지만 일단 내일 공연 잘 마치고 밴드 일도 좋은 방향으로 풀렸으면 좋겠다ㅠㅠ!

작년에 이맘때쯤 공구도 하고 그렇지 않았었나? 아닌가... 더 이후에 했던가... 여튼 앨범 더 사고 싶은데 말이 없네ㅠㅠ...아무래도 살꺼 확실한게 좋아서ㅜㅜ

띨드라 예성이 10월달만 공연한다는거 뻥이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

뻥입니다. ㅋ 11월 공연도 예정되어 있습니다. RT @z2oz2o: @musicalspamalot 예성씨 10월 공연만 한다는 소문이 있던데 진짠가요?
8.26 오후 6:26 Osfoora for iPhone에서 작성된 글

그 말만 믿고 우선예매(?) 기간에도 자리가 맘에 안 들어서 예매 안 해놓고도 서둘러 공원으로 달려가 R석을 잡고 입금 마쳤는데...

11월에도 공연하고 있으면 나는 흔들리겠지. 월급은 통장에 스쳐가는 거니까.

혹시 그 루머는 11월이나 12월쯤에도 한번쯤 더 보라는 김예성의 자작나무냐 ㅡㅡ

말만 믿고 우선예매(?) 기간에도 자리가 맘에 안 들어서 예매 안 해놓고도 서둘러 공원으로 달려가 R석을 잡고 입금 마쳤는데...22

내가봐도 10월달 일단 한번 보고 11월,12월에도 또 보라는 김예성의 자작나무같다ㅡㅡ

뮤지컬의 얼굴마담 티켓팔이소년 돋네여 ㅡㅡ

이런거 올려도 되나? 얼음집의 k모 블로거분께서 이번에 책과 디비디 중고판매를 하는데 미개봉 꽃연테가 있다...:Q 구성이 2차에디션인거 같은데 난 처음에 사고 두번째 나온거에 비디오 코멘터리가 있다길래 살까말까살까말까 수백번 고민하다가 앨빈과 슈퍼밴드 디비디에 비디오 코멘터리 버젼 꽃연테가 있다길래 그걸 구입했기 때문에 이번에도 패스ㅜㅜㅜ

질문이 있습니다. 슈퍼주니어 메인보컬과 리드보컬이 분리되어있다는데, 리드보컬은 예성이라고 본 것 같아. 그럼 메인은 규현이야?

예전에 그곳 돌판에서 본 기준대로라면 리드 보컬이 곡의 전체적인 흐름을 만드는 역할이고 메인 보컬은 곡의 하일라이트를 화려하게 장식해주는 역할이라고 했던거 같은데... 그 기준대로라면 예성이는 메인 보컬이고 규현이랑 려욱이가 리드 보컬인거 같아

반대 아냐? 메인보컬이 전체적인 흐름이고 리드보컬이 하이라이트 장식..으로 알고 있는데... 그런 의미에서 예성이가 리드고 규현이가 메인..

반대일걸? 메인이 전체적인 걸 잡고 리드가 하이라이트나 도입부 하고... 말 그대로 노래를 많이 부르는 게 메인 노래를 이끌어나가는 게 리드로 알고있어 예성이 리드에 규현려욱이 메인 맞을걸

리레 보고 헷갈렸나 싶어서 그곳을 복습하고 왔는데 옆동네 리더가 메인 보컬, 막내 아가씨가 리드 보컬이라 해서 내가 헷갈렸나... 아 몰라;;; 머릿속이 갑자기 카오스가 되고 있어...... 이것이 띨 퀄............

내가 부끄러워서 살 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊어줘 띨드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆동네는 그게 맞는데 옆동네가 좀 특이한 경우같아ㅋㅋㅋ 아마 막내아가씨가 도입부나 곡 변환되는 시점? 하여튼 곡을 이끌어가는 부분을 많이 해서 리드인 걸거야ㅋㅋㅋㅋ

메인보컬이나 리드보컬이 여기저기 얘기가 많아서 나띨은 그냥 구분하지 않아욤..^6

어떤곡에는 규현이가 어떤곡에는 려욱이가 어떤곡에는 예성이가 어떤곡에는 희철이가 어떤곡에는 동해.....어떠ㄴ걱.......강....이..ㄴ

힘들어 못해먹겠네.헉헉

그냥 보컬돋는 KRY와 리다보컬만 있을뿐

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 나갔다 온 사이에 리레가 주르륵ㅋㅋ 메인보컬이 전체적인 흐름이고, 하이라이트가 리드보컬ㅇㅇ 아무튼 답변 달아준 띨들 고마워.

재밌는 얘기해줭....:Qd

슞판엔 재밋는얘기

없어

쩔어주는 롤코만이 지배하는세상

야근데 이제 좋은일 있을 차례 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠동안 우리 끝임없이 바닥으로 폭풍 떨어졌으니까 빨리 올라가라 롤코야ㅗㅗㅗㅗ 우리 올라갈 소식 물어봐라 롤코쨔응...

내 요매 롤코짱 부르지 마시라능

너무 탔더니 이제 너없이는 생활이 무료해.......................:Q......................

밤비가 트위터 한다는걸 오늘에서야 알았다....... :Q...

사칭아니고?????

나도 어디서 보고 들어간거라 모르겠다 죄다 영어에다 저 많은 팔로 중에 맘보들이 하나도 팔로우 안되있는게 이상하지만 ㅋ... 팔로우 보면 다 연예인들인데 진짜 같기도 하고

그냥 좀 씁쓸하네

나도 전에 다른데서 보고 가봤는데 해외팬의 사칭같던데; 맞팔되어 멘션 주고받는 다른 연예인도 사칭이었고...

우리집 멍멍이가 어제 뭐에 놀랐는지 종일 밥도 안 먹고 꼬리도 축 쳐져있고 책상 밑에 들어가서 안나오고 나만 따라다니고 눈만 마주치면 팔다리 할 것 없이 막 핥아대고 이러고 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 엄마랑 동생이랑 다 있긴 한데 나 오늘 칭따오 가서 내일 들어오는데 얘가 나랑 떨어지려고 하지 않아서 걱정이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어릴 땐 정말 범 무서운 줄 모르는 하룻강아지 였는데 나이가 들 수록 겁이 많아지는거 같아... 왜이런지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅅㅈㅇㅇㄱ : 우리애들도 애완동물들 숙소에 두고 해외 나가거나 집에 못 들어오는 날이면 발이 안 떨어 질까 ㅠㅠ

야 치킨 먹으려 그러는데

소이살살이 맛있냐 허니가 맛있냐

내 최애는 허니편이었는데 소이살살이 깔끔할 거 같긴 하기도 하고 고민중....

아 근데 치킨집 몇시부터 하냐

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)