댓글 '1309'

그래 바로 이거야 시발 에셈콘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이게 원수였어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

애들 관계 무너지니 뭐니 그런 쪽은 생각도 안하고 싶고 안하는게 작년에 영운이 그 일 있고나서 희철이 싸이 보고 영운이 버린거 같다고 니가 그럼 어떡하냐고 영운이 클났다 그러던게 생각나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬미팅때 봐라 다들 그렇게 걱정했는데 희철이 그 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 긍가 난 애들 관계성만큼은 진짜 내쪽에서 선무당짓 하는거 안하기로 했음. 우리가 지켜본 세월보다 지들끼리 부대끼고 살아온 시간이 더 많은데 지들끼리 알아도 우리보다 더 잘 알거고 사내 새끼들끼리 주먹질을 하건 뭘 하건 지들끼리 풀겠지 이런 믿음 같은게 생기더라. 이것도 선무당 짓일지도 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 처음부터 애들 관계 같은건 생각 안했어. 사이가 어떤진 내가 모르는거고 설사 이번 일로 문제가 생겼다고 할지라도 지들끼리 풀 일이니까. 난 아무것도 모르잖아.

그냥 난 크게 서운하지도 않았거든. 다만 걱정이 되는거지. 이 상황이.

나도 별로 애들사이는 걱정안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고지낸게 몇년인데 본인들이 어련히 알아서하겠지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우든 뭘하든 알아서 풀것같고.. ㅇㅇ

사내놈들인 슈주새기들이야 서로 술을 쳐먹든 주먹질을 쳐하든 각자 알아서 푼다지만

남자와 여자관계 그무언가의 번데기같은 관계인 희철이와 엘프의 관계는 어찌 해결을 봐야하나요....Aㅏ..................이상황....정말 난감하다.....

이상태로라면 서로 보면서 웃고있어도 웃는게 아닐텐데.......ㅠ

222222 사실 유사연애 그 중에서도 단연 최강의 일반인 남녀 싱크로를 자랑하는 슈주와 엘프라거ㅠㅠㅠㅠ희철아 니 여자들 진짜 화났어 어쩔래 명품백으로도 안될..

난 루이비통

난 구찌면 될꺼 같아...:Q

난 에르메스..:Q...... 미안..orz

난 러브캣으로도 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ핳하하

난 닌텐도 미미표 병아리색으로

사실 또 히처리 트윗이야 서운하고 그랬지만 지들끼리 뭔가 문제가 있어뵈는 분위기는 아녔자나... 그런데 팬이랑 희철이는........ 어쩌나요 이거. 잘잘못의 문제가 아니라 2.5d 식 핥러라도 내오빠가 믿어지고 안믿어지고의 문제라...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

그래 어제 영스에서도 서브리더는 리더자랑을 했지..

이특씨한테 "쏘리쏘리는 어떤 곡인가요?" 하고 인터뷰하면 "아 네 쏘리쏘리는~ 블라블라" 겁나 말 잘한다고 그게 리더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주한테 험한고 박한 세상 그래도 옵하랑 엘프랑 잘해봐여 부둥부둥 분위기가 원래 슈주팬덤 분위긴데 이걸 어쩌냐.... 무관심이 서운함 표시하는 것보다 더 무서운건데 엘프들이 그래질까봐 걱정된다..

그래도 난 며칠 지나니까 내 안에 자체실드와 크리에잇이 발동해서 슬슬 그럭저럭 괜찮아지는 것 같음.. 내 스스로 납득?이해?랄까 오랜만에 빠수니 내공돋네

미자 때는 안방에서 커뮤니티 이런 데 잘 안 다니고 방송이랑 자료만 찾아봐서 이런저런 말에 속 앓을 일 없이 오빠들만 보고 살면 됐는데 나이 먹고 혼자 파는 게 지겨워서 바깥 얘기도 주워듣고 다니기 시작하면서부터는 하루가 멀다 하고 소란이 이니까.. 꼭 슈주만이 아니라도 ㅋㅋ 내가 거쳐온 모든 장르 팬덤이 그랬음 ㅋㅋ 여튼 그래서 내 맘속에서 실드치고 오빠가 말씀하시기 전에 믿으세요^^;; 하는 능력만 존나 늘어가는데 또 더 나이 먹으니까 오빠가 말씀하셔도 믿지 마세요^^;; 하는 마음도 좀 생김. 자꾸 뒤통수 맞아서 ㅋㅋㅋ 그래도 아직 슈주는 믿을 만한 걸 보니 아직 덜 당해봤나 아님 내가 진짜 매국노가 된 것인가... 걍 이것들이 다 천연눈새라 그랬겠거니 일부러 나 상처 받으라는 친절은 아니겠거니... 지도 어찌해야 할지 몰라서 암말않고 있겠거니... 담에는 안 그러겠거니..

야 어제 영스에서 깨알같은 똑똑똑 녹음 후기가 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘 불편해서 안듣거나 못들은 띨들을 위해 전달함

별 대단한 건 아니고 다른 멤버들 녹음할 때는 "트로트 느낌을 좀 더 살려서 불러주세요"라고 주문했대 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리더랑 서브리더한테는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 심하다고 느낌을 좀 죽이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 고생했대 필 가라앉혀가며 녹음하느랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욱끼지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 가라앉힌 거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 엄마가 쟤네 진짜 아이돌 때려칠라 그러냐 그랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리존재 파이팅

그러고 보면...어찌하여 최시원은 팔로우한 사람 수가 천명을 넘어가는 것이냐... :Q....팔로우한 사람 수랑 팔로잉 당한 수만 보면 엄청 메이저급 트위터인데...:Q... ...활동량 없는 것도...:Q....

능력이라면 능력이네....:Q......

아브라함이랑 티타임으로 아메리카노에 예스미 적셔 드시느라 바쁘심 :Q

오바마는 대체 왜 팔로윙했어..:Q....

스티븐 잡스랑 파올로 코엘료도 팔로윙 했었던 것 같던데...:Q

뭐라고 파울로 코엘료까지?? :Q....내 최애 작가님이야....최시원 너.....

나란 사람 노래 좋다....:Q....4집 갓 나왔을 때는 내 취향 아니라서 안들었는데....엊그제 우연히 다시 들었는데 완전 좋아....

난 요즘에 마주치지 말자 - 응결 - 나란 사람만 무한 반복중............:Q........... 나란 사람도 무대 한번 해줬으면 좋겠다..

22222 나란사람 무대도 해달란 말이야 잠들고 싶어는 내 4집 최애곡이고 응결은 잠자기 전에 만날 듣지만 나란 사람도 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 슈주 최고 눈새를 찾고 싶어서 생각을 해봤다??? 그런데 아무리 생각해도 눈새 아닌 놈이

없어

그중에 가장 눈새라고 생각했던애가 최근에 보니 눈새가 아니었고 가장 눈새에 멀다고 느꼈던놈이 최강의 눈새였다. 이건 대체 무슨.......

....전자는 누구냐.ㅠ ...... 궁금해 하면 안되는 거면 그냥 대답하지 않아줘도 좋아.ㅠ

레스주는 아니지만 동희...아닌가?;

동희 맞음...이번 트위터를 보고 느낀 나의 감동은 말로 다할수없다. 그간 흑화했떤거 바로 잘못했다고 빌었찌..모니터에 대고...

슈주 질량 보존의 법칙 제2법칙 눈새의 법칙

슈주에 눈새의 양은 일정하다 한놈이 눈새 아닌 짓을 하면 한놈이 눈새짓을 하고 한놈이 눈새짓을 하면 다른 한놈이 눈새 아닌 짓을 하고

나는 슈주가 눈새의 알고리즘을 끊는 방법을 발견하였으나 맴버가 너무 많아 적지 않겠다

아아 엞르마 늬는 산ㅅ새처럼 날러갔구나

역시 띨판은 해학과 풍자로 한을 푸는 판이로세

아냐 나의 띨판은 이렇지 않아 겨우 이정도 개드립에 해학이라 웃음주는 관대한 띨판이 아니였어.... 우우

근데 나는 뭐랄까... 희철이 저러는 거 새롭지도 않았는데... 그냥 그러려니 했거든. 근데 지금 띨들 쓴걸 보니 내가 그닥 좋은쪽으로 그러려니... 한게 아니었다는 생각이 든다. 2006년부터 나름 띨이었던 나로선... 슈주 덕질은 이제 90%는 그러려니. 로 넘어가게 되는 거 같네... 무슨일이 일어나도 새롭지를 않아... 이젠 별로 열도 안 받고 속상하지도 않아.... 정말 내가 어떻게 된 건가....

경☆열반하셨네요★축

엞반의 경지에 이르렀군 너띨

ㅇㅇ 그러려니.. 하는 거. 난 쏠쏠 팬인데도 그래. 음.. 별로 좋은 현상이 아닌가..

나도 걍 이제 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열반의 경지오른 띨은 뭐라고 불러야 할까.... 띨가모니?

깔끔하게 슈주가 해외에셈콘 라인업에서 다 빠지면 만족하고 더이상 흑화하지 않겠어. 더이상 속상해하지도 않겠어. 하지만 그럴일은

없어 시발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 빠지면 시발 내 평생 소원..이 없는 정도까진 아니어도 앞으로 몇개월 걱정은 없을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 슈주가 빠지면 에셈콘 티켓팔이 소년이

없어

내 여자들을 무지막지하게 속썩이는 슈주 멤버를 내 기준에서 선발해 한번 적어봤어

박정수 김희철 한경 김영운 신동희

...슈주에 큰 형님

없어

김예성밖에 없어

ㅇㅇ 동의한다.... 김예성밖에 없어... 예성아... 너만은 변하지 마.....

이와중에 2dt 노래 듣는데 존나 명곡이다.. 그래서 니가 준 아픔 생각해 너 때문에 흘린 눈물 생각해 그런데 왜 자꾸만 행복했던 순간만 떠올리고 있는지 모르겠어엌ㅋ

크림빵 마이쪄

그만먹어 김영운 넌 강인으로 돌아와야해 그럴 의무가 있어^6

그럼 돈까스 마이쪄

두개씩 집어먹지 말랬지!!!!^6

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)