댓글 '1309'

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살 빠질데가 어딨다고 살이 더 빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 출연도 아니고 전화연결이였어? 패러디 준비 열심히 하길래 또 출연하는줄 알았는데 아니었네;; 아무튼 리다 힘내라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러니 저러니 지지고 볶아도 슈주가 좋다 난 단순한 띨이니까 ^6

정수야 영추니 살 빠진다 질량보존의 법칙을 위해 이제 니가 찔 차례예욤..^6.. 아프지 말고 괜히 새벽에 잠 안자고 나쁜 생각하지 말고 잘 수 있을때 자둬 실컷 그렇게 바쁘면서 말라빠져서 사람 걱정이나 시키고 ㅡㅡ 희님도 일찍 자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나는 별 생각없지만.. 내 띨들 아프게 하면 희님이라도 용서할수 없다 ㅡㅡ

우리 러쎌이 남자 다 됐네. 수염 잘 자라는구나....:Q 바느질 하는데 손 많이 상한거 같아서 속상하고 그래도 부대 안에서 잘 지내는거 같아서 좋다. 크림 얼굴에 묻히면서 빵 먹지뫄임뫜ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보니까 왜이렇게 잘생겼냐. 인터뷰하는 목소리도 좋고 눈도 여전히 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내고 있는데 왜 동영상 보는데 눈물이 나지ㅠㅠㅠ

나도 이제 내 순이 촉이 무서울 지경이다. 오늘 낮잠을 자고 일어나니까 내용은 기억이 잘 안나는데 내가 영춘이 꿈을 꾼건 알겠더라.. 나는 원래 꿈도 잘 안꾸는데 말이지.. 근데 영춘이 영상이 떴네.. ㅋㅋ 암튼 얼굴 보니까 너무 좋다..가슴이 꽉 차오르는 느낌이야.. 짠하기도 하고 안심이 되기도 하고... 내가 군인아저씨한테 편지라도 써야하나 싶어진다.. 내 속을 그렇게 썩인 녀석인데 지금은 왜이렇게 고맙지..?ㅋㅋ 잘 지내줘서 고마워 영운아.. ㅠㅠㅠ

어제 제대하는 꿈을 꿨는데 이거 때문이었나;;

슈주 좋아하다보면 골아프다^6/........ 슈주는 내게 편두통 약을 사서 박스로 보내라^6

사실 난 지금도 잡담판에서 희라인희라인 얘기 나오는거 보면 기분 진짜 더러워.......ㅋ

거긴 통합판이라 그냥 보고 넘기긴하는데 본진 아닌 곳에서 김희철이 자기사람 가린다는데 진짜냐, 김희철 성격 어떠냐 하는 말들이 계속 나오는거 보면 엘프나 촋 아니더라도 일반인들이 보기에도 그렇게 느낄 정도로 걔가 그렇게 사람한테 선긋고 대하는구나 하는게 뼛속 깊이 느껴지고.

하긴 뭐 우리 띨들이야 아주 오래전부터 알고있던거긴 하지만 밖에서 그렇게 확인사살 당하니까ㅋㅋㅋㅋ

너 그렇게 그 아이랑 트윗보내고 즐겁게 놀 시간이 있으면 리더한테 힘내라는 멘션 하나만 날려주지 그랬니......... 이건 배려의 문제가 아니지 않니....?

처음 트윗이 어떤 의도로 올린건지는 김희철만이 알겠지만 정수 상처받은거 뻔히 보이는 마당에 그러는거 보니까 김희철이 진짜 특이 안챙기는구나 하는 생각 밖에 안들더라.

처음엔 좀 짜증나고 속상하고 그런 수준이었는데 당사자도 아닌 신동이 걱정하고 격려해주는 트윗보고 진짜... 내가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 게이들이 물어보는 건 가끔씩 희라인이 어쩌고 하는 이야기가 나오고 저번에 신데렐라를 버리십쇼! 하면서 ㄴㅁㅇ나 ㅋ랑 관련된 이야기가 나온 적이 있어서 그런 게 아닐까 싶다... 물론 몇몇 게이들은 희철이한테서 사람 가리는걸 직접 느끼고 질문하는 걸수도 있지만ㅠㅠ
물론 나도 희철이 트위터 보고 의도야 어쨌든 결과가 이렇게 됐으니 많이 섭섭하고, 트위터에 정수 위로하는 말이라곤 한마디도 없어서 그것도 좀 많이 섭섭했어.. 근데 명색이 리다랑 서브리단데 설마 위로를 안 해줬을라구 싶기도 하더라. 같은 그룹 멤번데.. 전화나 문자, 직접 보고 하는 대화로도 얼마든지 위로할 수 있잖아. 트위터에 그게 없을 뿐이지.. 그렇게 생각하니까 마음이 좀 편해지더라. 너띨도 좀 눈가리고 아웅같더라도 마음 풀고 편하게 생각하자ㅠㅠㅠㅠ

레스주는 아닌데 내가 껄끄러운건 그거야. 다른이들과의 친목은 트위터등을 통해 계속적인 피드백이 눈에 보이니까 친하구나ㅇㅇ 하는거지만 리다랑은 했겠지. 했을거야.라고 생각하게 되는 것 뿐이거든. 사실이것도 직접적으로 본인들이나 주변인들에게 확증받지 않는 이상은 크리에잇이라고하면 크리에잇 일 수 밖에 없는거니까.......

전 레스에서 아시아의 별이랑 김영철 통화연결됐을때 상황 보고ㅠㅠ

전지적 나게이 크리에잇이지만 사건터지고 김희철도김희철이지만 보아트윗보고 진짜 정수 상처받았을거란생각이 든다

보아가 절대민호랑 정수까려고 피부어쩌구하는 트윗올린게 아니라는게 확실해도 한두개도 아니고 계속피부피부.......

만약내가 친구랑싸우다 내가친구옷에 페인트를 묻혀서 뭐가 났다고해도, 걘 단순히 피부걱정에 속상해서 올린거라도

계속 페인트때문에 피부가 뒤집어졌네 이거 어떡하냐 이런글만 싸이에 쭈욱 올라오면 처음엔 진짜 미안하다가도 나중엔 존나 빡치고화날것 같거든;

뭐 그냥 그렇다고....; 근데 정수얘기랑 관련있어서 그냥 쓴건데 타가수 얘기도 있으니까 백화해야하나; 문제있으면 리레 달아줘;;

다 받는다. 왜 그런거 있잖아. "1절만 해라..."

나 딱 그때 그심정이었음.

슈퍼쇼3 아시아투어 그 두번째 지역 중국 Qing dao칭다오(청도)~^^ 잘 하구 올게요!!! 우린 공연마치고 바로 인천 한류콘서트로 고고씽 할꼬얌~~ 집에두 들렀다와야지~^^ 엄마보고싶다♥

헐? 얘넨 콘서트를 무슨;;;;;;;;

다음 주말엔 미국 에셈콘..

연예인 걱정이 가장 쓸데없는걸 알지만 서도....^6............ 일방스케줄 있는 애들은 어쩔꺼며; 아니 특히 리다는 쉬는 날이 있긴할까?;;;;;

으익ㅋㅋㅋ이게 뭐야 ㅋㅋㅋ 근데 성민이가 키가 젤 크다 조타

헐 성민이가 180처럼 나왔어

난 요즘 예성이 땜에 미치겠어... 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼퍼쇼 갔다가 훅-가서 왔다... 너무 좋아ㅠㅠ

아으으으으 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 내눈은 왜따갑노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠야...

오해는 풀지 않으면 깊어지는 법임. 김희철은 이대로 팬들하고 이런 껄끄러운 분위기 계속가도 상관없다하면 지금처럼 쭈욱 아무말도 하지 않으면 되는거야. 말 안하고 가만있는다고 시간이 다 해결해줄거란 생각은 절대 안했으면 좋겠다. 지금 팬들 이러는거 평소나 예전에 가끔하던 투정같은게 절대 아니라는걸 모르나?그래 어디까지나 본인 마음이고 본인이 알아서 해야하는거니까...이 분위기..생각보다 오래갈거같은데..본인만 그 심각성을 모르는건지..

김희철이 뭘해야 기분이 나아질까? 정수야 힘내? 아니면 팬디스가 아닙니다 오해하지 말아요? 팬나눠서 미안합니다?

내마음 내가 모르겠다 어느걸 들어도 맘에 찰거 같지 않아 그냥 김희철 뭘하던 꼴도 보기 싫다 사진이고 영상이고 구석에 박고

마음이 싸해지면 슈주는 멤버가 많아 다른 맴버 보며 좋아하지 김희철 없는걸로 치자 피곤해 생각하기도

모르겠다 내가 뭐에 상처 받은건지 처음엔 별 생각 없었는데 다들 상처 받고 힘들어해서 식은건지

차라리 그냥 식을때가 되어서 식은게 맘 편하겠어 그러면 굿베이 하고 말면 되는데

너는 나냐?ㅠㅠㅠㅠ 본인이 이 사태에 대해 제대로 파악하기나 했을런지도 의문이고, 제대로 파악했더라도 어떤식으로 어필을 하는게 좋을지도 잘 모르겠어.

처음엔 시간이 좀 흐르면 괜찮아지겠지 했는데 시간이 가면 갈수록 마음은 더 싸늘해진다.

설사 시간이 더 흘러서 괜찮아지더라도 이 기분은 늘 가슴 한켠에 남아있겠지 싶어......

그냥..나는 손 놨다 바라는게 없으니 나도 편하다

이런말 싫은데 늦은거 아닐까 하는 기분이 좀 들어. 그러니까 좀 서운하거나 화나거나 했던 사람들 모두가 납득할만한 타이밍은 이제 지나간거 아닐까.

풀어질 사람은 시간을 두고 풀어지는거고 용납할 수 없는 사람은 포기한거고 그냥 그런거 있잖아.

사람 마음이란게 지금 야속해도 내가 그래도 이해해야지 할 수도 있고 서서히 식는 사람도 있을 수 있고 괜찮다 하면서 은근히 마음한구석에 남을 수도 있고....모르겠다.

솔직히 그냥 까놓고 말해야 겠다, 이제 김희철도 보기 싫어졌고 그 덕분에 그 아이도 보면서 불편해서 티비에 나오면 채널 돌리게 되었다. 솔직히 그 분 이번에 오랜만에 나온거라 기대도 했었고 응원도 해주고 싶었는데 진짜 온갖 기분까지 망쳐가며 그럴 마음 전혀 없고

그냥 딱 말할게 나 진짜 화났고 이제 진짜 참는것도 그만해야겠다. 김희철, 너, 싫어졌어, 질렸다.내근데 이렇게 말하고도 내가 과연 널 놓을 수 있을까.....이 생각 하는 것도 짜증난다고 이젠...

그래도 명색이 슈퍼주니어 판인데 까놓고 말할 게 따로 있다고 생각한다만...

뭐 까스레도 안고 간다니 그렇다 쳐도 요즘 판은 그분에게 말씀드리고 싶은 말 '1절만 해' 가 울컥울컥 올라오게 된다.

상황에 따라 다른 견지도 충분히 있을 수 있는 일이고 아직 희철팬들이 판에 엄연히 남은 상태에서 계속 이런 글 올라오는게 더 불편하고

자기들끼리 해결했을 것 같은 일을 (사생정보 진짜 미안한데 그 동영상에서 다정히 걸었었잖냐고) 우리가 뭐라고 하는 것도 지치고

그럼 이 상황에서 김희철이 뭐 어떻게 해야 되나 싶고 김희철도 지금 날 위에서 삐끗하면 지금까지 쉴드받았던것의 열배로 까일 걸 알고 있을거고

무엇보다 리더랑 섭리더 관계를 의심하는 띨들이 많다는 게 제일 슬프다....니들이 봤던 희특은 그정도밖에 안됐었냐

나랑 강심장 같이 보며 찔찔짰던 띨들은 다 어디로 간거냐

+너띨에게만 신경질을 낸 꼴이 됐는데 요 며칠 판에 들어오기 힘들었고 적응 정말 안됐었다. 굳이 너띨의 레스 아니더라도 그랬으니 너무 삼천원은 받지 말길 바라

그렇지만 어차피 나 좋으라고 하는 팬질이고 믿음이 무너지면 끝나는 게 팬질인데 믿기 위해 크리에잇하기보다는 아예 믿지 못하는 크리에잇이 터져나오는 요즘의 판 분위기가 힘들다는 건 변하는 게 없다 난 그래. 희담도 아닌데

영상 보니까 아직 강인 옵하는 아닌데 점점 돌아오고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 보니까 막ㅋㅋㅋㅋ 기분이 풀어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 단순히 내 크리에잇만은 아닐 거라 생각해서 백화 안하고 걍 쓴다.

영운이가 옆에 있었으면 정수가 저렇게까지 힘들어하진 않았을 것 같다는 생각이 들어서 맘이 아프다.

물론 이걸 견뎌내고 영운이도 정수도 따로 더 강해지겠지만 그렇게 되리라 믿지만

똑같은 시련이어도 정수가 영운이한테 많이 기댔다는 거 아니까 같은 상황에 영운이가 있었다면 어땠을까 하고 생각하니까.......리더, 힘내...

나는 개인적으로 김희철에게 아무런 감정 상한 게 없지만, 내 띨들이 상처받은 이상 김희철이 무언가 대응을 해야한다고 생각하긴 함.

나도. 나야 단순해서 서운하고 섭섭하긴 했지만 그래도 그래 넌 원래 그랬으니까 하고 맘 풀수 있었지만.... 여기 뿐만 아니라 전체적으로도 많은 엘프들이 상처받은거 맞는 것 같고.. 그게 꼭 리다 팬이 아니어도 믿음의 부분이 무너졌다는 사람들이 많으니까. 적어도 팬들이 마음상한 그런 의도는 아니었다고 해주면 좋겠다. 사과 하라는게 아니라 팬들이 속상해 하는 것에 대한 피드백은 있어야지. ㅅㅁ에서까지 서운하단 말이 나오는 정돈데 희처리 본인이 모를린 없다고 생각하고.. 그리고 난 희처리가 걱정되기도 한다. 팬이 돌아서는게 안티보다 무서운 거라는거 너 아직 모르냐....

이쯤되니 난 그냥 희철이랑 이특이랑 진짜 별로 안친해서 팔로도 안했다고 생각됨.

너띨은 좀 멀리간것같다ㅋㅋ

난입인데 난 진짜 뻘하고 진지하게 궁금하다..본인들이 밝히지 않는 이상 그 어떤 결론도 크리에잇인데 그걸 알면서도 궁금해..

대체 왜 팔로하지 않는 걸까..:Q..정말로 서로의 똘끼와 청승을 직접 보고 싶지 않은 건가..

딱히 트윗으로 팔로윙 안해놔도 서로 문자하면 되는거고 ㅋㅋㅋ 그냥 안할수도 있는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 둘이서 서로 안한게 좀 서로 사이가 안좋나 싶기도 하고..? 뭐 그냥 내 크리에잇이지만 ...

서로 안했더만 뭐ㅋㅋㅋ슈주끼리도 다 하지는 안았지 않음?ㅋㅋ

시원이도 맘보들은 몇명 안했던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하고 싶은 놈은 하는거고 하기 싫은 놈은 안하고 그러는거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 다 해야 된다는 법도 없곸ㅋㅋㅋ

오 나 지금 처음 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 맘보들끼리 리다섭리다빼고 다 맞팔한 줄 알고 있었어 지금까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철이랑 특이는 려욱이도 안했을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ

슞이 컴맹이라 그렇다 치자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 최시원은 나를 팔로윙해준거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔로우하면 다 맞팔해줄걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 리더랑 서브리더의 관계성에 대한 의심은 손톱의 때만큼도 안한다....걍 난 그래

그 둘의 위치라는 게 사실 엘프들에게도 슈퍼주니어에게도 좀 특별하잖냐 뭐랄까 저 둘의 관계가 무너진다면 난 이제 뭘 믿어야해? 같은 느낌도 있거든 개인적으로는

강심장 보면서 나도 울고 그 둘도 울었던 기억 난 아직도 선명하고..요즘 라디오에서 서로 언급할 때도 자연스럽고 사생이지만 최근 공항 영상에서도 그렇고

여튼 둘의 관계에 대해서 나는 추호의 부정적 생각도 하지 않아. 실은 하고 싶지도 않고ㅠㅠ

지금도 그 둘 관계성에 대해서는 손톱의 때만큼도 안하고 있다.

그냥 슈퍼주니어 자체의 팀웍에 대해선 부정적인 생각을 하고 싶지도 않고 하지도 않을꺼고.

대신 서브리더에 대한 서운함은 나 혼자만의 생각이지.

ㅇㅇ 그리고 이건 내 크리에잇이지만 둘이 트윗으로 살갑게 뭔가 말을 주고 받는 거 전부터 잘 상상이 안 됐어.. 할말 있음 지들끼리 하거나 지나가다 마주치면 하던가

성격이 진짜 상극인 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 절친은 아니고 각자 제 역할 해내는 팀메이트? 정도랄까.. 그래서 난 걍 얘네 계속 팔로우 안 할 것 같았음 ㅋㅋㅋ

사이가 나쁠 수도 있지 근데 그걸 계속 내버려두고 살 애들도 아니라고 생각하고.. 파이트를 뜨든 쌍욕을 하든 싸우고 풀 거라고 생각해서.. 둘 다 성격 만만찮지 않음? 지금 사이 나빠보이지도 않고.. 껄끄러울 수는 있겠지만 음.. 정리가 안 되는데 여튼 아직 별로 둘 사이가 좋고 나쁘고에 대해선 부정적인 생각은 안 든다.. 다만 주변에서 계속 뭐라 그러면 서로 불편해질 것 같단 걱정은 함 ㅋㅋㅋ

나도 뭐 멤버들간의 사이나 이런건 솔까 선무당이라고 생각해. 내가 처음부터 지금까지 걱정한건 김희철과 팬들의 관계라고 지금

저번에 어떤띨이 그랬지. 뭐 무너지는소리 난다고. 어찌 해결볼거냐 진짜. 이게 참 애매한게, 그냥저냥 넘어가면 뭐 유야무야되겠지만

절대 잊을수가 없는일이라 이걸 계속 끌어안고 같이 가야한다는것도 참 애매하고 답답하고 그렇다.

그렇다고 뭐 딱히 해결방안이 있는것도 아니고 뭐......그니까 애초에 시발 그 케익가지고 지랄하던 미친아들때문에 그래!!!에셈콘을 안나갔어야했어!!!시발!!!!!!!

막줄 받는다, 그래 에셈콘을 안나갔어야했어!!!!!!!!!! 시발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

근데 다음주에도 LA, 그 다음주에는 상해, 아마 우린 안될꺼야!!!! 아주 콘서트 못해서 죽은 귀신이 슈주한테 들러붙었나!!!!!!!!

에셈콘을 안나갔어야했어!!! 시발!!!!!!!333333333333333

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)