댓글 '1016'

크고 아름다운 조ㅈ...............엘프카드 온날부터 의심을 떨칠수가 없었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 슈주랑 엘라가 찍은 새벽의 저주는 보고 F5누르고있냐.

이게 아마.. 접때 베트남 처음으로 갔을 때지 아마...? 진심 걱정됐었다ㄷㄷㄷ

야 이거 비지엠잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비지엠 연출 멋있지 않냐 사실 내가 처음으로 영상에 음악입힌거라고 자랑하는거                    맞아

진짜 참 기분도 꿀꿀하고 연말 시상식 다 꺼져 내새기들 ㅠㅠㅠ 우우 하고 있었는데 선견지명 보면서 깨알같이 웃고나니

팬심이 뭔지 애들 웃는것만 봐도 기분이 좋아지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

선견지명은 소중하다 
100명의 선배를 만난다고 했으니 아직 9x회가 남은거야.. 광고도 슬슬 늘어가고 있고 대박날거임 그럴거임 

대박나면.......두시간으로 늘려줬음 좋겠다!!!!!!!!아님 미공개 영상을 풀어달라!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 보고싶다는 띨이 있어서 가지고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 위엄 역시 쩔어준다...
첨부

꼭 파란색이 그림판에서 쩜쩜이 찍은 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 위엄 쩌네ㄷㄷ

우와..진짜 쩐다....

백점만점....... 김려욱............. 병풍........ 이러고 있다가 문득 든 생각인데

이쇼키는 거기가서 존나 재밌었을거아냐 근데 돈받고 방청한거아냐 시발 팬들은 방청하려면 다른것도 방청해야되고 20시간 방청해야 되고 그러는데 김려욱은 근 몇십만원을 방청비로 받은거 아냐

존나좋겠다 부럽다....

거기다가 효성쨔응이랑 케익먹으면서 얘기도하고..................부럽다........................

그러고보니까 에셈에서 가요대전 보러오라고 문자왔던데.. 일산에서 하는데 이제 보내주면..나보고 으쩌라고..

팬들이 많이 없어서..문자를 보낸거더라고.................. 엘프앞으로 표가 500장인가 나왔는데..100명정도밖에 없나봐.... 에셈가수들 전체적으로도 팬이 많이 안와서...엘프뿐만아니라 SC팬들한테 다 문자 갔나보더라고...ㅋㅋ 하지만 나는 엘프가 아니라 문자가 안오죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나도 엘프가 아니라 문자가 안오죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ222 팬들 별로 안갔구나...날이 워낙에 추워야지..................

아..... 그렇구나.... 시작하기 전에만 도착하면 들여보내준다던데.... 아무나 가도 되는건가 그거...:Q/...

일산..........2222 서울이었으면 바로 가는건데.... 귀찮다...'ㄷ'.... 슈주힘내 안방엘프

현장팬 화력은 엞이 최곤데 너네같으면 가고싶겠냐? 나오는부분 영상이나 나중에 보지 본방도 안볼판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그렇게 생각한다. 기사까지 너네 1등인건 맞아. 이렇게 뜬 마당에 무슨 의욕이 생겨서 거길 기어가겠어. 날은 또 좀 추워? 나에게 올해 연말 가요시상식은 없는고야....... 모르지 연기대상이나 연예대상에 애들 좀 나오면 그건 볼지..^6............

필리핀에서 종합 음원차트 2위를 했었다네... 한일차트도 아니고 종합차트;; 필리핀에서 인기는 왜이리 높은거냐 ㅋㅋㅋ 멤버들이 해외에서 이렇게 큰 사랑 받을지 몰랐다고 하는거 살짝 이해가 갈랑말랑 했는데 이얘기 들으니까 진짴ㅋㅋㅋ 대단하구만

난 그 태국? 에 혁재가 뮤비에 나온거 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구가 혁재를 너무 좋아해서 곤란한 남자친구 이야기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 돌아다니다가 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사 내용도 그런거라던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 방 벽 가득히 혁재의 사진들이 웃고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필리핀에서 종합차트 2위라니...그것도....음원차트라니.....으아니 으사양반!!!!슈주가 음원차트에서 2위라니!!!! 역시 한국만 벗어나면 되는거였어...................´_`

그래도 슈주가 좀 허전해 할 수도 있으니까 방송국 관계자 분들은 슈주팬석에 파란색 경광등을 켜주시면 매우 감사하겠습니다.

일산에 팬들이 없긴 한가보군..트윗에 군데군데 말이 나오는거 보면..^6............

우리 재계약 조건중에... 음반 퀄리티에관한 조항도 있었으면 좋겠다.... 멤버들이 음반을 기획하는거야ㅋㅋ...멤버들의 쩔어주는 인맥으로 빠방한 작곡가님들한테 곡받아오면 그거중에서 컨펌받고 앨범에 싣고ㅋㅋ.... 타이틀곡도 외국작곡가나, 좋은작곡가한테 좋은곡 받아서....컨셉도 우리멤버들이 후보로 몇개 내놓으면 에셈에서 회의해서 적절하게 컨펌하고 추가할꺼 추가하고....앨범디자인이나 뮤비, 티저도....멤버들이 의견내고 에셈에서 컨펌...........이런식으로 멤버들 의견 많이들어갔으면 좋겠다...................근데...이러다가 퀄리티                            없어.............사태가 발생하진 않겠지....애들 5년동안 키운 눈썰미가 있을테니까.....

헐 드림센터까지 지하철 한정거장인데...근데 난 현장따우 가본적 없는 비루한 팬이지!! 게다가 공식엘프도 아냐....

그정도면 가라 너띨~ 너사또 앨범만 들고 가면 3순위니까 들여보내줄듯 자리도 괜찮다드라

공식엘프가 아니라서 망설이는거라면 가봐~ 앨범만 들고가도 입장가능하데 ㅋㅋㅋㅋ 가면 희님 세시간 내내 볼수있고 멤버들 무대하는것도 볼수있다 ㅋㅋㅋ

킨텍스고 드림센터고 버스로 15분이면 가는데 날이 추워서 가기가 싫다ㅜㅜ 집에 눈치도 보이고........ 주변에 같이 팬질하는 친구 있음 가겠는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아까 문자 받았을 때 난 당연히 목동에 있는 SBS에서 하는 줄 알고 생각도 안했는데 일산이라니ㅠㅠㅠ 갈 생각도 없었는데 괜히 아쉽고 아깝고 그러네..

윗띨이랑 손잡고 연말에 친구들이 부른다고 나갔다 오라고 하고 싶지만.......ㅠㅠㅠㅠ

판짤 귀엽다!! 동해 바지가 유독 눈에 들어오네

산타옷 입으니까 역시 신동이 모양이 제일 잘 나오는 것 같고 은혁이는 똑같이 흔들어도 뭔가 혼자 동작을 제대로 취하고 있는 느낌이 들어 정지 사진인데도ㅋㅋㅋ

백화되서 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 지금 엘프들이 가요대상 가고 싶겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자는 왜 보내니 에셈. 총 177명 갔다네. 오백석에 177명이면 작긴하다

애초에 팬들이 많이 안왔대. 자리도 두번째 줬다는데.. 우리팬들 골디 그 여파 견디고 이만큼 갔으면 많이 간거지 진짜.

또 슈주팬이 없네 드립 치기만 해봐라 ㅋ..

그만하면 많이 갔네..ㅋ....애초에 다른 팬덤들도 많이 왔나? 날이 너무 추워...다른거 다 떠나서-_-..;;

방금 최시원 멘션 올라온거 봤어? 심장이 ;;

SiwonChoi
어제 또 다시 노예계약이라는 단어가 수면위로 올라왔다..서로가 믿음과신뢰로 같은 꿈을 향해 열심히 달려왔고, 앞으로 더욱 도약하고싶은데 마치 내가 노예가 된 기분이드는 노예계약이라는 말은 다시는 안나왔으면 좋겠다 :)
얘가 처음으로 한국어로 멘션을 날렸는데 내용이.... 아 진짜 ㅋㅋㅋ 까인다는 소리 들어도 화 안났는데 이거 진짜 열받는다.

다른건 몰라도 시원이가 인터뷰때 말 할때도 그렇고 글 쓰는 것도 굉장히 신중하게 생각해서 쓰는 타입이라고 생각하는지라 저런 멘션을 올릴 정도면 얼마나 머리 터지게 고민 했는지는 알거 같다. 정말 진심으로 하는 말일거고. 아...... 열 받네......

곧은 아이라는게 몇줄 글로도 느껴진다. 엄한 말들에 상처받지말고 흔들리지 않고 우리 갈길 가자:)

진짜 볼수록 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 영어로 트윗하는애가 ㅋㅋㅋㅋ 처음으로 한국어로 멘션날린게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최시원까지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정노예가 뭔지 몰라서 노예드립치는건가??? 얘네가 노예계약이라고 느꼈으면 벌써 박차고 나갔을 놈들이거든요??? 존나 슈주성격을 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슞청이들 사진이나보고 백화하고와야겠다 ㅡㅡ

웬지 시원이의 한마디는 굉장히 힘이 있는 느낌이다. 괜히 까일까봐 속상하긴 하지만..그래도 그렇게 말해주니까 힘이 느껴진다

시원이 트윗 떴다... 얜 언제 봐도 말 잘하는 것 같아......... 그나저나 오랜만에 한글 트윗이구나.ㅠ

창이란 창은 다켜놓고 있는데 엠사 옌예대상에 오즐팀 비쳐지니까 특이 생각나네.. 특이는 일산에 가 있겠지? 내년엔 특이 엠사에서 뭐 하나 빵 터졌으면 좋겠는데..:Q

시원이 트윗보니까 착잡하다. 가요대전도 착잡하고.... 여러모로 마음이 좋질 않아.

띨들아.. 나 위로좀 해줘... 지갑잃어버렸는데.. 어차피 신용카드는 따로 들고다니고 통장에 돈도없어서 그나마 괜찮거든?

근데 식빵 희님 랜카가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 희님랜카가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와 씨 진짜 나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뽑아도 뽑아도 안나와서 띨이랑 트레이드 한건데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그게 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 우울하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

헐...띨아 힘내...ㅠㅠ 희님랜카ㅠㅠ 나한테 희님랜카가 있었다면 띨에게 주고싶지만...희님랜카는 나도 없다..........ㅠㅠ

오늘 희철이 은혁이 려욱이 미모가 미친거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러게 나 연예대상 보다가 티비 돌렸는데 놀랐음.... 어머 이쁜 박수셔틀이다 ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)