댓글 '1016'

한 개 천이백원 하는 찹쌀떡은 정말로 커서, 거짓말을 조금 보태 헨리 한쪽 볼 만 하다. 헨리는 하나 사서 한입 크게 물었다. 거울에 비친 찹쌀떡 문 얼굴은 예전 같이 빵빵하다. 맛있는데 나머지 멤버 몫도 살까? 하지만 사람 너무 많은 걸.

헨리 찹쌀떡이 점점 줄어가는 것 같아서 슬프다.. 근데 요즘은 한개에 천이백원이나 하냐! 비싸!!!

모찌모찌.. 하앙.... 누나를 해쳐..

막 내막내 모찌야 피해

NAGAㅡㅡ막 내헨리 모찌는 내가 선★점한다

검은 별 지우시구요  NAGAYO

이자식들 오늘따라 선점견제가 심해......... 이번판은 NAGA로 갈 기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 선점 경쟁 치열했어. 결국 띨선점으로 끝나잖아..

아냐임마 팬덤에 기분좋은일 있어서 띨판이 정전일때는 선점하면 다들 나머지 멤버 데려가지 NAGA란 말은 잘 안했단말야.....ㅡㅜ 요즘은 흑화투성이라 견제가 심해진듯 우우... 나도 선점할래...

그럼 난 너 선점ㅋㅋㅋ

그럼 난 너띨 선점해야지ㅋㅋ으히히

현란한 NAGAYO 짤이 그리워지는 밤이군.. 띨 아니던 시절에 이런 지능낭비하는 새기들 ㅋㅋㅋ 하고 감탄했었는데....

NAGAㅡㅡ  와 띄어쓰기와 막 내막내 선점의 밤 슈퍼주니어(킥..너네들은 여기오지마라ㅋ) 신고는 119판 

마음도 몸도 춥다´_` 오늘도 가요대축제 가는 띨들 엘프들 조심하길...

뻘한 레스라 눈뿌림

극렬한 온리13이었던 내가 열두명 지지글을 쓰다 문득 든 생각임. 사실 고작 일이년전까지 헨리랑 조미 이름 듣는걸로도 끔찍해하던 시절이 있었는데ㅋㅋㅋ 처음엔 조미 까지 말라던? 희님 싸이글에도 괜히 서운했어. 희님한테야 인간적으로 괜찮은 사람일지 몰라도 우리가 기를쓰고 철옹성을 쌓아 지키던 우리만의 성에 대포를 날리던 사람으로밖에 볼 수 없었거든. 아픈손가락 따지고 들자면 최애가 슈엠에 있어서 더더욱 그랬을지도 모르겠다. 근데 그렇게 싫어하던 슈엠활동을 오히려 지금은 반기고 있고ㅋㅋ 헨리조미도 얼마전 용왕직전? 온거 보면서 아이구 볼이 통통하니 귀엽네 아이고 미미얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 있는 날 보면서 시간은 위대하구나 싶은 생각이 들었다 지금 생각해보면 저 둘은 어딜 향할지도 갈피를 잡지 못했던(공적 sm도 포함해서) 팬들의 분노의 화살받이가 된 것 같고.. 객원멤버라는 기형적인 형태로 남아있지만 기본적으로 슈주에게 도움주고 슈주한테 잘해주는 사람이라면 다 좋은 나띨이라 그런지 오히려 다른 sc들보다 차라리 더 아끼게 된 것 같아ㅋㅋ 예전 생각만 하면 헨리랑 조미한테는 아직도 참 미안한 마음이 많아. 참.. 슈주도 슈엠도 내년에 정말 잘 됐음 좋겠다. 

그래서 난 조미와 헨리를 슈주 바운더리에 못 넣지만 슈주는 12+2이라고 생각하고 있다. 헨리 조미가 슈엠멤버들을 제외한 다른 슈주 형들이랑 친한거 보니까 훈훈하더라.

난 늦띨이라... 돈돈 응원하는 거 보고 반해서 띨된건데, 모를 땐 그냥 그 응원이 멋있어보여서 귀가 자랐는데 알고보니 착잡하더라 희님이나 려욱이나 헨리조미 감싸주는 글 올릴때도 참 씁쓸하고.. 늦띨이라 그런지 슈엠에 대해서는 거부감보다는 한없이 미안하고 슬프고 그런 감정뿐이고 더 잘됐으면 하는 마음ㅇㅇ.. 특히 헨리는 그 어린것이 너띨 말마따나 팬들의 화살받이가 되고.. 십삼 응원도... 그 당시 (만약에 이제와서 로테이션이네 새 멤버 영입이네 뭐네 하고 상상해보니)엞들이 분노하는 건 이해하지만 그 분노의 화살이 회사가 아니라 헨리조미한테 간 건 내가 분노함. 걔한테 죄가 있는 건 아니잖아... 어쨌든 지금은 분위기가 그나마 많이 유해져서 다행이라고 생각함ㅇㅇ아직도 외부팬싸에서는 말도 못꺼내겠고 띨판에서도 말 꺼내는거 엄청 조심스럽긴 하지만.

엘프들 띨들 슈주도 올한해 수고 많이 했어^^ 내년엔 더 힘내자, 아자~!

"베이글이랑 에스프레소 주세요, 도피오로요." 에스프레소라니 어울리네, 란 생각을 비웃듯이 그는 설탕 다섯 스틱을 쪼개어 컵 속으로 부어 버리더니 피곤한 얼굴로 문제의 그것을 꼴깍 마신다. 설탕은 건져 베이글에 발라 먹고 있다. 저거 괜찮은 걸까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그래도 요즘은 시럽 줄였다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시원이 당뇨 안 왔을까 진심으로 걱정된다..

엄마미소라고 해야하나 아님 막내짱팬이라고 해야하나..으이구 녀석들...:Q

이래서 슈주가 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 방청하는데도 돈주고 숙소도 같이살고ㅠㅠㅠㅠ

백화된다.........................:Q

그 시원이의 포풍이마뽀뽀직캠ㅋ 이 니코동에 올라왔는데 역시 반응이 한결같이 말www 이더라.
제목부터가 말폭주.............ㅋ... 투고자 멘트도 이게 보통인가? 이렇게 써져 있고.......미안합니다 슈주는 원래 이런그룹 맞습니다 맞고요..^6...

말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 그정도로 폭주할 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이 이마가 각설탕이라도 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그거 하는 척만 한 건줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 보니까 아주 제대로 뽀뽀 했더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 엘프들도 슈주화 되는 것 같아. 물론 해외 엘프도 마찬가지야. guuute라던가......

그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해줭!!!!!!!! 영상 밑에 달려있던 kyuuuuuuteㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마법의 규는 해외에서까지 통하는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특별무대 스포사진 봤는데 오늘 의상은 어제 의상의 블랙버전인듯ㅋㅋ

+ 같은 의상은 아니고 살짝 다르긴 다른데 어제랑 비슷한걸로 까만색으로 입었네ㅋㅋ

지금 옷들이 활동기 때 의상이였다면  좋았을텐데....  이미 지나간 일이자만은,... 산새처럼 훨훨 날아갔구나.

역시 고콩느님은 진리 슈주는 고콩느님이랑 평생해로해라.. 

역시 고콩은 신이야.....

그냥 ..... 백화     한경 기사가 떴는데 이거 진짜 최근이냐....

nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20101230601021

이제와서 이런 인터뷰하면 어쩌라는 건지 동정심 유발하려는거냐.................:Q 씁쓸하다 왜 아이돌판의 끝은 좋은 경우가 별로 없는걸까.

날짜보니까 오늘 뜬 기사네? 애정은 개뿔... 하 지랄쌈싸먹는소리하고있네

날짜만 다르지 소송걸고 나온 직후에 한 인터뷰랑 별다른 거 없다고 생각함.
그저 언플 언플뿐이네.. 자기 팬들이랑 아직 13 지지하는 슈주팬한테 역시 한경오빠 불쌍해요~오죽했으면 소송을 걸었겠어요ㅠㅠㅠ 이런 소리 나오게 만들려는 거지.
소송 이겼으면 제발 좀 그만해. 너한테 촉돋아서 귀 단 내가 더이상 비참해지지 않게.

자살.. 얘기는 본인이 아니라 측근이 덧붙였다고 하는데 전에 경반들이 ㅎㄱ은 그런 말 한 적 없다고 반박했었거든.

어쨌든... 이런 인터뷰 물어 보니까 대답했겠지만 아예 그냥 애들 언급은 안 했음 좋겠다...  

다른 곳에 이 기사가 올라가서 먼저 봤는데 ㅎㄱ을 비난하는 댓글이 거의 다 인데 마지막에 결국 또 노예 계약 언급 나오면서

JYJ 팬들이 ㅎㄱ 편들며 물타기 하는 거 보니 빡치더라    얘 존재 자체도 불편한데 이런 식으로 이용당하는거 진짜 열받아

그 팬들이 같은 게시판에서 진짜 오지게 시원이 욕퍼붓고 있는 걸 본 후라서 그랬고       제길...... ㅠㅠ

날짜는 오늘이네.. 내가 이걸 올릴까 말까 해서 안올렸는데..

언플 안하길 바라고 또 바랬는데 왜 꼬엞들 환상 심어주냐..

니 발로 나갔으면 니 일이나 잘하라고!!!!!

이젠 니가 치가 떨리게 싫어질거 같다. 아무감정 없을때 제발 가만히 있었으면..

S사 연예대상에 은특동왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강심장쪽에 안있고 셋이따로 쪼로로 있어서 그냥 지나칠뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶다 백화될거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너띨 고마워! 특아카데미 나온단말 없어서 나 오늘 시상식 아무것도 안볼까 생각했었는데 ㅠ.ㅠ 이제 연예대상 채널 고정이닷! ㅠㅠ

동그리동동 상받았다! 예능 뉴스타상!!

동희 뉴스타상받았다!!!!!!!!!!!!! 은특은 작년에 신인상 줘서안받나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 다행이다 2년연속 신인상 타네~! 기분 좋다.

연말에 몰아서 엿주고 있는 것 같다. 근데 나 슈주에게 절대 안떨어질거야.

신동희 축하한다!!!!!!!!!! 작년에 살짝 아쉬웠는데 축하해ㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!

디제이상 탔어????????????????????????????????????

SBS연예대상 뉴스타상!

씬난다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 축하해 동그리동동!!!!!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)