댓글 '1016'

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 줄줄이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달린 시간돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 바로 그 빛보다 빠르다던 독점방지봇 퀄리티 아니었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래? 막 내막내가 나온단 말이지? 좋아 은특과 막 내막내가 벌이는 향연을 즐겨야겠군. 특히 저번에 막 내막내가 자행한 애교테러를 이번엔 실시간으로 봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NAGASEYO 녹방이다

야 오늘부터 1월 1일하자. 시상식 난 그런거 몰라^6

오늘 이성미니미니 생일인거야섬미나 생일 축하해^^

오늘 미미 생일인거 몰랐어??? 난 자축해주려고 나가서 케잌사왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래? 미미야 생일 축하한다 ㅋㅋㅋ

내가 생각해봤는데 슈주가 안 까이는 걸 바라는 건 무리인 것 같고 거의 안 까임/덜 까임/까임/좀 까임/포풍 까임 이렇게 단계별로 나눠야할 것 같아 어차피 깔 놈들은 깔테니까´_`..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너띨의 분류에 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그럼 저기서 덜 까임을 선택할래

평소에나 조용하면 안까임.덜까임 인거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이가 욕먹을 짓을 한 건 아닌데, 좀 욱 한 것 같아. 나름 민감한 일을 건드린 것도 있고....... 그놈의 주관은 뭔지...

시원이도 자기 생각을 표현할 자유는 있는 거니까. 그리고 그걸 생각하지 않고 말한 것 같지도 않아. 규현이 당하는 것도 다 봤을텐데.

노예계약이란 말이 시원이한테도 민감한 거잖아? 왜 멀쩡히 잘 있는 애를 노예로 만들어 놓고 아니라고 하는데에는 남의 민감한 부분 건드렸다고 화내? 시원이 감정이나 생각이나 사실따위는 안 중요한거야? 난 그게 진짜 짜증나

본인이 노예가 아니라는데 왜 다른 팬덤의 욕설과 비방이 난무하는지 난 지금 상황이 이해가 더 안 된다..

단지, 시원이가 언급을 함으로써 일을 더 키운 느낌이랄까..

근데, 나 그때 띨이 아니어서 물어보는건데, 예전에 규현이 일때 다들 어떻게 견뎠니...? 시원이 저정도 멘트로도 엄청 까이는데 규현이는 어땠을지...상상만 해도 맘이 너무 아프다....

난 모르겠음. 시원이가 나를 노예라고 부르면 기분나쁘다라고 했는데 그게 왜 타팬덤에게 까여도 되는 일인지.
슈주팬이라도 그 일로 시원이를 까도 되는 건 아닐텐데. 타팬덤이 자기 가수를 노예라고 생각하는 건 자윤데 아무 상관없는 우리를 끌어들이지 말았으면. 
규현이 때도 그렇고 슈주 애들이 그 문제에 대해서 지금껏 가만히 입다물고 있으니까 더 그러는 것도 있다고 생각해. 

에휴. 띨들아 속상해 하지 말고 최대한 즐기자. 저녁 맛있는 거 챙겨 먹구. 추운데 어디 나갈 거면 꼭 따뜻하게 입구.

갑자기 조미랑 헨리가 보고 싶다. 사진을 찾아야겠다.

노예계약이라는 단어로 벌써 슈주내 멤버중 두명이나 까였다. 그것도 다른팬덤에게. 흑화는 날이 갈수록 더욱 강해지는구나 난 이제 누가 내앞에서 노예 이야기만 꺼내도 주먹한대날아갈거같아.

그냥 이런 의견도 있다고 말하고 싶어서 남기는 건데 혹 불편하다면 미안하고..

전본진이었던 1세대 그룹 생각하면 아직도 에쎔에 별로 좋은 감정 없고 아붜지도 별로 아붜지라고 부를 만큼 친근하지도 않고 더군다나 골디 때부터는 진짜 폭발하기 직전 상태로 술 먹고 몇 안 되는 지인들한테 블로그에서 진상도 부리고 그랬고 지금도 별로 풀린 건 없지만 어제 홍보셔틀 이야기 하면서 문득 다시 생각해보게 되더라 난 개인적으로 어제 인트로에 타그룹 노래 쓴 건 있을 수 있다고 생각해 에쎔 상부상조야 늘 있는 일이고.. 그 무대 분위기에 너사또는 아니었다고 생각하기도 하고, 섭섭하다면 차라리 슈주한테 새 인트로 하나 뽑아주지 않는 회사 기획쪽의 무신경 쪽에 섭섭했고.. 이미 있는 것들 중에 쓴다면 한창 푸시해줄 신곡 충분히 쓸 수 있다고 생각하고 애들이 그걸 싫어죽겠는데 억지로 받아들였을 리도 없고 오히려 친한 애들 도움 된다는데 기뻐했으면 기뻐했지.. 싶단 말야 적어도 어제 일만큼은 결국 팬들 자존심 문제인 것 같았어 그래서 돌이켜보길, 내 오빠들 노예 만들지 말라면서 정작 내가 그간 슈주나 우리나 억울한 일 많았다고 별로 그렇게까지 오래 담아두지 않아도 될 일까지 품어가며 내 속 긁고 슈주 불쌍한 놈들 만들고 그랬던 게 아닐까 하는 생각 들더라. 솔까 슈주 불쌍한 놈들 맞다고 생각해. 내눈엔 우리 최근에 당한 것만 해도 존나 이런 우주제일 불쌍한 놈들 없다고. 남들 몰라줘도, 머리로 따져보고 이성적으로 생각해보면 남들도 다 슈주만큼 히들다, 뭐 그딴 소리들 밖에서 들어도 빠수니 맘이 머리로 안 움직이는 거니까. 근데 그렇다고 정작 슈주는 다 털고 내년을 기약하면서 열심히 하는데, 내 억울함에 눈이 멀어서 얘네를 원래 그런 것보다 더 쩌리 만들고 더 불쌍한 놈 만들고.. 그랬던 것 같고. 어느 정도는 그럴 수 있지만 그게 갈수록 더 심해진다면 결국 내 새끼들 노예라고 바보 멍청이 만드는 누구들이랑 다를 게 뭔가 싶다. 지켜줄 땐 지켜주더라도 한동안 마음의 진정은 필요할 것 같다.. 빠수니 주제에 쿨해질 필요 조또 없고 어제 일에 관해서 나랑 다른 생각 가진 띨도 많겠지만.. 한번 말을 꺼내보고 싶었어. sc는커녕 다른 그룹에도 촋 뻗은 데가 없지만 요며칠 이따금 판분위기 아슬아슬하다고 생각한 적도 몇 번 있고 통합판에서 이런저런 얘기 듣고 생각이 많아지기도 해서. 말주변이 없어 내 생각이 잘 전달됐는지 모르겠지만 탓하거나 싸우자는 건 아님. 이런 것도 키티 일기장에 가라 하면 조용히 펑할게.

아냐 너띨 말이 무슨 뜻인지 잘 전달됐어 슈주들 억울하고 불쌍한거 맞고 그게 골디에서 극에 달했다가 자꾸 여기 저기서 치이니 분노가 차오르는거지. 객관적으로 봤을 때 아이돌 중에서 제일 큰 팬덤을 가진 축에 들고 12명 멤버 전부 개인활동 하고 있고 5주년 파티엔 몇 천명이 모였고 음판 1위에 5주년된 라디오 프로그램도 이써욤...^6... 흐콰할 거리는 많아도 털고 앞을 볼 때가 다가오고있지않나싶어. 슈주 활동이랑 방송은 계속 있잖아 오늘만 해도 두 개나 됨. 티비랑 라디오 동시에 나오는 유일한 아이돌이에욤...^6...

이 띨 마음이 내 마음이네...

슈주 여기저기 잘 나가고 있고 슈주 보기 싫은 사람은 티비도 못보는 만큼 슈주 활동 많지만 영양가가 있는지는 모르겠음.... 이게 쌓여서 더 좋은 기회가 올거라도 해도 이제 리다는 군대 가야할 시간도 얼마 남지 않았고 5년동안 해왔는데 앞으로 얼마나 더 쌓아야할지도 모르겠고. 그놈의 고급 이미지가 연예인에게 얼마나 중요한건지 잘 느끼고 있다.

이렇게 실망스럽고 짜증나는건 내가 가수인 슈주, 무대하는 슈주를 좋아하기 때문임. 확연하게 차이나는 정성이나 앨범 퀄, 해오는 것에 비해서 떨어지는 대우와 푸시 그런데 그만큼 가수를 깎아서 예능같은데서 인정받는것도 아니고. 처음부터 열심히 굴러도 이런 연말에는 팽당하고.... 처음부터 컨셉이 달랐다는것 정도는 알지만 차라리 슈주가 고급컨셉이었다면, 적어도 이미지 고급화에 신경이라도 써줬다면 이런 지경까지 왔을까 싶음

22222222222222 받고 슈주로 큰돈 벌었으면 그에 맞는 대우 좀 해좋으면 좋겠다. 고급 컨셉은 안어울려도 유쾌한 컨셉이어도 이미지 괜찮은 그룹 많잖아? 이미지 관리 지금부터라도 해줬으면 좋겠다. 슈주가 나름대로 에스엠에 공헌한게 많다고 생각하는데 그걸 헌신짝 처럼 내버리는 지금 이 작태가 짜증나.

뻘하지만 난 요새 애들 연말에 입고 나오는 옷들이 왜이리 이쁜지 모르겠다. 뮤뱅 결산때나 음중 결산때 제복도 그렇고 전체적으로 디자인이 달라도 소재와 색상으로 통일감 주는 옷들하며..

그래 이게 고콩이지 ㅠㅠㅠㅠㅠ우우 여신님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ고콩여신님들 연말때문에 빡세게 준비하셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제복같은건 다 제작템 이겠지?  이제껏 연말 무대에 옷 한번도 안겹친것 같던데

그 흰색 가쿠란 제복하고 검은색 제복 다시 안입고 나오나?  제발 재탕좀 해주세요 여신님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈엠 막 내 헨리...의 모찌는 내가 한 번 찌른다.

NAGASEYOM

NAGA 객원이라도 슈엠이다.

NAGA 슈엠막 내모찌 모찌는 내꺼임^6

너도 NAGA ㅡㅡ

우리 띨들 우울하니까.... 트위터 하나에 들어갈 만한 연성.... 해도 되니?

기다리고있DA

뭔놈의 계절학기가 이렇게 빡센지 나흘동안 열시간정도 잔거같다 연말조까 새해조까 아니 새해는 미미쟝생일이네 미미생일축하ㅏ하라고 근데 가요대전이고 나발이고 볼시간도없어서 빡칠일이 줄어든걵 호은ㄱ일이군 근데 슈주는 이런생활 존나 5년넘게 해온거잖아 시발 슈주짱 나야 뭐 집학교잡ㅂ학ㄱ쇼학교집학교왔다갓다ㅏ는ㄴ거고 하는일도과제과제과제고게팀플티믚리팀플팀플만하면되지만 슈주는 존나 한국만 있는것도 아니여 전세계를 돌아다니면서 까이는 것도 존나 까이고 숨만셔도 까이고 열심히해도 까이고 뭔 말만해도 까가ㅏ까까까까까가이고 팬이라는 것들 중에는 존나 아직도 십삼이나 연호하고 앉아있고 시발그러니가 슈주짱이라고 미미ㅣ야나ㅏ랑자러가자...

내 미미야 여기 변태 한마리 있어. 조심해

너도 NAGA

동해야 너 내꺼니까 다치치마.

내꺼거든? NAGA

NUDONAGA

어제 넘어지는 와중에도 턴하면서 안무처럼 보이게 하던 동해 진짜 좀 멋졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다치지마 내 동해야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

DANAGA 동해 내꺼거든

너도 내 손잡고 나가자 'ㅅ'ㅋ

일단 백화하고 질문 -> 헨리하고 조미를 왜 객원멤버라고 부르는 거야? 둘다 슈주는 아니지만 슈M 정식멤버지 않아? 슈M에 원래 자리가 비어있고 조미랑 헨리가 임시로 자리를 채우는 거라면 객원멤버라고 하겠지만 그것도 아니고.. 헨리조미가 슈주에 없는 멤버들 대신해서 슈주무대 서는 것도 아닌데 객원이라고 하니까 왠지 선 긋는 기분이 들어서 물어봄

슈엠이 슈주 유닛이니까 넓게 보면 슈주에 포함되잖아. 헨리와 조미가 슈엠에는 정식멤버지만 슈주는 객원 멤버가 아닐까 한다.

답변은 아니고.. 이건 내 개인적인 느낌이지만 띨판은 예전엔 only13이다가 요즘은 only12 지지하는 곳 같다는 생각을 해. 헨리조미를 거부하는 건 아니지만 스루스루하는 그런 분위기랄까. 

딱히 요즘이 아니라 나띨은 전부터 그런느낌 받았어..:q 조미헨리는 자기 바운더리에 못들어간다던 띨이나 슈주에 묶어서 언급하는거 별로 안좋아하는 띨들도 있었고

그냥 뻘인데... 애들 계약조건이나 계약기간 아마 다 달랐을거고... 시원이는 에셈에서 데리고 가려고 사정했다던데.... 시원이네 집안도 꽤 크고 부모님이 사업도 하시니까 노예라고 할 정도의 계약에 도장찍진 않았을것 같긴 함... 이거도 크리에잇

슈주애들 중에도 부유하게 산 몇몇 애들이 있는데 노예계약 했다고 생각하지 않아.  다만 연예인, 특히 아이돌로서 감수해야 할 부분은 몇몇 가지 있었을 거야. 근데 에스엠은 왜 연애는 자유인지 모르겠다. 이건 불공정하더라도 좀 시정해줬으면 싶다.

글쎄 연습생때면 모를까 지금은 조건 나쁘지 않았을거같다. 어쨌든 노예소리 들을 정도는 아닐거같은데

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)