댓글 '1016'

야근데 막내라인까지 군대 다녀오면 몇년이야? 병신년엔 우주 최고 병신인 슈주가 나와줘야 하는데,,,,,, 슈주가 많은건 군대 생각할때 가장 슬프다

갈거면 차라리 화끈하게 형들 반, 동생 반 나눠서 갔다오는게 제일 좋을거 같은데... 규현이는 현역인가 공익인가 면제인가....

그러게........공익 쯤 나오려나? 기준이 좀 엄격해진다니까...수술이 어떤 수술이냐도 수술의 경중성? 같은거랑 다르게 보는 것 같던데...어떤 수술은 별거 아니어보이고 생활에도 지장 없어보이는데 어떤 이유로 공익판정인가 하면 어떤건 정말 생명이 왔다갔다 하는 수술도 멀쩡히 잘 갔다오는 경우도 있으니까....ㅜㅜ

그냥 한꺼번에 다 갔다오면 안되나? 안되겠지?ㅠㅠ 

유닛활동하고 크게 두번정도 나눠서 다녀오면 좋겠지만........우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러면 팬들은 정말 좋긴 한데 예성이도 뮤지컬쪽으로 아직 자리잡아가는 중이고...두 번 나눈다고 치면 어디서 짤리지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

85년생까지. 성민이 포함ㅇㅇ 거기까지 형라인 아닌가?

딱 6명씩 갔다오면 좋을 것 같은데.....

성민이까지면 와............만약 형라인 싹 가고 나면 정말 혁재부터네...?? 뭔가 잘 어울러서 리더다!! 이럴 만한 애들이...........음..............왜 초딩즈들만 머리속을 스쳐가는가.....................:Q.......

차라리 막내 보고 하라 그래........

막내는 어제 해줘해줘~ 음성을 듣고 막내온탑 따위 잊었다... 그러니 나띨은 김령구를 추천합니다!

이기적인 빠순 마음으론 정말 조금만더 자리잡히고 갔으면 좋겠다. 리다나 희나 이제 좀 뭔가 자기 자리 찾은 기분인데.. 다지기까진 하고 갔으면..

연예인 군대 이야기 보면 실제로 현역으로 군대 가면 진짜 별별 놈들이 다 있다고.. 여기 아픈놈 저기 아픈놈 아주 널렸다고, 그러니까 연예인들도 닥치고 현역가야 한다고 하는 사람들 존나 많던데. 그 군대 나는 안 가봐서 모르겠다만 사고로 레알 죽을 뻔 하고 다리에 철심 박은 사람들도 그렇게 널렸냐? 시발놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 규현이 강심장때도 까고 섭리다가 방송에서 철심 보여줄때도 쇼한다고 까더만. (아직 결정 안 났지만) 실제로 면제나 공익판정을 받게 됐을 때 규현이랑 섭리다 깔 거 생각하면 벌써부터 머리가 아프다 진짜.

희철이는 다리 때문에 확실히 공익 뜰거 같음. 다른 애들도 거의 감은 잡히는데 규현이를 정말 알 수가 없다. 얘 사고 아니라도 귀도 문제 있잖아. 수술 한거 거의 도로아미타불 됐다 얘기 들었어서... 그래봤자 깔 놈들은 다 까겠지. 슈주 까이는거 하루 이틀 아니라지만 제대로 검사 받고 공익이나 면제 떠도 까이는건 정말... 으으.......

난 리다가 군대 얘기 직접하는 것보다 뭔가 정리한다는 느낌을 줄때마다 진짜 너무 마음이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 언제라고 꼭 집어 말은 못하는데 정말...ㅠㅠㅠ

난 군대 발언을 아무렇지 않게 할 때도 기분이 참 그렇더라. 라디오에서도 전에 군대 가기전에 멤버들이랑 다같이 여행 갔다올려고 계획하고 있다고 이러는데... 으으..

5집때 자기가 있을지 없을지 모른다고 했던것도ㅠㅠㅠㅠㅠ...

그냥 슴은 슈주를 못 뜰 그룹 ㅇㅇ 이라고 데뷔 전부터 평가 내린 다음에 아무리 성과 내와도 천대하는 걸로 보여...그리고 그런 슴의 대우가 슈주의 대외 이미지를 만들고..악순환 악순환

그래서 더 슈주는 살아남고저 열심히하는데 그건 대중눈엔 쩌리 싼티로 비치고 앨범 잘팔아도 인정 못받고 회사에선 주식에 영향없다고 관심이 없고 그저 악순환이야 정말...

리다는 군대 가게되면 더 건강해져서 올거야ㅠㅠㅠ 그럴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군대서 잘 버티고 와야할텐데ㅠㅠㅠ 솔직히 난 영운이는 군대생활 걱정은 많이 안들던데 리다는 어쩐지 걱정됨 으으윽

리다는 군대 가면 일단 제대로 자고 제대로 챙겨 먹을테니까 더 건강해질거라고 생각한다. 사람한테 잠이 얼마나 중요한건데.

생활 자체는 잘할 것 같은데 본인 스트레스가 좀 많을 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 1억 2천 전지적 슈주시점껒여야 하지마뉴ㅠㅠㅠ

슴 적어도 ㅅㅁ정도는 눈팅하겠지? 그럼 저번에 ㅅㅁ에 올라온 4집 활동 정리글도 봤겠지? 팬들 불만이 어느 정도인지도 잘 알고 있겠지? 그런데도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

슴은 불만엔 원래 관심 없었던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ...........

대중 이미지를 위해 고나리 해줄 생각이 전혀 없는듯. 그냥 엞들은 뭘 해도 슈주 안고 가겠지 싶어서 저러는 것 같아서 한숨..

그런데.. 눈팅만 하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터링이 아니라 걍 눈팅이 끗이라......

오늘따라 예전 슈주쇼 스키장 생각나. 그때 리다 어렸는데 23살 밖에 안먹었을때 였는데. 한참 나이때 끝을 보고 있다는 얘기했던거ㅠㅠㅠ

띨들 내여자들 잘자라

난 열받거나 견딜수가 없을떄 먹어야지 풀려. 결국 오늘로 인해 내 다이어트는 망했단 뜨시야. 역시 짜파게티는 두개정도 먹어줘야 배가 차는군 :Q

리더 군대 가서 더 건강해져 올거란 말이 왜케 슬프냐ㅠㅠ 제때 먹고 제때 자는게 중요하다는걸 새삼 느끼네...

아 그냥 앞으로는 가요대제전 그런거 나가지 말고 그냥 콘서트 해줌 좋습니다!!!11111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해외로 나가버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일있다고 하란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고 외치고 싶을 지경. 아 미치고 팔짝뛰겠네ㅠㅠㅠㅠ너무 짧은거 아닌가?ㅠㅠ솔직히 화나ㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 좋아하는 가수도 있긴 했지만 그래도 올해는 거의 음악이고 뭐고 시간없어서올해 음가요  잘 몰라서 재미없었다고 솔직히... 카메라도 발카고 다 참고 봤단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대가 정말 하나뿐이라니ㅠ

무대를 어떻게 설치했길래 애가 춤을 추다가 발이 빠져서 넘어질뻔하냐ㅠㅠ 한곡을 하든 쩌리가 됐든 안 다친게 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ttp://bestjd.bestiz.net/zboard/view.php?id=jb0901&page=1&sn1=&divpage=60&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=sj&select_arrange=headnum&desc=asc&no=400648

안 그래도 어제 동하이 춤추다 혼자 주저앉았다 턴하면서 일어서길래 좀 뜬급없다 생각했었는데 그게 무대 무너져서 그랬던 거였어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 다쳐서 다행이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너띨들.. 솔직히 에쎔이 5집을 3집때만큼이라도 밀어줄것같냐? 아님 음반 퀄리티가 3집정도는 될거라고 보냐?  지금 하는 것만 봐도..에쎔은 슈주를 가지고 국내에서 뭘 해보고자할 맘이 전혀 없는 것 같다. 국내에서 언플따위 아예 없고 후배그룹들 셔틀이나 시키고 망가질대로 망가진 슈주 이미지 회복시키려는 의지도 제로로 보인다. 그래서 올해 멤버들 드라마 뮤지컬 ost 개인활동에 더 힘쓴 느낌이고, 슈주라는 그룹은 그냥 해외콘서트용인 것 같다. 슈주는 한국빼고 전세계적으로 다 인기가 좋으니 해외콘으로 외화나 벌어들이고, 한국에서 그룹 이미지가 어찌되든지 위치가 어떻든간에 걍 SC만 정상에 있으면 된다는 것같다.

난 슈주에 관심갖게 된지 3개월도 안 되었다. 그전까지 슈주 이미지? 제대로 막장이었지. 노래 존나 못하고 할줄아는게 망가지는거밖에 없고 사고나 치고다니는 애들로 알았다. 근데 알면알수록 진짜 안타깝다. 왜 이렇게 열심히 하는 애들이 저런 이미지를 달고 살아야하냐? 왜 뭔 일만 생기면 지 잘못이 아니어도 가루가 되도록 까이고 잘못한 것은 100배는 더 까이고. 싼티이미지는 본인들이 만든거라지만, 어쩐지 소속사가 애들을 방치한다는 느낌만 든다.  

4집보고 에쎔이 슈주를 국내에서 터트릴 생각 없다는걸 느꼇다. 타이틀은 망곡이고 후속곡은 그냥 팬송. 뮤비는 초저예산이고. 걍 국내 코어 유지와 해외팬들을 위한 서비스앨범같다는 생각밖에 안 들었다. 그럼 이제 5집은 대박으로 내줄까? 아마 군입대 전 마지막 앨범 이런 식으로 팬들에게만 호소하는 앨범이 될 가능성이 커 보여.

씁쓸하다. 재계약도 에쏌 입장에선 해외인기가 엄청나니 그 수익 제로로 돌리기 싫을테고, 멤버들 입장에서도 해체하면 해체한후에도 입지가 그나마 든든한 멤버가 희철시원이 정도? 나머진 불안해지겠지. 암턴 방법은 개인활동밖에 없는것 같다. 개인활동이 대박터지면 그룹이미지도 재조명 되지 않겠나싶다. 예전에 에릭이 불새로 대박터져서 신화7집도 같이 버프받았던 것처럼.

주절주절.... 난 진짜 국내에서도 슈주가 인정받았으면 좋겠다.

다 받고, 난 진짜 국내에서도 슈주가 인정받았으면 좋겠다.222222222222222222 다들 열심히 하니까 개인활동  결과도 괜찮잖아? 내년엔 더 흥할거야.

받는다.. 그리고 애들이 사고 친것도 회사에서 사후 이미지 관리만 좋았다면 이 정도는 안되겠지ㅋㅋㅋㅋ 그런게 매니지먼트 아니냐? 유독 애들한테만 매니지먼트 존못인 이유를 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 머리가 아파서 자러 간 나띨이 승리자인가. 암튼 그래서 어제 꾼 슈주꿈 이야기
슈주새기들이 단체로 서바이벌 게임을 하는 거였음. 중간과정은 기억이 안 나고 마지막으로 특이랑 규현이만 남았거든.
마지막 관문이 뭐였냐면 수영장 밑바닥에 있는 열쇠를 건져내서 금고문을 열면 되는 거였어. 규현이가 서슴없이 수영장으로 첨벙 소리내면서 다이빙을 하니까 특이가 깜짝 놀라서 들어갈 타이밍을 놓치고... 꿈에서 보고 있는 나도 어,저거..! 싶어서 보고 있는데 규현이 이놈은 보는 사람은 심장 떨리는데 유유하게 잠수해서는 열쇠를 꺼내들고 나와서 내가 1등ㅋ 특이형 이겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 신이 나서 씨익 웃는 그런 꿈이었어. 
역시 근성규..하고 오늘 꿈만은 생생하게 기억에 남아서 자랑하러 왔는데 띨판 분위기가... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내여자들 기운내라.

어제 가요대전 보고 넋부자돼서 자고 왔는데 슞판왔다가 깜놀했다 이 띨들아........ 아무리 그래도 타그룹 타팬덤 이런식으로는 언급하면 안되는거 아니냐... 그냥 SC 타그룹보다 좆쩌리임여 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이것도 아니고 아예 구체적으로 지목하는 느낌 드는 레스도 엄청 많네;;; 하이고야.... 우리 얼마전부터 계속 아슬아슬하다고 느꼈는데 조금만 조심하자.

우리만 보는 판 아니니까 조심하는게 맞지 근데 이런 말 나올 때마다 그러면 어디가서 말해야 하나 싶다.............................................띨 지인이 없는 나를 탓해야지 뭐...

레스띨인데 나도 답답해서 어제 혼자 술깠고 지인 없지만 그렇다고 다른 판 게이들도 오기 쉬운데서 너무 쉽게 언급하는거 아닌가 싶음. 우리판 전부터 다른판게이들도 많이 왔고 위에서도 보면 다른판 게이가 왔다가 짜식고 갔던데 그 게이 말고 레스도 못달고 나간 게이들도 많을거라고 생각하고. 막말로 망판에 점찍고 버리면 되잖아... 슈주 힘든거 얘기하지 말자고 한 것도 아니고 얘기할 때 타가수 언급좀 조심하자는거...

뫄뫄는 저리 푸쉬해주넹? 슈주가 쟤네 홍보셔틀임? 이랑 슈주는 왜이렇게 쩌리냐 데뷔연차도 있는데 아직도 대접이 거지같네랑은 또 느낌이 다르지 않냐.

난입인데 받는다. 속상한 마음이야 다들 이해하겠지만 좀 조심해야 할 필요가 있고 심지어는 나조차 거슬리는 레스들도 보였으니 좀 자제하는게 좋겠지

그리고 어제 그걸 다 보고서도 나는 오늘 무대를 기다린다...ㅋㅋㅋㅋ 병신발싸!

타가수 언급은 아예 안하는게 낫겠지. 백화레스단 띨인데 정작 난 어제 타가수 얘기는 전혀 안했어.

하지만 얘기한 띨들의 심정을 이해하고도 남겠더라구 띨 입장에서는 잘 벌고 효도하는 둘째아들이지만 아버지는 집의 종 취급도 안해주는 현실인거잖아.

결론은 여기 우리만 있는거 아니니까 서로 서로 주의하자는거 받는다.

속상한거 푸는건 이해하는데 타가수 블라블라하는건 진짜 아니지않니

나도 띨지인 하나 없지만 내 블로그 가서 비밀글로 속풀이할망정 남까지 속상할 일 만들어주는 건 또 아닌 것 같다.. 여기 와서 그런다고 해결될 일도 아니고

너를 사랑하고 노래 좋다. 난 아침 6시까지 못 자다가 잠깐 눈 붙힌다는게 알람을 잘못 설정해서 학교에 30분이나 지각했다.... 어제 밤부터 참.... 그래도 위안받을 예성이 노래라도 나와서 나띨한텐 참 다행이다... 우리 슈주.... 예성이 노래 멜론 실시간? 그거 9위라더라. 초반 반응이 좋아서 다행이다. 이대로 치고 올라가기만 하면 되겠는데.

지금 이 순간에도 슈주는 활발히 일을 하고 있고 성과도 올리고 있지. 화이팅. 예성이 이번에도 흥하자!

아침에 누가 전화를 걸어서 야 너 어제 트위터 봤냐고 블라블라 하면서 시원이 욕 하길래... 시끄럽고... 끊어. 하고 다시 잤는데... 검색해 보니까 또 울컥한다. 그런데 왜 난 또 검색을 하고 울컥하는 가...오늘 점심은 봉골레 스파게티다. 아니면 굴국도 괜찮겠다. 나또도 좋은데... 아니면 칵테일 새우를 볶아서 칠리 볶음을 해 먹을까....

아니 슈주핥는 사람한테 전화걸어서 그거 얘기하면서 욕하는 건 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 검색을 끊는게 조타

그리고 너는 왜 뜬금없이 나를 열폭하게 하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봉골레 ㅠㅠㅠㅠㅠ 굴국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칠리새우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아냐 내 요리실력이 썩 좋은편은 아니라... 열폭 안 해도 돼...그냥 먹을 만하게 만드는 정도야.... 그리고 슈주 문제에 대해서는 사실 난 일코를 하고 있고... 자고 있는데 그딴 소리 해서 더 열받은 것도 있지.... ´-`  ....그런데 집에 화이트 와인이 없네... 사러가야 하나..ㅠ

나는 그 트윗에 뭔 문제가 있는지 좀 의문이 든다. 누가 시원이 말에 욕할 구석이 있는지 설명해줄래ㅠㅠ 비꼬는거 아니고 그냥 순수하게 정말 모르겠어서 그래ㅠㅠ아침에 전화해서 욕할정도인가?;;

뭔가 객관적으로 볼 때는 문제 없는데 주관적으로 볼 땐 문제 있는 발언이라고 생각하는데...난 그거 딱 볼때 헐 얘 욕먹겠네. 란 생각부터 들었어...가까운데는 한경 문제도 있고... 멀리는 같은 회사 다른 애들 이야기도 있고... 에라, 나도 모르겠다. ㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)