댓글 '1016'

흩어지지 않고 싶다는 너네 소망이 존나존나존나 이쁘고 고맙고 그런데 니네 기획사 진짜 나 화나게 한다 슛청이들아ㅋㅋㅋ

슈주 재계약 조건에 sc그룹 홍보셔틀이 되어준다 라는 조항이라도 있었나보지. 홍보비는 받냐?

아마 홍보실월급으로 주지않을까? 그거 12명이서 나눠서 껌사먹을돈은 되겠네

새끼들아 열명이서 후라보노 한통씩 사서 나눠먹지 말고 내츄랄 치클 한 통 사서 한개씩 나눠먹어 초산비닐수지 씹지말고 아이고 불쌍한 새끼들

난 가끔 이런 상상을 한다. 애들이 단체로 나와서 소속사를 차리는거야. 예를들면 SJ엔터로. 그리고 나와서 지들이 돌아가면서 사장하고 스케줄잡고 하고싶은거 하면서 대중성 올라가고 쩌리에서 월드아이돌로 급부상하는거............. 니예 압니다..... 꿈이죠 니예...

시발 그러면 존나 월드(한국포함)황제아이돌 되겠네여:Q

방송국 피디님들도 애들 예뻐하시니까 존나 여기저기서 막부를거 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시발ㅠㅠㅠㅠㅠ 이새기들아 왜 재계약을 했니 니들끼리 나왔어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 의리고 지랄이고 다 갖다버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주는 드라마 홍보도 해주고 신곡 홍보도 스스로 하고 다른 가수 홍보도 해주고 게스트로 불러도 주고 존나 홍보의 황제네여

슈퍼주니어가 sm홍보실장이라는게 사실입니까?

네 사실입니다.

내년부턴 본격적으로 신인육성에 참여할 계획입니다.

거기서 슈주는 어떤 역할을 하나요?

회사에서 키운 신인을 홍보하는 역할을 합니다.

돈은 주나요?

메로나 사먹을 돈정도는 줍니다. 쟤들은 노예가 아니거든요.

계약조건이 올해는 미인아 대중성 좆쩌리였으니까 일단 끝까지 좆쩌리하고 내년엔 존나 밀어줄께ㅇㅇ 라도 됬냐? 슞 홍보팀이 3집때 생겼다고 하지 않았냐?ㅋㅋㅋ 근데 걔들은 뭐하냐

뭐?! 그런게 있긴있었어?! 그럼 걔네는 우리홍보안하고 다른팀 도와주러다니나보다

슈주가 쩌리인데 슈주로 홍보가 되기는 되냐?

그러게 ㅋㅋㅋㅋ대체 에셈은 뭘 믿고 저 쩌리들에게 홍보 맡기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대중성 쩌는 애들 놔두고 ㅋㅋㅋ

이 바보들아! 대중성 쩌는 애들은 바빠서 다른무대하러 빨리 가봐야한단말이야. 그러니까 제일 한가하고 만만한 쩌리주니어한테 시키는거지

헌신하면 헌신짝 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리다 희님 비롯 슈주가 그동안 방송사에서 열심히 구른 거 다 쓸모없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의리 그게 뭔가여 먹는건가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그네들한테 슈주는 그냥 간단하게 쓸수있는 개그형 아이돌이었나봅니다

본진 하나는 백댄서 셔틀을 하더니 또 다른 본진은 홍보셔틀을 하고 있네

그래 원래 슞은 좆쩌리였으니까 ^^;; 쩌리가 제대로 무대하면 홍보는 누가 해 홍보는?

이렇게 분노는 적립식이 되어 차곡차곡 쌓이고.... 내가 나중에 이자까지 붙여서 돌려준다 시바.............................라지만 돌려줄수 있는거 맞겠지? 후.

진짜 슈주만 잘되게 해주세요. 슈주 '만'

only2222222222222222222222222

하도 열받고 억울하고 서러운거 적립만 해놨더니 이거 어떻게 터트리는지도 모르겠어. 화내려면 어떻게 화내야되는거야?

내년에 에셈 신인 그룹 나온다는 카더라가 돌던데.. 설마 슈주가 걔네..................................................

아 시발 상상하기도 싫다

상상이 현실이 되는 시간

뭐 일단 예상가지 않음?ㅋㅋㅋㅋ 일단 영스 슈키라 심타 돌고 시작하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데뷔 라디오가 슈키라 라는건 안봐도 뻔하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3사 라디오 투어를 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈키라 영스 심타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 화나는건 결국 SM은 그래도 슈주홍보안할거고 5집홍보도 결국 팬들이 또 생각하고 아이디어 짜내야한단 사실이다. 아 시발 이번엔 홍보 어케 해야되지?

골디에 한번 데이고 나니까 시상식에 아예 손 놓게된다. 애들한텐 미안한데 서가대고 뭐고 투표 하나도 안하고있어. 우리가 1위해봣자 어차피 또 상 안줄텐데뭐

아 진짜 이제는 정말로 돌이킬 수 없는 강을 건넌것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈이든 골디든 다른 가수들이든ㅋㅋㅋㅋ 우리 사이

진짜 이럼 안되는데......... 자꾸 이럼 안되는데 잘못된건 소속사일뿐인데 ㅋ......

우리 사랑은 왜이렇게 힘이드냐. 슈주 너 말고.....

우리사이 수마Nee가 짱머그셈

Are you good 소속사?

솔직히 지금 이런 일들을 겪으면서 소속사 비롯 sc들에게도 좋은감정 안드는게 당연한거 아니냐 진짜 우리보고 뭐라하면안돼 이 상황 처해보라 그래 ㅅㅂ 지금 슈주랑 엘프빼고 모두가 원망스러울수밖에 없다고. 이정도로 치이고 치이고 얻어맞고 그랬는데 어떻게 남의 입장을 생각해주는 여유가 생기냐 그건 존나 성인군자이거나 신인거야 시발 우린 신이 아니라고!

다 받는다. 이상황이면 누구라도 곱게 안보인다. 지금 남의입장 생각할 처지가 아니야

받는다 제발 입장 바꿔서 한번만 생각해봤으면 좋겠어 이런 상황에 놓여있는데 누가 여유를 가지고 sc를 배려하고 앉아있겠냐 난 평범한 수니지 신이 아니야 시발

쿨하면 수니가 아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성녀도 아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 이후 데뷔한 sc 아이돌 데뷔 라디오가 슈키라ㅇㅇ 그놈의 라디오 상도 안주는데 은특은 존나 열심히 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해는 그나마 상 주던데 우리가 아니었을 뿐.......

난 이제 대한민국 아이돌계 내 관심 떠났어 슈주'만' 잘되어라. 뭐 다른 아이돌들이 흥하던지 안흥하던지 그건 내가 모를테니까. 이젠 슈주 말고 다른 아이돌은 볼 엄두도 안난다. 다른 아이돌에 비해 슈주가 얼마나 쩌리인지 실감할까봐ㅋㅋㅋㅋ

난 엘프만 공식홍보셔틀인 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하면 닮는다더니 씨발 이딴거 닮지마

소속사 버프 이런걸 떠나서 아니 대체 슈주는 왜 다른 sc노래로 그러고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 받은 선배 버프가 뭐가 있었지? 라디오라던가 뭐 그런거 있었나?

음.................. 그런거 없...... 아, 반말한다고 까인적은 있을걸?

엠케엠엪 쌩신인때 나갔던거? 동슈 쇼미욜럽??

하지만 엠케엠엪은 버프는 커녕 욕만 디립다 쳐먹었지 네 압니다

위에 잠깐 나왔지만 데뷔년에 MKMF.................하지만 대차게 까였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주한테 버프 그런건 있을수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까인적은 있지만 버프 받은게 있나?

슈키라 하면 또 할 얘기 많지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘프들 사리 안나오는 사람 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 슈키라도 슈키라지만... 친친..............ㅋ.......................................... +난 아직도 친친을 생각하면 피가 거꾸로 솟아^^ 생방송때 보이던 그 더러운 말들 아직도 기억하고있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 친친 단어 보는 순간 승질이 뻗쳐올랐엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 시발 친........치...ㄴ.........................술까고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아....친...........친 시발...ㅋ....................

내가 그것땜에 처음으로 연예인한테 팬레터를 썼었지...Aㅏ.......영춘이가 너무 힘들어보여서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)