★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1012'

내가 본걸로는 내일 풀린다는듯?

실사 얼른 보고 싶다

교보강남 전화했는데 낼 구매가능하대 ㅋㅋㅋㅋ 

내일 풀리나보더라. 첫 앨범은 오프로 사는 쪽인데 이렇게 되면 아쉽고 후회된다ㅠㅠㅠ

나도 첫 앨범은 항상 오프로 사는 편인데ㅠㅠ

랜카 이번엔 다양하게 나왔으면 좋겠다예요 여러장 사도 맨날 나오는 애들만 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222 최애 좀 뽑아보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애가 나온 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애 랜카란 과연 무엇인가 ㅋㅋㅋㅋ

난 이번에 최애가 없을테니 누구든 많이 나온 놈이 7집내 내 최애인 걸로 ㅋㅋㅋㅋ

다 모아본 적이 없닼ㅋㅋ슞청이들 랜카ㅋㅋㅋㅋ

슈주왕 카드 과연 이번엔 몇종이 들어있을까

30대 남자 컨셉이랬쟝 근데 마마시타가 30대 남자 컨셉인가?ㅋㅋㅋ

남자 컨셉은 딱히 붙일 말이 없어서 그냥 하는 수식어가 되버린듯 ㅋㅋㅋ 리다가 그랬잖아 컴백할때마다 남자가 되어서 돌아왔다고 몇번 되는 거냐고ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ맨날 남자로 돌아오는 슈주 

나는 슈주판만 따로 탭을 띄워서 잘 몰랐는데, 여러 다른 곳을 보니 슈주팬덤이 거의 죽은듯이 묘사를 해놔서 기분이 이상하다....

원래 남의 불행은 즐거우니까...ㅋㅋㅋ 음원도 어제 거의 30위권이었는데 그땐 언급 안됨 지금처럼 내려갔을때만 언급되고.. 우리 음원이야 워낙 낮아서 그게 그거긴 하지만...ㅋ

자꾸 팬 빠졌다 빠졌다 그러니까 내가 여기있어! 여기있다고!! 하면서 소리치고싶은 기분이랄까.... 우리 팬덤이 인터넷에서 조용해서 그런걸까...몰랔ㅋㅋ그냥 속상하다 어휴

나도 여기있다!! 여기있다고!!! 소리치고 싶었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 가수들이랑 비교도 그만했으면 좋겠고...ㅠㅠ...

난입인데 나는 우리 공백기때도 다른가수들이랑 비교하는거 수없이봐서 이제는 해탈상태.... ㅋ... 다들 잘나가는데 왜 비교해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범 얼마나갈지 나도 모른다거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예전같은 성적이 못 나올거라는걸 씁쓸하지만 알고있는데....어떤소릴 들을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 애들이 뭘 볼지ㅋㅋㅋㅋㅋ 가수걱정이 젤 쓸모없는 걱정이라는건 아는뎈ㅋㅋㅋㅋ알면 빠수니질 안하지

내말잌ㅋㅋㅋㅋ 데뷔10년차 됐으면 기대치좀 낮춰줄때 됐쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 괜히 신경쓸거같은게 제일 걱정이다 사실 ㅠㅠㅠ

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 시원이가 서포팅해달라는 거 리트윗했다고 졸라 자와자와 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으윽 으엉 으흐그?!?! 말이 안나온다

최시원은 원래 리트윗봇... 그런 아이... 난 진짜 아무렇지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 나도 별 생각 없었음... 최시원은 원래 리트윗봇222

최시원은 원래 리트윗봇333ㅋㅋㅋ뭐 딱히 별생각 안들던데...

최시원은 원래 리트윗봇444 이제 뭘 리트하던지 신경 안 쓰여...

원래 슈주가 1등이었어서 그래ㅋ 원래 남의 불행은 재밌잖아

뭐 팬덤 많이 줄긴했지만 그래도 죽은정도는 아니라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이런얘기때무네 자극받아서 안하던 스트리밍 존나 돌리는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 나는 그렇게 많이 줄었다고는 못 느껴가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 예전에 비해 좀 줄었을 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 나도 자극받아서 지금 스트리밍 더 열심히 돌린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년간 죽은 듯 있다가 일어나는 띨들이 이렇게 많은데(예를 들어 나라던가 ㅋㅋㅋㅋ)... 나 안 죽었어! 안 죽었다고!!!

존나 열심히 앨범을 사야겠다..!!

숨쉬듯 앨범을 사야겠어

솔까 데뷔 10년차에 아직도 현역으로 별 소리 다 듣고 별 비교군으로 다 등판되는 것 자체가 슈주 대단하단 얘기나 마찬가지라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 사실 계속 스밍 스트레스 때문에 아무 것도 못 하고 있는데 와중에 이어폰에서 아일랜드 흘러나오는데 가사도 멜로디도 뭐 이렇게 슬프냐..ㅠㅠㅠㅠ

화력이 죽었을 수도 팬덤이 줄었을 수도 있지만 최소한 남아있는 팬들은 만족한 앨범이었다고 생각하고 그래서 더 좌절하는 팬들이 많은 것 같아서 속상하다ㅠㅠㅠㅠ

지금 할 수 있는 건 내가 그 전 보다 더 열심히 하는 것 밖에 없겠지!!!!

열심히 하자... 이번 앨범 진짜 만족할만한 앨범인 건 맞잖아!! 지구 망해라 슈주짱!!!!

다 죽여!!!!!!!!!!

내일이 드디어 별바라기 촬영날이구나...ㅋ...ㅋ

녹화하러 가는길에 납치해다가 맛난거 먹이고 재운 다음에 녹화 취소되면 풀어주고 싶다 또 녹화한다면 또 납치하고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

니맘 내맘....

니맘 내맘....222222

니맘 내맘....3333333 같이 갈까?.....

니맘 내맘....444444 슈주납치 로이드 모집합니다(1/n)

니맘 내맘....55555

나는 슈주팬덤 화력 떨어지는거 어쩌면 당연하다고 생각함ㅋㅋ... 6집이후로 생각해봐 활동없는데 그일들 다 겪고 이만큼 남을 팬덤이 있긴한가ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 연차가 오래되기 시작하면 진입장벽도 높아지고, 있던 사람들도 줄어들면서 화력 떨어지는 건 당연함. 난 그래도 잊혀지지 않고 계속 활동하고 찾아주는 사람 거 자체가 대단하다고 생각하는 중. 어쨌든 연예계에서 10년을 버틴거니까.,.

나도 이렇게 생각함. 솔직히 말하면 화력 떨어지는 거 당연함. 연차도 오래됐고, 우리 진짜 많은 일이 있었고 심지어 한국 2년 공백도 있었고. 그래도 이정도로 활동하고 찾아주는 거 대단하다고 생각함 ㅇㅇ

너랑 나는 남았잖아 

솔직히 밖에서 뭐라고 해도 난 이제 별 감흥이 없달지 ㅇㅅaㅇ ..... 싼티난다/2인자다/B급이다/락세다/과대평가됐다/중국팬빨이다 또 뭐있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 내가 3년전에 입덕했을때부터 질리도록 들었는데 저 레파토리는 변화도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 슈주 아직도 계속 컴백하고 유닛활동하고 건재하쟝.... 2년이나 공백기 있었으니 팬 빠지긴 했을거라고 생각하는데 그렇다고 또 너무 침울해할 필요도 없는거같음 슈주는 원래부터 대중씨와 척을졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내 생각이야 ㅇㅇ 

나도 뭐 딱히ㅋㅋㅋㅋㅋ이런저런 소리는 항상 따라왔던 말들이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼에도 불구하고 건재하곸ㅋㅋㅋ슈주는 원래 대중씨와 척진 것도 맞곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 이번 활동이 내 맘에 들어서 만족함ㅇㅇ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)