★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1012'

....처음에 이 부분 듣고 잘못 들은 줄 알았쟝...망치라니...

어 난 망치가 뮤비때문에 들어간건가 싶었는데.. 뮤비에서 동희가 망치로 때리는 장면에서 딱 저 가사 나오길래;ㅅ;

슈주 예능 보고 싶다 요즘 단체로 나올만한 예능이 뭐가 있지?

런닝맨?

주간아이돌!

뮤비의 규현인 대체 뭐였을까? 음방에서 보면 진짜 이쁜데 뮤비는 엄청 살찌게 나왔잖아 반전을 노린 슴의 계략인걸까

다이어트 ing 상태라 그랬던게 아닐까... 뮤비 찍을 즈음부터 폭풍 스케줄이었던거 생각하면 그 덕분에 다이어트 가속도 붙은게 아닐까 싶음.

음방 보니까 허벅지는 데뷔때부터 워낙 튼튼했고 셔츠 입은 상반신 엄청 날씬해졌더라. 슬림하게 딱 예쁠 정도더라고...

단순하게 뮤비 찍을때보다 살이 더 빠져서? 헤어스타일 차이도 있쟝.. 두고두고 볼 뮤비에 뚱띠가 박제된건 맘에 안들지만 무대에선 뚱띠는커녕 존잘이라 용서가 됐음. 살을 좀만 더 일찍 뺐어야지

평범하게 뮤비 이후에 살이 빠진듯? 이제 유지만 잘해준다면ㅋㅋ어제 오늘 음방에서 예쁘더라 셔츠핏 좋아...:Q

애들 컴백 무대에서 령구가 생각보다 상체가 두툼해 보여서 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 마른 애고 령구도 안짱자리라 다리가 좀 통통한 편이긴 한데 상체는 엄청 깡말랐단 느낌이 있었거든ㅋㅋㅋ

근데 이번에 보니까 상체에 살집이 좀 붙었더라ㅇㅇ

상체에 살집 약간ㅇㅇ 령구는 너무 말랐어서 좀 쪄도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이 딱 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ

살집도 살짝 생기긴 했는데 그 옷이 뭔가 목이 길지 않으면 두툼해보이는 옷인 것 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 팔목같은데가 지나치게 ㅋㅋㅋ 가는데 그건 잘 안보이고.. 

성민이 가발은 티저랑 뮤비에선 예쁘다고 생각했는데 막상 무대에선 좀 아쉽더라... 그냥 본래머리로 해도 좋을 것 같아

Too Many Beautiful Girls 이거 노래 진짜 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트에서 꼭 해줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 김령구가 라이브 제대로 못했으면 당장 띨들이 제일 먼저 깠을텐데.. 그런거 없을 뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당찬 놈은 당찬 놈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외부 반응 끌고 오려는건 아니고 나 다니는 커뮤에서 려욱이 음중피디 저격할만 했다고 이제 음중피디가 환경개선으로 맞받아쳐야 한다는거 보고 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 라이브 환경 개선되면 령구가 큰일 해낸거다

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘하긴 잘하더라 김령구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 음중에서 더 짱짱하게 라이브한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋ

연예가중곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신인의 마음으로 자기소개 하라니까 신데렐라 김희철 / 재간둥이 신동 나왔는데 조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새멤버로 들어온 규현이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도른놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거기서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조규현 이 미친자여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 개빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철 라이벌 에이오에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이오에이를 말할 줄은 몰랐쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가 누굴 말할까 했는데 에이오에이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친노맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재가 되고 싶다 그러면 동희랑 희철이 궁디를 팡팡팡팡

동희 이번에 진짜 매력적이다...

살을 많이 뺀건 아닌데 의상도 날씬해 보이게 신경 써서 만들어 입혀준거 같고 표정도 좋고 춤도 잘추고 귀엽고 섹시해 역시 내동희

딸려가는 슈주들 식비 책임질거 아니면 압수다 요놈

근데 우리 이번 의상도 존나좋지않냐?? 쏠쏠시절 고콩보는거같쟝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

통일되면서 어울리게 다 길이 무늬 조정해서 입혀줘서 정말 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존나 좋음ㅠㅠㅠ 하나하나 다 예쁘쟝 색부터 디자인까지ㅠㅠ

존나 좋아 고콩시절로 돌아간 거 같쟝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 모든 의상이 다 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Shut your tongue~ 할때 션통으로 들려서 나혼자 웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 망치 부분ㅋㅋㅋㅋ가사는 무서운데 조막내 손가락 안무 좋쟝ㅋㅋ

망치 그거 손가락 만질때 타짜 오함마 장면 생각 나 

이부분 나도 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송국마다 손 클로즈업 해서 잘 잡아주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 핸드폰바꿔서 이번달까지 의무유지로 비싼요금제 쓰고 다음달부터 바꾸려고 했었는데 스트리밍 덕분에 요금제 못바꿀것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북으로도 돌리고 모바일로도 계속 켜놔서 ㅋㅋㅋㅋ 데이터가 피료햐... 나 n년차 팬질하면서 스트리밍 음원 이런거 신경 잘 안썼었는데 2년만에 컴백에 직장인되서 그런가 이제는 되는대로 다 한다 ㅋㅋㅋ 나도 내가 신기 ㅋㅋㅋ 나는 팬질에서도 짠순이었는데(아련)

난 컴 골골대는데도 스트리밍한다..ㅋㅋ 원고해야되는데 무리시키면 훅 갈까봐 무서워서 그냥 타이틀만 1시간에 1번만 하지만ㅠㅠ

MR제거 영상같은것도 사실 진짜 라이브랑은 상관없다는 얘기도 듣고 그래서 별로 듣지도 않고 신경도 안쓰고있는데 어쩌다가 오늘음중 MR제거를 들었는데 애들 존나 잘하는것같쟝....진짜 그 MR제거처럼만 라이브해줬으면 좋겠당.. 

나도 오늘꺼 들었는데 애들 잘하더라고ㅋㅋㅋ정말 앞으로도 그 정도만 해줬음 좋겠쟝 애들 다 고루 잘하더라ㅋㅋ 그리고 애드립 지르는 막내 둘 목관리 잘하길

유스케 나가서 mr제거 영상처럼 라이브해줬으면 좋겠당..

유스케 레알...이번에 나와서 노래 짱짱하게 해줬음 좋겠쟝 수록곡들도ㅋㅋㅋ

그럼 진짜 더이상 소원이없겠다.......

김굶 없는 슈주 노래 상상 못해봤는데 신기하기도 하고 아직도 허전하기도 하고.. 그러면서도 궁금하긴 하다 멘보들 하나씩 빠진 슈주는 각각 어떤 느낌인건지 ㅋㅋ

오늘무대 이제야봤는데 리다가 너무 잘생겨서 땀;;;;;;; 잡판에서 잘생겨졌다 잘생겨졌다 자와자와 할만하네 모자쓴거보고 존나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셔츠무대 너무 좋은데 몇번 못본다는게 아쉬워죽겠다ㅠㅠㅠㅠ

나도 스냅백 쓴 리다가 너무 귀엽고 잘생겨서 땀;;;;;;;;;; 군대갔다와서 리즈를 찍을줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)