★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

https://pbs.twimg.com/media/BvhsjA7CYAA-jwP.jpg:large/

댓글 '1010'

띨판에 알리길 잘했군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 일찍하는구나ㅠㅠㅠ

그거 다음주부터 아니야? 그래서 슈주 컴백할 때 다 바뀌네 그런 생각했었거든ㅋㅋ

엩 그러네 위에 레스주인데 미안 ;ㅅ; 오늘은 3시 40분이고 31일부터 2시 30분이래

마마시타 뮤비 어떻게 나올지 궁금하다보니 생각난건데 띨들은 여태까지 제일 마음에 드는 뮤비가 뭐였어? 본체건 유닛이건 상관없이 ㅋㅋㅋ 띨림들이 좋아하는 뮤비 분위기가 궁금해 'ㅅ'

멋있어서 좋아하는건 너라고, 순수하게 내취향으로 좋은건 로꾸거ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 댄싱아웃, 원더보이, 로꾸거, 미라클, 행복.. 써놓고 보니 취향 참 대쪽같구나... ^6

나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 좋아하는건 행복ㅋㅋㅋㅋ 색감이 이뻐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 여태까지 내 최애 뮤비는 행복 그렇게 n년동안 믿어왔는데 또 오랜만에 댄싱아웃 뮤비 보니까 이쁘고 좋더라.. 옷도 이쁘고 어린 슈주들 눈빛이 카랑카랑해서 패기넘치는데 사랑스러워서 감동 8ㅅ8

유닛까지 포함하면 일억이천 아직도 난이다 ㅋㅋ 댄싱아웃, 행복, 원더보이도 좋아 ㅋㅋ

미인아 티저...?

후속곡이 너라고 같은 스타일이면 좋겠다

222222 너라고 명곡이지 세련되고

후속곡으로 제일 임팩트있기도 하고... 일단 좋은 노래로 나옴 좋겠어

인가도 넥스트 위크 떴다:Q 

넥스트 위크 오늘도 똑같은 비트다 ㅋㅋㅋ

역시 우리 노래군ㅋㅋㅋ

컴백때 되니까 트위터에 점수반영 비율같은거 뜨는데 진짜 뭐가 뭔지 정신사나워서 하나도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ엄마가 스마트폰 보면서 아이구 뭔소린지도 모르겄고 머리아퍼 죽겄다는게 이런거였나..

뭔 소린지 진짜 하나도 모르겠더라ㅋㅋㅋ뭔가 많이 바뀐 것 같긴한데 뭐가 뭔지 도통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 모르는게 아니었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 해야할지 몰라서 이것저것 다 해보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 비트는 좋은거같아

비트버거씨 인스타그램에 남자 8명이 쪼르륵 서있는 사진이 올라왔는데 슈주인 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ연습중인가ㅋㅋㅋㅋ

그런가봐 ㅋㅋㅋ 슈주 열심히 연습해라!!! 다른 멤버는 구분 못해도 맨 끝에 있는 놈이 최시원이라는 건 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최시원 지금 한국 아니지 않아?ㅋㅋㅋㅋ나는 빨간바지 박정수 마지막 두번째 조규현인거 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ근데 대체 슬리퍼 누구얔ㅋㅋ

없는 2명 중에 한 명이 시원이구나 아니 그럼 저렇게 까만 애는 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김강인??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게ㅋㅋㅋㅋ저렇게 까만애가 슈주에 있었나ㅋㅋㅋ누구지 대쳌ㅋㅋ

영운이 아직도 저렇게 까매? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정글 갔다가오고 시간 지나서 다시 돌아온줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 첫번째 동희 두번째 정수 말곤 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 슬리퍼 누구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰운동화는 동해같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 얼굴을 찍어서 올리던가ㅋㅋㅋㅋㅋ다리만 주르륵ㅋㅋㅋ

슈주는 연습 열심히 해서 쩔어주는군무를 보여줘라!ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 쩔어주는 군무를 보여주고 비트버거씨는 군무연습영상을 보여줘라!

연습 영상 보고 싶다 풀어줘라 연습영상!

희철이 인스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니 얼굴이지만 정말 잘 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20플도 안 남았는데 판 못가는 띨들... 과연 이래야 내 띨들이지

내일도 티저 뜨겠지? 영상일까 사진일까... 단체사진 몇 장 떴으면 좋겠는데...

단체사진도 보고싶고 노래 5초라도 나오는 뮤비티저도 보고싶고... 

이제 쭉 영상 뜰 것 같긴한데 단체도 떴으면 좋겠다ㅋㅋ

오전에 단체 사진 뜨고 오후에 영상 티저 떠라!!

넥스트 위크에 나오는 비트로는 내 취향이라곤 말 못하겠어... 사실 넥스트 위크때 깔렸던 미리듣기로는 미심이 취적이었는데 까보니 정작 전체곡은 내 취향이 아니었던 슬픈 기억이... ^6 노래가 어떨지 무섭기도 하고 기대되기도 하고 얼마 안있으면 나오는데 궁금해죽겠다 ㅠㅠ

나는 맘에는 드는데 너무 기대 갖지 않으려고 억누르는 중이야... 역대급 티저사기 미인아도 있고 스파이도 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 비트만 들어본 걸론 무엇도 믿을수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스파이는 정말.... 미인아는 심지어 내가 노래를 좋아하는데도 티저를 보면 씁쓸해....

난 별로 기대안하는게 슴에서 신경쓴다는 그룹들도 올해는 좀 거식한 곡들이었어서... 뭐 근데 신경써준다고 꼭 잘나오는 것도 아니니 그냥 얻어걸렸으면 좋겠다 혹시 마음에 안들더라도 그냥 성적만 좋았으면..

간만에 옛날 영상들 보다가 조막내 쇄골이 1자다 못해서 그 안에 비오면 물고일거같은 모습을 봤는데 요즘 조막내는............................................저 몸으로 돌아갈수있을까 영운이는 살 되게많이 뺀것같아보이던데...미미도 진짜...ㅠㅠ 넘 이쁜데ㅠㅠ 살빼면 더 이쁠텐데 하는 생각을 하는 내가 싫다 엉엉

난 영운이 빠진건지 잘 모르겠어 ㅠㅠ 사진은 괜찮아 보이던데 또 영상에선 배가 눈에 띄어서 깜짝.. 어떤게 잘못된 건지.. 조규현은 그 시절은 돌아오지 못하는 걸로... 남자애들 어릴때 뼈마른 애들도 나이들면 다 살붙기 시작하는게 보통이더라고 체형 변화가 온거라 살뺀다고 옛날처럼 되진 않을듯 미미는.. 내가 다이어트하는게 차라리 더 빠를거 같아서 나 다이어트 시작함...ㅋㅋㅋ  

영운이는 주먹쥐고 주방장 촬영나가기 전까지는 제법 빠진거같더니 촬영 돌아오고선 직찍을 보는데 갑자기 그 며칠 새에 후덕해져서 깜짝 놀랐어;; 아니 요리 배우는 프로였다지만 그 며칠새에 대체 뭘했길래.. 아니 뭘 먹었길래.. 힘들어서 부은거지? ㅠㅠ 라고 믿으며 나를 위로했다... ^6 제대하고 한번 확 뺐다가 어느정도 돌아온 이후에 그 이상 잘 못빼고 있는 느낌이야 ㅠㅠ

난 그래서 미미가 가장 안타까움...영운이나 규현이는 나이가 들면서 살짝 얼굴이 변한거라 빼도 예전 모습이랑은 아무래도 좀 다를텐데 성민이는 조금만 빼도 금방 효과가 나타날 것 같아서ㅠㅠㅠ 근데 안 빼줌ㅋㅋㅋ...

내일은 앨범사양이나 뜨면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)