타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj%20(2).jpg c9fcc3cec3fdfc0392711a0cd43f8794a4c2267c.jpg

댓글 '1000'

후기 쓴 사람 펑하고 사과문 올린ㄷ스? 자랑하고 싶었던 맘이 이해가 안가는게 아니라서 더 기분이 미묘하다ㅋㅋ..

나도 그 후기보고 이렇게까지 쓰는건 좀 그렇다 싶었는데 령구 대응방식도 솔직히 음... 기분상한건 충분히 이해하는데 그렇게 하면 좀 저격으로 보여서; 앞으로는 이런일 없었으면 좋겠다.

ㅇㅇ 저격으로 보였음 나도;;; 

ㅇㅇ나도 좀 저격으로 보였음....려욱이 기분나쁜건 충분히 이해하는데 트위터는 공개적인 곳이라서...가볍게 말한거라도 파급력이 너무 쎄지ㅠㅠ

나도 좀 꽁기하더라. 개인적으론 이번이 이런 일 두번째고 트윗으로 여러가지 일이 생길때마다 느끼는 거긴 한데,

자신들의 말 한마디가 얼마나 많은 사람들을 움직일 수 있는지 그리고 어떤 힘을 가지고 있는지 잘 알테니...음.

참 뭐라고 표현하기 그런데, 암튼 나도 이런 일 없었으면 좋겠다

악의가 없었어도 지나치게 자세한 후기 때문에 당사자인 려욱이가 곤혹스러웠을 거라고 생각은 하는데 잘 모르겠다... 그 후기글을 본 입장에선 얘네 귀엽고 같이 술한잔 하고 싶다는 생각과 함께, 그래도 너무 자세하다ㅡㅡ는 생각이 들긴 했지만 솔직히 말해서 얘네 술자리 상상하면서 좋아했던게 더 컸어.. 마이 부크럽다... 사생팬은 아니고 자랑하고픈 마음에 올린 후기가 너무 자세해서 문제였지 글 자체는 악의나 안 좋은 소리는 없었다고 생각하는데, 그 글이 지워져버려서 못 본 사람들이 지레짐작으로 안좋은 내용이 있었을거라고 생각하지는 않을까 걱정도 된다. 자랑하고 싶은 마음에 별 생각없이 후기글을 쓴게 잘못이긴 하다만;;  

그렇지 않아도 방금전에 혁재 술 마셨다는 글만 보고 혁재 원래 유명했다면서 당당하게 카더라를 말하는 애들을 보고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 팬 아니면 이런 일이 있었다는것도 모를거 같고 이미 블로그 본문은 복붙한 사람도 있을거 같아서 이쪽은 걱정 안해도 될거같긴해.

아무튼 기억해라 슞티즌이 보고있다...슈주미떼.

띨들아 투표했냐 투표해라 두번해...아 이건 아니구나 암튼 투표해라

나는 후기글도 못봤지만 주종까지 자세히 거론해서 술을 몇 병을 마셨고 누가 무슨 말을 했고 걸음걸이까지 어땠는지까지 정도의 후기글이라면 이건 타지에서 한국인, 그것도 유명한 연예인들을 아르바이트하는 곳에서 봐서 신났다~ 하는 수준을 넘어선것같아. 심한 수준이라고 생각해. 공식적인 스케줄도 아니고 엄연히 사적인 자리인데 저정도라면 려욱이가 기분나빠하는 것도 당연하다고 생각하고. 그러나 불쾌하다, 수정해달라 혹은 글을 내려줬으면 좋겠다는 의견을 (주어없음)(트위터저격) 형식이 아닌 회사차원이나 개인적으로 메일/블로그로 컨택해서 전달했으면 글쓴이 슈주 슈주팬 네티든 우리강산 푸르게 푸르게 모두 기분이 상하지 않았을텐데 하는 아쉬움은 있어...  뭐, 그치만 이게 알려지더라도 일반인들도 연예인의 사적인 거동의 후기에 대한 정도와 선을 인식하고 저쪽도 기분나빠 할 수 있다, 라는 걸 알게 되지 않을까? 예를 들어 모연예인이 토크쇼에서 "껌종이에 사인요구를 받고 기분나빠서 해주지 않은 적이 있다"는 이야기에 많은 대중들이 공감하고 수긍했던것처럼. 에구구 막 깬 정신에 걱정스럽게 길게 쓰다보니 너무 주절주절 정리가 잘 안되는데 결론은 글쓴이나 려욱이나 서로 상처가 크지 않았으면 하고 일이 커지지 않았으면 한단 뜨시야...:Q

22222222 원문을 못보고 팬들 반응만 보고 짐작하는 거긴 한데 알바하는데서 봤는데 이랬다 저랬다 간단하게 푼게 아니라 무슨 술을 얼마나 마셨고 술 버릇까지 인터넷에 자잘하게 올리는 건 좀 아니긴 함......솔직히 한국에선 바쁜 것도 있고 사람들 눈 의식하느라 그렇게 못마시고 모처럼 해외나가서 다들 긴장 좀 풀고 그렇게 회식 즐겼을텐데 그게 하나하나 꼬치꼬치 다 올라와있으면 기분이 거슥하긴 할 것 같아......려욱이 대처가 좀 아쉽긴한데 근데 또 나름 날 서지 않은 말투라서 괜찮은 것 같기도하고 그렇다.....

나도 판 먼저 보고 정말 까칠하게 쓴 줄 알았는데 려욱이 트윗 보니까 말투를 되게 유하게 썼던데.. 트위터 관련해서 걱정을 많이 해온 띨들이라서 아쉬운 반응이 더 많은가 싶기도 하고 그렇다ㅋㅋ 무튼 이 일은 이정도로 마무리 되면 좋을듯.

좀 상관 없는 이야기지만 마무리 하는 여부는 너띨이 결정내릴 사안이 아니라고 보는데. 하고 싶으면 게속 하는거고.

엄...내가 말을 좀 오해돋게 썼나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 판에서 얘기를 하는걸 마무리하잔 뜻이 아니라 원레스 막줄을 받아서 쓴 말이었어. 일이 커지지 않았으면 한단 말에 동의한다는 그런 얘기였는데 내가 좀 표현력이 딸렸다 ㅠㅠ

아하... ㅇㅇ 이해했엉.

서비스업은 비밀이 우선이지... 마음 놓고 저 식당 가겠나 하는 생각도 든다.
물론 령구가 연예인이라 한 마디의 파급력이 크니까 좀 그렇고 저 사람도 슈주니까 올린 거겠지만 만약 내가 맘 놓고 밥 먹으러 갔는데 내 걸음걸이가 어떻고 그런걸 상세하게 올리면 사생활 침해인거같은데...

나도 양쪽다 좀 그렇다..;

떴다오빠 팬미팅때 오페라 티저도 공개했다는데 헉소리난다....슈주 멋있어.........:Q

가면에 아이라인 쩐다.......저걸 사야겠어 어떻게 사지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

컨셉 좀 봐라ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤네 슈주 간디작살이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너 무 좋 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 존나 너무멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋은데 그만큼 진짜 빈정상함........... 저건 반드시 한국판 뮤비도 찍었어야 한다ㅡㅡ 

오페라 미쳤나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨셉 존 나 좋 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

??? 이게 국내활동 타이틀이 아니라니 이 무슨 소리요ㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 취향이다ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국에서도 활동 조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음 앨범 나왔을 때부터 오페라 쩐다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국에선 못 본다니 이게 무슨 소리요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 저걸로 싱글컷 해서 오페라 활동해라ㅡㅡ 국내에서 꼭 해라ㅡㅡ 한국어 뮤비 내놓으란 말이야!!

2222222222 한국어뮤비 내놔라 ㅡㅡ....... 

태완미도 그렇고 오페라도 그렇고 한국띨인 나는 배가 아프다..마이아프다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한국어 뮤비 내놓으란 말이야!!2222222222

김영운 제대 전까지 판 갈 수 있을까? 요즘 띨들이 다들 F5만 누르나....오페라 한국활동이라도 하면 다 기어나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 리스 늘었다고 좋아하면서 클릭했는데 내가 쓴거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리스박제

박제해주는 띨이 있긴 있었구나 *ㅅ*

저 저화질로도 막 두근두근거려... 왠지 오랜만에 삼각대형 보는것 같다 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼각대형 왤케 두근거리지?ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 한국어버전 안나오면 그건 정말 짜증 날것 같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ

오페라로 한국활동 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

오페라 멤버 자켓은 왜 한정인거야..... 다 품절이네 사고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

웁/스시디에 몇몇멤버 좀 남았다는 말에 가서 최애자켓 건졌다ㅜㅜ
아까 동희랑 미미랑 시원이랑 령구 남았었는데 최애가 있다면 한 번 가봐~

저 윗게이는 아니지만 고맙다....덕분에 주문했어! 미미는 품절되고 셋 남았다ㅠㅠ

인도네시아 지진때문에 지금 쓰나미 경보도 나온 것 같던데; 슈퍼쇼 일정 어떻게 되려나 걱정된다....

놀라서 검색해 봤는데 8.9 강진;;; 슈주 인도네시아 언제쯤가지??

28일 29일이니까.. 적어도 27일에는 가지 않을까?

나도 너무 무섭더라 도쿄도 인도네시아도 다 안갔으면 좋겠는데 그럴리가 없겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오페라 컨셉보고 헉헉대고 있다가 인도네시아 지진...ㅠㅠ 아아 사람들이 많이 다치지 않았으면 좋겠고 다들 걱정된다 ㅠㅠㅠ

시발 오페라 왜 안한국이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태완미-오페라 존나 덕내나고 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주로도 많이 덕질해달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저번에 강심장 기사 사진에 리다랑 혁재랑 포즈 똑같았잖아.
근데 오늘 슴타운판 놀러가서 스레 사진 보니까 거기서도 리다랑 혁재 포즈가 똑같더랔ㅋㅋ

이기적인 소리일지 모르지만 인도양 전역에 쓰나미 경보나고 8.7 강진 예상이라고 하니까 안갔으면 좋겠어..............그러면 앞으로 거기 활동은 영영 못하려나 목숨이 더 중요한데......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조규현이 아이라인한 눈으로 날 저렇게 쳐다보면 어떻게 해야할지를 모르겠단 말이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 조규현 아이라인 존나 좋아 헉헉......... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 안 한국요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐.............내 심장......가면 컨셉 너무 좋아서 죽을거같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘는 아이라인만 그리면 닼닼 포쓰를 내뿜냐ㅠㅠㅠㅠ 요즘 살쪄서 몬나니 같았는데 섹쉬하다:Q 규랭크도 아이라인 그리고 공연 함 하자!!! 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)