타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj%20(2).jpg c9fcc3cec3fdfc0392711a0cd43f8794a4c2267c.jpg

댓글 '1000'

피해자 나오고 기사 날거 같더니만 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 리더라는 사람이 이렇게 생각이 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 자기 이미지만 실추되는게 아니라 슈주 전체가 욕먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이제 그냥 속상하다..... 몸도 너무 안 좋고 머리도 깨질듯이 아픈데 왜 잠도 못자고 여태 이러고 있는지... 얼른 자야겠다ㅠㅠ

슈주보다 네가 중요하다구! 어서 자라 푹 자라... 이미 저질러진걸 어쩌겠어.

아 진심 박정수 트위터 때려치면 안되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내생각인데 박정수 트위터 때려치고 방송만 하면 지금보다 많이 이미지 개선될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 라디오도 안하겠다... TV만 나옴 안됨? 슈키라에선 말실수 한 적 거의 없긴 하지만 전에 수지씨 살좀 빼시고 드립도 있었으니... 아 진짜 박정숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박정수 트위터 시작하고 바람잘날이 없다... 슈주 따로 팔로 안하고 리스트 추가해놨는데 슈주 리스트 탭을 들어가는게 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 한두번은 그래 뭐.. 트위터라도 안하면 니가 니 얘기 어디서 하겠니 ㅇㅇ.. 했고 몇몇개는 내 선에선 이해되는 거였는데 점점 갈수록 도를 넘는단 생각밖에 안든다.

리더한테 사과랑 키티일기장이랑 지퍼랑 철분제 조공이라도 해야하나... 잘못한건 제때 사과하고, 망판감은 일기장에 쓰고, 쓸데없는 말 하지 말고, 철좀 들라고 ㅡㅡ

어제 문제가 됐던 트윗들 전부 다 지웠네. 피해자가 있다는 기사가 떴고 문제의 트윗까지 지운걸보면 대충 상황파악이 됐다는 걸로 봐도 되겠지? 그런데도 아직까지 사과 한 마디 없는거 보니까 진심으로 정 떨어진다. 미자도 아니고 나이 먹을만큼 먹은 성인인데 자길 아껴주는 팬들 속에서 부둥부둥 성장했다고한들 이렇게까지 생각없고 이기적일수 있다는게 너무 놀랍네. 지금처럼 입 싹 닫고 지나가면 묻히기야 하겠지만 본인뿐만 아니라 슈주 전체를 생각해서라도 지금 자기가 해야할 일이 뭔지 빨리 알았음 좋겠다. 묻는게 최선이 아닐때도 있다고 생각함 

번호 묶어둔것도 아니고 그냥 해지라니 진짜 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 그냥 부둥부둥 받으면서 자랐다고 해서 납득 가능한 정도의 몰상식인가.. 정말 이건 아무리 이특이라지만 좋은 소리가 안나온다. 그거 뭐 그 번호 주워서 쓰면 카톡에 그 번호 저장한 사람들이 친구추천이나 그런거로 뜰 수도 있다며...? 난 그쪽은 잘 모르겠지만 그럼 그쪽 계열 사람들한테도 피해 아냐?

어....생각해보니 이건 진짜 문제다 싶다. 박정수가 그 많은 지인들한테 하루아침에 바뀐번호 푸는 것도 아닐 테고 푼다 해도 그 사람들이 전부다 한번에 새 번호 저장할 순 없을 테고

팬들 중에 분명히 해지한 번호 주워가는 사람 있을 텐데:Q......이건 박정수 지인들한테까지 피해 줄 수 있는 상황 아냐? 나도 그런 상황 생각해본 적이 없으니까 잘은 모르겠지만:Q

그 쪽 계열이면 카톡 동기화 설정은 해지해놓겠지. 그렇지 않으면 어느 기자랑 한 연예인이 알게 되어서 번호 추가하는 순간 그 기자는 모든 연예인 번호를 다 알게 되는걸ㅋㅋㅋ 그 정도는... 했을거야... 그렇게 믿고 싶다. 진짜 해지한건가, 정지하면 안 됐던 건가, 본인이 직접가서 해지하진 않았을테니 매니저나 회사가 해줬을텐데 묶어두는게 좋겠다고 조언해주는 사람이 슴에 아무도 없었나, 아... 일이 커지지 않기만을 빌어야지... 물론 이 일이 커지는거엔 리더가 욕을 먹는건 포함되어있지 않음. 그건 몰라. 제길.

ㅋ..... 올해 소원 1. 박정수 철들기 2. 김희철 회춘 3. 김영운 갱생 이라고 쓰고 2번이 제일 빠를거라고 우스갯소리로 주절거렸는데 진짜 그렇게 될 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 왜 나한테 똥줘요 시1발 내가 오빠한테 똥먹여달라그런거 아닌데 ㅠㅠ

난 3번이 최대 과제라고 생각했는데... ㅎㅎ...
그래 살은 어떻게든 빼면 되지 허허

아 진짜 박정수... 왜 그러니 너...

답답하고 갑갑하다.

솔직히 너띨들 박정수가 정말로 번호 묶어두고 정지만 시킬거라고 생각했냐?? 분명히 아무 생각 없이 저질러 놓고 그냥 해지시킬 거라고 생각하면서도 일말의 기대를 했던거지ㅠㅠ
근데 매번 그렇게 넘어가는걸 알면서도 이번에도 그렇게 입 싹 닦고 넘어가는 모양새가 이젠 한심한 걸 넘어서 가슴이 아프다.아이돌과 팬의 관계를 내려놓고 사람 대 사람으로서 너무 실망스러워서.....

난 리다가 그렇게까지 속이 깊을거라곤 당연히 추호도 생각하지 않았어. 단지 슈주 멤버들이 리트윗도 하고 회사발 기사가 뜨니까 슈주 멤버들이나 회사 차원에서 어떻게 처리해주지 않을까 생각한거지. 그리고 그런거... 없어

그정도 생각이 있었음 애초에 트윗을 안했겠지...?

다른 얘기 좀 할게!

은혁이 머리 백금발인가? 어제의 그 초록빛깔 머리는 뭐지...? 오늘 사진 보니까 초록의 ㅊ자도 안 보이는데.....

그것도 만우절 낚시인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포토샵 같은 걸 끼얹은건가? 내가 낚이다니 이혁재한테 낚이다니..!!!! 고맙다 ㅠㅠ

제일 속상한게 이번 리더 전화번호 사건을 보면서 짜증도 안 나고 실망도 하는게 아니라 그냥 또냐.......?하는 생각이 들었던거인거 같아. 이제 난 리다한테 아무런 기대도 안 남아있는 건가 싶어서 그게 제일 씁쓸했음......그리고 옆에서 다른 멤버들이 말린 것도 아니라 부추긴 것도.......

부추긴건 뭐야 안말리면 부추긴거야?

부추겼다는 말이 거슬린다면 미안 줄그을게 근데 희님이 폰 사진 찍어서 올리고 한게 어느 정도 리다 장난에 동조한 걸로 보여서 왜 안말렸나 싶었음.

난 번호를 풀로 뿌린게 피해자 멘션이 간 다음에 풀로 올라왔다고 하길래 오히려 조금이라도 피해를 줄이려고 멤버들이 리트윗한거 같았어. 실제로 긴가민가한 상황에 동해나 김희가 인증해줘서 진짠가봐! 한거같기도 하고.
내 착각일 수도 있지만 김희는 지금까지 타 멤버나 일반인에게 피해갈 짓은 한 적 없었던거 같고 리더가 뭘 하든 트위터에선 딱히 동조하거나 그런 적이 없었어서 더욱 그렇게 보임.

참고로 피해는 010-xxxx-1 이렇게 올라온 새벽 4시에 발생했고 그거 지우고 풀 번호 올린거야.

나도 이런 생각을 했는데. 전화번호가 완전히 공개 안 된 상황에서 일어난 일 때문에 (회사에 보고가 올라가고) 수습하느라 멤버들이 일부러 그런 거라고 생각했음.

난 사실 -1 올린거 자체는 뒷 일 없이 저지른거 같지만 수습한다고 슈주 멤버들이 동조해서 풀 번호 뿌린건 차라리 잘 한거같아. 문제는 사과도 없고 단어 선택도 미묘했다는 거지만...

너게이랑 나게이랑 그냥 해석이 다른가 보다 그럼. 풀번호 확인을 해줌으로서 다른 번호한테 애꿎은 피해가 안 간건 맞겠지만 난 뒤에 희님이 붙인 문구들이 좀 그랬어. 특간지라느니 이정도는 해줘야지라는 말들이 똑같이 별 생각 없구나 싶게 느껴졌거든.

ㅇㅇ 우리가 다르게 생각하는거같음ㅋㅋㅋ 근데 사실 거기에 희님이 무슨 말을 했어야하는지 모르겠다. 설희 코스 하고 있었는데 굳이 김희철이라고 코스 해제해가면서까지 인증해줬고, 본인 상관도 없는 일에 김희만 보고 리더 트윗은 안 봐서 모르고 있었을 팬들 흥 안 깨지게 적당히 코멘 달았다고 생각했거든 ㅋㅋ 설마 김희가 대신 사과했어야한다고 말하는거야?

아니 그런 건 아니지 리다가 저지른 일을 희님이 수습한다고 되는 일도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나게이 개인적인 느낌으론 희님이 리다 장난에 동조한 것 같아서 좀 그랬던 것 뿐이야. 흥을 깨는 건 아니더라도 거기에 간지라는 말을 하는 건 아니지 않나 싶었음.

아하 그건 나도 미묘하다고 생각했어 ㅋㅋㅋ 트윗 봤을때는 그냥 희님 말투인가보다 했는데 기사에 인용되면서 멤버들도 동조했단 식으로 나고 거기에 인용되는게 '간지' 이런 말이니까 좀 그렇긴 하더라 ㅋㅋㅋ 그냥 깔끔하게 진짜 특이 번호임 이 정도만 하고 계속 설리 코스만 하고 놀았으면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇㅇ 이게 진짜 특이 번호임/ 특이 전화기 상황임 까지만 했어도 나도 수습하려고하는구나 하는 느낌을 받았을텐데 뒤에 붙인 말들이 좀 그랬던거ㅠㅠ

나도 그 생각 했다. 동해나 희철이나 난리가 난걸 알아서 자기들이 수습하느라 번호 인증 해준거라고...긴가민가 하는 상황에서는 그렇게라도 해서 최대한 덮어주려소 애쓴거라고 밖에 안보여

막줄 빼면 나도 네 생각과 똑같다. 짜증난 것도 아니고 실망한 것도 아니고 그냥... 그냥 그래^6... 다른 멤버들의 경우는 이미 이전 멘션이 여기저기 퍼지고 있는 마당에 더이상 할 수 있는 일이 없었다고 봐서 나는....

음 나만 이렇게 생각했나. 난 희님이 적당히 디스했다고 느꼈는데ㅋㅋㅋ 특간지, 이런 말들 단어로 보면 추켜세우는 것 같지만 왠지 전체적인 뉘앙스가;;
동해 같은 경우도 놀리는 뉘앙스였고... 딱히 부추겼다거나 동조하는 느낌은 안들었어.

나도 ㅋㅋ좀 놀리면서 디스? 하는 느낌이었는데 애초에 거기서 자기들이 먼저 나서서 사과하고 수습하려고 애썼으면 이특한데 더 상황이 나빠졌을것 같은데..걔네들은 최대한 애쓴거라고 봐

ㅋㅋ 사실 나도 디스라고 느꼈지만ㅋㅋㅋ

부추긴다가 아니라 수습하려는 듯 했다. 김희철은 그 당시 병맛나게 설희 코스하고 놀고 있었고 뜬금없이 정수번호 어쩌고 해서 뭔 일인가 했었거든.

뒤에 사족에 부추긴거로 느껴질 지 몰라도 내 크리에잇이지만 뻔히 이특이 사고친 상황에서 부드럽고 병맛나게 넘어가보려고 한 듯 하다

번호인증샷 올린 걸로 김희철도 같이 까이고 있는 거 보면 아무리 친구고 동료라도 이런 건 애써 도와주거나 함께 하려고 하지 말았으면 싶다

나띨은 요즘 띨판에 소홀했던 이유가 솔직히 정수 때문임. 그동안 사건사고 많았지만 어떻게든 안고 가려다가 진짜한류 드립 이후로 도저히 개드립치며 놀고싶지 않아서 그냥 아예 슈주를 놓을까 생각도 했었어. 박정수 진짜 너 고생하는 리더라고 내가 각별했었는데 지금은 그래 윗띨들 말처럼 기대치도 없다. 그냥 또야..? 싶다고. 나머지 멤버들한테 미안하지도 않냐... 회사사람들은 또 어떻고...

난 사실 SM이 각종 사건사고를 침묵하는 방식이 마음에 들었어. 가만히 있으니까 중간이라도 가는 전형이라고 생각했거든. 그치만 이건 회사라서 그렇고, 개인 자체는 하다못해 트윗을 잠수라도 타는 패기를 보여주며 자숙하는 척이라도 해줘야하는데... 으으, 깔끔하게 지워버린 것도 참 걸린다. 사과가 정 싫으면 만우절 장난 재밌으셨나요? 저때문에 피해가 가신 분이 있으시다면 죄송하고요, 우리 일상으로 돌아가요! 이 정도로만 해줘도 지금 먹을 욕의 30%는 덜 먹을텐데...

난 솔직히 모든 멤버를 똑같이 좋아한다곤 말할 수 없어도 개인팬이라고는 생각해 본 적 없고 전부 아픈 손가락이라 생각했는데 갑자기 손가락이 사라지기도 하고 그러더니 어떤 손가락은 피가 나도 안 아픈거 같고 그러네...

어떤 손가락은 피가 나도 안 아픈거 같고 그러네...2222222

요 몇달간 진심.......-_-

다 받고 33333...

사실 어제 그 번호로 문자도 보냈거든 팬서비스라고 생각할 수도 있지만 누군가는 피해 입을 수도 있고 경솔해보인다고. 사과할일은 하고 앞으로는 좀더 깊이 생각하는 리더가 됏으면 좋겠다고.. 물론 거기 답변이 올거라고도 생각 안했고 그걸 보는 것 자체가 불가능할거라는 생각은 했지만 오늘 없는 번호라고 문자 오고 나니까 너무 허무하고 뭔가 내 안에서 툭 떨어지는 기분이 들었다..... 매번 어떻게든 남들이 너무 과장해서 생각하는거라고 생각하는 편이었는데 그게 하나하나 다 쌓여가고 있었나봐. 힘들다..

그래도 애들 리더니까..하면서 부둥부둥하다가도 결국엔 리더 주제에 생각하는게 그정도밖에 안되냐는 말이 나오게 만든다 진짜.

예전에 말 나왔던 사건 사고 달력과 사과 한박스 조공을 진지하게 진행해서 넣을걸 그랬나 싶기도 하고

안녕 강인에게 관심 돋아서 거슬러올라가면서 강인에 관련된 예능이나 음방 보고 있어 ㅜ

내가 아는 분이 강인팬이라서 한번 보고 있는데.... 예전 강인 왜 이렇게 예쁘냐

너무 예뻐서 아련돋고 막 추억같아서 눈물날거 같다

조금있음 사회다시 복귀할텐데 슈주로 다시 돌아오건 아니건간에 반성잘이미 했길 바라고 리즈시절 미모 회복했음 좋겠음.... 5년전 강인영상 보니까 정말 아련하다 왜 내가 아는 분이 그렇게 안타까워했는지 알거 같은 기분

슈주판 얘기 같아서 여기로 왔어 ㅜ

굉장히 예민한 문제고 강인관련해서 호오도 많이 갈릴거 같긴한데 반짝반짝하는 모습 보니까 잘 됐음 좋겠다 혹시 이런 얘기 싫음 지적해줘 ㅠㅠㅠ 밥두르거나 할께

강인도 슈주니까 괜찮음 ㅋㅋㅋ 곧 제대인데 최근 직캠보니 영춘이에서 영운이로는 왔던데 강인까진 멀어보이더라. 촋님 반가워! 지원해줄 짤이 많이 없어서 눈밀이 나는군

잡담판에서 추억여행중인 실명이로구나! 반가워ㅠㅠ 판 분위기가 뒤숭숭해서 민구스럽다

예쁜 강인이 많이 보고 행복한 밤 보내길 바라 촋님!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)