타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

외부일은 외부에서 해결 
띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1001'

무신 오스트 들어도 들어도 안질린다....대체 언제 풀음원 공개요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파업ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파업!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김재철 개새끼해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김재철 개객기 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 오늘 무신 못봤는데 결방했어? ㅠㅠ 결방할거란 기사는 봤는데...

오페라 싱글 안 사려고 했는데 한정이란 말 듣고 급 예약했다...맘 같아선 열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 사고 싶지만 돈이...없으므로...최애랑 DVD첨부판 두종만...ㅠㅠㅠㅠ

나도 오늘 밤에 예약하려고 남아있겠지....;ㅅ;

야밤에 뻘소리.
최애 활동만 작정하고 챙긴다는 가정 하에 슈주의 오만가지 활동을 다 핥으려면 누굴 좋아하는게 가장 효과적인가에 대해 생각해봤거든? 그러니까 굳이 말하자면 누가 최애일때 가장 챙겨봐야 할 활동이 많은가, 이런거랄까.
예능까진 다 고려하지는 않았고 음악적인걸 위주로 크게크게 생각해봤는데 아무리 생각해도 답이 없는거야. 중간에 활동 중단한 애들은 후반부 활동에서 제외니까 빼고, 노출 많은 애들 위주로 대충 생각해보니까 대부분 슈T와 슈M 중 하나에서 제외되더라고. 그냥 그런 뻘한 생각을 하며 살고 있었는데, 최근에 지인이 이특과 규현을 거의 비등하게 좋아하게 되었거든. 그러면서 챙겨봐야 할 거 물어보길래 얼추 추려주려다보닠ㅋㅋ 내가 고민하던 답이 나왔다는 생각이 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 지인... 슈키라는 일단 포기했지만... 노래만 정리하며 듣는데도 하루가 걸렸다던 내 지인... 흐...흡...

마카오 콘서트에서 애들 무대의상도 많이 바꼈더라... 근데 이쁨ㅠㅠ 앙콘해달라ㅠㅠ

난 아차 뮤비에서 어두운 세트에서 입은 의상 단체로 입고 무대하는거 보고싶었는데... 아쉽

하반기면 7월부터지? 정수 입대는 언제지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 하반기에 6집 나왔으면 좋겠다....... 너띨들은 어떨 것 같아?

내가 원하는 최상의 시나리오는 5월이나 6월 슈크라이 유닛을 내고 9월쯤 열명이서 6집이나 미니앨범을 내는거..이렇게만 되면 얼마나 좋을까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10월에 가는걸로 알고있어 앨범은 나오지 않을까?

앨범은 나오겠지만 유닛일지 싱글일지 정규일지 몰라섴ㅋㅋㅋㅋ6집 들고 왔으면 좋겠어서 쓴 거야!

오늘 내에 판 갈려면 내가 셔틀하면 되냐

띨들아 궁금한 게 있는데 예전에 예성이가 거북이 입양 보냈다는 소리 들었었던 것 같은데 사실이야...? 무슨 방송에서 흘끗 본 것 같은데 기억이 잘 안난다. 녹색창에 김예성 거북이 입양 김예성 거북이 예성거북 다 쳐봤는데도 그냥 거북이 사진만 올라와.ㅠ

너무 커져서 수족관으로 입양 보냈음. 근데 거기서 거북이한테 이름을 예성이라고 지어줬나 그랬을걸.
http://cfile39.uf.daum.net/image/1938EF364E1E4CA226538A

봇들의 총공격....!!!!!!!

왜 다 음란봇이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이번엔 알아들을 수 있는 언어로 공격해줬다 상냥해...

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슞판 들어왔다가 존나 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱.. 골룸 직찍 일부러 피하고 있던 나에게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임라인으로 테러하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 적으려고 왔는데 여긴 봇들의 테러가..!!

으아아앜 봇들이 잔뜩 발정나서 몰려와있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발정나서 몰려와있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왠지 상상되서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봇들이 스레가 아니라 레스로 테러해주면 판을 갈 수 있는데...

빨리 판갈고 다음 판부터 주소 바꾸는거 얘기해봤음 좋겠다 고나리자도 힘들도 우리도 정신없고

고나리자는 아니지만 주소 바꾸는건 판 안 갈아도 가능한데?
그냥 주소야 맨 뒤에 1 이런걸 붙이던가 여튼 그냥 관리자에서 바꾸면 됨.
문제는 일단 고나리자가 여행중이라는거고 둘째로 통판 관리자랑 연락해야한다는 거고.

아 그런 문제가 있었구나. 여행에서 돌아오면 바꿔주겠지? 봇때문에 여행가서도 맘편히 못있고 맨날 지우러오는 고나리자 고마워 ㅠㅠ

우결 이제 보는데 뻘하게 에어콘이 있는걸 보니 여름까지는 찍으려나보다 싶어졌다... 마음같으면 군대 직전까지 빡세게 찍어서 희님처럼 리다도 군대 가고서도 서너달은 공중파탔으면 좋겠다.

매번 알아봐야지 하고 까먹고 들을 때 기억났다 노래 끝나면 까먹고 했던 원더보이...
도무지 원곡은 일부 파트 말고는 뭘 누가 불렀는지 모르겠더라고. 그냥 막 떼창같았음.
근데 SS3 버전을 들으니까 이제야 좀 알거같다.

원더보이는 음중인가 무대도 있지 않아? 없는 멤버들이 좀 있어서 안되려나..

그거 말고도 행사 무대도 있지만... 그냥 무대는 무대다 발랄하다 깨알같이 귀여운거 많이 하네 이러고 봐서 ㅋㅋㅋ 굳이 대조해 볼 생각을 못 했음 ㅋㅋㅋ 음원 듣고 있을때만 궁금했지 평소에 막 궁금했던게 아닌 탓도 있고 ㅇㅇ

행사 무대는 못봤는데!! 행사라 영상같은건 없으려나? 원더보이 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무대 별로 없는게 아쉽다 콘서트마다 하긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 그 춤도 귀여운데.. :Q..

나 무슨 워터파크같은데서 한 영상 봤어. 유투브 뒤져보면 있지 않을까?
대충 외부 나가서 한거라 퉁 쳐서 행사라고 적긴 했는데 사실은 그 엠넷에 21초이스인가? 20초이스인가? 뭐 그런 방송이었음; 찾아보고 올게.

070831 20's Choice - Wonder Boy, 행복 이런 파일명이다.
근데 음중은 언제지? 나 본 거 같은 기억이 있어서 그거 말고도~ 라고 했는데 정작 파일은 없네 ㅜㅜ

찾아봐야겠다!! 지금 확인해보니까 음중은 070728 음중이야. 

고맙! 파일명에 왜 안 적어놨었짘ㅋㅋㅋ

SS3 버전하니까 뻘하게...

갈증 SS3 버전 들을 때 난 모르지만 사람들 말하는건 멋진 선물로~ 규현이 목소리 나올 때마다 깜짝 깜짝 놀란다...

원더보이 하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ나 요즘 맨날 듣는다! 운동 갔다 오면서 매일매일 떳다오빠-댄싱아웃-원더보이-고백 삼퍼쇼버전 대충 이런 레퍼토리로 듣는데 싱나! 날아갈 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈크라이가 엎어졌다는 말이 있더라 종운이가 직접 말했다고 ㅜㅜ.. 출처는 모르겠지만 아직까지도 안나온거 보면 왠지 그럴 것도 같고 ㅠㅠ 슈키라에서는 성민이가 려욱씨 프로젝트가 있다 이런 소리 하더니 그사이에 엎어졌을까 ㅠㅠ 엎어지는거면 정규 나올 확률이 커지는걸까 아 모르겠다..

그렇...구나;ㅅ; 어느 순간부터 나는 슈크라이 설은 회상 녹음의 와전이라고 생각해오고 있었어서 크게 아쉽지는 않......................크흡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정규 나와라 정규ㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 들릴지 모르겠지만 그 슈크라이가 엎어진게 이특+예성이가 같이 군대를 가면서 유닛을 돌리려다가 단체 정규or싱글을 하게 되면서 엎어진거면 난 그 편이 더 좋을거같다...

그냥 어제 무언가 들어서... 난 별 생각 없는데 띨들에게 의견을 묻고 싶달까? 그런 생각이 들어서 적어봄.

3월 9일자였나, 여튼 최신자 희철이 라디오를 들었는데 조미였나 헨리를 만났는데 자기보고 살 빠져서 예전 얼굴이 살아난다고 했다고 그런 말을 했는데 그럼 슈M 객원정식멤버들이 한국에 있단 소리인가?

조미헨리는 별다른 스케쥴 없으면 원래 보통 한국에 있지 않아? 예전에 헨리가 희철이 트위터에 자주 등장한 적도 있고.. 조미는 트랙스였나 sc 숙소에서 같이 산다는 얘기도 들었던거 같은데 지금은 모르겠다. 어떤 의견을 묻고 싶은거야?

첫줄이 잘 이해가 안돼..헨리나 조미가 한국에 있다 혹은 있지 않다는 의견이 아니라 사실아니야?ㅋㅋ 잘 모르겠지만 희철이가 해외에 나간건 아닐테니 그럼 헨리나 조미가 한국에 있는거겠지

레스주인데 난 솔직히 슈M 객원멤버에 대해 별 생각이 없었음 (솔직히 말하면 헨리 나온 강심장 말곤 관심도 그닥..). 근데 최근 슈M쪽에 최애가 생긴 지인한테 다이어트 이야기 나와서 라디오 이야기를 했더니 그럼 한국 활동 하는거야? 하고 막 그러길래 그런 문젠가, 난 모르겠는데 하고 넘겼었거든. 원래 한국에 있는거면 내가 그 지인 말 듣고 별 거 아닌걸 신경썼나봄ㅋㅋㅋ 그 친구에게 그렇게 말하면 되겠다. 내용은 불편하면 펑할까?

그 지인이 뭘 몰랐나 보네. 헨리 조미가 한국에서 애들 트위터에 등장한 건 아주 오래된 일임.

난입인데 조미랑 헨리는 슈엠 객원이 아니라 정식 멤버야. 슈주는 아닐지 몰라도 슈엠은 정식 멤버라는걸 짚고 넘어가야 할것 같아서. 드라마 촬영이나 스케줄 없으면 한국 왔다갔다 하는거 같아 트위터나 웨이보보면

22 슈엠에선 정식멤버. 슈엠에선 은혁 성민이 객원이 맞음 (이건 에이벡스 타이완에서 공식적으로 밝힌 사항임)

레스주인데 슈M 정식인건 안다 ㅜㅜ 슈M 멤버이자 슈주에선 객원인걸 대충 줄이다보니 저렇게 되었음. 일단 수정해놨어.

조미는 지금 대만 드라마 촬영중이야.

스케쥴 없을 때는 조미 헨리도 한국에 있는 경우도 많은데... 근데 이게 의견이 필요해?

조미는 한때 예성이랑 방을 같이 썼다는 얘기가 있고 (조미가 육지거북 얘기를 했음)

헨리는 숙소에 자주 오든가 숙소에 살았겠지 (트위터 사진들)

엇 딴말인데, 조미가 거북이에 대해서 뭐라고 언급했던건지 궁금하다ㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)