타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

외부일은 외부에서 해결 
띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1001'

나도 길거리에서 자주 들어 ㅋㅋㅋ 은근히 중성씨와 만난듯 멜론에도 꾸준히 상위권에 있었고 ㅋㅋ

떴오는 신나서 그런지 우리동네두 자주 나오더라ㅋㅋ

나도 길에서 자주 들어 ㅋㅋㅋ노래가 신나서 그런가 많이 나오더라

나도 길거리에서 계속 들리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ지쳐있다가도 그 노래 들으면 기분 좋아서 괜히 헤실헤실.....

아 내가 오늘 볼륨매직을 하고왔는데 거울속에 왜 검은면봉st 쩌리불상이.......아 웃겨서 거울을 못보겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아 이건 슈엠이야기지만, 헨리가 좋으면 뭐부터 파면 되는 거니?

어음... 난 헨리 나왔던 강심장이 귀요미했지만 한국 방송 위주로 파서 모르겠다...:Q

작년에 슈엠 대만활동 하면서 예능 이것저것 많이 했고, 아마 뒤져보면 한글자막으로 돌아다니는게 있을거야. 헨리 혼자 나오는건 아니지만 황금무대, 명인대로 추천~
중국어의 벽이 싫고 퍼포나 곡 위주가 좋다면 유투브에 개인무대 영상이 많이 올라와 있으니까 그걸 찾아보면 될듯?

슈주가 내 인생에 긍정적인 영향을 미치고 있는 것 같아ㅎㅎ 스트레스 받을 때 망충한 슈주 보면서 백화하는 건 일단 너무 당연하곸ㅋㅋㅋㅋ 그 악바리 근성을 보면 나태해지는 나 자신을 채찍질 할 수 있게 해주지.(맨날 자극만 받는다는 게 함정.... 나도 노력해야지ㅠㅠ) 꿩강한 멘탈을 보면서 닮고 싶다는 생각도 참 많이 하고. 내가 꽤 부정적이라. 한창 멘탈 바닥 칠 때 세상과 나를 연결해주는 끈은 슈주 하나밖에 없다고 여겨질 정도이기도 했어 얘네 상 받는 거 보기 위해서라도 살아야지.. 이런 마음도 있었곸ㅋㅋ....부끄럽다. 이하 종교얘기 백화. 얘네들이 거의 다 기독교/천주교잖아? 콘서트에도, 정규앨범에도 빠지지 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 얘네가 종교를 통해 힘을 얻고 이런 모습을 보다 보니 이전의 종교에 대한 부정적인 인식이 사라져서 요즘엔 성당을 다니고 있다. 기댈 곳이 필요하다고 느꼈는데, 종교에 기대볼까 하는 마음을 먹게 된 이유 중 얘네의 지분이 높다는 건 부정할 수 없다. 또 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 억지다 싶기도 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포세이돈에서 시원이랑 상대배우분이랑 스파링 뜨는 거 보고 반해서 이제 복싱도 배우려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포세이돈 종영한지가 언젠데 이제사 복싱을 배우느냐 물으시면 저는 할 말이 없습니다.... 사실 2n년 동안 운동과는 거리가 먼 삶을 살다갘ㅋㅋㅋ 3월을 맞아 운동을 시작해볼까 하면서 이거저거 검색해보는데 복싱이 뙇! 자료 화면에 시원이와 그 여배우분의 스파링이 뙇! 이건 내 운명이다!!!!! 를 느꼈닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 억지같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이제 정말 열심히 살아보려고 해! 이제 땅파는 것도 좀 줄이고 슞청이들 처럼 밝고 꿩강하게 긍정적으로! 그러면서도 온몸 부서져라 열심히 악바리 근성으로 살아야지!ㅎㅎ 으악 왠지 엄청 설레고 신난다 내일부터 새로운 인생이 펼쳐질 것만 같아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨드라 이런 뻘레스 미앙.... 나의 싱나는 기분을 너희들과 공유하고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 모두 슞청이 안에서 행복한 생활을 영위하도록 하자!

나도 얘들 덕분에 더 꿩강하게 살 수 있는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너띨도 행복하게 지내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 너띨...킥......

중앙일보 규현이 인터뷰 좋다 무엇보다 사진이..........:Q........... 

고화질로 스캔하고싶다:Q

트윈스 무대 보는데 슈주 진짜 어렸구나ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 촌티가 나긴 하지만 다들 뽀송뽀송함ㅋㅋㅋ

저거 또 광고봇인가 ㅠㅠㅠㅠ? 주소 한번 바꾸ㅓ야하나 왠 외국어가 저렇게 ㅠㅠㅠ..

붐더 케이팝에 조규 생파장면 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정수가 팬들을 사랑하는만큼 케익에 돌진하라니까 조규 돌진하는거까진 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고개 들고 소감잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희 끝나고 두고 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이색기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 혁재 염색한거같다. 주황빛 도는 밝은 갈색인듯. 얼굴 밝아보이고 좋아ㅋㅋ

헐!! 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 콘서트가 언제지? 시름시름...

이런색임. 오늘 은 특 해 셋이 무슨 행사 있었나 보더라고ㅋㅋ

첨부

엇 슈키라 끝나고 뭐 좀 하고 오니까 지원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가 정말 고마워!!!!! 아이고 셋 다 단정하니 예쁘게도 잘생겼다........:Q

으악 동해 왜 이렇게 얼굴이 부었니 ㅠㅠㅠ 그래도 다들 진짜 단정하니 미남이다 ㅋㅋ

광고봇한테 질수는 없다.....쟤네 왜 자꾸 오는데ㅠㅠ

슈주가 우주대스타라서 온갖 언어로 몰려오는 게 아닐까....ㅎㅎㅎㅎ...ㅎ....

또왔어...ㅠㅠ 질수없다 범펍 밑으로 꺼져버려!!

헉 뭐야 몇일 안 온 사이에 뭐가 이렇게 조규가 끓인 라면마냥 불었어....

어느나라 말인지나 좀 알자,....

한번 주소 걸리면 계속 오더라.........나도 홈 광고봇들한테 테러당해서 갈아엎은 게시판이 한두개가 아님 ㅠㅠ

띨펍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 주소함 바꿔야하나ㅜㅜ

김예성.. 왜이렇게 어려보이고 쎅쓰하게 잘생겼냐... 예쎅쓰라 그런가 :Q

영어이름 한번 참 잘지어주셨어...

동그리 비틀즈코드 엠씨 축하축하!!

오! 동희 요즘 여기저기 많이 들어가네

령구 트위터 프로필이 Super Show4~ So~TsmT - F - SJ s.d S 이걸로 바뀌었던데 이게 뭐지ㅋㅋㅋ팬들은 사퍼쇼 확정된곳들 나라나 도시 이니셜 같다고 추리 하는 경우가 많던데ㅋㅋ

오오오 똑똑하다....난 TsT가 이모티콘인 줄 알았다가 TsmT로 바뀌어서 으?으? 했었는데 ㅋㅋㅋ중간에 추가된 도시인가 ㅋㅋㅋ

S(서울) o(오사카)~ T(대만) s(싱가폴) m(마카오) T(태국) - F(프랑스) - 까지는 알겠는데 막판에 SJ s.d S 는 뭐지 상하이 자카르타?

오늘 예성이 가게 오픈 하는데 려욱이랑 규현 갔다 왔다고 함

은시해도 갔더랔ㅋㅋㅋㅋ애들 안경 쓴 거 이뻐

GaemGyu  미 님은 콘서트 안하시나.. 완전 내 감성ㅜ '어디에' 랑 '반딧불이' 라이브로 들어보고 싶다.... 거기다가 Navi 님이 게스트로 나오셔서 '당신이죠' 까지 해주시면 기절할듯.. ㅠ_ㅠ...... 에이 대본이나 외워야지 ㅡㅡ

규 트윗 이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평범한 빠순이 트윗 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 소녀틱하게 써놔서 빠돌이 아니라 빠순이 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 글인줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼주니어는 앙콘 안하나.. 완전 내 감성ㅜ '죽어 있는 것'이랑 '사랑이 이렇게' 라이브로 들어보고 싶다.... 거기다가 (군대가신) 희님이랑 영춘이가 게스트로 나오셔서 '초별'이랑 '여행'까지 해주시면 기절할듯..ㅠ_ㅠ...... 에이 잠이나 자야지ㅡㅡ

평범한 빠순이네요ㅡㅡ 갑자기 이러지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 쓴줄 아랏내ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 말투 돋은거 아니었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 오래가던 판이 또 있었나? ㅋㅋ 오늘 출근했는데 할 일도 별로 없고 심심하다ㅠㅠ

떠내려가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고에 지지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김앨부

스팸 어느정도 걸러낼 수 있을 거예요 이제

그리고 이틀에 한번 글쓰기 제한을 걸어놨어요 한 아이피로 이틀내에 글을 여러 번 올리면 차단되니까 조심!

한 사람이 연속으로 글을 쓸 일이 별로없는 곳이니까 조치해놓긴 했는데 잘하면 띨들이 걸릴수도 있을 것 같아서

만약 실수로 걸려버렸다면 qna1985@naver.com 로 메일 주세요 이건 곧 공지에도 올라감

여행중이라 반응 늦어서 미안! 오늘도 즐거운 띨띨이짓

고마우신 고나리자님 언제나 수고가 많아여ㅠㅠ 여행 잘 하고 와!

여행 잘 다녀와!!! 고마워 고나리자띨!!

고나리자띨 레스 10000초당 한 번 써야하네? 연속해서 레스를 쓸수가 없으니 불편해 ㅠㅠ 봇은 글에 나타나고 판 안의 레스에는 안나타나니까 실시간으로 레스 쓸수 있게 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행 잘 다녀오고 ㅠㅠ

김앨부

헐 병신적용해놨었넹;;바꿨으니 띨프리덤을 즐기셔요 굽쉰굽쉰

고마워 ㅋㅋㅋㅋ 여행중인데 자꾸 띨판 신경쓰느라 수고가 많아 ㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)