타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

외부일은 외부에서 해결 
띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1001'

김려욱 키보다 큰 판이네.. 

라고 또 남겨야 될거 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 키를 정확히 몰라서 질문판 정주행하는데 못찾겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍밍이가 170 인증했던게 맞나 너무 령구만 괴롭히는거 같아서 ^6

171이라고 하지 않았나?? 이성민의 턴이 얼마 남지 않았다...^6

미미야 기다려라!!! 아 메뚜기가 제격인데 메뚜기가 없어 특문 쓸 줄 모른다... 복붙한다... 나란 띨... 무능띨...

난 사과문 올린 띨이 그곳을 아는지는 확실히 인증해줬으면 좋겠다... 어제부터 자꾸 할 말 만 하고 산새처럼 날아가버리네. 바쁠 수도 있지만.

얼마 안지났으니 일단 좀 기다려보자.... 인증은 꼭 해줬으면 함. 

22 그곳 알긴 아는 거니...´_`

그곳에서 나온지도 꽤 됐고 비덕이 있어도 어쩔 수 없다고 생각하던 입장임. 근데 적어도 눈팅은 하고 글 썼으면 좋겠다. 말투가 너무 돋으면 솔직히 짜식음...여기서라 이정도 까이고 마는거지 그곳이었으면 유입이냐고 대차게 까였을거 같은데ㅋㅋ규현이 팬이 유독 이런 문제 많이 일으킨다는 것도 동의함. 문제의 레스주는 개인팬싸에나 어울릴 레스를 쓴 것 같고 거기에 동의하는 리레주들도 좋게는 안보인다.

신기한건 그런 레스가 올라오면 동의하는 리레들 주르륵 달리다가 일 터지면 레스주만 나오고 리레주들은 산새.... 전부 다 레스주의 자작인거니 그런거니

어제 그 글 리플들은 세명이 달린거같은데 레스주 - 사과하고 산새처럼 나른애 / 첫 리레주 - 끝에 백화해서 사과한 애 나머지 하나는 모르겠지만 개인적으로 첫리레주와 난입주는 노말했음

나띨 개인적으로는 어제 그 레스주 중에서 사과한 첫레스주만 해명하면 적당히 마무리가 될 것 같음. 

22 그곳 다니는지 인증해달라고..

지난번에 회상 파트 이야기 떄 보면 레스가 꼭 문제가 아니라도 돋는 리레들이 주르륵.. 그래서 문제 없을 레스/리레들도 묻혀서 다 돋게 보이는 상황인 것 같아.. 어쩄든 한번에 한명만 그런 말을 하는게 아니라는건 너무 확실해서 짜식는다.

난 리레에서는 걱정이 많다 이정도지 과하다고는 별로 못느껴서. ㅇㅅㅇ과 규현이에게 이중잣대 돋는다고는 생각할 수 있는거잖아. 라스 제작진에게 그래서 서운하다는건 이해가 가는데 레스주 말투가 너무 인증이돼서 불편한거지.

나도 리레주들이 과하다는 생각은 안들었음. 만약 레스로 따로 나온 글이었다면 그냥 넘어갔을거야. 근데 팬싸 돋는 레스 밑에 달리니까 레스주 말에 동의하는 것처럼 보였어. 보통 그런 레스 나오면 무시하거나 자제하라고 하지 않아?

ㅇㅇ 자제하라는 소리가 즉각 나오지 않은게 신기하긴 했어. 나띨도 아 위험한데..라고 생각은 했지만 스루해서 크게 할 말은 없음. 레스주가 라스 서운한 얘기를 시작하니까 라스에 꽁기했던 띨들이 같이 각자 꽁기했던거 줄줄이 늘어놓은거 같기도 하고..모르겠네.

난입인데 차라리 스루해야지 그 밑에 내용에 대한 지적은 별도도 없이 그냥 레스 달면 문맥상 동조라고 볼 수 밖에..

사실 그곳이라고 비덕이 없지만은ㅋㅋㅋ 솔까 비덕운운이 문제가 아니라 유입이면 뭐 어때 (이건 물론 나띨 생각이지만) 잘 어울려서 잘 놀면 되지. 어딜봐도 팬싸발에 최애가 오락가락하는 최애어필 고나리질은...

동의함ㅇㅇ 지금까지 좀 그래도 넘기는 경우가 많았어. 규현이 팬들이 빈도수가 많았던것도 맞고 그런 띨들이라고 오는걸 말릴 자격은 없지만 분위기 보고 한번더 생각하고 글쓰면 좋겠다.

판 분위기가 어떻게 해야 정화가 될 수 있을까... 각자 레스 쌀 때 다시 한 번 생각해보는 게 기본이지만 요즘은 그 정도를 넘어선 것 같아 조치가 필요한 것 같은데.. 마땅한 대안이 나오질 않는다ㅠ 현실적으로 무리인 걸까..

어딜봐도 띨판같지 않은 말이 나왔는데 전부 동조하고 그거로 판이 갈리고 하는게 아니라 그 페이지 내에서 제지 들어가는 정도면 익명 페이지 치고는 잘 굴러가는 축이라 생각해서 ㅋㅋㅋ 지금도 괜찮지 않나?

ㅇㅇ그건 띨판의 장점이라고 생각해. 그렇지만 그런 일이 한두번이 아니었으니까...ㅠㅠㅠ

난 보통 팬싸가면 흔히 볼 수 있는말+동조 받을 수 있는 말 거르고 생각하는데.. 그나마도 요즘은 분위기 적응이 안되서 눈팅만 했음ㅋㅋㅋ... 옛날엔 뭘 보면 다들 악시발ㅋㅋㅋ병신밐ㅋㅋ슈줔ㅋㅋㅋ 이러는 느낌이었다면 요즘은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 귀엽다...역시 나의 뫄뫄쨔응... 이런 느낌이 더 강해서

현실적으로 이렇게 바뀐 분위기가 다시 예전으로 돌아가는건 .. 음 무리라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 추억보정이라는게 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 슈주 병신!! 에레베렙레ㅔㄹ 슈주는 병신이래요~ 하면서 달리던 시절에도 슈주판에서 소소한 싸움 많았고 그때도 좀 말은 못해도 꽁기한 일 많았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금으로선 현상유지+조금이라도 분위기가 달라졌으면 좋겠다 인거지 뭐...

2222일단 나부터가 아이돌 오래파면서 좀 변했다는 느낌을 받거든. 근데 그래서 더 조심하게 되던데ㅋㅋㅋㅋ내가 이런 레스를 쓰면 팬싸 같은 리레가 달릴까봐 안쓰고 넘어간적도 있었고...다들 공지 내용 한번씩 더 보고 조심했으면 좋겠어. 팬싸글 쓰고 싶으면 밖이 더 좋을거 같고'ㅅ'

난 그냥 지나치게 피해의식에 젖은 늬앙스 얘기만 안나오면 괜찮을거라 생각해. 나도 에셈이 슈주 존나 안밀어주네 시발ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 하긴하는데 그게 너무 오래 지속되거나 구체적 언급은 아니더라도 '슈주만'안밀어준다 이런식으로 계속 흘러가면 불편해. 물론 이런 얘기 아예 하지 말자는건 아님ㅋㅋ 걍 보기에도 불합리하다고 느껴지는 부분이 있는건 사실이니까. 근데 그것만이 전부고, 슈주는 전혀 푸시도 못받고... 기타등등.... 하면 그거는 별로... 비록 팬들이 원하는 방향이 아니긴 하지만 에셈이 슈주 아예 내팽개치는 건 또 아니잖아. 그리고 예능... 예능에서 사실 요즘 정도면 대우 많이 좋지 않나 싶어. 예능 셔틀이네 뭐네 해도 그만큼 슈주가 분량 뽑아먹는 것도 사실이고, 오히려 가끔은 슈주 말실수가 더 걱정될 정도? 물론 슈주가 데뷔초부터 예능에서 굴렀고 온갖 험한일 한건 사실인데 그래도 지금은 어디 가면 대우 잘 받는다고 보는데. 그러고도 꽃병풍인건 솔직히 예능감의 한계인거지... 우리야 열심히 한다는거 안다 쳐도 일반 시청자들은 모르고. 그러다보면 가끔 쟤가 왜 저자리에 있냐는 말도 나오는거지. 물론 그러다가 잘하게되면 뿌듯하고ㅋㅋㅋ

피해의식 받고 난 너무 감정적으로 글 쓰는 것도 지양했으면 좋겠어. 그리고 예능에서 지금 슈주 많이 대우 해주는건 맞다ㅋㅋ슈주 데뷔하기 전의 예능을 찾아봤는데 말 안시켜주는건 둘째치고 말을 해도 안받아줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무시당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 보고 난 지금은 그래도 신경 써주는거라고 생각했었어ㅋㅋㅋ

판만갈면 사라져 이 산새같은 띨들... 다음 앨범 나올때까지 너네 다 띨 말고 산새해라

대만콘 시작했으려나...부럽다ㅠㅠㅠ 앙콘해라 꼭해라 두번 해라...

띨드라 요새 2D덕질 뭐해? :Q.......난 머릿수가 많은게 취향이었나봐..

머릿수 많은게 취향이라고 하면 쌐카 파는 나띨 찔리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌐덕 한명이 또 찔리고 간닼ㅋㅋㅋㅋ 너 혹시 최애캐가... 아니다..

...한명 더 찔림.........ㅠㅠㅠ 요새 이나고 못본지는 꽤 됐지만.. 쵱캐야 잘사니.........?

사실 슈주에 발을 들이고선 뜸해졌었는데 최근에는 다시 나츠메와 니세모노를보면서 카미야탈트 붕괴를 느끼고있다....:Q

남고생 일상이 참 좋더라 

혹시 그거 너와.....ㄴ.....아니다...

난입인데 이번분기 신작중에 제목이 진짜 남고생의 일상 들어가는 제목의 애니가 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전한 제목은 길어서 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스기타 나와서 보려고 했는데 까먹고있었네

14인조 아이돌그룹 룬의아이들이라고 아냐

난 머릿수가 많은게 취향이었나봐.. 2222 지인이 신테니 새로 나왔다고 나한테 영업해서 다시 테니프리 복습중이야.. 

클램프 작품 다시 복습하는 나도 찔린다... 리본도 요새 한창 재밌다던데 :Q

보컬로이드가 본진이다.... 요즘 시유도 있고 신캐릭들 많이 나와서 재밌어 

blog.naver.com/ybs2324/50132361528

고등학교 방송반에서 와서 여우굴디제이 인터뷰해갔나봐 ㅋㅋㅋㅋ 카톡형식인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮은꼴 연예인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들그르는그으느다.......

카톡형식이 너무 뻘하게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

꽤 실감나지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 왠지 진짜 저런 이모티콘 쓸 것 같다고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저기서 다른 지인들하고 이건 이성민 이건 김희철 이건 김려욱 하면서 놀았던 그 이모티콘이 적절하게 들어가있어서 더 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강동원? 강동워언???????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대륙에서 택시 타는데 갑자기 잘해봐가 나왔다 난 내 이어폰에서 나오는 줄 알았는데 가만 생각해보니 지금 폰에 그 노래 넣어놓은 기억       없어... 그리고 잘 들어보니 내 이어폰에서 나오는 건 삼퍼쇼 돈돈일 뿐이고.... 알고 보니 라디오에서 신청곡으로 나오는 거였닼ㅋㅋㅋ 돈 내고 내리느라 자세한 사연은 못 들었는데 아마 엘라겠지..? 아무리 대륙이라지만 남의 나라 택시에서 쏠쏠도 아니고 요리왕도 아니고 잘해봐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내 슈햎 최애곡이라 기분 좀 좋았다 짐이 무거워서 짜증 장난 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 인덕질 하는 띨인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유딩이로 슈주를 만들까 하고 존나 고민했어. 그래서 이건 김예성이고 김려욱은 어떤게 좋을까 하면서 하나하나 다 생각하고 있는데 최시원을 떠올리는 순간 ................. 갑자기 유딩이로 맞추는 건 힘들겠다는 생각이 들었다...ㅋ...ㅋㅋㅋ....ㅋ... 큰사이즈로 슈주 맞추면 내 돈            없어.. 근데 왠지 .... 시도는 해 볼 것 같다는게 무서움..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있나 슈퍼주니어 ㅡㅡ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 근데 요즘 비율로 하면 나머지 놈들은 유딩이로 하고 최시원만 큰 놈으로 해도......

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)