타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

플크 요?

댓글 '1017'

그런거 얘기 안하기로 한거 아니었음? 스맛폰으로 접속하는 띨들 많은데 그거마다 짚는게 더 인증이다....

맞아 초반에 되게 신경써줬다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 조규타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 난 손발 퇴갤했지만 아예 그렇게 코너를 만들어서 분량 챙겨준거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 희철이때랑은 또 라스 상황이 많이 달라져서 그런거긴 한데ㅋㅋㅋㅋ

저격자! 저격자 조규현! 앞의 세글자가 더 있는거같은데 까먹었다... 순백의 저격자였나 생각해보니 저격수인가...

저격수같앜ㅋㅋㅋㅋ 그 앞에는 뭔가 하얗다는 느낌이었는데 뭐였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순백의 맞나???

투명한 저격수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞다 이거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 아까 올라온 도자기 피부 기사 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세시 반인데 띨 되게 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 띨판 맨날 죽어있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

팬싸 냄새 날 때는 좀 거시기했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 수다떨어서 좋다 다른 화제로도 맨날 이렇게 띨들이 말 많이 했음 좋겠다 :Q

너... 내가 띨로 보이니...? 우후후후후후...

ㅇ0ㅇ..!!!!!!

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 띨판에서 팬싸스멜 자주 느껴............................ 갠팬싸 같을때도 있고 신경전쩌는 단체팬싸같은 느낌을 받을때도 있음. 근데 그게 얼른얼른 환기되고 자체정화도 되는것 같아서 좋다. 그래서 결론은 띨판이 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬싸스멜이라는 말의 정의를 내리기는 힘들지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른얼른 환기된다는게 맞는 말 같다. 난 팬싸에서 못하는 투박한 이야기도 띨판 와서 하고 오히려 팬싸에서는 입발린 소리 같아보여서 못하는 오글거리는 이야기도 띨판 와서 할 수 있어서 좋은 것 같아. 내 결론은 띨들아 사랑한다고 ㅋㅋ

자체정화가 되기 때문에 띨판이지!
사실 나도 띨판 잠잠해서 웹 돌고 커뮤 다니다가 세뇌되서 머리에 팬싸식 생각이 가득차서 잉잉엉엉하고 글 쓰러 온 적 있는데 띨들이 그건 아닌거같다고 조곤조곤 말해줘서 정신차린적 있었음ㅋㅋㅋ

띨들이랑 노는 거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 빨리 달릴 수 있는 새로운 소재를 꺼내고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띨들이 다 나가버릴 것만 같아 불안불안해 늘 조마조마해 삶이 정말 즐겁니.......

예능하니까 말인데 소위 붐식 예능이라고 하나? 행사st예능이 특아카한테 독이 됐고 싼티 이미지를 심어줘서 안좋아하고, 대세 의견이 이러기도 한데 가끔은 이렇게라도 애들이 예능에 자리 잡아줘서 고맙더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 아이돌이랑 나와서 예능계의 의사선생님 얘기 들어도 솔직히 기분 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해오던게 인정받는 느낌이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 ㅋㅋㅋ 싼티이미지 싫어하는 사람도 있다지만 나이든 어른들이나 인터넷 안하는 대중은 유쾌하게 보기도 하고 그 덕분에 슈티나 슈피 같은 재미있는 컨셉 해도 어색하지 않았던 것 같고... 슈주가 가진 많은 재능 중에 예능'만' 부각된게 아쉬운거지 예능 잘하는거 자랑하고 또 자랑해도 모자랄 것 없다고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 방송 피디들두 예뻐해주잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 5집 나왔을때 챙겨준건 강심장뿐이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 혁재 슈엠때문에 잠시 빠질때/돌아왔을 때도 따로 시간 빼서 해주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 말실수만 안하길 바랄뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세 낮추고 열심히 해서 제작진 예쁨 받는게 되게 큰 것 같아! 초반에 슈주 케이블 예능 찍던 제작진들이 다 어디의 큰 피디 됐다는 걸 여기서 본 것 같은데 자세한 건 기억이 안 난다ㅠㅠㅠㅠ 인탐 제작진이 쏠쏠시절 인가 제작진이란 건 기억남!! 어쨌든ㅋㅋㅋㅋ 몸 사리지 않고 굴러서 기초부터 닦고 있으니까 제작진에게도 인정받고 오래갈 수 있을 거라 생각해ㅎㅎ

예능하니까 갑자기 떠올랐는데.... 려욱이였나? 누가 5집 때는 예능 많이 한다고 그랬던 데다가 강심장으로 뙇!! 시작하길래 기대했던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜.. 왜 그렇게 안한걸까.. 섭외가 안들어온걸까 회사에서 안 잡은걸까.. 4집 때보다야 나았던 것 같기도 하지만 단체 예능 너무 없었던게 진짜 아쉽다 ㅠㅠ 정작 지금 활동도 안하는데 우결에서 단체 예능 하고 있지만.. ㅎ..ㅎㅎㅎ..

4집보다 나았어? 4집땐 야행성도 라스도 나오고 뭔가 이거 저거 많이 한 기억인데 이번엔 강심장밖에 없지 않았나? 5집 기자회견에서 활동 많이 하고 갈거라고 했던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 단체예능 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우결은 무러주긴다.......... 슈결 그딴거 필요없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라스는 활동 다 끝나고 아니었어? 추석땐가 그랬던거 같은데.... 단체예능은 야행성이 거의 유일했던 것 같음... 그러고보면 5집도 강심장 말고는 기억나는게 별로 없나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ +아니다 비틀즈코드 같은 것도 있긴 했던 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 다 나온건 아니지만 :Q

라디오가 좀 많았던 듯 ㅋㅋ...

근데 의외로 단체예능 할만한데가 별로 없어. 런닝맨놀라와해투 같은건 할법도 한데 아쉽고 나머지는 오디션프로 아니면 고정예능들 뿐이더라ㅠ

그나마 놀러와는 이미 나왔었고 런닝맨은 아무래도 기본 출연진들이 남자비율이 압도적이라 또 시커먼 사내시키들 단체로 넣기 좀 안좋을거 같기도 하고 그렇지...

지난번에 킬러 특집으로 해서 남배우들 나온거 보니까 그것도 아닌 것 같던데 ㅜㅜㅜㅜ 하긴 희철이도 한번 나왔고 시원이도 두번이나 나왔긴 한데.. 단체로 나갓으면 제일 재미있었을 것 같은 예능이라 좀 아쉽다 ㅋㅋ

놀러와는 두번이나 나왔으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 런닝맨에 남자게스트만 나오는 일이 아예 없는 것도 아니니까 더 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 극초반엔 여성 게스트가 없다시피 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

런닝맨이나 해투는 왜 단체로 안나간 걸까 멤버 고정예능 중엔 라스 단체로 안 간것도 많이 아쉬워

난 애들 예능에서 망가져도 좋아ㅎㅎ 특히 고정예능 같은건 게스트들은 손님이기 때문에 대우 받는거고 고정이나 호스트 입장에서 하는거 잖아 집주인 같아서 좋더라 예능감 제일 없는 성민이랑 동해도 편집되더라도 최소한 웃길려는 노력은 하니까 진정성이 느껴져서 좋아

좀 뜬금포일수도 있는데 난 성민이랑 동해가 제일 예능 없는줄 알았는데 설특집이랑 이거저거보니까 딴 그룹에 비하면 중박은 치는거같더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨깍진가 ㅠㅠ

두근두근 흔들려보다가 이성민이 웃겨서 멘붕 온 나를 부르는 레스다..!

이 띨 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연말무대 SC그룹이랑 오빠 떴다 나왔을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동해는 예능못해서 멤버들이 챙겨주고 그래도 잘 못하고 준비해온거만 빵터지고 이런 이미지였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 능글맞엌ㅋㅋㅋ 이래야 슈주짘ㅋ 하고 육성으로 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 1박2일같은거도 외전이나 특집같은걸로 멤버들끼리 한번 찍었으면 좋겠고 러닝맨도 찍으면 속고속이면서 존나 스릴넘칠것 같은데ㅠ 왜 안 불러요ㅠㅠ

난 그게 제일 아쉽더라 선견지명..... 좀 더 자리잡고 하면 진짜 괜찮은 프로 됐을거 같은데 중간에 후배 나오면서 산으로 가더니 얼마 못 가고 ㅠㅠ

선견지명 진짜!!!! 백명의 선배를 모신다며 흡....... 진짜 아쉬움 슈주 이름 걸고 하는 거고 선배들한테 이거 저거 많이 배울 수 있어서 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ 재미도 있었고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

화력의 요정이 다녀갔낰ㅋㅋㅋ 오랜만에 해보고 싶은 말이 생각났다
슈주 존나 쓸모없는듯 ㅡㅡ 그러나까 앙콘해서 쓸모있어지길 바람 ㅡㅡ

받고 콘서트 레파토리 바뀐거 앙콘 때 다하길 바람ㅡㅡ 

아침에 레스수 보고 슈주 또 뭔일난줄ㅠㅠㅜㅠㅠ
난 라스같이 입담중요한 자리에 예능에서 거의 굴러보지 않은 생초짜를 넣은만큼은 라스에서 해준거같음... 라스가 규에게는 처음부터 너무 큰 예능인거같어 특히 무릎팍 없어지고 나서 더ㅠㅠ 계속 20분씩 했다면 또 달랐을것같기도 하고.... 이건 경험치가 부족한거니 많이 배우고 그래도 너무 의기소침하거나 그러지는 않았으면 좋겠다.... 물론 슈주특집은 반드시 꼭 해줬으면 함ㅇㅇㅋㅋㅋ
근데 앞에 규덕이니 뭐니 하는 레스는 도대체 뭐임?? 개인팬싸에서도 민망할 드립 아니냐ㅡㅡ 놀랍다 잊을만하면 한번씩 계속 나오네.........

조규현 멘탈이 어떤지는 모르겠지만 데뷔한지가 몇년인데 악플따위 크게 신경쓸까 싶기도 함ㅋㅋㅋ 쓰기야 쓰겠지만 걱정은 안된다고 해야하낰ㅋㅋㅋ
난 20분이 아니라 노래방 코너 생기고 깨알같이 나온다고 생각하는 쪽이라 너띨하고 좀 의견이 다른거같다. 20분씩 했으면 딴 MC들이 챙겨줄 시간조차 없었을거 같아섴ㅋ

자꾸 다른 의견이라 미안하지만 난 사실 저렇겤ㅋㅋ 팬싸느낌나는 애들 오면 그 멤버가 요새 팬이 많이 붙었나?! 이런 생각 나서 괜히 신나고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 띨들도 만나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 나도 그래서 반갑기도 해 말투가 늅띨인거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 적응해나가고 있으니 잘하겠지 제발 상반기까지만이라도 계속 나와서 듣보탈출 하길 바랄뿐 ㅋㅋㅋ

슈주가 팬 많아서 불만ㅡㅡ 공방이나 행사 아무리 일찍가도.. 심지어 밤 새도 한자리 수 번호 받아 본 적이 없다ㅡㅡ 

쏘리쏘리땐 레알 공지한 시간에만 가도 100번대 받을 수 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 이렇게 소리소문없이 컸냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한자리수는 PD 연줄있는 놈들이나 받는거잖아 예를들면 슞새기라던가 ^6;

근데 두자리수 받을놈들도 있는게 함정!

어? 어?! 그러네... 아냐 분명 귀찮다고 안 나오는 새기 잠자다 세자리 받는 새기 다 있어서 제시간에 오는 애들만 커트 끊으면 한자리가 ...
...아니 지금 활동중인 애들만 하면 아홉인??? 흑...

<p>띨들아 미아내ㅠ 앞에 라스스텝들이 규덕이란 말은 규현이가 멘트치는 게 아닌데도 개인원샷도 많이 잡아주고 초반에 개인 미니코너도 만들어 주는 등등 했던 라스에게 엘픋ㄹ이 장난식으로 했던 말이고, 그냥 평소처럼 하다가 자리가 옮겨졌음 쇈찮았겠지만 개그맨이 병풍으로 있다가 규현이 빠진 자리에서 한 기살리기 특집이 끝나자 자리가 옮겨지니 화가 좀 났어. 지금도 화는 조금 나. 비록 개그맨이 우울증이이랑 기타 여러 이유로해서 기살리기 특집 했다지만 아무래도 띨심에 규현인??? 하고 보게 되는 게 사실이다보니.. 난 최애가 규현이는 아니지만 슈주는 원래 돌아가며 핥는 게 제맛인지라 라스에 규현이 투입되고나서 원래 라스 애청자로서 규현이도 볼 슈 있어서 얼마나 좋았고 또 얼마나 기대했는지 몰라. 그래서 속상함이 폭ㅋ발이었어.. 규현이가 악플 잘 대처한다고는 하지만 내가 규현이으 팬이라 그런 악플들 볼 때마다 슬프고 속이 상하니까ㅠㅠ 사람들 이중잣대로 규현이랑 개그맨 재는 것도 질렸구ㅠㅠ 암튼 다수가 불편하지 않아야 하는 띨판이잖아? 아침에 인나서 불편햤던 띨들 있는 거 보고 급ㅎ게 쓰는 중이야. 다시 한번 미안해ㅠㅠ</span></p>

조금 달렸기는 하지만 크게 싸움이 난다거나 이런건 아니었어 ㅋㅋㅋ 근데 너게이는 말투가... 되게 인증된다 ㅋㅋㅋㅋ 늅띨이면 조금은 닥눈삼을 할 필요가 있지 않을까?
솔직히 말하면 네가 말하는 엘프들이~ 의 엘프는 10대 위주의 소재를 이야기하는 엘프같고 미자 엘프들이 하는 말을 성인 사이트에서 듣는 기분이 좀 들엉...

너 띨의 지금도 화는 조금 나 이후는 이해가 되는데 여전히 너게이가 포인트를 조금 잘못 짚은 것 같은데, 

악플로 기분상한 거 당연히 띨들 다 이해할텐데 그런 거 위로는 당연히 서로 해주는 거지 

근데 띨들이 불편해한게 규현이 욕 많이 먹었는데 녹화 한 번 빠진 영향이 이렇게 됐다는 사실에 대해 얘기한 게 아니라 그걸 말하는 방식의 문제 같음. 

말투 인증이야 뭐 그렇다 치고 스탭이 규덕 이런 건 정말 개인팬싸st..

일단 말투 진짜 인증되니까 조심해줬음 좋겠고... 너띨 앞에 레스 보니까 라스 보지는 않은 것 같은데 맞니? 난 보면서 오히려 새 엠씨 투입 되자마자나 혹은 그냥 규현이 있을 때 자리 옮긴 것보다 낫다고 생각했는데. 그렇게 옮겼으면 진짜 규현이가 임시라는 느낌이었을텐데 규현이가 잠깐 자리 비운 사이 자리를 옮겼다! 하는건 오히려 스토리도 있고 ㅋㅋㅋ 악플이나 이중잣대는 나도 물론 싫지만 난 오히려 규현이가 이런 식으로 방송에서 캐릭터 잘 잡아간다는 느낌이기도 했고 뭐... 그런걸 떠나서 딱히 이 레스가 앞에 다들 불편해했던 그 레스랑 다른 느낌은 아닌 것 같다...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)