타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg AjhwWiRCEAEd0Vd (1).jpg

플크 요?

댓글 '1017'

333 그 주제는 어떻게 대응했어도 말 나왔을것같아

개콘 새코너 줄임말이 이특이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작할 때도 미심 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대중성 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 코너 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 그코너 중간부터 봤는데 이특??ㅋㅋㅋㅋㅋ 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 미심으로 시작한다닠ㅋㅋㅋㅋ역시 노린거였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MIC 진짜 좋았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 너무 좋아 슈주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청담동도 생각나고.... 이런 프로 찍어줘서 좋다 ㅎㅎ

우결 반응보고나서 투입결정한다는건 은혁이랑 성민이가 들어갈수도 있다는건가.............규현인 중국우결 했으니까 아닐것 같고........................진짜 우결이 슈주로 뽕을 빼먹는구나ㅠ

그냥 한번 떠보는거 아닐까? 처음 언플할때 2커플만 된다고 했었는데 결국 방송에선 4커플 다 됐었고...

우결이 슈결이 되지 않길 바라는 내 바람이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

반응은 은혁이세나가 제일 핫한 거 같은데(안 좋은 쪽이지만....) 성민이는 두근두근 흔들려도 찍고 해서 으 모르겠다

페임 막공 보고 왔는데 맘이 짠하고 기특했다 이혁재ㅠㅠ 커튼콜 끝에 끝까지 인사해주더라ㅜ

초반에 가서 보고 노래가 아쉬운데 좀만 자신있게 하면 괜찮을거 같아서 막공쯤에 한번 더 가려고 했는데 못가서 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤추는거 진짜 너무 멋져서 눈에 아른아른.. 수고했다 이혁재 ㅠㅠ

으.. 미미 블로그 보니까 화난다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으.. 진짜 연예인들 아이디 해킹하려는 건 무슨 심보일까...

인증번호 문자로 오게 하는 거.. 주민번호 알아야 하지 않아? 그래서 더 걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페임 막공 보고 이제야 집에 왔다ㅋㅋㅋ

커튼콜 초반에 혁재가 눈물 그렁그렁 달고 관객석 쳐다봐서 좀 찡했음. 배우들이랑 정도 많이 붙은거 같고 아쉬운지 끝까지 못나가고 인사 계속 하더라. 노래는 내가 봤던 혁재 공연 중에서는 제일 잘해서 뿌듯했어ㅋㅋ물론 혁재 기준에서 잘 했다는 의미임ㅋㅋㅋ11월달엔 틀릴까봐 불안 했는데 오늘은 편히 봤거든. 숨소리 들리는거 고친걸 제일 칭찬해 주고 싶고.

춤은 띨깍지 낀 내 눈엔 혁재가 제일 멋있었다!ㅋㅋ

MIC 보니까 흥미로운 이야기가 많네 ㅋㅋㅋ 예성이 영화하고 싶다는 것도 그렇고... 한명한명 이야기하는게 애들 관계성도 보이고 그래서 재미있는 것 같다 ㅋㅋ

윗레스 보고 퍼뜩 생각났다ㅋㅋ 2012년엔 평범하게 슈엠 돌릴거라고 생각했었는데 특이가 MIC에서 말한걸 보니 뭔가 색다른 유닛을 준비중인가봐! 기대된다..!!!

어 맞어 그거도 있었다 그거 대체 뭘까???? 뭔가 진짜 색다른건가.. 궁금해!!

어머니가 내가 슈주 좋아하는거 아신 다음부터 장난으로 자꾸 디스하시는데 키 이야긴 없어서 잉? 싶었는데
이번에 우결 소개팅편을 같이 보시더닠ㅋㅋ 어머닠ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 구분도 반밖에 못하시면서 겁낰ㅋㅋ 한눈엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
"...쟤네 다 키가 저러니? 최시원이는 커보이더만" 이러셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 숨기고 있던 비밀을 어찌 아셨지... 그치만 난 그 키도 깔창을 넣은 키일거라는 눈물나는 이야긴 하지 않았다...
듣고있나 슈주? 내가 너희 비밀을 나름... 나름 조금 지켜주려고 노력했다고! ^6;;;

난 지난번 두근두근흔들려 보는데 엄마가... 어머 쟤 생각보다 키가 크네? 했다 그래서 설마설마 하면서 "효린....?" "아니 성민." 단호하게 딱잘라 말하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어??????? 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효린이 여자치고 큰 키던데 효린이보다 살짝 큰거보면 쟤도 아주 작은키는 아니구나?? 엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살았길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡담판에서 본 레슨데.. 프랑스에서 k-pop 방송 슈주 중심으로 16분짜리 해줬다는 거 어떻게 검색해야 나와?;ㅅ; 사랑의 리퀘스트 현장이랑 안무 연습 영상 같은거 있다는데 본 띨 있니?ㅠㅠ

http://youtu.be/lCoxBh9jGBY 여기서 볼 수 있어!!! 

고마워!! 잘 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 무슨 말인지 한마디도 못 알아듣겠닼ㅋㅋㅋ 심지어 멤버들이 우리 말을 해도 프랑스어를 덧입혀둬서...

아 영자막이라도 올라오면 좋겠다 ;ㅁ; 궁금해...

뭐 대강 짐작이야 가지만..

구름이네 팬싸에 누가 한글자막 올려줬더라

이제서야 프레지던트보는데 장성민 진짜 찌질하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2n살 청년 입에서 그래여 난 못났으니까 어디가서 잘난 아들 데리고 와서 살라구여!!! :@ 하는 소리가 나올줄이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬기도 백만을 찍었다

슈주가 너무 잘나가서 슈주안같다.
내 슈주들 못봤어요? 요롷게 요롷게 듣보인 애들인데....^6

이새기들은 왜 쉴새없이 뮤지컬을 해서 띨들의 통장을 앗아가나.......... 그런 의미로 밍더리퍼 다시 올라와라... 또 봐준다 내가...... 제발 또 봐줄테니까 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야 노네 자꾸 키가지고 머라 하지 마라 뭔가 모르는 모양인데 이동해 이성민 김려욱 무릎 접고 다니는거야ㅡㅡ 얘네 무릎 피면 오존층 뚫음ㅡㅡ

야 그냥 슞새기들이 가장 길다고 이야기하면 되잖아
하늘에서 잴 때

냉패님이 냉탕 코너를 한회만에 종료하셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새 코너 아이디어 모집중이신듯

냉패님이 하늘에서부터 재면 슈주에서 제일 키 크신^^ 그분과 하홍대결처럼 쓰잘데 없는 대결하는 거 보고싶다. 근데 냉탕이자나? 앙댈거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shfly3424 1.31 오전 3:03 어느순간부터 잠도안와 어둡다 앞이안보인다

요새 종운이 진짜 무슨 일 있나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러게말이야 안그래도 얼마전에 이런 비슷한 트윗 헀던 것 같은데 그때도 철렁했는데 지금도 철렁한다 ㅠㅠ 무슨 일있나..ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

종운아ㅠㅠㅠㅠㅠ 군대 문제로 많이 불안한가? 종운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위로가 됐으면 하는 마음에 답멘션 보냈는데 내 멘션같은건 보이지도 않겠지ㅠㅠ 으으 종운아.....

야밤에 마음이 뒤숭숭하다.... 종운이 트윗도 그렇고 타팬덤에서 동희 라디오 발언 때문에 트위터로 욕하고 그런거 보고 매니저가 욕하지 말라고 리트윗했네.. 솔직히 매니저까지 나서서 그렇게 리트윗하지 않았으면 좋겠지만 타임라인가서 보니까 동희가 그렇게까지 욕먹을 말 한 것도 아니라고 생각하는 나는 화가 나고.....

슈주가 행복했으면 좋겠다

22222222 그냥 건강하고 행복해라......... 

친한 언니네 병원에 지금 신동 와있다고 대화걸려왔다 ㅋㅋㅋㅋ

병원?;; 동희가 아파서 간거야 아님 누구 문병? ㅠㅠㅠ

아니야 피부과!ㅋㅋㅋㅋ 아픈거면 놀래서 썼을거야 내가 금방 찍 쓰고 사라졌구나 너띨 울지마랔ㅋㅋㅋ

아아 피부괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 걱정했는데 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 쩐다ㅡㅡ 비안오니까 눈옴ㅡㅡ

생각해보니까 정초부터 올해도 슈주는 까임으로 시작했다. 우결로 리더도 까이고 혁재도 까이고 그리고 적당히 립서비스로 기자질문 넘긴 동희도 까이고 나도울고 하늘도 울.....아니 눈을 내리는구나.....-_-......그래 정초부터 까이지 않고 시작하면 슈주가 아니지 핫핫핫핫핫 근데 난 저 세명이 왜 까이는지 그 이유가 납득이 안가서 빡칠뿐이야 흡........

난 신동 건은 돖팬 입장에선 충분히 기분상할 수 있다고 생각하지만 돖팬이 아니면 별 문제없이 받아들여질 멘트라서

돖팬에게 항의 좀 받다가 사그러질 문제라 생각했는데 주변인이 왜 사그러질 일에...........

레스주인데 난 매니저가 그렇게 안했어도 이 일 사그러들일은 아니었을거같음. 솔직히 심타 트위터랑 게시판 장난아니었거든.ㅋㅋㅋ뭐 각자 느끼는게 다르겠지만 난 매니저가 끼어들건 안끼어들었건 별로 달라질게 없었다고 본다. 동희한테 들어가는 멘션들만 봐도....ㅋㅋ 매니저가 중간에 난입(?)을 해서 좀더 시끄러워진건 맞다고 보지만.ㅋㅋㅋ

보는 시각 차이지만 난 신동 발언이 얼마 전이고 돖팬덤크기가 적지 않고  돖팬이 엄청 민감하게 받아들일 수 있는 소재라 

요 며칠동안 트위터와 게시판이 도배가 되는 거 정도는 그냥 사람 수 많으면 이 정도야...싶거든.

항의멘션들어가는 규모와 사그러드는 속도에 대한 기준이 서로 다른 것같다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명한 건 이래저래 제일 불쌍한 건 자꾸 사리적립해야하는 팬들이야.....레알...

나도 셋 다 이유가 전혀 납득 안되서 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 하다못해 자기 감정이 좀 상하면 막말해도 되는 거야? 자기 감정, 입장만 소중하고 다른 사람에게는 어떻게 대하든 상관없나? 이해할 수 있을 범위 내에서 일어난 건 이해할 수 있을 범위 내에서 끝내야하는 게 맞다고 봄. 

2222222222 나도 그렇게까지 까일일인지 전혀 모르겠어. 거기다 문제되는 얘기도 아닌 트윗으로도 온갖 곳에서 난리인게 어이가 없어.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)