댓글 '1002'

최욱기 선점 공홈떴다

공홈의 욱기 인물소개

큰 형 혁기보다 속 깊고 작은 형 덕기보다 더 열심히 일하는 막내. 애초에 부모의 사랑은 받아본 적 없지만 듬직한 큰 형 혁기 덕에 착하고 성실하게 자랐다. 명문대 장학생이었지만 아버지 때문에 휴학한 상태. 생활비와 학비를 벌기 위해 막노동도 마다 않고 열심히 일했지만, 그에게 돌아온 건 형의 죽음과 부모의 배신. 기환의 과실치사로 덕기가 죽은 게 아니란 걸 확신하면서 채령을 돕다가 본의 아니게 형과 애매한 연적 사이가 된다.

성실남....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 동해 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새벽부터 하루종일 마음고생 손고생 몸고생 다 했더니 동해 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동해야ㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각보다 가벼운 캐릭터가 아니구나............. 불쌍돋는 캐릭터네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동해야 연기 잘해줄거지 응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 포탈 깜빡했네

http://tv.sbs.co.kr/okdad/

보도자료란에 가서 쩔어주는 슈주의 위엄을 느끼고 와라

동해 관련 기사만 조회수가 세자리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 너무 열받아 미치겠다. 그러는 니가 뭔데 나한테 엘프니 마니 그딴소리하고있는거냐. 대체 넌 뭔데 그러면

계속 똑같은 얘기 반복하고 반복하고 반복하고. 야 니가 이해 못하겠으면 그냥 댓글달지 말라고. 니 생각 나한테 강요하지마 씨발

시발 조때따.... 띨들아 바지벗고 사죄할게 스레비번이 안맞아.............................. 어 되네^6 띨띨돋는다 미안

킼 사랑해♡

씨발 대체 눈이 있는 거냐 없는 거냐 정주행을 다 하고 씨부리던가 정주행 하기 귀찮으면 맨 위에 올라온 저 사태종결문을 읽던가

아무것도 안읽고 니 생각만 우겨대면 어쩌라고 미친 씨발

ㅎㅍ에 누구를 위한 13인지 생각하라는 글 보고 속이 후련해졌다. 짧지만 강하게 말 잘한다

그렇지.. 지금은 그저 슈주 잡을 13이란 생각 밖에 안들어

눈새돋는 질문같은데 ㅎㅍ가 뭐야? 내가 아는건 슈/마랑 천/휘/룡/ 온/새/미/로뿐인데 (..)

핫/플/레/이/스

아 나도 거기 가입했다. 거기는 생각을 못했네 가볼게 고마워!

야 이거는 결론이 하나다

그냥 머리가 나쁜 거네

저 글을 이해를 못하겠대

이거는 어쩔 수가 없다 진짜 사람 머리 나쁜 거 가지고 화낼수도 없고ㅇㅇ

열둘을 좋아할거면 아예 한경이 얘길 하질 말라고? 아.. 그래.. 할말이 없다 그래

그럼 나도 보기싫으니까 걔 얘기좀 안꺼냈음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 말꺼내지 말자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직한 마음으로 한경 때문에 sm 욕 먹는 것도 싫어.

한경이 안좋게 얘기한게 조금씩 사실로 드러나니까 그런거 다필요없고 그냥 한경믿어주는게 팬이 할일이래

얼씨구 그러시겠어요 학교가서 혐한아니다 드립 치다가 교무실로 불려가지나 말기를

야 근데 나는 진짜 다른 의미로 걱정된다 어쩌면 그런 이야기를 그렇게 쉽게 할 수 있냐 아직 어린애같던데

역시 국사는 필수로 바꿔야돼 지구 상의 어느나라가 국사를 선택과목으로 지정해놓냐고

믿든가 말든가 상관없는데 강요좀 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 언제부터 혐한씨에프가 찍어도 괜찮은걸로 변했냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑에 빠져서 맹목적이면 옆에서 누가 말해도 듣겠어. 그나마 정리글 때문에 그래도 우린 죽어도 온리13 이런 애들이 줄어서 다행이다.
더이상 멤버들이 그 구호 때문에 움찔하고 주저하는 일 없었으면 좋겠어.

그래 취존하고 스루하고 살았다 그런데 이젠 슈주의 한경으로서가 아니라 혐한 떡밥을 자꾸 흘리는 외국연예인1로 자꾸 한국인인 내 심기를 건드리잖아? 슈주팬은 한국인 아니냐? 그리고 걔가 슈주냐? 법적 문제가 해결되고 나중에 돌아오고 싶었으면 지금 그런 식으로 활동 안 해... 나도 한때 그 듣기 좋은 말에 존나 매달렸는데 이건 아니다 진짜..

드디어

최종 보스의 출연이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 이건 도돌이표 수준이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안의 꼬엘과는 수준ㅇ ㅣ달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 스페셜 스페셜 평범한 꼬엘과는 레벨이 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전판에 썼던 레스 판갈렸길래 긁어옴...

수위가 조금씩 높아지는 것 같은데 ㅅㅁ도 어떻게 보면 타 사이트니까 조심하자..아니 ㅅㅁ 거론까지는 그렇다 치지만 딱 봐도 어 그 리플 겨냥해서 욕하는거구나 싶은 레스들이 늘어서 아슬아슬하다... 우리같은 익명사이트는 뒤에서 비열하게 까는 곳이다라는 인식이 박히기 쉬우니까 조심해야해

음 그리고.. 아직 성인도 안된 미자팬들이 저러는 게 어떻게 보면 당연? 하다고 생각한다...10년 전에 밥풀질하며 포에버 에쵸티를 외쳤던 나의 경우에 비춘 거지만 여튼..-_-; 그러니까 너무 열 올리지 마라..그래도 우리가 몇살 더 먹었잖냐

지금 우리가 열을 존나 올리는 것보다 시간이 해결해줄수있는게 더 많지 않겠냐

오늘의 상황과 내일의 상황 또 한달 후의 상황은 다를거다..

단번에 너무 많은 걸 바꾸려고 하지도 말자 리스크가 너무 큰 일 아니겠냐

무용한일 하지말라고 까는 게 아니야 의견은 피력하되 소모되며 화르륵 하지 말자는거지

그니까 내여자들 커피라도 한잔 마시고 캄다운

ㅇㅇ.. 그래야겠다.. 생각해보니 과제 하다가 여기저기 들여다보다가 하다가 오늘 밥도 안 먹었엌ㅋㅋ 아침부터 물만 마셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 속 존나 쓰리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 씨발.... 그만좀 하라고. ㅅㅁ 처음오는 것들인가 왜 ㅅㅈ에서 할 얘길 자꾸 ㅅㅁ에서 하고 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 슈마에 있는 글들 죄다 공개라서 기쁘다. 언젠가는 슈주가 저걸 보겠지.

그래.....보고 너희도 다 털어내고 우리도 다 털어내고 가벼워지자, 좀

꼬엘들 빨리 늙었으면 좋겠어요'ㄷ'

정말 눈새돋지만 우리 천플에 판 가는거야..? 기분 되게 이상해.. .사실 내가 온니13 외친 엘프도 아니고... 그냥저냥 그 쪽으로 발이 맞추어져있었지만 이도저도 아니었거든. 난 3집에 유입된 띨이라.. 나보다 더 빠른 엘프들이 닦아놓은 길을 따라갈뿐이었거든. 슈주가 5년이 지났고 나는 거기에서 고작1년이라는 시간밖에 지내보질 않았지만 13이라는 숫자는 비단 멤버수만을 뜻하는것이 아니라 슈퍼주니어와 엘프들에게 여러 의미, 무언가의 아이덴티티와 같은 숫자라고 생각했거든.. 존나 이거보고 그냥 구차한 소리한다는 띨이 있을지도 모르겠는데 ㅠㅠ.. 이게이 내가 더 이상 슈주가13명이 아니라고 납득하지만 그 숫자 자체를 쉽게 놓을 수가 없는 이유이고..  그 13안에 담긴 것의 무게들을 버리는 느낌이 들어서. 고작 단 한명의, 슈주에 의미를 두고 있지 않은 사람 때문에 .. 그 동안 닦아왔던 시간의 무게를 버린다는 거 자체가 너무 화나고 짜증나고.. 아무튼 이상하다.. 이럴수록 13명 13명에 슈주를 옭아매는 것 같아서 죄책감도 들고 그런데 서운하고.. 나도 내 마음을 모르겠다

으휴 내 여자 ㅌㄷㅌㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음은 아파도 이젠 정리할 때라고 본다. 천플에 갈자 우리 더 이상 그 숫자에 얽매여서 슞청이들 상처주기 싫어.....

조심스럽게 천플에 한 표 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 우리만한 팬덤없다 띨들이 최고야 ㅠㅠ 네 맘 받는다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

돈돈때 내가 에셈직원들이 봤으면 좋겠다고 구 슈마에다가 로테이션 반대하는 장문의 글을 올리고 댓글에서 어떤 사람이랑 거의 한페이지 분량 리플 달아가면서 싸웠던 기억이 나는데........그당시엔 졸라 뿌듯했는데 지금은 내 흑역사가 되어버렸다. 도라에몽 저 년을 죽여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그게 왜 흑역사야.. 내가 늦띨이라 잘은 모르지만 그때 열셋을 지켜서 지금 열둘이랑 앞으로도 계속 갈 수 있는 거라고 생각한다.. 나는 그렇다.. 한 사람 때문에 후회하기보다는 남은 열둘을 그때처럼 계속 지키는 거고 그런 거지..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아이고 아버지!!! 지랄이 풍작이네!!!!

희철이 평소랑 다른거 있어?없지? ㅠㅠ........자꾸 크리에잇이 돋아서 죽겠다

조금 전에 광고 나가는 중에 희철이 작가인지랑 대화하는 것 같았는데..........

안좋은 얘기 한건 아니겠지 시발 소리도 안들리는데 애 표정에서 별걸 다 크리에잇하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 지금껏 슈마에서 한번도 댓글 달아본 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸로 달게되니까 눙물이 앞을 가린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘인데 저 순서로 보면 엘프가 막내인거 같아서 기분이 되게 좋다..^6..히히 나 막내...조막내보다 막내..히..

엘프야 라면좀 끓여봐라

이 라면 누가 끓였냐?^6...

나님에게 어여 혈압약 조공 하야꾸!!!!!!!현기즈나!!!!!!!

어제 새벽부터 거의 밤새면서 달려서 졸리고 피곤해 죽겠는데 규키라가 30분도 안 남았어..... 띨들아 살려줘.....

띨들아 우리 즐거운 얘기하자 오늘은 규키라다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 나띨은 집......^6

훼키라 - 굶키라 - 규키라 - 력키라 그 다음주는 밍키라야?

씨발 규키라 집에서 편히 듣고 싶은데 아직도 컴퓨터 붙잡고 바깥이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규키라는 좋은데 콩문자가 걱정된다 헛소리 하는 것들 있을까봐... 튠으로 들어야겠다.. 앨범이나 사자...

나도 그래야될까봐.. 지방이라 라디오로 안 나와서 컴퓨터로밖에 못 듣는데 실시간으로 달릴 용기가 없다

돌아보면 가장 아쉽고 미안해지는 건 사람이더라 명예나 돈보다는..

알게 될거야 뒤에 뭘 남겼는지.. 가슴을 팡팡 쳐도 돌아가지 못하는 것을 알고 아플 때가 당연히 오겠지

그게 우리가 일부러 찌르는 복수보다 더 마음아플거라고 생각해서 화도 안나고..

판짤 바꾸자라고 말하려고 들어오니까 시발 왜 저기에 코슨이가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 띨이 슈주 열세번째 멤버가 아니라 코슨이가 열세번째 멤버잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)