WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34454 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

맞아ㅠㅠㅠ 내 아이돌 이런 사람들이에요ㅠㅠㅠ 나 이런 사람들한테 사랑받고 있어요ㅠㅠㅠ 마구 자랑하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

앨범보니까 진짜 슈주 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 오래가는데엔 다 이유가 있고 이런 애들이라 내가 좋아한다는 걸 새삼 깨닫게 됨 ㅠㅠㅠㅠ

어쩌다가 걔 앨범 스포를 봤는데 뭔가 싶더라 성의가 없어 보였...

공구한거 내건 아직 발송 안된 것 같은데 내일은 될까나... 우리 지역에도 핫트랙스 생겼음 좋겠다ㅠㅠㅜ 우리지역 왜 한터 가맹점 없죠 왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 광역시 왜죠ㅠㅠㅠ

근데 품절된거 내일은 들어오나? 8ㅁ8

아까 1대100에 리더 나오더라 귀엽고 말도 잘하고 차분하게 문제도 잘 풀었음ㅎㅎㅎ 같이보던 가족도 차분하게 잘한다고 해서 만족ㅎㅎㅎㅎ

차분하게 잘 하더라 첫문제에서 빵터짐ㅋㅋㅋ 정답누르고 기다릴 때 긴장하는 게 귀여웠어 ㅋㅋㅋ

희철이 앨범 사진중에 아무것도 안하고 싶다 이미 아무것도 안하고 있지만 더욱 적극적으로 아무것도 안하고 싶다를 합성하고 싶은 사진이 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령구 앨범 속지를 보고 정성에 무릎을 꿇었습니다 ㅠㅠㅠ 령구야 누나가 널 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 나보다 여전히 글씨를 잘쓰는구나ㅠㅠㅠ

근데 숙소 아파트 이름은 왜써놓은거닠ㅋㅋㅋㅋ 옆에 깨알같은 싸인 풀이 해석 이런게 귀여웠어. 나머지 애들꺼 다 사고싶은데 물량 풀어주세요ㅠㅠ

령구 손글씨 이뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 얼른 좀 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사고 싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨드라 안무영상 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주새기들 별걸다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 동희제작인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동희는 최고야... 와 진짜 대단하다 

앨범을 얼마나 쪼금 들여놓으면 이런 대대적인 품절사태가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마마시타 재고가 많이 남은데다가 수록곡재탕이라 그랬던거 아닌가 싶어 근데 그래도 너무 적은거같지만ㅜㅜ

그것도 있지만 누구 한 명 때문에 랜덤배송 안 하려고 오프에서 사는 것도 영향 있는 듯 ㅠㅠ 나만해도 고르고 사려고 오프에서 사려다가 걍 인터넷으로 주문함 

김막내 앨범 보고 눈물이 난다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 아이돌을 좋아한다니 너무 기쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

려욱이 앨범 정말 사랑과 정성이 가득가득해 8ㅅ8

안무연습 영상 풀버전 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀버전 풀어줬음 좋겠쟝ㅋㅋㅋ

앨범 보는데 진짜 갓신동이다...... 와 센스 쩔어..... 

게임 매뉴얼 보는줄.. 센스쩔더라 근데 멤버관계도 중에서 막내 합류일 틀렸쟝ㅋㅋ

오늘 도쿄돔 디앤이 한 곡만 했다는게 레알? ;ㅅ;

그렇다네... 디엔이가 1곡하고 슈엠이 2곡했대

맙소사.. 일본에서 디앤이를 줄이면 어떡해;;;;

슈엠은 2곡 부르고 한국에선 없던 슈엠멘트시간까지 생겼는데 디앤이는 1곡이라니 이 무슨;;;;;;

;ㅅ; 아니 중국에서라면 이해는 하겠는데 일본에서 왜 때문에 디앤이 비중이 슈엠보다 적어요...

그니까....ㅋㅋㅋ중국에서 슈엠을 늘렸다면 내 이해를 하겠는데 일본에서 디앤이를 줄여...ㅋㅋ

아무리 슈엠이 좋고 헨리조미가 좋아도 일본 전국투어 돈 디앤이 무대빼고 슈엠 무대 넣어도 될만큼이겠냐고...

난 오히려 일본 투어를 따로 돌았으니 디앤이보다 슈주콘에선 슈주멤버가 많은 슈엠 보여줄 수 있었다고 생각하는 편인데. 

얼마나 팬들이 난리였으면 피드백을 했을까... 너무 과한 것 같다 난 애들이 이렇게 바로 피드백하면 미안해 팬들이 갑질하는 거 같아서. 

정작 공연 본 일본팬들부터가 난리였으니까 애들 초이스의 실패지. 그럼 슈엠이 아니라 슈주 무대를 늘렸음 될 문제잖아. 안그래도 시간 부족하다고 빨리빨리 외치며 했다는데 슈엠 곡늘도 멘트까지 했다니까 평소에 헨리조미 좋다던 섬녀들도 짜증내는게 현실인데. 지금 검색해보면 좋았단 얘기보다 왜 디앤이 줄였냔 말이 더 많으니까 문제

?? 더 많은 슈주멤버를 보여주려면 디앤이는 물론이고 슈엠은 왜 해. 개인무대는 왜 하고. 그냥 다 슈주로 밀면 되는거지. 슈엠 팬미팅투어 했다고 중국에서 슈엠 무대 줄인 것도 아니고.

그게 더 말이 안되는데. 너게이 말대로라면 슈주무대를 늘려야지 왜 슈엠무대를 늘리고 헨리조미 분량을 늘리지?

글쎄 더 많은 슈주 멤버들을 보여주고 싶다면 본체 무대를 더 늘렸어야 하지 않을까? 그리고 걔 사건 이후로 느끼는 건데 피드백이 없는 것보단 이렇게 바로바로 피드백 해주는게 훨씬 나은 거 같아 ;ㅅ;

오늘 애들 엄청 예뻤다는데 역시 일본...짤이 많이 안 뜨네

아 혁재야 정말.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 안좋다....

에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 인스타보니까 마음이 복잡한게 미안하단 소리들으려고 팬들이 그러는건 아닌데 아 뭔가... 그렇다고 미안할 짓 하지마! 할 순 없는 짠함....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더이상 이런걸로 맘고생 안했음 좋겠는데 그렇다고 팬들이 맘에 안드는 부분을 다 참고 넘어갈 수도 없는거고... 사실 이런문제로 난리나는거 혁재입장에선 팬들 짜증날 수도 있는 문제임에도 말 예쁘게 하는것도 그렇고 나도 미안하고 그래..ㅠㅠㅠㅠ

근데 뭔가 이 문제는 영원히 해결될 수 없을 것 같아서... 앞으로도 쭉 있을 일 일 것 같아서 ;ㅅ;  아예 근본적으로 이런 일이 없었으면 좋겠지만 참... 그르타 

결국 오늘 헬로 추가되었네...ㅜㅜ

어제 너무 평이 안 좋아서 걱정 많이 했는데 오늘로 꽤 만회한 거 같아. 다행이야.

피드백 빨라서 좋다 ㅇㅇ

앨범 모으는 재미가 쏠쏠하다ㅋㅋ근데 아직 최차애 앨범은 못샀다는거ㅋㅋㅋ갈때마다 품절이래 8ㅁ8

다들 그곳에 있나? 띨들 어디있어?8ㅅ8 보고싶어 띨들아 여기 띨판에 혼자 있는 느낌이쟝ㅠㅠㅠㅠㅠ

어디로 가야할지 몰라서 존나 가만히 있던 이후로 뭔가 다들 레스를 못 남기는 것 같은 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 다들ㅋㅋㅋ부랑부랑거리고 있는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새 판을 갈거나 그곳에서 임시판이라도 달리는게 어떨까노..? 

나는 둘 다 괜찮은데 다른 띨들 생각은 어떨지?

나도 상관없졍

나도 상관없엉ㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)