WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34457 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

흐엉 고마워 ㅠㅁㅠ 실명이 본진에도 늘 좋은 일만 있길!!

슈주 라이브 잘했어bb

정수 트윗 ㅠㅠㅠ 저거 팬들만 보라니까 팬들한테 하는 말이겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠ 내가 슈주를 어떻게 놓냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 내가 이런 애들을 어떻게 놓냐 보답할 시간은 달라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠ어떻게 놓겠냐ㅠㅠㅠㅠㅠ버틸게 버텨볼게ㅠㅠ

그냥 울컥한다 이런 상황에 놓인게 너무 서글퍼

함께 걷는 길이 비록 험난할 지라도 결국 슈퍼주니어 The last man standing... 

어제 오늘 무대 좋고 애들 예뻐서 잠깐 잊고 있었는데 박정수 트윗보니까 많은 생각이 드네...

리더 트윗 뭔가 애매모호하다 팬덤한테 하는 얘기 맞지?

팬들만 보라는데 팬들한테 하는 얘기겠지 의심하면 끝도 없어

응 그럴거라 생각은 했는데 말이 뭔가 쓰다만 느낌이라ㅋㅋ

팬들만 보라니까 팬들한테 하는 말인 건 맞는데 뭔가 뒷말이 잘린 거 같아 ㅋㅋ 저거 복사해보니까 딱 140자던데 ㅋㅋ

140자안에 다 쓰려다보니까 말이 축약된거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나눠서 쓰짘ㅋㅋㅋ 140자 안에 우겨넣은거봨ㅋㅋㅋㅋ

서포터즈한테 하는말아니야?

서포터즈도 말한거 맞고, 그 다음에 쓴 포기하고싶다는 분(들) 이건 팬들 말하는거 맞는거 같은데. 팬들 얘기 아니면 팬들만 보라고 할 필요는 없는거 같아서~

무슨 말만 올라오면 누구한테 하는말인지 헷갈려하는거같다ㅋㅋㅋ이게 다 쟤가 심어놓은 불안 씨앗인거같아서 괜히 화남

걔가 너무 신뢰를 다 깨부셔 주시는 바람에...

으헐 인가 사녹시간 보소 ;ㅅ;

아니 보통 연차 있음 좀 느긋하게 해주지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 그 주변에서 밤새란 얘긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 왜 이리 자비 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽부터 공을 들여 찍어서 최고의 무대를 만들겠다는 의지인가 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 얼마나 대단한 무대를 만드시려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ저 시간에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 백일몽 뮤비는 언제 나오냐? 얼른 좀 8ㅅ8

일요일 전엔 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디시즈럽 백만 넘으면 공개할 줄 알았더니 왜 아직 안 나오는 거야 ㅋㅋ

이러다 다음주에 나오겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활동 끝나고 나올기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인가 공지 보니 마시는 또 안나오나보네 한주만 하는 스페셜 무댄데 다 안나오다니ㅠㅠㅠㅠ

안녕 띨들아 지나가던 실명이야! 참다가 참다가 결국 못 참고 찾아왔어;ㅅ; 이번 노래고 무대고 정말 멋있다!!!!! 데뷔때부터 거울, 몬스터, 리셋 이것저것 슈주 발라드를 꽤 좋아해서 디시즈럽 나오자마자 신나게 듣고 있다 사실...려욱을 좋아하는데 들을수록 동해,은혁 목소리가 되게 좋아서 놀랐어 덕분에 항상 좋은 노래 듣는다 정말정말 응원할게 좋은일만 앞으로 가득하길 바랄게!

안녕 실명님? 일부러 레스 남겨줘서 고마워 ;ㅅ; 이번 7집+리팩에 수록된 발라드들은 띨깍지 빼고 들어도 전부 꽤 괜찮으니 슈주 발라드 좋아하시면 꼭 한번씩 들어보시길 추천드릴게여 ^6....  요즘 찾아와주는 촋님들이나 실명님들이 너무 감사하다 상냥한 실명님한테도 좋은일만 있기를! 

안녕 실명님! 찾아와서 레스까지 남겨줘서 고마워! 헤헤 넘 기쁘다 칭찬받았어. 이번 노래가 나띨 개인적으로 무척 좋아하는 노래라 나까지 칭찬들은 것 같아. 슈주 발라드 좋아했구나 슈주 좋은 발라드 많지 ㅋㅋㅋㅋ 동해랑 은혁이 목소리가 맘에 들면 둘이 부른 아직도 난 이라는 노래도 한 번 들어 봐~ 둘이 부른 노래인데 뮤직비디오도 되게 예쁘게 뽑혔어. 응원 정말정말 고마워. 되게 힘이 난다. 너실명님네 본진에도 항상 좋고 행복한 일만 가득했으면 좋겠다 주말 잘 보내~

MPD 직캠 보는데 엠넷 빠순이에게 섬세한 회사넼ㅋㅋㅋ 개인 직캠 올라온게 다섯명인데 대충 처음부터 나오는 멤버들을 올렸나 싶은데 걔만 없고 대신 다음으로 가장 빨리 나오는 강깅이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우오 엠넷 착하쟝ㅋㅋㅋㅋ멤버별직캠 무대 직캠 올려주는 것도 좋은데 배려까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배려쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오 ㄳㄳ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠피디 진짜 짱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠카 끝나자마자 바로 개인직캠 풀직캠 올라옴 ㅇㅅㅇ)b 처음부터 안 나오는 멤버들은 무대 뒤에있는 모습도 다 담아줘서 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

게하 오늘인줄알고 틀었는데 안해서 편성표봤네 내일이네 ㅜㅜ 시간대 시망 ㅜㅜ 토에서 일로 넘어가는게 더 많은 사람들이 볼거같은데..재밌다고 입소문나서 흥해라!!

아니 노래 리듬이 아프리카 콩고 리듬일수도 있는 거지 왜 우리 미인아 기를 죽이고 그래욧

미인아 노래 존나 좋은데 누가 기죽여 데리고와 혼내줌

미인아는 사랑입니다

내 입덕곡 까지마라;;;;;;;;;;;;;;;;

누가 미인아 깠어??

애들이 새벽 사녹 오는 팬들 마시라고 커피차 준비해줬다 ㅠㅠ 트럭도 애들 사진 놓고 THIS IS COFFEE 장식해놨고 컵홀더도 이번 자켓사진이야 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 이 맛에 슈주 빨지 ㅠㅠ

사녹 다녀왔는데ㅠㅠㅠㅠ몰라 슈주 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박정수 하여간 오타ㅋㅋㅋㅋ 짤줌이 뭐야ㅋㅋㅋ 짤줍을 쓰려던건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

짤줌 달라는 소리일지도 몰라(드립임) 83을 짤구걸즈라 불러야할듯^6;;;

짤구걸즠ㅋㅋㅋㅋ 내가 너희들에게 짤을 줌 ㅇㅅㅇr' 이런 뜻일지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 사녹 다녀왔다. 배터리가 나가버려서 이제야 쓰네. 오늘 너무 새벽이라 팬들 많이 없지 않을까 했는데 엄청 많이들 왔더라. 도착하자마자 THIS IS COFFEE 보고 놀라고, 사녹 끝나고 나와서 같이 사진 찍어주고 트위터에 써 준 말들도 그렇고. 진짜 슈주한테 사랑받고 있는 느낌이라 고맙고 감동이었어. 어떻게 하면 힘들어하는 팬들에게 위로가 될 수 있을까 많이 고민하고 걱정하고 있는 것 같은 느낌. 그래서 마음 아프기도 했고.. 그래 슈주는 이런 애들이었지. 이래서 내가 슈주를 좋아하지. 새삼 일꺠워 준 하루였어ㅠㅠㅠ 애들 말대로 띨들도 슈주도 힘내고 오래오래 같이 했으면 좋겠다.

후기 고마워 그치 슈주는 이런 애들이었지 후기 읽는 동안 나띨 마음도 따땃해짐 8ㅅ8 새벽부터 다녀오느라 너띨 수고 많았고 슈주도 수고 했고 그리고 우리 같이 힘내서 오래오래 함께 가자ㅇㅇ

막방인데 아버지룩을 입으셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 음방도 끝났는데 백일몽 뮤비는 언제나오냐 ㅇㅅ"ㅇ

설마했는데 입으셨닼ㅋㅋㅋㅋ그래도 얼굴들이 예뻐서 다행이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 그러고 보니 음방도 다 끝났는데 안나왔네 백일몽;;;;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)