평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29109 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

안 될 것 같다에 한표다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됐으면 이 지경까지 일을 끌고 오겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 애들이 안내치면 글쎄다... 보는 우리도 찝찝해서 실컷 웃을수 없고 팀 단합적으로도 결국 균열이 생길거고... 다같이 한 사람 이지메하듯 무시할수 있는 것도 아니고 이성민이 눈치보면서 행동하면 좋은 무대가 나올리도 없고... 얘들아 제발.. 지금이라도 내치는게 답이야 혹시 니들도 몇년 안에 결혼하고 싶어서 그러니? 그건 그때 가서 방식 봐가면서 생각하자 형님라인은 거의 군필되어가는데 또 방도가 있겠지 

내쳤음 좋겠음 제발 내쳐라 지금이라도

진짜 엄청 뜯어말린거 같고 ㅋㅋㅋㅋ 일어날 파장에 대해서도 얘기한거 같은데 ㅋㅋㅋ 그런데도 밀어붙인거 보면 진짜 말이 안나온다 ㅋㅋㅋㅋ

천하의 이기적인 개새끼야 내가 이런 새끼를 최애로 삼고 ㅋㅋㅋ 10년 별 사고 안쳤다고 착한줄 알았다니 눈깔을 뜯어서 버려야겠다 ㅋㅋ 누가 새 안구 기증 좀...

경솔 어쩌고를 떠나서 일단 내 속은 존나 후련하다. 진짜 박정수 나쁜 맘 안 먹은게 용하고 탈영 안 한게 용함. 어우... 어우.... 그래 팬먹금은 내가 백번 천번 양보한다 쳐. 그래도 지가 멤버들한테 최소한 박정수한텐 그러면 안 되는 거 아님? 사람 어떤 상황인지 몰라? 와 내가 진짜 내가 봐온 10년간의 이성민은 대체 뭐지? 쟤 저렇게 답없는 새끼였나? 

암튼 존나게 반대했고 정수는 진짜 끝까지 반대했는데도 이미미는 안들려 밀어붙일꺼얌ㅎㅎ 했다는건 알겠다^^......

난 애들 결혼하든 뭘하든 상관없어. 내가 좋아하는 사람들 누구랑 결혼하든 행복하게 결혼해서 가정꾸리는 걸 보고 싶었는데. 애초에 슈주를 연애대상으로 볼 시기도 지났거니와 사건사고가 좀 많았던 애들이 아니라 안정좀 찾았으면 하고 바라기도 했고. 그런데 슈주 결혼의 첫 시작에 이런 개똥을 투척한 게 너무 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 나는 배는 아프지만 행복하라고 축복하고 싶었다고 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

차라리 저러는 박정수가 나 결혼한다고 했으면 내가 이해를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 농담않고 결혼조공에 돈보탠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간적인 이해가 가능할 것 같아. 차라리 좋은 여자라서 같이 있으면 마음이 편하다고 하면 축하해줄듯

야 나 1월에 박정수 연예인 관둬도 좋으니까 좋은 여자만나서 결혼이라도 해서 행복해졌으면 좋겠다고 맨날 빌었다 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 나만 그런거 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 까말 박정수 슈주 안하는거까지 각오했어...ㅎㅎ.........

지금 내쫓으면 그래도 상처 봉합도 어찌 해보고 팬덤도 다시 뭉쳐서 일어서보려는 계기가 될수도 있지 않을까... 근데 안고 가면 보는 사람이 들끓는 화와 터지는 속을 주체못해서 자꾸 탈덕할거 같아서 싫다

난 솔직히...리다 아픈손가락이고 내 개인적으로 좀 서운한것도 있어서...항상 볼 떄마다 오만가지 감정이 교차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는데, 언제나 일터지면 리다땜에 좆빡치거나 리다땜에 존나 울게됨... 저번에 수상소감때보다 더 울고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 시발 리다는 최고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 이번일 터지고 이렇게 속시원한적 처음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑한다 정수야 진짜 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 애들 존나 놀랐을 것 같긴함 체념은 체념인데 이성민이 이렇게 전방위로 사랑꾼짓거리 한걸 알았겠냨ㅋㅋㅋㅋ싸인에도 mimi 이러고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들도 저짓거리를 하고 다닌건 몰랐겠지 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저짓거리 한거 미리 알았어도 안고갔을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ박정수가 저러니까 차라리 내가 알던 박정수 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 욕먹어더 너 원래 하던대로 해라.... 이동해랑 이혁재는 속을 모르겠네..

동해 최애인데 동해 속은 정말 모를 듯 SNS로도 뭔가 심정 추측할만한 거 안 올리잖아.... 반대 심하게 한 건 내가 알던 이동해가 맞긴 한 거 같아 다시 생각해보라고 하고 

그나마 동해나 혁재는 한번 어쨌든 동의한거에 대해선 그냥 찬성으로 넘어갈 것 같긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르지 이혁재는 인스타 안하고 이동해는 전혀 예상 불가해성

이동해 이혁재가 막 드러내놓고 표현하는 애들은 아닐거라고 봐서 그래도 존나 강경했겠지ㅇㅇ

ㅋㅋㅋ솔직히 이혁재는 존나 강경했을애쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투나 그런건 동해가 강할것 같아도 이혁재는 워딩 자체갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은말 다하는 분이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 말했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심타만 봐도 김mimi 생축 얘기 나오니까 얼굴 좀 굳으면서 말 돌리던데 아시발 심타 생각하니까 또 빡치네 빙고는 개이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고집하면 슈주내 쌍벽인데 결국 이성민이 이겼네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 존나 속시원하다 이래야 내 리더지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

진짜 다른 띨들 말대로 이특이 결혼한다고 했으면 내가 연봉 털어서 결혼조공을 한다!!!!!!!!!!!!!

상대 여성분 행복을 위해 일주일 정도는 새벽기도도 할 의향이 있다!!!!!!!!

빠른생일 요즘은 잘 세지도 않으니 29살인데 겨우 29살에 이 짓거릴 하고 싶을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나는 사랑꾼이 존나 존나 싫다고 합니다 불륜도 결국 사랑꾼이라 그 사단 나는거잖아 ㅋㅋㅋ 자기 책임 다 내던지고 사랑꾼 하는 놈들 치고 제대로된 인간을 보지를 못했다 가족까지 패키지로 팬장사 해쳐먹으면서 슈주에서 내쫓겨서 개털이 되어봐야 내 속이 시원할텐데 동생이란 애도 형 등에 업혀서 팬장사 하는거 아니었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

이이상 팬기만을 할 수가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들은 팬마스터들에게 거짓희망 흘려서 팬마스터들을 이성민의 팬기만에 일조하게 만들어 결혼설 터지자 마자 동생은 둘 사진을 풀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 팬 기만이라는거 그동안 많이 봐왔고 그때마다 현타가 왔지만 그중 갑을 내 본진에서 보게 될 줄 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간의 탈을 쓰고 하는 짓이 아니라고 본다

이와중에 곧 오퍼쇼 디비디 나오나보다? 영등위에 등급분류 신청했나봐. 이성민 많은 편집 부탁한다 제발..... 

오퍼쇼는 이성민 아니더라도 걍 보기시러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈감아줄테니 육퍼쇼 내라

222 솔직히 오퍼쇼는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대량 이탈을 만들어준....ㅋㅋ 이성민 아니어도 우리 팬덤에는 지금 말하고 싶진 않은 큰 문제가 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 나가란 새끼들은 죽자 사자 그룹에 붙어살려고 할까ㅋㅋㅋㅋ

애들이 다 체념하고 그냥 받아드렸을 때 기분들이 어땠을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋뿐만 아니라 다른애들도 다들 반대했다고 들었으니...

상도덕도 없고... 형들도 안 갔는데 지가 나서는 것도 어이없고... 그 와중에 미필이고... 혼자 벌어먹는 거면 말아먹는건 지 책임인뎈ㅋㅋ...

근데 리팩은 쟈켓이 개인별인거 맞는거지? 그럼 이성민거만 안 팔리면 볼만하겠다 외퀴들이 얼마나 사줄진 모르겠지만 이거부터 폭망했으면 

성민스테이 외치는 외퀴들은 꼭 이성민 앨범 사서 인증해라 판매량이라도 올리게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사지도 않는 년들이 저러고 입터는 거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사지도 않을 년들22222 앨범 좀 산다 싶은 코어들은 다 아웃이고 앨범 사주고 싸인회 공방 가던 성민 개인팬들 다 아웃 외치고 있음 스놉까지 돌아선 마당에ㅋㅋㅋㅋ  나머진 진짜 사지도 않을 년들 맞음ㅋㅋㅋ

얼마나 사는지 볼거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 지지하든 말든 상관은 없는데 해외팬들 선생질하는데 존나 학을 뗐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정수마음 진짜 천번이해하고 이해하지만 안쓰는게 더 좋긴했을듯ㅇㅅㅇ`

원래라면 나도 이렇게 말했겠지만 이번 케이스는 제외 내쫓지도 않는데 이 정도가 뭐 어때서 싶음

저 말 없었으면 외퀴들에게 쌍년으로 몰리고 있던 한국 코어들 혈압오르다오르다 다 쓰러졌을 것 같아서...... 난 고맙다 ㅇㅇ

그래서 지웠겠지.. 글 올리고 1분도 안 돼서 지운 거 보면.. 복잡한 마음 표출할 곳이 없어서 답답한 것도 알겠고 결국 써놓고 지워버린 마음도 알겠고....

2222 말을 고르고 고르다가 말하면 안될거 같아서 지웠달까, 이번에는 선 그어보려고 노력 많이 했던거 같아서 이해는 함.

나 진심 해외팬 선생질 짜증나고 힘들지만 그냥 우리만 나쁜 년 되면 되는데 하고 생각하고 있어... 

오늘 상해 슴콘 분위기 어쩔거야ㅋㅋㅋ

어차피 근데 슴콘은 ㅋㅋㅋ 요즘 슴 분위기 완전 개망이니까 ㅋㅋㅋ 하나 가볍게 얹어준 정도 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 올해의 슴은 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대 자체는 티 안내고 잘 할 것 같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 어쩔거야 개인멘트할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SC가 다 난리도 아닌데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SC들은 문제되는 멤버들이 나가기라도 했지ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 고굽척도 어려울듯
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)