평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29116 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

애초에 유독 몇이 반대했다는 루머 돌때 팬들 다 은특해라고 생각했었고 홈마썰도 그렇고 인스타도 그렇고 그냥 셋이 젤 반대했구나 싶다.

난 은특해는 반대했으리라 생각했는데 성민이가 그냥 고 했다는 건 다른 애들은 어땠다는 건지 열불이 터진다. 나머지 애들이 암묵적 동의라도 한 건지 전부 반대하긴 했는지

적어도 처음엔 반대했겠지ㅋㅋ 그러다 고집부리니까 넘어가 준거 같고... 쟤네 셋은 끝까지 반대한게 아닐까

듣기로는 다른애들도 반대했댔어 솔직히 누가 오케이 바로 했겠냐 당연히 반대했겠지 그러다 결국 체념한거고

딴 애들은 일찍 체념했다고 봄 솔직히 이렇게 밀고 나가는 상황에서 다른 애들이 반대한다고 안 할까 과연? 

라움 육개월전엔 예약해야 하는데 반대한다고 안했을거 같지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 식장 잡아 놓고 통보 했을 수도 있다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴것같음 보니까 꽃등심때 말한거 같은데 제대로 통보는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치 이미 맘 굳게 먹고 다 정하고 말했을텐데 말린다고 됐겠냐...그저 체념의 시기가 다를 뿐

ㅇㅇ 지친거에 가까워보인다... 말한다고 듣는 상황도 아닌데

솔직히 나는 속시원하다 사이다 원샷한 기분이야 일터진 이후 이렇게 속 뚫린거 오랜만인듯 ㅅㅂ

22222222222222222 나도 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

333333333 딱 보는 순간엔 헉 했지만 두 번 생각해보니 존나 속시원하므로 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4444444 지금 이성민 결혼설 첨들은 이후로 최대 사이다임 ㅋㅋㅋ 리다 고마움

솔직히 정수는 군대에 있을땐데 그게 설득이야? 통보지ㅋㅋㅋ 손편지건 뭐건 나서서 뭘 할 수 있는 상황 자체가 아니었을테니 더 속터지는거 인정한다

제대했을땐 이미 손쓸 수가 없었겠지. 말리고 말렸어도 들었을까. 그리고 본인 감정 추스르기도 힘들었어 그때의 정수는. 

난 저격까지 할거면 활동 쉬라그러고 리팩활동 했으면 좋겠는데 난 솔직히 누가 뭐라해도 위로도 안 되고 활동 보는게 낙인데

22 저격까지 할거면 활중이라도 시켰으면.. 한 사람때문에 마음편히 못볼거고

저격을 하는건 좋은데 저럴 정도면 리팩만이라도 활중시킬 수 있는거 아닌가 싶어서 복잡함 설마 저 정도로 틀어?졌는데도 리팩까지 같이 하겠다고 고집 피우고 있는거지... 스페셜 에디션우로 바뀌고 활동도 거의 안한다고 해서 포기하고 있었는데 리더가 저격하는걸 보니 뭔가 싶어서 모르겠어

근데 차라리 저격을 하지 말고 지금이라도 의견 다 모아서 sc처럼 탈퇴를 시켰으면 저격도 별 상관은 없지만 더 효율적인 방향으로... 

ㅇㅇ 의견 합의봐서 언론으로 터뜨려주지... 그 합의보기도 힘든가...

내쫓을 마음까진 없을거 같고 그냥 열받아서 저런거 같아

...그래 이게 문제군 내쫓을 마음까진 없고 그냥 화난거지... 에휴..... 

솔직히 내쫓을거였음 내치고 이미 피코를 하던지 고굽을 하던지 했어야지

내가 원하는건 리팩 제외임... 결혼 준비를 하기 위해 쉰다 멤버들도 그걸 원했다 슈주는 성민 없이 리팩으로~ 이런거 해주면 되잖아...

에휴... 희철이보면 또 그렇게까진 못할것 같고...

희철이는 자기 테두리에 넣은 사람한텐 너무 한없이 관대해서........

그래서 지금 김희철 멘탈이 썰린거 아니겠냐...

김희철도 걔가 이러고 깽판쳤는지는 몰랐겠지... 진짜 리팩 끝나고 결혼설 나고 이렇게 밑밥만 안 깔아놨어도 이 정도는 아니었을걸

그래 난 걔가 그걸 반대할거같음... 제일 처음 체념한 것도 걔 아닐까... 동희때도 자긴 알고 있었다고 했으니......

나도 이거 원하고 있음 어차피 내치지 못할 거 아니까 이거라도 해달라고

레스주인데 내가 이 생각을 하게 된게 선례를 보니까 팬들은 못 쫓아내도 멤버들은 가능한거더라고 계약이 남든 안남든 상관없어보여 그래서 멤버들이 해줬음 하는데 문제는 애들이 그냥 화만 났지 내보낼 생각은 없어보인다...

화도 사그라들었겠지 이젠 체념했을테니 그리고 어차피 처음부터 안고가려고 했겠지 애들은 내칠 수 없었을거야 그냥 이 반응 자체에 놀랐을 것 같음 그래서 지금 리팩도 스페셜로 돌리고 한 것 같고 

이렇게 될걸 예상하고 활동 시작한 애들 마음이 어땠을까??

당시에 이상하다고 생각했던 점이 이젠 다 납득이 간다. 다 이유가 있었던거였어.

진짜 정수 탈영 안 한게 용하다...

난 정수 나쁜 생각 했다는게 이해가 될라고 그래.... 잘 버틴거였어 진짜

222 그때도 이해했지만 이제는 더욱. 잘 버텨줘서 다행이고. 러버덕 같은 것만 보고 최대한 힐링했으면 좋겠다

222222222222222 쟤가 겪었을 그런건 진짜......

2222 본인 일 만으로도 머리가 터질 지경이었을텐데... 와.. 진짜 버틴게 용하다.

밖에반응 알바없고 우선 난 존나 속시원하다. 알음알음들어서 리더및 다른멤버들도 존나게 반대했다는거 알았지만 저렇게 당사자한테 직접 들으니까 속시원함. 멤버들은 정말 할만큼 했구나 하는 믿음도 복구되는거같음. 리다 고마워욧!!!!!

난 솔직히 안고 가는 멤버들 원망하는 마음도 있었는데.... 저거 보니까 오히려 그런거 없어짐. 할만큼 한거야 멤버들은 진짜. 

할만큼 했지 반대도 했고 말렸겠지 근데 뭐 이미 다 정했을텐데 말린다고 됐겠냐 사랑에 눈 뒤집혔는데

난 솔직히 꽃등심 멤버도 어이없었음ㅋㅋㅋ 이미 사고 다 치고 통보하기도 했겠지만 듣자마자 미쳤어? 할만한 형 라인 거진 다 빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 애들 이성민이랑 팬 사이에 껴서 이도저도 못하는 게 눈에 보이는데 이렇게라도 터뜨려야지. 박정수 잘했다. 어차피 먹는 욕이라면 너 조금이라도 속 시원해진 다음에 욕먹어라.

박정수 군대전 트윗병크 빼곤 남들 눈에도 쟨 그룹관련 욕심 엄청 많아보이는 애였고. 방식의 잘잘못을 떠나서 인간적으로 이해된다. 그런일 겪고 방송 컴백도 망설이고 오직 슈주 밖에 없는 상황인데

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말해줘도 이성민은 쳐듣지도 않고 마이웨이 할께 보이쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 속터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 차라리 내치는게 나은거야ㅋ... 향후 활동이 어떻게 진행되도 얼굴봐야할텐데 어쩔거야 진짜....

난 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이성민이 애들이랑 대화가 되는 상탠지가 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 상황에서 신혼 준비에 바쁜 거 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소귀에 경읽기 같을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기 싫은 소리는 한귀로 듣고 흘리지 않을까?ㅋㅋㅋ

난입인데 이성민이랑 대화가 통하는 거보다 소한테 한글을 가르쳐 대화하는게 빠를거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)