평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29105 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

판짤판제 받음

이동해 생일축하해 사랑해 

속 시끄러운 일 많아도 다정하고 사랑스런 꼬기는 오늘 하루 행복하기를 

이동해 생일축하한다

평생가자 슈주야 

이동해 생일 축하하고

우리 물고기 생일축하해

그래도 같이 달릴 띨들이 있어서 다행이야8ㅅ8

희님 인스타 따스해 8ㅅ8 

옛추억이란 우릴 순수하게 만드는 아름다운 재료같아. 김희철 시인 돋네..8ㅅ8

김희철 이 따수운 사람 8ㅁ8

어쨌든 슈주 계속 좋아할거고 그러니까 슈주 잘 됐으면 좋겠다

난 요즘 진짜 슈주보다 팬들이 좋은듯. 어디선가 엘프가 everasting fucking situation의 약자라고 하던데 그 모든 상황 같이 해줘서 그런가. 띨들아 잘먹고 잘살고 건강하자.

띨들아 잘먹고 잘살고 건강하자222222 

333 띨들아 잘 먹고 잘 살고 건강하고 행복하자.

44444444 띨들아 잘먹고 잘살고 건강하자.

555555 띨들아 잘먹고 잘살고 건강하자

6666 띨들 사랑해!!!

희님 인스타 처음부터 끝까지 한마디 한마디가 다 따뜻해서 마음이 녹는다ㅠㅠ 오늘의 힐링....

내내 울었는데 그나마 웃게 하는 것도 여전히 슈주 밖에 없네. 영운이 인스타도 희님 인스타도 너무 따뜻해서 마음이 좀 녹고..야한건지 몰랐어여.. 하는 정수도 망충하니 귀엽구... 이쁜 새기들... ㅠㅠ 

내가 에비츄 짤만보다가 애니 찾아봤을때의 그 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 어떻게 될까...

일단 나는 그래 없는 사람으로 볼거야 그리고 떠나는 팬들 잡지도 못하겠고...

몰라 앞이 안보옄ㅋㅋㅋㅋ그냥 난 걔 없는애처럼 생각하려고. 어차피 존재감도 없잖아? ㅋㅋㅋ

사랑하는 동해 생일 축하해!! 그리고 푸념을 ㅠㅠ 모바일이라 리레로 달게

나띨은 태어나서 덕이었던 기간이 더 길 정도로 계속 덕이었는데 그 중에서도 이성민은 내 최고의 최애였어.. 정말 하나부터 열까지 응원하고 싶어지고 부족하지만 성실하고 요령없는 점마저 너무 좋았고 하루하루가 성민이 검색하는 걸로 시작된 적도 있었는데... 내가 알던 걔랑 지금 얘는 완전 딴사람같다. 소식 듣고 바로 등 돌릴만큼 배신감이 컸고, 블로글 글 보고는 기함했어. 얘는 내가 아는 애가 아니다. 그 애랑 지금 애는 다른 인물이라고 마음 먹고, 이제 나머지 슈주만 안고가려 했는데 어제 밤에 자는데 심장 한구석이 떨어져 나가는것 같았어..많이 좋아하던 사람을 미워하려니 너무 힘이든다. 이게 다 꿈이었음 좋겠어.. 띨들이 있어서 버티는 것 같아 흡

토닥토닥... 지금 기존의 이성민을 알았던 모든 팬들이 다 제정신이겠어? 그 정도로 지금 이성민이 다른 모습을 보여주는데... 그래도 우리 있잖아. 우리끼리 부둥거리자. 기운내라 너 띨.

동해야 생일 축하해. 니가 환하게 웃는 얼굴 볼 때마다 나까지 웃게 되더라. 앞으로도 그렇게 많이 웃었으면 좋겠어.

이동해 생일축하해 사랑스런 물꼬기야!!

물고기 생일축하축하!

팬사이트가 술렁이기 시작했다. 곧 크게 난리날거같은데, 이성민은 이 사태를 보고도 아무생각이 없겠지

그저 사랑에 시련이겠지

난 탈퇴 서명이든 개인자켓 서명이든 한다고 하면 참여할 것 같다... 용서가 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 서명할거다...

생각이 있으면 이 사태를 안 만들었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 이렇게 연합된거 처음봐 성향다까고 그냥다한마음....

대통합 돋네 진짜 성향이고 뭐고 경계없이 다같이 한 마음 한 뜻으로..

이성민 대단한듯 세상에서 가장 통합이 힘들다는 한중일 통합 이뤄냄

이성민을 외교부 장관으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실적으로 탈퇴는 안할테니 그럼 양심인 좀 있어라... 적어도 리팩활동은 안해야지

딴데서 본건데, 슈주가 우리 좀 더 지켜줬음 좋겠다는 말 너무 슬프다 진짴ㅋㅋㅋㅋ...

팬들은 로테때도, 구설수 때도, 소송때도, 범법때도 항상 슈주를 지켜줬는데...

그런 우리를 왜 아무도 지켜주지 않는거지....슈주야....우리좀 지켜줘봐...우리보고 아웃이라잖아

슈주가 알고는 있나 모르겠네

슈엠 노래 오랜만에 들으려는데 태완미 이후는 이성민 목소리가 있고 그 이전은 나간놈 목소리가 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴

나띨은 전부터도 나간놈 목소리 있는 노래는 귀를 닫고 들어찌.... 응? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성민아웃이 한국트렌딩 1위인걸보면서 마음이 불편한 나를 알까ㅋㅋㅋ

나띨도 맘이 편하진 않지만 이렇게밖에 할 수 없는 팬들 마음 슈주는 알까ㅋㅋㅋㅋ

아나ㅣ 근데 생각할수록 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 말하면 가장 얌전했고, 나쁘게 말하면... 뭐 됐다 이건ㅋㅋ 암튼 가장 조용하고 얌전할거라 생각했던 앤데 세상에 얼마나 눈이 돌았으면 이 사단을 내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 제일 무서운 건 슈주놈들은 이성민을 안고 가겠다고 결정했기 때문에 이상태까지 온 걸테고, 이성민은 떠날 사람은 떠나고 남는 사람이랑 가자는 글에 공감을 눌렀는데 만약에 그게 슈주애들의 공통된 생각일까봐 그게 너무 무섭다...

그런 무서운 소리 하지마...띨님.....생각만 해도 너무 무섭다..

난 애들이 그럼 우리도 결혼하면 탈퇴해야하나 평생 결혼 안할건 아닌데.. 하고 단순하게 생각할까봐 그게 걱정. 그게 다가 아닌데.....

리팩 공방 분위기 어떨지 심란 ;ㅅ;
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)