헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

222 진짜 눈이 돌았어서 없는 사람 거둬먹이겠다고 했으면 부모님 허락이 절대 안 떨어지겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 둘이 눈맞아서 하는거 아니잖아 집안끼리 합치는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 결혼할 사이다 정말 사랑한다 이렇게 결혼하고 실망시켜줘서 미안하지만 슈주는 사랑해줬으면 좋겠다 이런 식으로 기사 전에 직접 말을 했어야 했어. 난 이성민 완전 겁쟁이라고 생각함. 김희철 군대가는거 기자들 다 알았지만 본인이 말하겠다 그래서 그 때까지 참고 있어주다 김희철이 트위터로 먼저 말하고 다음날 기사뜨고 이랬는데 설마 그 정도 협의 볼 입장도 안 되겠어? 내가 보기엔 그냥 감추고 싶었던 거야 자기 돈 버는데 불리하니까 아마 감출 수 있었으면 결혼 사실도 감추고 다 감췄겠지 물론 그렇게는 안 되고 일이 터지기 전에 터뜨리지 않으면 의미가 없으니까 결국 기사가 났고 이제야 수습하고... 결론은 뒷통수... 부인이나 하지 말던가 인정할거면 동시에 깔끔하게 인정하던가 하지 한 번은 얘가 부인 한 번은 쟤가 부인 그래놓고 손 잡고 청첩장 돌리러 가고 미쳤어 진짜

22 그냥 무서워서 말 못했을뿐 질책당하기 싫으니까 ㅋㅋㅋ 지금은 인연 끊어진 친구가 있는데 걔가 나랑 친구 1한테 엄청 큰 잘못을 했음 ㅋㅋㅋ 우린 진짜 화가 많이 났고 사과하라고 뭐라고 하니까 그땐 메신저였는데 메신저를 다른 아이디를 만들고 기존 아이디에 안들어왔음ㅋㅋㅋㅋ 다른 아이디 만들어서 그쪽에서만 놀다가 걸린것도 존웃이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이 친구 보는거 같아 지금은ㅋㅋㅋㅋ 시발 내가 전생에 무슨 죄를 지어서ㅋㅋㅋㅋ

미남 이동해 생일 축하한다 행복해져야 해

열두시 넘었네. 동해 생일 축하해!

훼쨔응 사랑해 심란한 나날이지만 생일은 행복하게 보내길 바란다. 사랑한다 이동해

김미미씨 이왕 결혼하시는 거면 이성민이 다이어트 좀 시키시지... 결혼전에 팬 더 붙을까봐 몸매 고나리 안한건가요? 웨딩촬영 썰 돌았을 때도 설마.... 지금 그 몸으로 못 찍어 하며 부인했는데...

데이트하면서 신나게 쳐먹었나보지 우리 선배도 결혼하더니 살찌더라..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김사은이 이성민 다이어트 시키면 사랑의 힘 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 그 놈의 다이어트 우리가 그거때문에 스트레스 얼마나 받았었는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온동네 창피해서 얼굴을 들고 다닐수가 없었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리같은 일반인도 포토샵으로 깎아주는데 마마시타 티저만 봐도.... 설마설마 했지만 살 때문에 못 찍을 리가 없는 거였어.

동해야 생일 축하해

동해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해고 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠ

슈주새끼들도 존나 반대했다며 근데 이게 어디 옆에서 말린다고 말려짐?? 결국에 못말리고 그래도 동료고 친구고 동생이고 형이라고 웨딩촬영 같이 해줬을 거 생각하면 눈물이 씹터져나옴 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 이제 들러리 서주고 축가 불러주실 생각하니 빡이 쳐요 안쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 거기에 축의금 화환도 잊지마랄찌....

시발 아 단체사진도 찍겠구나^^

슴타운 나우에서 그 꼴 보는 일만 없음 좋겠다^^

그럴거면 아예 하객으로 팬들을 불러라^^

그리고 슈주가 아예 휴가받고 전원 쉬지않는 한 하게 될 인터뷰와 예능질문들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예견된 발암이여 이건 항암치료따위 있을수가 읍서 슴새기들 정신이 있으면 식장 근처든 식후든 인터뷰따위 시키지 마라

아니 당장 슈키라만 봐도^^ 내일 라스에서 어떤 질문으로 오프닝을 열지 안봐도 비디오 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 인터뷰 내내 따라다니겠지 꼬리표마냥^^

시발 라스를 잊고있었네 나도 이성민이랑 같이 도른듯 아니 차라리 돌고싶다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㄱㄹ를 잊지마라 내 예상이 맞다면 앞으로도 쭉 계속 언급 되겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 친구가 쌍놈이랑 결혼한다고 해도 못말리는게,결혼인뎈ㅋㅋㅋㅋ 아무리 멤버들이여도 못말렸겠지.. 근데ㅠㅠㅠ 인간적으로 해 끼칠 것 같으면 니가 나가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

창피해서 남들한텐 나름 쿨한척 하지만 슈주가 내인생엔 진짜 이미 아이돌 이상이라 진짜 너무 화가나고 속상하다. 나는 안풀려도 애들 잘풀리는게 내인생에 낙이었는데ㅋㅋㅋ 제일 힘들때가 제일 취약할때라고 진짜 제일 힘들때 좋아하기 시작해서 지금까지 힘든 순간마다 진짜 현실 잊고 팬질했고 난 한번도 팬질한 시간이 아깝다고 생각하지 않았다. 내 이십대 가져다 박았지만 그래도 이십대에 이렇게 열정적으로 뭔가를 좋아했다는게 훗날 생각했을때 내가 막 자랑스럽고 잘했다 싶을 정돈 아니어도 좋은 추억이 될거라고 믿어 의심치않았어. 근데 진짜 처음으로 슈주 좋아한거 후회한다. 숟한 사건사고들에도 한번도 하지 않았던 후회가 지금 처음으로 든다.

띨림..나도 후회가 들기도 해 그치만 그 순간은 즐거웠으니까 이제 우리 더 행복해지자..ㅠㅠ

동해야 내 꽃같은 이동해. 정말 미안하다. 네 생일인데 기쁜 맘으로 축하해줄수가 없어서...그래도 태어나줘서 고맙다. 많이많이 행복해야 해. 

근데 짝사랑 팬마 글에서는 확신은 못해도 이 중국팬마도 결혼 어쩌다가 안 늬앙스긴 하다. 그래서 소식 듣고 이성민한테 확인하러 가서 물어보니 알고있다는거에 놀란눈치였다고... 그래도 차별한건 똑같지만

그냥 내 궁예지만 차별한 이유가 한국팬마: 결혼뜯어말림 / 중국팬마: 그래도 응원할게요ㅠ 이 차이 일지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 회사나 멤버들도 한국팬덤이 더 자와자 심할거 알고 있었을거라고 봐ㅋㅋㅋ

응원하는 팬들만 안고 가겠다는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 이성민

떠날사람 떠나라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

그 응원하겠단 팬들이 과연 한줌이라도 남을지 ㅋㅋㅋ 적어도 널 다시 뮤지컬 주연에 불러줄 만큼은 절대 안될것이다 슈주에서 강제로 내쫓을순 없지만 니 연예활동은 사실상 끝난걸 알아라 

텅 빈 관객석 봐야 정신 차리지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 레알 아님? 연애 반대 팬들 친추 끊은데섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 중국팬덤도 오래가진 않을것같아

22222222 솔까 오래가겠냐며 ㅋㅋ.... 

솔직히 여친이란 년이 다이어트만 제대로 시켜줬어도 좀 덜 화났을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 김사은이랑 사귀는거 좀 예전에 알았는데 알게 된 순간 내가 뭔 생각했는줄 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 성민이 다이어트 좀 빡세게 시켜주면 좋겠다 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 내 스스로가 싫더라 ㅋㅋㅋ 뭐 이성민은 평생 못뺄듯ㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 다이어트를 하고 말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 가면 더 찐다에 한표 건다 그런 스타일이야

동해야 생일 축하해. 항상 행복하고 행복했으면 좋겠다. 

ㅋㅋㅋ진짜 나는 차별받는거 아무렇지도 않으니까 한국홈마한텐 뭐라도 해줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개같은놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

솔까 ㅅㄴ ㅇㅃㅇ 이런데는 양심이 있으면.............................. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개같은 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄴ같은 경우는 남동생이 부정해서 아니라고 믿었나 보더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

남동생 뿐만 아니라 어머니도 아니라고 얘기했다고 들었음ㅋㅋㅋㅋ...

얼마나 반대를 하셨으면.... 숨기고 싶은 생각도 있으셨겠지만

가족이 나서서 사람 하나 병신만들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ진짜 그 홈마 너무 안쓰럽더라. 사람들이 자와자하니까 아니라고 트윗까지 했는데 그럼 그사람은 뭐가되는거야ㅋㅋㅋ 그것도 이틀전에 했는데 완전 사람 병신 만들고 시발ㅋㅋㅋ

2222222 진짜 우리한테는 이래도 그분들한테는 그러는거 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇년을 함께해온 분들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 의미로는 이성민 결혼보다 ㅅㄴㅇㄷㄹ정지가 더 충격적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 한국에 얼마 안 남은 슈주 개인 펜페 아니었냨ㅋㅋㅋㅋㅋ...그렇게 오래되고 큰 홈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너도? 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거 보고 충격받아서 멍...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국홈마한테는 진작에 손이라도 잡아주고 아련하게 바라라도 봐줬어야 하는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물을 쏟는데 달래지는 못할 망정 다른 멤버가 달래는거 보고나 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후 이거보니까 휴덕의 마음이 또 사그러들려고 한다...

@jwon0508 141014 KTR](4)RW: 좀 있으면 동해씨 생일이거든요. 지금 10월 14일이고 15일이 슈퍼주니어 동해씨가 생일인데 제가 아까 문자를 보냈어요. “형~” 노래나가는 사이에 “왜??” “형~생일 축하해~미리 내가 축하해주는거야.”하니까 고맙다고 눈물 두개를 ㅠㅠ이렇게 보내주셨네요. 
아무튼 생일 축하하고, 우리 슈퍼주니어 끝까지! 평생 가자.

평생 가는건 좋은데 이성민 좀 놓고가라...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)