헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

지 혼자서는 죽도 밥도 안된다는걸 이 새끼가 아니까 그룹에 죽사사자 붙어있는거지 나가래도 안나가는덴 이유가 있다고 지가 이렇게까지 몰아지는데 나갈 능력만 됐으면 결혼 발표 하면서 나갔을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비겁한 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 돈을 벌 그릇도 아닌 새끼가 큰 돈을 벌고 진짜 세상이 불공평하다

난 진짜 새우젓들한테는 그렇다 쳐도.... 한국홈마들한테는 그래도 인간 대 인간으로 그동안의 정이나 예의라는게 있을줄 알았음.... 무슨 짓이야... 

이상한 머리 하거나 해서 팬덤 여론 좀 안 좋아지만 팬페이지 살살 돌아다니면서 댓글 달고 다니던 것도 ㅋㅋㅋ 새삼 얍실해보여ㅋㅋㅋㅋ 맨날 하는 입다이어트도 그렇고 애초에 글러먹었던듯 

그것도 그렇게나 오래된 홈마들인데 열애설 터졌을 때도 있어주겠다 했던 그들한테 배려도 예의도 없는거 보고...ㅋ

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음에 후기 대충봐서 팬이 우는데도 아무 말 안 했다 이건 뭐 그럴 수도 있지 지도 난감했을 수도 있지 그랬는데 시발 그게 팬마였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 이쁘고 자시고 아무리 잘나가도 그 팬마가 없으면 세상 사람들은 그 모습을 아무도 못 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 대하랑 새우젓 차별 심한 건 안좋아하는 편이지만 솔까 어쩔 수 없는 면이란 것도 있는거고 저 정도 홈마들 정도면 솔까 이성민이랑 같이 예단 받고 있어도 이상하지 않을 수준이라고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 중에서도 차별을 하셨어요? 미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그 홈마 간택했다는 부분이 정말 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어 몰랐다고 안방팬질하니까 ㅋㅋㅋㅋ 검색해서 봐서 아는거나 좀 있지.  그냥 팬싸하는데 팬이나 성민이나 속이 말은 아닐거라고 생각했는데 팬만... 홈마만 속이 말이 아니었던거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 홈마 골라서 결혼 이야기해주고 진짜 열심히해온 홈마는 쏙 빼놓고 거짓말했다는 얘기 보는데 내가 피꺼솟 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 우는거 달래주지 않았다만 알고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬펐어 이제야 알게되었는데도 너무 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주놈들 덕질에 현타올 정도의 애정은 아니었어서 다행인데 그래도 하루가 충격으로 쌩으로 날아갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 홈 닫을 때까지 터지지도 않고 묻어주고 있었다는게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민은 그 홈마의 열정과 시간, 애정을 아무런 보답 없이 받아처먹고 잘 살거 같은가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그렇게 살면 벌 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성경엔 그런거 없든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 홈마들끼리는 알고있었을거같은데 묻어주다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민에게는 너무 과분한 분들이었다는 생각밖에 안든다

그것도 한국 홈마 아니고 해외 홈마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없더라..
나도 슈주놈들 덕질에 현타올정도는 아니었으나 기사뜨고 지금까지 내하루 어디갔나ㅋㅋㅋㅋ

나도...그 홈마가 어떤 애정을 가지고 몇년을 보면서 참았겠어 그 심정이 심장에서 피가 솟아나는거였을거아냐...가슴이 아프다..ㅠㅠ

한국팬마 얘기는 알았지만 중국팬마 얘기는 처음 들었는데 진짜 이랬냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국팬마는 랍새우고 한국팬마는 새우젓이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 치졸하다 이샛기야 최소한 니 결정에는 책임을 져라 싫어도 곧 지게 되겠지만

나도 띨판에서 봤는데 ㅇㅃㅇ인가? ㅇㅃㅁ인가 이니셜로 풀리면서 그 홈마는 알고있었고 자긴 안 떠난다 이런 식으로 글 올렸다는거 같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 팬마한테는 결혼 안 한다고 부모님이 그랬댔나 그래놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 얠 잘못봐도 단단히 잘못 봤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅃㅇ 몰랐다고 글 올라왔네 그럼 정말 국내 탑시드 팬싸 두개가 다 모른거 아냐? 진짜 내가 본 걘 뭐 였을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬프지만 새우젓에도 급이 있다는거 안다 그래도 최소한 랍스터끼리는 같은 대접 해줘야 하는거 아니냐 한국팬이 뭘 그렇게 잘못을 했다고 너랑 너의 가족을 굳게 믿은 한국팬들 가슴에 대못을 박을수 있냐구 결혼이 아니라 빠수니들이 금기시하는 짓들만 골라서 하는 니 행태에 화가 난다 그렇게까지 해서 정 떼려고 하지 않아도 돼

난 내가 차별받은건 괜찮아 근데 팬마한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심도 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬마 결혼할때 화환은 못 보내줄망정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 이쯤되니 이성민 부모님들까지 원망스럽다 ㅋㅋㅋ 얼굴 따위가 뭐라고 그깟 거죽에 홀려서 입덕을 했는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 쓸데없이 잘 낳아주셨어요ㅋㅋㅋ 얼굴이라도 별로였으면 처음부터 쳐다도 안봤을텐데 똑같이 슈주 덕질을 해도 잘생긴 애들은 많은데 다른 애를 최애로 삼았을텐데

슈주 노래 들을 수가 없어서 다른 가수 노래 듣다가 눈물 터졌다 존나 내마음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어줄 수 없어 편해질 수 없어 그대도 잘있지 말아요... 난 정말 네가, 최소한 팬들에게 먼저 알리면서 예의만 차렸으면 끝까지 너 응원했을거야... 미안하다는 말 한마디만 제대로 했어도... 잘 있지 마라 이성민... 제발...

처음엔 그래 공개연애 할 수도 있지 군대병인가보다 했는데 결혼설 터지고 물 밑에 있던 일들이 하나씩 끄집어내져서 슬슬 열이 받는데 억누르던 차에 이성민이 쓴 글에 있던 활동 열심히 할게요를 본 순간부터 화가 안 가라앉는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 나따위 신경도 안 쓰고 지 좆대로 결혼하니까 나도 분 풀릴때까지 말해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개새끼야 남 눈에 피눈물 나게 한 만큼 너도 눈물날거다 세상 만사가 다 니 발 아래 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피눈물 나렴222222222 이후로 계속 후회했으면 좋겠다 슈주도 이성민 버리고 인연 잘라냈으면 좋겠다

이때다 싶어서 욕하자는게 아니라ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 슈주 전원이 다 팀을 똑같이 사랑할 순 없다고 생각하는데ㅋㅋㅋ 그중에서 이성민은 팀보다 내가 먼저인 스타일이라고 생각했어. 그런데 그게 팀이 안중요하고 무조건 나만 잘되자 이게 아니라 뭐라고 설명해야할진 모르겠는데 자기 생활이 다 딱딱 계획이 되어있고 그중에 하나가 슈주인 그런? 그런 의미에서 성실하고 그런애니까 슈주도 중요하게 생각한다고 생각했어. 완벽주의자라서 더더욱 팀활동도 본인의 발전과 목표 기준에서 열심히 한다고. 나는 그걸 좋게 생각했어. 그런데 이성민한테 슈주가 이정도 밖에 안되는건가 싶어서 그게 더 현타야.

솔직히 나는 슈주 중에서 팀보다 내가 먼저 이거는 이성민 포함 어떤 멤버한테도 못 느껴봤어 성민이 경우는 그냥 가끔 너무 쪼잔해서 멤버들이 피곤하겠다는 생각만 했을뿐... 근데 지금 보면 결과론적으론 맞는거 같아 슈주가 그 정도 밖에 안되니 이 사단이 난거겠지

근데 그 슈주가 이성민한텐 너무 작은 것 같아서 화남 이성민한테 슈주는 뭐였을까...

뭔가 나만 잘났다 이런 관점이 아니라 내 생활과 내 목표를 최우선시하는? 그런 긍정적인 의미에서ㅋㅋㅋ 그런 느낌이어서 나는 그게 싫지 않았거든 그냥 개인적인 감상이지만. 근데 정말 팀보단 나고 그여자네

난 성실한 애라고 생각하긴 했어 재미도 없는데 성실하긴 한 애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금은 여친에게 성실하기로 마음 먹으셨는 모양이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 콘을 패밀리석으로 가서 북 치는 거 보고 어머니한테 쟤가 재미는 없지만 성실한 애야 무대만 봐도 알겠지? 이러면서 성실한거 하나는 믿었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 성실이 그냥 자기를 위한 성실일 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔 소릴 하고 싶은지 모르겠는데 내가 하고 싶은 말도 너띨과 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 하나가 슈주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 슈주를 하기 위해서 성실하게 산다고 생각했고 뮤지컬 조금씩 하는 것도 그 보답이 아닐까 했는데 그냥 슈주 후광 없으면 아무것도 못하는 애인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깽판을 칠거면 꺼져는 줘야지 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제와 말하지만 나는 성민이가 슈주활동보다 뮤지컬 활동에 더 애착이 가는 것처럼 느껴졌어. 하지만 성민이 미래랑 나이 생각해보면 오히려 이해할 수 있는 영역이라 미묘하지만 나혼자만의 느낌이려니 하고 넘어갔단 말이지. 사실 결혼도 팬들에게만 잘 해줬어도 난 축하해줬을 거야. 하지만 지금은 다 예전의 나의 쎄한 감정이 맞았다고 선무당 설 수 밖에 없는 심정이쟝

나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뮤지컬 학과니까 그렇겠지 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 기념일에 결혼해야겠다는 일념 하나로 멤버 회사 반대 다 뿌리치고 기어코 그 날짜에 잡아버렸다는 걸로 해석해도 되는 거냐? 진짜 이거면..... 못됐다 진짜 못됐다는 말밖에 안 나온다 지 마음 여친 마음 소중하듯 팬들 마음도 소중하다는 걸 알아야지 

이동해 생일 축하한다

부모님 형제도 막판까지 한국홈마에게 아니라고 친한 동생이라고 한거 진짜 치졸해 마지막까지 골수까지 빼먹고싶었어? 너무 뻔뻔하잖아 어떻게 그래 난 일면식도 없었지만 그 글을 보는데 내가 피꺼솟..팬한테 그것도 몇년을 홈까지 운영한 팬한테 어찌 그래 어떻게...죄없는 다른 슈주팬질까지 회의가 느껴질 지경이야..

차라리 결혼하는거 맞는데 다른 팬들에게 숨겨달란 식으로 말했어도 이렇게 짜증나지는 않았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈마가 주고 챙겨준거 솔직히 이성민 혼자 쓰지 않았을거 아냐 다같이 혜택 받았을 거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이러냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 헌신해도 결국 남이고 가족 될 사람은 아니라 이거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대판 노예도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 호구 하나 쓰다 버렸다는 생각밖에 안 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깤ㅋㅋㅋㅋ 철저하게 이용당하고 버려진거잖아 그게 뭐야 인간도 아니잖아 시발 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 적어도 홈마한텐 말했어야지 팬들이 큰걸바래? 미안하단 말 한마디면 되는데 이 시발것들이ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

오빠 아니죠? 할 때 미안해 한 마디만 했어도 이 사태는 안 왔을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 호구새끼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이런데 슈주새기들은 어떤 기분일까 싶어서 잠도 안 온다

새기들 지금 뭐하고 있을까

근데 난 좀 미안하지만 우리보다 분하고 아프진 않을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 슈주도 불쌍하지만... 나 너무 이기적인 띨이니ㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 뭔가 터지면.. 팬들이 제일 먼저 걱정이 되더라고 

나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ슈주는 그리고 미리 다 알고 있었잖아 어느정도 각오는 했을거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 띨들이 제일 불쌍해

아냐 물론 띨들과 내가 제일 불쌍함 슈주새기들은 꽃등심 먹다가 결혼소식 듣고 체할것같은 기분이었겠지만 난 그냥 토할것같으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 걔네는 꽃등심이라도 먹었지 우리는 아무것도 못 얻어 먹고 명치만 쎄게 맞았쟝ㅋ

ㅋㅋㅋ그나마 걔넨 알고있었으니 우리같은 기분은 아니지 않을까?ㅠㅠㅠ

난 솔직히 걔네는 이미 맘 정리 하고 있었을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 이걸 예견 못했겠어? 이성민이 팬먹금 할건 예상 못했을 수도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음의 준비는 했겠지만 타이밍이 이따위가 될줄은 몰랐을것같아서 그 부분잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 이런 타이밍이나 씁쓸해하는 나새끼 진짜 호구구나

멤버들도 회사도 3월까지만 기다려달라 했다는걸 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사태를 예견했으니 떠말리다가 답이 없으니 포기하고 그냥 때가 오기만을 기대하는 마음이 아니었을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 애들도 다 해탈한 심정으로 기다리고 있었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해야 생일축하해 내 백화 아이콘

그 해외사이트 러브인베인 그 팬분이 쓴 글 번역본 봤는데... 번역본인데도 글쓴이의 고뇌와 갈등이 느껴지는것 같더라... 내가 이해한게 맞다면 지금 삶에 이성민이 너무 커서 지금은 그 편에 선다고는 하지만 이 사람도 이성민 입대하면 홈페이지 접겠다는거 같은데... 예전처럼 팬질하진 않을거고 입대하면 본인도 본인의 행복을 찾겠다고... 근데 이성민 어머니가 한국홈마한테는 결정된거 없다고 했다는데 러브인베인 이분한테는 얘기했나봄. 다 반대했지만 설득해서 승낙하게 만들었고 여자집도 꽤 부유한 집안인건 맞는듯 여튼 오래 준비한거 같으니 뒷통수 때린건 매한가지네

그사람이 결혼 미리 얘기한 중국홈마 짝사랑이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....진짜 답이없다. 팬들을 왜 이렇게 힘들게 하냐

여자집이 잘 안살았으면 애초에 허락이 절대 안떨어졌을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억 결혼식은 뭐 남자쪽 돈으로만 하겠어?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)