헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

동희야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

눈물 난다ㅠㅠㅠㅠ

일주일...두번...ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한참 눈물 찔끔 흘리다가 그거듣고 ... 이것...들이...?했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정했던게 무색할 정도로 괜찮았다...마지막에 짠ㅠㅠㅠㅠㅠ 신동희 소듕한 우리 멤버ㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주한테 받는게 더 많아 처음 좋아 할 때부터 지금까지 계속 변하질 않는거 같다.
정말 슈주 좋아하길 잘했어

동희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 어어어어ㅓ언어어어투

나갔다들어오느라 못봤는데 별바라기 어땠어?? 볼만해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 괜찮았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 애들끼리 서로 디스? 하는 내용이 있긴 한데 늘 하던거고ㅇㅇ 팬들이 너무너무 말을 예쁘게 해서 많이 공감하며 재밌게 봄 

슈주야 많이 좋아해

별바라기 괜찮았던거 같아ㅋㅋ

나간 팬들이 다 좋은 말, 예쁜 말만 해줘서 좋았어 ㅋㅋ

팬들이 예쁜 말만 해주는 게 참 모르는 분들인데도 고맙고 귀여웠달지 ㅋㅋㅋ

2222 팬들이 참 고마웠다ㅋㅋㅋㅋ

333 고맙더라

44 정말 고맙더라

조규현 모교 후배들 멘토링 이야기도, 우리들은 너무 잘 알지만 혹여 몰랐을 수 있었던 동그리동동의 재능과 맘 속 깊이 감춰뒀던 눈물도, 간만에 돌아온 리다의 진행과 허당기 있는 귀여움도, 어디가나 키라키라 빛나는 은혁의 매력도, 그리고 최근 부쩍 힘내고 있는 귀여운 령구도. 모두모두 이쁘다. 그리고 나와서 좋은 얘기 많이 해주고 애정을 마음껏 쏟아주고 간 팬들에게 감사함

그리고 조금 조심스럽지만 짚고 넘어갈 건, 보지도 않고 미리 발암해서 오해하거나 멤버들을 원망할 뻔했던 이야기들 같은 거. 팬덤이 민감한 시기이니만큼 더욱 멤버들의 진의를 생각하고 실제 상황과 사실을 정확하게 파악하고 이야기해야 할 것 같음... 아무튼 이런 팬들과 함께, 이런 가수를 팬질하게 되어 참 기쁘고 고마워. 내 지난 세월들이 자랑스럽달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들은 우려할만 했지. 그동안 예능으로 피곤한일 많았고. 솔직히 애들 사골 우려서 팬덤 분란 많이 났으니. 욕한것도 아니고 그정도 걱정은 할만했다고봄. 여튼 별일 없이 지나가서 좋다. 예능 딱 두개 밖에 안나왔는데 둘다 평타는 쳐서 다행...

다 받는다. 그간 있었던 일 때문에 이 정도 우려는 어쩔 수 없는거 같아. 욕한것도 아니고 그정도 걱정은 할만했다고봄2222222222222

아니 뭐 겨드랑이 얘기 하는 거 같은데 그거 다 그런얘기 하지 않았음 좋겠단 정도로 말했지 그렇게까지 백화할 정도로 깊은 얘기가 나왔나 싶네ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 그 정도의 얘긴 띨판이든 어디든 계속 나와도 된다고 생각해ㅋㅋㅋ 별개로 예쁜 일 하면서 으쓱대는 규현인 좀 귀엽지만ㅇㅇ

이정도의 얘기는 충분히 나올만한 이야기였다고 보고.. 앞으로도 이런 얘기에 대해서 말 나오는 건 당연해보여ㅋㅋㅋ

난 그 겨 얘기 하는 거 아닌데, 전반적으로 정확한 대화나 방송 보지도 않은 상태에서 걱정부터 하고 멤버에 대해 얘기하는 게 그닥 좋아보이진 않았기 때문에 한 얘긴뎅.. 어디서나 선무당은 지양해야 하고 혹시나 억울하게 누군가를 앞서 원망하는 건 미안한 일이니까. 백화는 혹시나 해서 한 거임 난 소심하니까 ㅇㅅ< 

그리고 개인적으론 은혁이 얘기가 상당히 인상깊더라...원래도 정리 잘 해주는 애지만 웃으면서 딱 짚어 외모 얘기같은거 그렇게 정색으로 받아들이면 자기가 진짜 못생긴 게 되는 거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당근 아니지 내안에서 이혁재는 최고 중의 하나란 말임!! 암튼 다들 서로 선 알면서 서로 협의해서 얘기 잘 하는 느낌이어서 더욱 신뢰가 생겼다고 한다.

레스주말 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌되었건 애들 다 이쁘고 팬분들에게도 고마운 한시간이었다.

굳이 짚고 넘어가서 하는 말이지만 따지고 보면 띨판에서는 그 내용이 아니라 이전에 많이 까인 적 없었다는 걸로 길어진 거였고 애초에 외부에서 그런 반응있다, 불편할 거 없다라는 말이 없었으면 불편하단 말도 안 나왔을거야. 미리 까서가 아니라 미리 걱정해서 있었던 일이라고 생각함. 어쨌든 별바라기가 그 전의 수많은 걱정들과 달리 적당히 즐겁게 잘 넘어가서 좋았어. 

맞아 띨판에서 말 길어진것도 저걸로 규현이 까이면 어떡하냐 이미 많이 까였다 이런 말 때문이었고.. 실제로 저런 얘긴 좀 안했으면 좋겠다 저런 주제는 불편하다 이런 식으로 멤버한테 화살 돌리는 표현은 전혀 없었는데 굳이 까였다는 식으로 있지도 않았던 일 얘기해서 길어진거

아니 그 얘기 갖고 얘기하는 거 아니라니까 다들 왜 거기에 포커스를 맞추고 그러냐, 내 원 레스에 규현이 얘기 한 마디라도 나와 있어? 좀 기분 나빠지려고 그런다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  어쨌거나 선무당 지양하고 방송 실제로 보고 어떤 내용인지 파악하고 얘기하는 게 좋을 거 같다는 생각이라고. 이런 부분에 대해서는 다들 같은 생각일 거라고 생각했는데. 결과적으로 좋은 얘기들이 나오고 나와준 팬들에게도 너무 고마울 따름이야.

난입인데 이번에 방송 관련해서 띨판에서 선무당이라는 말이 나올 정도로 말이 나오기나 했어?ㅋㅋㅋ 선무당이라기보단 걱정과 우려였고 이번에 말 길게 달린건 규현이가 까이네 마네였던거 아니었나?.. 방송 실제로 보고 어떤 내용인지 파악하고 얘기하는 게 좋을 거 같다는 생각이라는 얘긴 공감하지만...

22 이거 다 받음 나도 난입인데 선무당이 아니라 까이네 마네로 길어졌었는데... 아무튼 나도 방송 보고 나서 파악하고 얘기하자는 건 동감함 일단 뭐든 보고 나서 생각하는 걸로.

오해하거나 원망하는 일이 없었으면 했다는데 이번 별바라기 관련으로 그 비슷하게 갔던 일이 띨판에서는 그거 하나 뿐이었잖아. 팬덤에서 별바라기 미리 걱정한 부분이 많긴 했지만 그 부분에 대해서 멤버들 얘기 나온 적도 없었고. 그런 뜻이었다면 좀 더 정확하게 적었으면 오해할 일도 없었을 거고 나 역시 공감했을 거 같아. 근데 다른 건 몰라도 이번 별바라기 경우에는 이렇게 훈훈하게 넘어갈 수 있었던 게 그 전에 팬들이 서로 조심해야할 부분을 확실히 느끼고 있고 걱정해서 열심히 피한 덕분이라고 생각해서 팬덤이 걱정하는 게 무의미한 것만은 아닌 것 같아.

응 특히 이런류 포멧의 방송이라면 걱정하고 조심하는 것도 필요하다고 봐 민감한 사항들 얘기 하지 않고 잘 넘어갔고 훈훈하고 예쁜 말들만 할 수 있었던 것 같거든 이번에는

그런 순기능도 있긴 하겠네 정말. 좀 부족하게 얘기되어 혼선준건 미안! 

애초에 그 얘기말곤 딱히 먼저 말나왔던거 없는데. 제작진 말고 애들이 얘기하는거 관련으론.

222 그거 빼고는 딱히 없으니까 다들 그 얘기인가보다 하는 거지. 나도 다른 얘기는 뭐 나왔는지 모르겠는데.

3333333 가만히 생각하니까 기분 나쁘네. 이건가 싶어서 얘기한건 아니래고 ㅋㅋㅋ 그거 말곤 얘기 나온게 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 띨판에서 하지도 않은 일로 꾸지람 들은 기분이잖아ㅋㅋㅋㅋ

요즘 팬들 순정순정 한 분위기라 다른곳들에서도 애들하는 얘기가 뭘까 지레짐작하고 까는 분위기도 아니었다고 생각함. 띨판은 말할것도 없고. 이런식으로 같이 달리는 띨들 불편하게 지적하는건 좀 그래. 레스주 의도가 어쨌든 황당하긴하네.

요즘처럼 순정순정한 때도 없다고 봐서 나도 지레짐작+까는 분위기 아니었다고 생각하는데... 뭘 지적하고 싶은건지 정확히 모르겠지만 나도 좀 황당하다; 딱히 뭐 말 나왔던 게 없는 것 같은데... 말 길어졌던 건 그 얘기가 아니라 까인다는 말로 길어졌던거고...

44444 그거말곤 나온거 없었던 것 같은데 애들이 얘기한 걸론...뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스주 산새가 되서 날아간거니?ㅋㅋㅋ 대체 뭘 지적질하려고 한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 광역 저격이라도 한 것 같아서 나야말로 당황스럽기도 하고 한편으론 맘 상하게 한 건 미안해. 내가 뭐라고 띨판 전체를 저격하거나 훈수를 두겠어? 그런 게 아니라구 ㅠㅠㅠㅠ 일단 난 그 때 나온 얘기에 동참하지도 않았고, 내 레스가 규현이 쪽으로 필요없이 포커스가 맞춰지는 것 같아 괜히 미안해서 규현이 얘기 꺼낸 두 띨한테만 대답을 했을 뿐이야. 그리고 날 서있는 팬덤 분위기를 이해하기 때문에 더더욱이나 보고 나서 사실관계 파악하고 얘기해도 늦지않다고 얘기했던 거. 무슨 시비털러와서 사라졌거나 다같은 띨주제에ㅡㅡ 지적질 씩이나 할 주제도 못 되고 조심스럽게 내가 생각한 부분을 얘기해 봤을 뿐이고.

띨판에서 사실관계 파악 안하고 얘기한게 뭔데? 복습해봐도 모르겠어서...

방송 보고 실제로 어떤 얘기가 오갔는지 보고 나서 얘기해도 늦지 않겠냐는 뜻으로 한 얘기야. 예고랑 전작만 보고 많이들 너무 걱정하는 것 같길래. 띨판에서 사실관계 파악 안하고 얘기했다는 뜻이 아니고.

아니 미리보기까지 떴는데 그걸로 팬들이 자와자도 못하나? 욕한것도 아니고. 감상고나리 같은데?

내 의도는 앞에서 다 밝혔고 저격 의도도, 지적질 할 생각도 없다고 말하고 맘 상하게 한 부분에 대해서 사과도 했어. 미리 걱정하지 않고 실제로 본 다음에 얘기를 하는 게 좋을 거 같다고 얘기하는 게 무슨 감상 고나리라는 건지 모르겠고, 괜히 얘기가 애먼 데로 튀는 것 같아 대답하려 했을 뿐인데 얘기가 길어져서 당황스럽다.

난입인데 그러니까 띨판에서 미리 걱정한게 적정수위를 넘었단거야? 해명을 읽으면 읽을수록 무슨 얘긴지 혼란스러워진다 ㅋㅋㅋ

그러니까 너띨이 말하는 그 자체가 감상고나리라고. 어떤 멤버던 과하게 비난받은것도 아닌 상황에서 솔직히 너띨 원레스가 선생질로 느껴져. 지금도 마찬가지고. 별바라기 방송전 띨들 반응이 잘못한것처럼 말하고 있으니까. 미리 걱정하는 그 자체가 뭐가 잘못되었는지 모르겠어.

그정도 걱정은 할 수 있는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ띨판에서 그정도 얘기도 못해?ㅋㅋㅋㅋ 실제로 누굴 깐것도 아니었고 ㅋㅋㅋ 황당하다ㅋㅋ

미리보기가 잘못했네ㅋㅋ 규현이가 은혁이를 겨드랑이혁이라고 부른 이유가 아니라 리더가 퀴즈쇼 코너를 만들어 왔다고 했었어야 했나봐ㅋㅋ 이러니까 그렇게 생각 안하려고 해도 맨날 규현이가 관련되면 말이 길어진다고 하는거 아냐ㅋㅋㅋ 대체 띨판 어디에서 규현이를 깠길래 미리보기 본 다음에 걱정하는 것조차 하지 말라고 그러는거야 이해가 안됨

아 정말 ㅠㅠㅠ 규현이를 깐다고 표현한적도 뭣도 없는데 도대체 계속 왜 이렇게 얘기가 나오는 거야. 안 그래도 그걸로 얘기가 자꾸 도는 것 같아 당황스러워서 그게 아니라고 얘기하다 보니 오히려 거기 얽히는 기분이네. 오히려 전반적으로 걱정할 수도 있는 일이라는 띨들 의견도 일리가 있어 받아들이고, 기분 나쁘게 한 부분도 있어서 사과했는데, 마치 내가 무슨 규현이 걸고 넘어진 거에 포커스 맞추고 있는 것 같아서 더 당황스럽다고. 내가 얘기하고 싶었던 건 미리 걱정하거나 오해하지 말고 방송 보고 나서 얘기하자 이렇게 좋지 않냐 이거였다고.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)