헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

같이 가자ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 동해는 딱 안무라는 느낌이 드는데 야하게 생긴애랑 금욕적이게 생긴애가 허리 돌리니 내가 죽겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존나 야해서 좋았다...................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 디스이스럽이 안무가 묘하게 야하더라...저걸 방송사 카메라로 박제해야 되는데ㅠㅠ

난 오히려 동해에서 돋았엌ㅋㅋㅋㅋ 허리 놀림이 남다른 동해쨔응... 씨구역 춤을춘다 하나때문에 간 건데 후회하지 않았다ㅋㅋㅋㅋ
안무가 야하긴 한 거 같아 허리 중점으로 쓰는 안무고 골반 돌리고 하는거라ㅋㅋ

슴은 만이천원짜리 야광봉을 팔거면 좀 튼튼하게 만들어달라.. 모양은 이쁘긴한데 첫날부터 판이 분리 되더니만 막콘날 결국 부러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트윗 보면 야광봉 부러졌단 팬들이 수두룩하더라..ㅋㅋㅋㅋ

일본꺼랑 가격 차이도 얼마 안나는구만 퀄리티는 천지차이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 일본꺼 들고있는 팬 봤는데 존나 튼튼해 보이더만ㅋㅋㅋㅋ디앤이 봉은 두께가 이센치 넘어보이던데ㅋㅋㅋ

나도 부러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재가 몇년전부터 춤에 감정을 담아서 추는거 같다. 예전에는 박자 딱딱 맞춰서 추는 등 굳이 따지자면 감정을 절제 하는 쪽이었는데. 난 지금이 더 좋은거 같아. 개인무대때의 처절함이랑 바로 이어진 춤을춘다에서의 애절함 둘다 좋았어ㅋㅋㅋ

나도 둘 다 좋았어. 전보다 무대연기의 폭이 확장된 듯. 그리고 이번에 혁재 마치 노래 잘하는 것처럼 들려서 깜짝ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제였지? 규현이 앞 파트였는데...혁재가 가성을 매끄럽게 내니까 주변 팬들이 오오ㅇ0ㅇ 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 앞파트면 디스이즈러브 파트 말하는건가? 그때 가성도 이쁘고 백일몽 가성파트도 잘해서 나도 오오 ㅇ0ㅇ

출근하려고 지하철을 탔는데 이대로 잠실로 달려갈것같은 이 기분.......

나 일본도 가고싶어...............끙끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방사능따위가 다 무슨소용이람? ㅠㅠ

해외투어 쭉 따라다니고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈 벌어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7집 노래 거의 다 써서 무대 만든게 너무 신기하고 좋다. 콘서트가면 앨범 수록곡 무대 기대 하는데 앞선 슈퍼쇼는 어느정도 나오는 곡이 정해져 있어서 타이틀 말고 다른 곡 보기가 로또 였는데 이번에 7집 내고 7집 노래 대거 쓰니까 완전 만족 

7집이 좋아서 그래..........그동안 좋은 적이 별로 없었쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222222나 이것만으로도 육퍼쇼 대만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백일몽 해줄줄 몰랐는데 해줘서 진짜 좋았어

내가 좋아하는 노래들 다 나와서 깜짝 놀랐어 이걸 해줄줄 몰랐는데! 라는 기분이었음ㅋㅋㅋㅋ 무대들도 하나같이 좋았고

자작곡들 음원 언제 내줘요? 슴? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음원 나왔으면 좋겠다 음워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

둘다 완전 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급하다 ㅠㅠㅠㅠ

근데 오퍼 라앨도 아직 안나온거 보면 내년에나 나올 것 같쟝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

셋이다! 동해 선공개도 했는데 음원 좀 내주지 ㅠㅠㅠㅠ

나 육퍼쇼 뒷북 좀 쳐도 됨? 갔다가 뻗고 이제 일어나서 생각해보니 너무 좋기도 하고 한편으론 빡치기도 하고 한편으론 울컥하고... 암튼 난 이제 할만큼 했쟝 이제 안해도 되쟝 ㅇㅅㅇ 이런 기분이었는데 다시 한 번 영혼을 팔고 온 기분이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 띨님 감상에 222222222

333 나도 띨님 감상에

아무리 생각해도 올콘이 진리다... 다음엔 꼭 올콘을!

2222 하루라도 놓치면 아쉬운거 같아... 맘같아선 해외투어도 가고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음만.. 근데 진짜 전회 찍은 팬 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100회 다 찍은 팬? 남미투어까지 따라 갔어야 할텐데 있으려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다ㅋㅋㅋ

다른 것보다 시원이가 자작곡을 쓸 줄은 정말 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 자작곡 갖고 나온 애들이 예상 밖이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 작곡할 거라고는 생각도 안 해서 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 둘 다 평범하게 좋아서 즐겁게 들었음

ㅇㅇ 둘다 첫 자작곡인데 퀄이 괜찮아서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 시원이 노래 너무 좋아서 놀랐어... 지금까지 슈주 발라드중에 제일 좋아 나띨 기준ㅋㅋㅋ

시원이 감성에 놀랐달까ㅋㅋㅋ가사도 그렇고 멜로디도 그렇고ㅋㅋ조막내 자작곡은 그냥 대놓고 조막내 취향이 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시원이 노래 대중적이지 않니?? 나띨 콩깍지인가...? 뭔가 대중이 좋아하는 발라드였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 리팩에 꼭 들어가면 좋겠어

ㅇㅇ 나도 그렇게 생각해 시원이 노래 생각보다 더 대중적이더라고 가사도 그렇고 이렇게 흘러보내기 아까운 노래야ㅠㅠㅠ 음원 공개 좀 ㅠㅠㅠㅠ

우리끼리만 알고 있기 너무 아까운 곡이쟝 우리 시원이가 만든 노래라고 동네방네 자랑하고 싶어ㅠㅠ

그러니까 시원이가 이렇게 음악적으로도 재능있는 애예요! 하고 동네방네 소문내고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

조막내는 진짜 자기의 취향을 다 때려놓은 듯한 자작곡ㅋㅋㅋ 

조막내의 소나무 취향이 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향이랑 일치해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대쪽같쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ자작곡 듣는 순간 조막내 취향 다시 한번 확인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얘 취향 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

으으 후유증이 쩔어준다...... 이걸로 한달은 행복할 수 있을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

앙콘 해주려나?ㅠㅠ

하지 않을까? 근데 투어 다 돌고 오려면 ㅠㅠ 한참 기다려야겠다ㅠㅠㅠㅠ

해주기만 한다면 기다릴 수 있다

9주년 팬미팅 할까..? 슴에서 9주년은 안 챙기고 10주년만 팬미팅 해주는 거 같은데 내년 11월 6일이면 7~8명 정도 밖에 없을텐데..

혁재나 동해 군대가기전에 좀 댕겨서 하지 않을까? 종운이 온 후에... 적어도 9명은 맞춰서 할거 같아.

ㅇㅇ 댕겨서 할 것 같아

이 리레 보는 순간 갑자기 왜 이렇게 울컥하지....

근데 슈주 너무 좋은 애들 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스탠딩 돌아다니면서 인사하는데 걔네 눈엔 진짜 다 야광봉으로 보일정도로 꽉 찬 상태에도 다 눈맞춰가면서 인사하더라. 은특 달래는거도 그렇고 완전 완전 좋은 애들이야ㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)