헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

근데 이미 가을이쟝ㅠㅠㅠ 슈주 리팩하면 10월까지 활동하는데 디앤이 바로 내줄까? 지금 팬덤 상황 생각하면 바로 냈음 좋겠긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입인데 디앤이도 잘 모르겠음 이러다 내년에 나오려나...

디앤이랑 슈엠은 순서 바뀔 수도 있을거 같아... 슈엠이 롱스테이로 활동안하면 디앤이 하면서 슈엠하는것도 별 문제없어서

슈엠이 롱스테이로 활동하기엔 멤버들 다른 개인활동들도 이것저것 걸리니 롱스테이는 안할 확률이 높아보이고 나도 디앤이 슈엠 순서 바뀔 수도 있다고 생각함 

이번에도 실상 슈엠 디앤이 같이 했다고 봐야하니 이쪽은 뭐 문제없을듯. 다만 슈엠 뻘짓으로 한국활동이나 안시켰음 좋겠다.

이번에 그 꼬라지 보고도 한국활동 시키면 레알 답 없는거지 솔직히 얻은 것도 없잖아

그렇게 할거면 진짜 같이 내고 디앤이 한국활동 시켜라... 슈엠 제발 중국활동 제대로 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ

규솔로 확정임? 여기저기 썰은 있는데 진짜 나올 때까진 봐야될듯?

에셈 일정이 워낙 바뀌는게 많아서... 떠도는 풍문엔 올 7월이 예정이었는데 그 후로 나온 예정표에는 아예 없었어. 지금 반 오피셜인건 멤버가 직접 말했다는 디앤이 정도 아닌가 싶다

그래서 나도 그거 보고 준비는 했으나 미뤄져서 올해가 아닌 내년일 수도 있다고 생각했음 곡 모으고 있단 소리는 들려오니...그치만 뭐 나와봐야 알겠지ㅋㅋ

그러게.. 규현이보다 먼저 나온다는 sc걸그룹 멤버가 솔로 예정은 있다는 식으로 팬미팅에서 말했다는 이야기는 그쪽 팬친구한테 들었어. 일단 규현인 군대가 급하지 않으니 좀 더 여유둘수도 있고...

그래서 나도 만약 나온다면 좀 더 길게 봐야 될 것 같았음 이것저것 밀린게 많아가지고 

나도 규 솔로는 상반기였는데 밀린걸로 알고 있음 나온다면 올해말 내년 초쯤일껄? 

일정이 다 같이 딜레이 되었으니ㅠㅠㅠ 이건 또 에셈 잘못이 아니라 불가항력도 있어서 천천히 기다려봐야겠다..

그리고 뮤지컬도 내년초까지 잡혀있어서... 솔로 올해 나온다면 뮤지컬이랑 같이 할 것 같진 않았거든;ㅅ;

슈엠 이번엔 제발 중국좀 제대로 잡아줬으면 좋겠다 하지만 스엠은 병신이니까 기대하지 말아야지

일단 기대는 버리지만 중국 좀 제대로 잡아줘라 한국에서 어설프게 돌려서 괜히 반감사고 그러지 말고 이번에 나오면 진짜 중국 중심으로 제대로 해야됨 

본체 컴백했으니 한국에서 간보고 헨리로 발암시키는 짓 따위 하지않겠지 한국만큼 중국 엘라언니들 달래기도 좀 필요해보임 요즘

근데 슴은 믿을 수 없는 곳이쟝^6 아무튼 중국팬덤도 달래야 될 시기긴한데 제발 제대로 좀 돌려라 솔직히 나간 놈 이후로 본토 제대로 돌린 적 없잖아 슈엠

어차피 이미 출시되었으니까 지난 카더라.....?지만 슈주도 한주정도 늦게 나왔다고 하더라고. 유통사 쪽에선 에셈콘 다음주로 일정받았었다고. 논란될 얘기는 아니니까 괜...찮지? 여튼 회사가 잘못한건 아니고 세월호랑 내부문제로 에셈도 일정 다 못지킨거라고ㅇㅇ 그래서 이후 활동을 예상도 못하겠다는게 문제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 디앤이가 미앨로 좀 가볍게 팬덤 다독이면 좋겠다.

애들이 8월 컴백이라고 말했을 때 그 때쯤일 것 같다고 생각하긴 했음 에셈콘 다음주정도로 ㅇㅇ 이번엔 그냥 쭉 다 슴 일정들이 밀려가지고... 디앤이도 그래서 언제 나올지 모르겠음 미앨로 다독이면 좋긴 한데

아님 연말에 앨범 내도 괜찮을거 같아 디앤이는. 음반상이나 이런걸 노려서 내는게 아닐테니까ㅋㅋㅋ

한 11월말쯤?ㅋㅋ 음방하고 좋을듯

연말에 신나는 컨셉으로 나오면 좋을것 같아

솔직히 이제 슈엠은 중국 본토 본격적으로 돌려도 되지 않나? 왜 중국 본토쪽 활동 제대로 안시키는지 모르겠다요

슈엠 멤버들이 곧 군대가서 겠지...ㅎㅎ 솔직히 활동 제대로 못시키는데 충성도 높은 팬덤이 슈엠에게 있는게 회사에 좋을리가...

그래도 한번쯤은 본토 제대로 해줘야지 솔직히 스윙이 한국이 아니라 본토에서 제대로 활동했어야 한다고 봄ㅋㅋㅋ

그 그래도를 에셈이 모르니 문제...ㅎ 해피캠프 한번 안내보내고 케이팝콘만 돌려대는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 의사가 없으신듯

의사가 없음에 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무계획인 것 같음 어떨때보면ㅋㅋㅋㅋ

지금까지 버틴 팬들로 돈만 벌어보겠다는 의지ㅋ

새삼스럽지도 않은 슴의 의지ㅋ 

디앤이가 나온다면 아워너댄스풍 노래면 좋겠다. 걔네들은 그런 날티나는 허풍선 오빠들이 어울려ㅋㅋㅋ 아이돌같이 키랏키랏한 컨셉도 잘받고ㅋㅋㅋㅋㅋ 금박은박 그래서 짱 좋았쟝ㅋㅋㅋㅋ

나도 그래!! 요즘 반짝반짝 예쁜데 이럴 때 그런 컨셉으로 나오면 더 좋을 것 같은데!!ㅋㅋ 그나저나 만약 나온다면 신곡으로 나오려나? 일본 활동곡 한국어 버젼으로 나오려나?

비주얼 돋보일 수 있는 그런거ㅋㅋ 아예 신곡으로 나왔으면 좋겠쟝

난 아워너러뷰나 뷰리풀st도 좋은데 애들 머리속엔 없겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아워너러뷰는 음원으론 흥할수 없는 타입곡이기도하고ㅋㅋㅋㅋ

나도 좋지만 이런 스타일로 안 낼 것 같아ㅋㅋㅋ

걍 반짝반짝하게 귀여움 떨어줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

키라키라 아이돌 느낌 팍팍 풍겨줬음 좋겠음

진짜 디앤이가 제일 잘할수 있는게 더아이돌이니까ㅠㅠㅠㅠㅠ

신곡 아닐까? 번안으로 활동하는 경우가 별로 없긴하고... 한국앨범만 내면 아투까지 생각하고 있는 뉘양스로 일본투어에서 말하던데 제발 소취...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨청이들 화력 스게쟝ㅇㅅㅇ!!

곧 판 갈 것 같쟝!

모레면 콘서트네! 곧 슈주 볼 수 있다! 띨이 <남은 평일을 버틸 희망> 아이템을 얻었다! 띨의 HP가 회복되었다!

리팩 후속곡도 좋았으면 좋겠다 컨셉은 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뮤비에 나온 빨간 의상이랑 뮤비 메이킹에만 나온 의상은 왜 방송에서 안 입었을까? ㅠ

그 의상들 이뻤는데 아까워ㅠㅠㅠㅠ 재탕 할 때 한 번 입혀주지ㅠㅠㅠ

의상이 이번에 예뻐서 재탕도 그러려니 했는데 저 의상들 한번은 입혀주지ㅠㅠ

너라고 같은 노래 또하면 좋겠쟝

이거 명곡이잖아ㅠㅠ 날도 쌀쌀해지는데 이런 스타일 후속곡 원한다

쇼챔 1위해서 정수 나왔다 ㅋㅋㅋㅋ mc강인&이특이 둘이 mc 보는 게 아니라 mc강인과 이특의 수상이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)