헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

예전에 규현이 별명이 이름요인가 그거라고 들었어서 팬 대응 별로인가 라고 생각했는데 꼭 그런건 아니었나보넼ㅋㅋㅌ

개인적으로 느끼기엔 규현이는 5집이후에 전보다 대응이 좀 나아진거 같아. 3,4집 팬싸땐 내가 그 이름요ㅋㅋㅋ를 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6집땐 나름 그전보단 괜찮더라. 토니모리때도 막 대응 좋은 멤버만큼은 아니더라도 괜찮았어ㅋㅋㅋㅋ

아마 데뷔초 때 그런 별명 있었을껄 지금은 내가 먼저 말 안걸어도 먼저 말걸어주며 대화시도하고 그럼ㅋㅋㅋ

난입인데 팬들이랑 내외했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라 뿐 아니라 팬들과도 내외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬덤도 그렇고 회사에서도 리팩엔 좀 힘주고 제대로 했음 하는게 이번 앨범이 완전체 마지막 앨범이 될 수도 있는거 잖아 현실적으로.. 슈주가 좀 86이 애매하게 몰려있어서 군대로 86이 싹비는 시기가 2016년인데 그땐 87가야하고 86올쯤엔 88이 가야함. 차라리 86이 한꺼번에 싹가면 몰라도 그렇겐 안할거 같으니까 결국 이 이후에 통으로 3년이상 전체 활동은 없을거고 그후에 팬덤 상태를 봐야 앨범을 내도 내는거니까. 그런데 솔직히 현실적으로 지금도 전만 못한건 부정할 수 없는 시점에서 먼훗날을 어떻게 보장하겠어. 나띨은 그냥 이름만 남고 멤버들끼리만 친한 슈주는 지금의 슈주라고 생각안해. 그룹을 활동을 할 수 있는 팀이 팀이라고봐. 그러려면 리팩은 똑바로해야해. 리팩도 흐지부지라면 지금 전만 못하게 느껴져서 아쉬운건 진짜 일도 아니게 팬덤 우수수 무너질수도 있어... 아이돌팬덤이야말로 스트레스에 취약하고 성적에 제일 목숨거니까...

나도 이번 활동이 아주 중요하다고 생각하고 너띨말 다 받는다.

333다받음

다 받는다. 리팩 활동 제대로 해야돼. 그게 관건이 될거라고 봐.

팬들은 그래도 리팩땐 잘해보자 하고 있는데 리팩도 마마시타처럼 활동하면 그후에 팬덤이 어떻게될진 보장못할것ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 리팩은 확실히 마마시타보단 더 활동해야됨 그래야 지금 상태라도 유지될듯

본체가 잘되어야 후발주자로 나올 유닛들도 힘을 받을거 같다. 혁재가 디앤이 한국활동 준비 중이라고 팬사인회에서 말했고 종운이 제대하면 크라이 나올거란 얘기고 공공연하게 돌고 규현이 솔로 얘기도 소문 도는 시점이니까 완전체 잘됨->유닛탄력->완전체 화력증진 루트면 좋을거 같아

다 받음 그리고 또 올해 슈엠 한 번 더 나온다는 소리도 있고... 일단 완전체가 잘 되야 유닛도 탄력 받고 이게 또 다음 완전체 정규로 이어질 수도 있는거니까

판 본문 인가1위짤에서 이동해 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방방 뛰어서 더 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤비 900만 넘었다ㅋㅋㅋㅋ안무 연습영상 풀어줘라 슴

나는 가끔 사녹상황이 모두 방송되면 좋겠다는 생각을 한다.....ㅠㅠㅠㅠ 사녹상황이 모두 방송되면 슈주는 백만빠순을 거느릴텐데ㅠㅠ

ㅇㅇ 이건 띨인 나도 보고 싶다ㅠㅠ

내가 이걸 쇼챔 백스테이지 영상을 보고 느꼈다.. 11분짜리 영상에 포인트가 몇개야 ㅋㅋㅋ

슈주 리얼리티 방송이 시급하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 단독 리얼리티가 먼저 나올까 올어슈2가 먼저 나올까

그 전에 오퍼쇼 디비디부터 좀...

올어슈가 찍고 2년만에 나왔으니 올어슈2는 한 2017년쯤 나오려나..ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 단독 리얼리티가 더 먼저일 것 같다 성사만 된다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리팩 후속곡 너라고 같은 곡이면 좋겠쟝

근데 정말 크라이가 나올까...?

크라이 나와서 중성씨랑 사귀는 게 내 오랜 망상이긴한데...

내 오랜 망상이기도 하지... 크라이 한국 콘 하는 걸 보고 크라이가 곧 나올거라 생각했던 적도 있었는데 지금은 모르겠...

크라이가 나오면 좋지만 중성씨랑 사귈 수 있을까......

우리야 좋지만...사실 크라이 보컬 셋이 다 각자 융합되긴 좀 힘든 스타일이라...ㅠㅠ 각자 솔로가 중성씨랑 사귈순있어도 왠지 크라이는 사귀기 힘들거같아...

나도....나도 그렇게 생각하긴 하는데 노래만 또 잘 받으면 중성씨와 크라이가 사귀는 걸 볼 수 있지도 않을까....

셋이서 화음맞추는건 기대를 버리는게 좋을거같음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 각자 따로 다른 파트 불러야 할거같아..ㅠㅠ

셋의 화음이 맞는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 좋은 노래를 받아도 힘들 것 같고ㅇㅇ 근데 또 좋은 노래 슴에서 좋은 발라드..중성씨랑 친해질 발라드...가능한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴발라드 말고는 안돼나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ..ㅠ.ㅠ.........................ㅋ..ㅋㅋ...

아예 외부 작곡가꺼 받으면 좋겠지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이가 나오게 되면 유이사가 만든 알앤비로 나올 가능성이 제일 크지 않을까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셋다 어울리는 스타일의 노래가 달라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 다 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 외부 작곡가 꺼 받기도 애매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85,86 줄줄이 군대가면 남은게 크라이 뿐이라서?... 전에 띨판에서 농담처럼 말한 예비군즈들 유닛이 나오지 않는 한, 남아있는 유닛은 크라이 뿐이쟝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각해보니 그러하네 남은게 크라이뿐이쟝 한국 완전히 비울거 아니면 크라이 나올지도???

근데 요 2년동안 한국 완전히 비웠던거 생각하멶ㅎㅎㅎ...확신할수가 엄따

그래도 유닛은 나왔었쟝...디앤이도 잠깐 한국음방 나왔었고.. 슈엠... 엉망진창이었지만 슈엠도 나왔었고 유닛이니까 나올 수도 있지 않을...라나?;ㅅ;

디앤이 한국 음방은 떴오 이후로 없지 않았나... 떴오가 11년이야... 

아...맞다...ㅎ..ㅎ 그렇지....ㅎ 그게 벌써 11년이지....

으어 난입인데 그게 11년이었냐 시간 빠르다....

그걸 나왔다고 할 수 있나?ㅠㅠㅠㅠㅠ 디앤이 한국 음방 나온건 11년 말이었고 그 후엔 오로지 일본 활동 뿐이었고ㅠㅠㅠㅠ 슈엠도 그냥 스페셜 활동이었지 한국 활동은 아니었잖아ㅠ 슈엠은 본토 활동도 엉망진창이었단게 함정^6..

난입인데 슈엠은 다 엉망진창 그럴거면 뭐하러 나왔는지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 슈엠에 쵱차삼애 다 있고 유닛 중에서도 슈엠을 가장 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...스윙은 진짜 좋은게 하나도 없는 활동이었음^6 

너띨 나띨 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 슈엠에 최차삼 다 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스윙...왜 나온거죠? 그렇게 할거였으면 나올 이유가 딱히...? ^6

라디오 나왔던거 그것만 좋았다 진짷ㅎㅎㅎㅎ...라디오는 재밌었어 응...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

...남은게 라디오뿐이라니^6 하긴 라디오라도 남은게 어디야 ㅋㅋㅋ 난 아직도 스윙 음방들 못봐...안봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라디오는 슈엠이랑 동희가 다 살렸지 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 슈키라는 아무 코너도 없었던 걸로 기억......

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)