댓글 '1004'

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신난다!!!!!!!!!!!!!!!!11

우와 그럼 우리판 이제 띨판이여?! 이왕 버리고온거 샤이니 받아오지 그랫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 모바일이라 허튼 시도를 했다간 뼈도 못추릴 것 같더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘했어 너띨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 안녕 안녕히..!!

은해 유닛 떳오는 디싱도 내고 활동도 잠깐 해줬는데 오노는 콘서트에서만 해서 아쉽다... 제일 아쉬운건 아워너러뷰지만 이건 그래도 음원은 있는데 오노는 아직 암 소식이 없네... 하얀수트도 좋았고 가사도 정확히 알고싶었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 우리 사퍼쇼 라앨은 대체 언제 나옴?

야 슈주도 용자 띨이 버린 김에 우리 앨범으로 방석 깔고서 대화라도 해보자 ㅋㅋㅋ 너희 지금 몇명이나 있어?

여기도 

셋이나 모여있다니 좋구나 ㅋㅋㅋㅋ 사실 오늘 잉여잉여하게 전판들 복습하다보니 새삼 같이 띨판을 지켜주고 있는 띨들이 너무너무 고맙고 사...음, 사탕주고 싶어서 불러보고 싶었어...

리다의 감성 타임도 아닌데 왜 이러지...

나듀.... 띨들 없으면 어디서 무슨재미로 팬질해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밀아 피버 달리며 띨판 기웃대는 나도 있뜸

띨띨 +나도 밀아 피버중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나도 음방 보고싶다... 슈주새기들은 왜 내가 휴덕중일때 활동을 한것인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슞청이들 활동....국내 활동이 보고싶습니다..... 지금 안그래도 월투하는 애들이라 말도 안되는거 알지만 그냥 기분이 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동해+은혁 유닛으로 음방 좀... 아워너러뷰랑 아워너댄스 두곡 해주면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

동해 은혁 유닛 정식 미앨 소취요ㅠㅠㅠ

김려욱셀카표정: ㅇ0ㅇ ㅇ3ㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔망잔망

똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들아 내가 무서운 얘기해줄까 지하5층 2011년 콘서트 디비디가 2013년 4월에 나왔다? 그리고 이 기간을 슈주에 고대로 대입하면 사퍼쇼 딥디와 라센은 내년에 나온다는 결론이.....!

마지막 페루공연 하나 남았다. 일주일동안 고생하네 이눔새끼들ㅜㅜㅜ 어여 한국와라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하루걸러 하루씩 공연이라니 진짜 빡세ㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨들 건강 챙겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연중에 슈주 나온대! 아마 남미콘 얘기일듯?

오! 연중 틀어놔야겠다 그거 몇시부터하지?ㅋㅋㅋㅋ 

지금 하고있daze

지금나온다!!!

핟나한다한다!!!

연예가중계 끝났다..ㅠㅠ 우왕 뿌듯해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막컷 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 눈물고였엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 뿌듯해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 좋아하고 나도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ띨들도 좋고ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연예가중계에 슈주나오는 것도 모르고 방에서 컴하는데 엄마랑 동생이 불러서 나갔더니 예성이 군대갔어?! 이래서 읭? 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예가중계에 슈주나오는데 여덟명밖에 없어서 둘이서 막 소거법으로 세봤다고.. 곧 군대간다고 하면서 희철이 올해 소집해제임 ㅇㅇ 했더니 벌써 글케 됐냐고 놀라고... 

그러게ㅠㅠ 방학때 뒹굴거리다가 티비 자막으로 희님 군대소식 처음 접하고 멘붕했던게 엊그제같은데... 종운이도 그만큼 빨리 오겠지 근데 그땐 또 다르 애들이 갈거곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

연중 진짜 짱이다 아......애들 이쁘고 팬들 이쁘고 내 부심 터지고...

연중 대박이다 

막 내령구 트윗이 너무 잔망스럽고 귀여워서 미치겠다ㅋㅋㅋㅋ저게 스물일곱먹은 남정네 트윗이라닠ㅋㅋㅋ

임마 ㅋㄽ

령구가 트윗에 올린 손 모은 사진 보고 뻘하게 눈물날뻔했다...이럴땐 이 이모티콘이지...^6...

너도? 난 보자마자 저장해놓고 한참 보고 있는 중.... 예쁘다... 저기에 손이 더 많아야 되는건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

너네도? 보자마자 뭔가 울컥하더라 많이 비어있는것같아서 내 손이라도 모아주고 싶었어 ㅠㅠㅠ

나도ㅠㅠㅠ 왤케 조금이야 이런 생각부터 들었어ㅠㅠㅠ

오퍼 의상 중에 자기 사진 넣어서 만든 티셔츠 있잖아 남미에선 각 나라별로 상징색 넣어서 만든 것 같은데 아이디어 좋고 예쁜 것 같아 그러니까 나한테도 좀 팔아라... 

으아 페루까지 끝냈다니까 내가 다 감개무량하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 로테이션된다고 찔찔짜던 내찌질이 아이돌이 남미투어를 했어요ㅠㅠ 그것도 국내가수 최대규모 아르헨티나는 한국가수 최초 브라질은 단독콘 최초 규모도 비교가 안되게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 우리 곧 헤어진다고 울던 스키장의 슈주 기억하냐 띨들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔네가 지금 얘네 맞냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 새벽 감성이니까 말하는건데 솔직히 슈주 별거 아닌거에도 잘울고 그랬던거 애들 항상 불안해서라고 생각했던 나띨은 페루에서 혁재 울었단 사진 보니까 짠하면서도 기쁘다ㅠㅠㅠ 이제 슈주 옛날처럼 안불안하게 잘나가고 있구나 싶고... 쏘리쏘리 잘안되었음 목포가서 어부할거란 동해말도 떠오르고 쏘리쏘리 한참 잘나갈때에도 잡초같은 아이돌이 되겠다던 정수 말도 떠오른다. 연중에서 성민이가 그랬던것처럼 이거 진짜맞지? 원퍼쇼도 회사에선 아직 아니라는데 자기들이 졸라서 했다고 조심스럽게 말하던 쭈구리들이 아니라 이젠 불러주는덴 많은데 몸이 모자란 존나 톱아이도루 맞는거지??ㅠㅠㅠㅠㅠ 미라클 막방때 울던 최시원도 때때마다 해체설이 늘 쉽게 넘길수가 없었던 나날들도 다 떠오른다ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉어ㅠㅠㅠㅠ 펄사파이어가 세상을 덮고 있네ㅠㅠㅠ 진짜 창고대방출 표딱지 붙이고 나와 육개월 후에 우리 헤어진다던 걔네가 말이야ㅠㅠㅠㅠ

나도 진짜 감개무량하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 언제 해체할지도 모른다는 불안감에 부랑부랑하면서 팬질한게 엊그제같은데 내 아이도루가 어느새 이렇게 월드클래스 ,탑스타가됐다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 뿌듯하고 ㅠㅠㅠ 어휴 내새끼들 그동안 엄청 수고했다싶기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 그냥 자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 옜날에는 얘네 핥는게 너무 힘들기도 했고 상처도 많이 받았었는데 그럴때마다 애들이 백화시켜주고 위로해주는것때문에 못놓고 있었는데 요즘은 너무 평화롭고 행복하다 ㅠㅠㅠㅠ요즘엔 진짜 옜날생각 많이하는데 그때는 내 아이도루가 이렇게 오랫동안 롱런하는 가수가 될거라는 생각도 못했었는데.. 그때는 참 치열했었어 ㅠㅠ 가수나 팬들이나 ㅠㅠㅠㅠ 세상사람들이 욕하고 대중성 엿바꿔먹으면 뭐 어떠냐 이렇게 내 아이도루가 잘 나가는데 ㅠㅠㅠ 세상사람들 다 못알아주면 뭐 어떠냐 ㅠㅠ 띨들이랑 슈주랑은 꽁냥꽁냥 잘 지내는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이제 아무것도 다 필요없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 오랫동안 계속해서 행복했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 롤코같은 빠수니질이라고 바로 작년말엔 시발 다 때려치고 싶고 대중조까고싶고 진짜 내 멘탈이 내 멘탈이 아닌데다 팬덤은 팬덤내부적으로 연말무대가지고 한쪽은 슈주가 못했네 한쪽은 팬들이 너무하네 난릴땐 내가 이짓거릴 왜하는건가 존나 고민했는데 좋은일도 있으라고 지금까지 버텼나보다ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 대중성이 없어서 우리 여기까지 더 뭉쳐서 온거 아닐까 싶기도해. 어쨌든 한쪽방면으론 잘나가는거 맞는데(음판 코어) 아무리 많이 팔아도 아무도 인정안해주는 분위기때문에 더 다들 못놓고 더 열심히 달린거같다. 맞아 세상사람들이 몰라줘도 기록은 남잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 많은 세월이 흐른후엔 대중성 이런게 기억남는거 아니고 기록만이 남지 ㅇㅇ 난 이제 괜찮음ㅇㅇ

솔직히 나 띨은 슈주 데뷔초에 빠수니가 아니라 오히려 슴 미쳤냐 쟈니즈 따라하냐ㅋ 이런식으로 까던 쪽이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시 중고등학생이여서 데뷔무대부터 실시간으로 보긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 스키장 영상은 팬 아닐 때도 찡했는데 슈주빠 되고 나서 다시보니 더 찡하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 슈주는 데뷔 초부터 팬덤이 컸지만 쏠쏠때 더 커졌잖아 쏠쏠 때 나름 대중성도 있었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에도 알고 있었지만 본격적으로 팬질한건 쏠쏠이후라 얘네가 무시받는 게 팬질 초기에는 이상했었어ㅋㅋㅋ 사건사고 알아도 나름 팬덤 크고 음판 잘 나가는 애들인데 안 좋다던 음원도 쏠쏠 같은 노래도 있었지.. 미인아 때 골디가 타격 컸지만 미심 때는 얘네 더 이상 클 수는 없을 거라고 생각했는데 진짜 여기까지 월드투어를 남미까지 돌 줄 상상도 못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 오래갔으면 좋겠어 독거노인으로^6.. 이렇게 말 하니까 저주 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 내 욕심이지만 아직까지 슈주는 갈 길 먼 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자칭 우주대스타라지만 내 요메 은하의 요정님에게는 털끝까지도 못 미치거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㄹㅅ 소유격떼라 은하 요정님은 공공재다.

잡담판 보면서 슈주중엔 누가 감기 잘 앓지? 모르겠..... 덕심이 부족해ㅠㅠㅠ 하면서 왔는데 백화의 심경고백판이ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주도 띨들도 아프지말고 만수무강 백년해로하자ㅠㅠㅠㅠ

당장 생각나는건 4집 5집때 조규.. 그래도 요샌 그때 보다는 덜 하는거 같고.. 특리다랑 김예성..

까지 쓰고나서 나띨도 보탬. 슈주도 띨들도 아프지 말고 만수무강 백년해로하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22222222222222

조미 웨이보 보니까 슈주 회식하네 수고했어 슈퍼주니어! 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)