댓글 '1004'

난 이제 규맘들한테 좀 지친다ㅋㅋㅋㅋ 대체 슈주팬이 조규현 잘나가거나 푸시 잘받는걸 왜 싫어해야하죠 왜죠? 자기들 사고 방식이나 딴멤버가 푸시받는거 잘나가는거 열폭하는거지 보통의 팬들은 안그런다고ㅋㅋㅋ 솔직히 눈에 뻔히 보이게 빡치는 소리할때마다 내가 여기서 뭐라고하면 규현이도 욕먹을거 같아서 참은게 수천번인뎈ㅋㅋㅋ 내 최애차애에 대해서 함부러 말하는거 알아도 병먹금이다 하고 넘겼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 질리고 물린다ㅋㅋㅋ 병신들땜에 띨들이랑 슈주만 불쌍하짘ㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 규현이 최애띨은 뭔죄야ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 병신은 정신승리 할거임. 착하고 예쁘고 존나 능력쩔고 잘생긴 스스로 능력으로 뮤지컬도 라스도 다 따낸 조규현을 띨판에서는 배척하고 푸시도 못받아쳐먹는 다른멤버 악개들이 박해해서 쌍수얘기도하고 푸시쩐다면서 애 능력 인정도 안해주는 거라고 생각하겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 조규현이 쌍수한것도, 푸시 받았든 어쨌든 잘해나가는 것도, 하다못해 전에 너네 본진도 다 포샵해^^하던 그 규레이터도 좋은데ㅋㅋㅋ 그게 규현이라는 애한테 전혀 흉이 될 것도 아니고 오히려 좋은 선택인 것도 있어서 얼마나 뿌듯한데... 존나 이런 얘기만 하면 아주 다 타멤버 최애고 조규현 싫어해서 이지메라도 시키는것처럼 생각하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현맘꺼져라씨발 나 조규현좀 핥자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+)혹시나해서 저 드립들이 다 한사람이라는 소린 아님. 그냥 규현맘들의 논리가 답답해서...

근데 난 진짜 유독 규현이만 팬덤에서 떨어져있거나 올팬 이름표 다는 애들이 올팬인척 은근 무시해서 투표율이나 이런게 나쁘다든지 그런거라고 하면 모르겠다 잘ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 난 내 최애 단독 투표도 잘 안하거든... 마마나 골디나 이런식으로 슈주 이름 들어가는 투표는 다 참가하는데 다른 투표들은 하나하나 찾아가면서 하진 않음. 눈에 보이거나 마침 올만에 ㅅㅁ 갔는데 거기에서 투표있어요! 하면 그때나 한번 하고 말고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게 다 박해의 지표가 된다니 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 다 규현이 싫어하는 타팬덤 악개로 몰아가면서 자기는 안돌아보나. 자기야말로 악개짓하고 있는거 아닌가. 슈주여서 피해본다고 생각하고 슈주내에서 대접 못받는다고 생각하면 그게 악개지 뭐야... 

만약에 자기들 논리가 맞다면 지들이 그러니까 단체팬덤에서 투표같은거 쿨스루한단 생각은 못하나? 역지사지도 모르나 맘들은ㅋㅋㅋ 자기네 그 난리치는거 솔직히 모르는 슈주팬도 있어? 단체팬도 최애있어요ㅋㅋㅋ 최애까이면 그 멤버가 불편해지는건 어쩔수 없는건데 똥은 넘치게 싸놓고 불만만 많아요 아주.

솔직히 트위터도 지인들이 아님 정보봇 멤버들만 팔로우 해놓고 정보용으로 ㅅㅁ 정도 들어가고 띨판오고 그 흔한 여초나 멤버들 개인팬싸도 안들어가 트위터도 검색 안해서 외부팬덤 논란은 거의 모르고 들어도 모르는 척하고 혼자 하하호호 하는 나같은 띨한테 굳이 병신 여기 있어요 하고 알려주는 악개들은 왜 저러는 것일까... 난 나혼자 슈주 돌아가면서 우폭만해도 팬질 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 나 누구팬이요 티 팍팍 내면서 다른 멤버들 까고 다른 멤버 팬들 까면 그게 달라질거라 생각하는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 그래봤자 악개 날뛴다고 병신인증 ㅉㅉ만 당할뿐인데

솔직히 지금까지도 충분히 모르는척 해준거 같은데 왜 저럴까...

충분히 모르는척 해줬지 별 시덥지도 않은 걸로 트위터에서 애들 까는걸 하루이틀 봐왔다고 생각하나 다른건 검색 걸리게 해놓고 공개 계정이라고 이름만 자음 처리하면 단줄 아는지 별의 별걸로 멤버들 돌아가며 까대던 맘들 맞팔 맞팔 연결되어있는걸 보니 뒷골이 땡기던거 저런년들 어디에나 있다 있다 하면서 모르는척 해온거임 어디까지 할 생각인지 궁금하다 정말  

222 지들이 유난한 건 모르고 어디서 단체팬덤 탓을 해 하기는ㅋㅋㅋ 전방위로 광역어그로 발사하는거 한두번 본 줄 아나

333 진짜 자기네 유난한걸 모르나 설마...? 모두까기인형도 아니고 걸리는 멤버마다 까까까까깍까까질해댔으면서 그게 보통이라고 생각했다면.... 시발 그게 더 무섭네

4444 그리고 깐적없다고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 바보로 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 못해서 안하는게 아니라 그러다보면 혹시 규현이한테 좀 안좋은 소리하게 될까 걱정되서 안하는거고 몰라서 모르는척 하는게 아니라 로테이션 때 이미 헬게란 헬게는 다 맛본 팬덤 이런문제로 시끄럽게 하는거 싫어서 모르쇠한건데 여기까지 와서 저러니까 진짜 짜증나 시발

솔까 물흐리고 간 규현맘은 슞판서 규얘기 덜나오면 너때문인줄 알아라. 띨들이 타멤버 악개라서가 아니고 너때문에 멀쩡히 규현이 아끼는 띨들도 입다물게 되는거야. 엄한 띨들 악개로 몰지마. 다 너때문이야 너때문. 규현이에 대해 말하기 꺼려지는건 애정 섞인 디스도 악개들의 시기질투라고 파르르 떠는 너 때문이라고!!!!!!!!

사람들이 다 자기같다고 착각하느라 힘들거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 조규현 쌍수가 신의 한수라고 굳기 믿고 찬양하는데 이건 의느님에게 열폭하는 악개년인걸까...!

참...조규현 좋아하는 내 속을 까발려서 보여줄 수도 없고...

물론 멀쩡한 규현 최애 띨들도 불쌍한건 사실인데 난 죄없이 욕먹는 다른 멤버들과 타 띨들이 더 불쌍하다 슈주 온라인 화력은 다 죽어서 오죽하면 니넨 키보드가 없냐 소리 듣는 팬덤이고 우리 화력은 다 음판이랑 공방같은데 집중되고 온라인은 죽은지 오랜데 우리가 언제 투표같은걸 열심히 했다고... 원래 온라인은 실제 화력이랑 관계없이 팬 연령대가 낮을수록 더 활발하기 마련이고 2년 전에도 온라인 돌아가는 꼴을 보니 슈주 팬덤 다 죽었네 어쩌고 소리 듣고 입덕했다 내가. 까놓고 말해서 여기뿐만 아니라 총체적으로 규현 팬덤 혼자 유난한거 맞고 ㅈㅍ에서 타멤버랑 비교하면서 타멤버 깎아내리는 것도 항상 대상이 규현이고(물론 띨이라고 단정할순 없지만)  만일 스루당하고 있는 느낌을 받는다면 그건 그냥 너무나 유난하게 굴어서 위상이 높은 본인들 탓을 해야 할거 같은데?  

규현이가 최애는 아닌데 ㅈㅍ에서 그런레스 진짜 많이봤다...다른멤버 무시하고 규현이만 언급하고... 아예 난 규현이만 파서~라고 개인팬 인증하는 레스도 본적있는데 암튼 ㅈㅍ ㅌㅍ다니면서 그런 애들때문에 나 탈덕할뻔했음 존나 기분나빠서....좋자고 덕질하는건데 너무 기분나빠지니까 손놓고 싶어지더라. 나같은 띨들 나혼자만은 아닐거임...정말 저런애들이 왜 여기까지 기어들어와서 엄한 띨들한테 피해주고 유난을 떠는지 모르겠다. 왜오냐? 관심병자냐?

병신들 때문에 너 띨을 잃을 순 없다! 고 하면 너무 눈치없는 걸까ㅜㅜㅜ 좋자고 덕질하는 건데 2222 대체 왜 저러는지 모르겠다. 요즘 진짜 씁쓸해...

총체적으로 규현 팬덤 혼자 유난한거 맞고2222222 규현맘들 보면 내 전본진을 뿌셔뿌셔했던 아줌마들이 자꾸 떠올라서 가끔 등골이 서늘해짐. 상황이랑 본인이 다르다는게 얼마나 다행인지

너 나랑 같은 전본진 팠니...?? 하는 꼬라지가 존나 비슷하지 않냐 나도 규현이가 걔같지 않다는 거 믿고 가고 있지만 팬덤이.. 그 팬덤이 말이지....시발

안녕? 아무래도 그렇겠지....? 저정도까지 심각한 동네가 또 있었다면 그건 그것대로 무섭잖아.....

그래도 규현이가 워낙 그룹 좋아하고 형들 좋아하고 무사히 우리 옆에 돌아와준 애라 믿고는 있지만 팬덤 상황이 이대로 진행되면 규현이한테도 단체팬덤한테도 타격이 클텐데 그게 걱정이야

분명히 또 피드백은 없을 거고 띨들끼리 열내다가 부랑부랑하다가 죽었다가 다른 화제로 달리겠지....ㅎㅎㅎ 제발 다시는 나타나지 말았음 하는 바람 뿐이다

외부 팬덤 얘기는 띨판에서 나올 말이 아니긴 하고 온리13이든 멤버 개인팬이든 슈엠 팬이든 다들 입장 차이 있고 갈등 있는 것도 아는데 규현팬 어쩌고 얘기 나오는 건 순전히 돌판이랑 띨판 내에서 문제를 일으켰기 때문이라고...ㅠㅠㅠㅠ

그것도 한두번이 아니니까. 아니 솔직히 말나오기 전에도 영쎄한적 한두번 아니어도 괜히 분위기 상하게 하지말자 하고 여러번 넘겼는데 잡판에선 멤버 깎아내리며 비교질 외부에서 띨판 얘기에 대체 왜 그러는건데

이렇게 주기적으로 문제 일으킨게 벌써 일이년은 훌쩍 넘지 않았냐... 다들 스루하고 참고 참고 참다가 한계까지 온 것 같은데 진짜 왜 자꾸 저러나 몰라

그냥 신경 끄고 싶은데 왜 돌판까지 기어들어와서 주기적으로 문제를 터뜨리냔 말이야 꺼져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외부야 어떻던 여기서만 문제 일으키지 않으면 말도 안나오짘ㅋㅋㅋㅋ 여기서도 한두번임?ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 한두달동안 세네번ㅋㅋㅋㅋ 학습능력이 없는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 참고참고 참았는데 이렇게 병신같이 계속 터트려주니까 도저히 참을수가 없다 마음 상하는거 참고 분위기상하게 하기 싫어서 넘기니까 정상적인 띨들이 개호구로 보이는지.... 여기와서 피드백도 못하는 찌질이가 입만 살아서는... 영원히 오지말았으면 좋겠다 정말

성동까페에서 희가 ㅋㅋ 강인려욱동해랑 숙소에서 사는데 셋 다 입맛이 달라서 

강깅은 자극적인 거 좋아해서 배고프다 그러면 자극적인 라면 끓여주고

령구는 라면은 안 해주고

동해는 술 마시고 새벽에 들어가면 해장국 해주고 ㅋㅋ 동해가 해주는 해장국 맛있다고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 밥해달라 그러면 동해가 매니저 부르고 매니저가 해준다곸ㅋㅋㅋㅋ 

다 지들답다 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 강깅은 요요오니까 자극적인 거 너무 마이 먹지 말자 ㅋㅋㅋ

요즘 성동까페에서 나오는 이야기들이 다 훈훈해서 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 강깅 요요는 주의해야지 암...

김희철 술먹고 부르면 동해가 데리러 오고 술 먹고 들어가서 해장국 끓여달라면 맛있는 거로 끓여주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철 머리 위에 이동해 있을 만 하다 

라면은 안 해준다는 대목에서 김막내의 요리부심...장인정신...이런게 느껴진다

ㅇㅇ 채소 위주로 건강에 좋은거 준다고 브로컬리 같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 강깅이랑 동해가 라면 해준다고 할때는 신나더니 왜 령구가 밥해준다 할때는 표정이 어둡냐 그랬더니 자꾸 채소 먹인다고 배부른데 마 갈아 먹인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

좋은거 주면 고맙게 먹어 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 어머니의 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마를 갈아먹인다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데뷔초부터 판 건 아니지만 그래도 몇 년간 슈주를 파다보니 슞청이들이 성장... 이라고 해야 하나? 여하튼간에 예전보다 좀 성숙해진 그런 모습 보일 때 왠지 뭉클해지더라. 그러다가도 아직도 애같은 모습 보일 때면 으이구, 하는 마음도 들고 ㅋㅋㅋ

난 데뷔초부터 라이트하게 띄엄띄엄 팠는데 처음에 성격적인 부분 때문에 맘에 안드는 멤버들도 좀 있었고 그런데 볼 때마다 인격적으로도 실력적으로도 달라져있어서 점점 보는 시각이 달라지고 그렇게 되더라.

숙소 얘기 들으니까 리얼버라 보고 싶다아

보이즈 인 스타시티 나이먹어 안되면 맨 인 스타시티 찍어 달라  

레스 내용 안보고 옆에 작성자명만 쭉 보면서 스크롤 내리니까 내가 점점 띨띨해지는 것 같은 기분이 든다.. 띨..띨..띨..띨띨띨..띨띨....

나띨 스벅같은거 모르고 사는 여잔데 오늘 너무 힘들어서 신동희가 트위터로 영업한 악마의 음료를 사먹었다.... 이거 되게 비싸다 9500원이야.... 음료에 이만큼 돈쓴거 처음이야.... 근데 맛있다ㅜㅜㅜㅜ

헐 어뜨케하면 9500원이 되냐..

남미떡밥 이제서야 주워먹고 있는데 아르헨티나콘 아르헨 축구국대 유니폼 레플 입고 있는거 넘 좋다 내가 평범한 축덕이라 그런 것도 있고 이건 아르헨콘이구나 하고 확 구분됔ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거랑 동해가 입고 있는 티셔츠에 to 예성이라고 쓰여져 있는 거 ㅋㅋㅋㅋ 그 축덕이 얼마나 속쓰릴까 생각하니 웃퍼져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축덕후 새기...남미콘도 다녀왔음 좋았을걸 엉엉엉엉

애들 남미콘 진짜 신났나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르헨티나 팬클럽회장이 남자사람이라는 소리가 있던데... 아르헨티나 국대 유니폼도 팬클럽에서 준비해서 준거라고 하더라ㅋㅋ 뭐 김예성 유니폼엔 메시 사인이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 아 앞에 벌써 다른 띨이 썼구나ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 진지하게 부럽다 메시 사인...

그러게 진짜 부럽다 나도 메시사인:Q
김예성도 오퍼쇼 같이 했음 얼마나 좋았을까ㅠㅠㅠㅠ 컴백하느라 사퍼쇼 빨리 접은게 다시 아까워지네

얘..얘들아..... 슈주 샤판에 버리고 왔어 아니 내가 딱히 버리려고 한 건 아닌데 가져가더라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐... 할매들 부잔가봐 슈주를 다 가져가네??? 판이 좀 고요해지겠군! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)