댓글 '1003'

대중성

난 귀가 대중성에 가깝지만 슈주 노래 한정 무조건 전부 닥치고 듣는 타입인데 진짜로 섹프싱보다는 미심이 귀에 더 남아. 내가 슈주빠가 아니었으면 섹프싱 진작에 스트리밍에서 뺐을 듯.

마지빨고 말하자면 온라인상에서+체감상 화제성이나 반응이나 미심이 훨씬 나았던 것 같다...

미심은 가사 듣다보면 뻥 뚫리는 게 있어서가 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 미심 음원순위는 영원히 풀리지 않을 수수께끼..

아 모르겠다 개드립을 치고 싶은데 무슨 개드립을 쳐야 할지 모르겠다. 개드립력이 바닥났어ㅠㅠ 치킨이나 시켜야겠다ㅠㅠ 사랑해 교촌치킨 널 사랑해~ 

씨발 대중성은 존나 예전에 끝났어 다 치킨때문에 하는거지 그러니까 닥치고 소이살살이나 시키란말야

띨림~ 이제는 면세점 가셔야 해요~

쏘!아이 러빙유 쏘!아이러빙유~ 듀릐픠ㅠ리!

리다 트윗 타이밍이 좀 미묘하긴 했지만 그걸 가지고 아예 이러이러하다고 단정짓듯 해석하는건 좀 크리에잇 아니냐?

단정짓듯 해석하는 것도 문제긴 하지만 리다 트윗도 문제라고 생각해. 단순히 크리에잇이라고 하기엔 미묘한 타이밍에 트윗 올라온게 한두번이어야지...

그래서 레스가 하필 다 이 타이밍에 힘 빠지게... 인거같은데? 솔직히 의도야 모를 일이지만 이 타이밍에 저런 말을 보는 것 자체가 좀 힘이 빠지긴 함.

미안한데 컷팅벨 내일해도돼? 오늘은 못할 사정이 있어서 ㅠㅠ 담주엔 꼭 일위시켜주고싶은데 음반도 내일 더 사려고 ㅠㅠ

토요일까지 포함되는거라던데ㅎㅎ

일~토 -> 그 주 뮤뱅 이라고 들었다...

고마워 내일 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 박정수 트윗은 안서러운데 엘라들이 한국팬 고나리하는건 서럽더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어엉엉어엉어어ㅠㅠㅠ

엘라가 한국팬을 고나리해? 어떻게?; 말이나 통하나... 번역기 돌리나

음원 순위 왜 이러냐 뭐 그런거지ㅠㅠㅠ 해외랑 비교되는게 있으니까ㅠㅠ

2222222222222으허엉허으어엉어어엉으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 븍증스가 최애인데 참......... 내게서 박정수의 시간은 쉐끼루를 만나기 전으로 붙박아놓고 븍증스가 나오는 슈키라고 예능이고 하나도 안보는 이유가 있당께........... 차라리 전에 미인아때인가 영스에서 김희가 우리는 앨범 잘 나가는데 음원은 바닥? 이 이야기 듣고 그때도 좀 꽁기했었는데 지금 생각해보면 슈주는 앨범이 워낙 잘 나가니까 음원이 그에 비해 현저히 떨어지는 게 사실이고 그걸 회사며 어디서며 항상 느낄 것도 당사자들인 슈주들이니까 지금에서는 김희의 말이 이해가 돼. 암만 날고 기어봤자 슈주는 음원깡패가 아니고 지금은 음원의 시대가 도래했으니까. 근데 븍증스의 저 트윗은.......... Aㅏ......... 그냥 단순히 음원 낮아서 속상하다는 거 말고 해외를 생각하게 만들어서인지 좀 더... 몰라ㅠ 그래 그냥 스릉흔드..........^6 나띨은 또 븍증스를 핥기 위해 오늘의 트윗도 망각한채 븍증스나 핥겠지... 울었죠 우우우...

난 보면 꽁기할걸 알아서 일부러 트윗은 안 보고 슈마도 잘 안 가고 어지간하면 돌판만 보고 유툽 끼고 혼자 덕질하는데 돌판에서 트윗 이야기가 나오면 알고 까야지 싶어 찾아보게 되고 내 마음은 무너지고...

대부분의 엘프들은 음원 열심히 한다고 생각해.

물론 2주차에 접어들어서 좀 시들해진 경향은 있더라도..

누군들 싫은소리 하고싶겠어? 자연스레 음원 돌리는 분위기가 형성되고 순위도 어느정도는 유지했으면 좋았을텐데 아니니까 다들 좀만 더 해보자. 이런말이 나오는거지 싶고..

확실히 총공을 하거나 팬들 채찍질하는 말이 많이 나올때 순위가 오르는 경향도 있고말야.

다들 열심히 한다고 하는데 생각보다 결과가 크게 좋지 않아서 다들 짜증나고 그럴거야. 오늘 뮤뱅 2위한것도 그렇고...

방점뱅크라서 방점을 이길려면 조금 더 열심히 노력해서 다른파트에서 점수를 야금야금 갉아와야하는데

갉아올데가 딱히 음원밖에 없는게 슬픈상황인거고ㅠ_ㅠ

다들 너무 날세우지말고 음원등수 올리는것보다는 그래도 모바일 점수 따는게 더 쉬운거 같으니까 컷팅벨 열심히 하자!! 좀만 더 노력하자 띨들아ㅠㅠ 우리존재 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇㅠㅠ 엠넷 순위 올린것도 다 스트리밍 열심히 돌리자고 팬들끼리 독려해서 그런거니까ㅠㅠ

해외팬들은 서포트니 뭐니 티비니 뭐니 사주고 음반을 만장을 샀네 어쨌네 이러는데 한국팬들은 그렇게 공구로 몰아서 산다기보단 개개인구매를 하다보니 티가 크게 나는것도 아니고

유툽다녀보면 뭐 해외애들이 영어로 한국팬들 뭐하냐 음원등수좀 신경써라 이런말들으면 순간 확 화가 치밀어오르고ㅡㅡ 여러가지로 조금씩 자격지심이 생긴거같은 와중에

리더가 그런 트윗해버리니까 서러움이 확 치밀어 오른거 같다...ㅠㅠㅠㅠ

인정해.. 해외가면 좋긴좋겠지 엄청난 환호에 공항부터 마비시키고 택시니 뭐니 줄줄이 따라오고 (는 사실 위엄을 뽐내는덴 좋지만 난 그렇게 좋아하지 않는 장면. 위험해)

110주 1위니 뭐니 얼마나 좋겠어.

그치만 한국팬들 아예 손 놓은건 아냐.. 우리도 열심히 해....ㅠㅠ 안하는애들이야 서운하다는 티도 낼 자격도 없지만ㅡㅡ 난 하는 사람이니 좀 티내도 되겠지? 해외팬들만 자꾸 챙기는거 같아서 너무 서운하다.. 멤버들이 해외를 좋아할수밖에 없긴하지만 그래도 그래도 자꾸 서운해진다...속상해...

그냥 보지 말어... 똑같이 사람 좋아하는데 누가 더 잘 해주느니 우리가 더 사랑하느니 하는 건 솔까 과해져봐야 병림픽이지 뭐...

난 솔직히 짜증나던데 속으로 생각하지 왜 저러나 싶고 다섯개 돌리고 음반 nn장샀다 서운해해도 되는 입장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애도 아니고 진짜.....안쓰럽다가도 확 식는다 그렇다고 안할수도 없고 어떻게든 일위 시켜주려고 커팅벨 더 하고 과일가게 탈퇴하고 재가입하는거 알아보는 내가 호구지 시발...

걍 1위 못해서 서운해하고 아쉬워하는거 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 1위욕심 누구보다 많은거 내가 더 잘 아니까. 근데 왜 해외는 들먹거리고... 시발 어제 슴콘 좌석 묶어놔서 티켓팅 실패한것도 짜증나 죽겠는데.... 확 가지 말아버릴까보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 맘 잘아주는게 슈주고 그중 갑이 박정순줄 알았는데 해외팬맘만 알아주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 대놓고 1위 못해서 속상하다 올라왔어도 지금보단 덜 속상했을거야 외국 가고 싶단 말의 속뜻을 내가 박증스가 아닌 이상 알 길이 없지만 이 타이밍에 올린건 진짜..아 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘라선생들 슈주는 한국에서 인기가 없어요. 슈주선생들도 알아둬요. 슈주가 음원이 낮은건 슈주가 존나 대중성 없는 새끼들이기 때문이지 한국 엘프들이 놀아서가 아니라 이말이요. 이게 무슨 현지처한테 본처 고나리당하는 소리여... 슈주 대중성 없는건 내탓이 아니고 비호감 적립한 슈주탓인데ㅠㅠ...... 인간적으로 리더새기는 한국팬들한테 그러면 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엉엉 한국엘프 짜엉어엉ㅇ어어엉

다 받는다 이 새기들아 니들 탓이라고!!!! 특히 너 복증스!!!!!!!!!!!!!!!!

해외 가고 싶단 한 문장에 내가 쏟은 앨범비 다 물려내라고 하고 싶다.. 나는 호구였나 저 돈은 땅 파서 나온 돈이었던가

박정수 트윗은 제쳐두고라도 슈주들 해외팬들 우대해주는거 엘라들이 한국팬 고나리하는거 이거 진짜 서럽다... 아 시발 진짜 서럽다 시발 내가 슈주 투어한 동네 사는 해외띨인데 진짜... 진짜 묘하게 서러움 내가 해외에서 스트리밍 안하는거 아니고 한국 본가 친구집 나눠서 앨범도 꼬박꼬박 배달시키는데 눈새건 아니건 악의가 있건 없건 한국 상황을 잘 모르는거+엘라우폭+기타등등 합쳐져서 시너지로 직접적으로 나한테 왜 그러냐고 물으면... 진짜 서러움... 시발 나도 몰라 모른다고 왜 슈주가 한국에서 쩌리킹인지 내가 어떻게 알아ㅠ 음원은 팬들이 해주는 영역이 아니에요 방송점수 그건 이미 팬들 손을 떠난거야 시발...

너띨......시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 안돼 우리한테 그러면 안되는거야 미친너마ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

시발 요즘 박정수 뭐 남몰래 선행이라도 했냐? 기자한테 들켜서 기사나기 직전임? 주가올라가기 전에 사전관리하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 리더 이특 숙소서 실종, 방 안에 남은 깃털 한무더기는 무엇을 상징하나... 이런 기사 뜰까봐그러나.....

존나 꿀꿀하던 와중에 너띨 레스에 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 슈주보다 띨들이 더 좋은가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언젠가 슞탈덕은 할지 몰라도 띨탈덕은 못할거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긍까 이게 다 뮤뱅때문이라니까?ㅠㅠ 슈주가 직접 뮤뱅에 점수 좀 조정해달라고 하던가ㅠㅠㅠㅠㅠ시바류ㅠㅠㅠㅠ 엘라들은 멜론 가입해서 돌려라ㅠㅠㅠ

방뱅 망해라 한국엘프짱

담 판제 추천

방점이 애초에 순위를 결정하는 결정적 요인이 된다는게, 공영방송에서 그런 기준을 채택한다는거 자체가 병맛이지 음반/음원/라디오로 나눠주던가 아님 없애던가 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈피가서 항의글 쓸까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅅ발 암만 생각해도 가수의 힘은 음반도 굉장히 큰 것 같은데 시바류ㅠㅠㅠㅠ

한국에 슈주팬이 엘프밖에 없는건 슈주때문인데 시벙 어쩌라거!!! 애초에 사람들이 오 슈주노래 나왔네? 들어볼까? 하는 생각 들게 잘좀 하든가!! 물론 대중성은 곡빨이 크지만 뭔가 사람들이 슈주노래란 것만으로도 들어볼만큼의 호감을 가지게 만들었어야지:@ 이게 다 슈주때문이다 나때문아님 :@

내가 이구역 루저다... 시발... 븍증수 저 트윗에 존나 가슴이 무너지는 기분이면서도 또 누가 옮겨가서 까일까봐 그게 더 속상하고 조마조마해... ㅋ..ㅋㅋ 난 심지어 리더가 최애도 차애도 아닌데!! 왜 7년동안 내내 순정빠질요.. 난 왜 쟤들땜에 맨날 천국과 지옥을 오가냐... ㅠㅠ븍증수 개객끼야.. 매시간마다 종이에 체크해가면서 음원 세개 돌리고 아이디 바꿔가면서 돌리고 다운도 몇개씩 받고 선물해가면서 컷팅벨 체크해가면서 존나 앨범도 광화문가서 사와가면서!!! 투표하고 마음쓰고 할 수 있는건 다 하고 애가 타들어가도 안되는걸 어떡해...  근데도 나는 미안했는데 그르케 말하면 안되잖아....ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 옮겨갔어.... ´_` 눈을 감아 띨클레어...

난입인데 진짜?ㅠㅠ 팬들은 속상할 내용이지만 외부서 까일 일은 아닌데

크게 말나온건 아니고 ㅌ판에서 말나왔음ㅋㅋ 근데 니챤에 얘기가 올라왔다더라...:Q... 같은 팬 입장으로선 좀 헐ㅡㅡ;; 싶을 수 있을듯.

박증스가 하늘같은 군대 올라갈 날이 머지 않았나보다

슈주 음원만 빼고 듣는다는 사람이 많다는 얘기도 꽤 들리던데 이건 슈주 음악에 대한 기대가 낮아서 그런가?ㅠㅠ 아씨 좀 들어보라고 좋은데ㅠㅠㅠ

솔직히 엘라들 대단하다 하지만 애초에 한국팬들 없이 슈주가 이 자리에 올 수 있던 것도 아니고 지금도 한국팬들 없이 음반킹자리 유지할 수 있을거란 보장도 없고 슈퍼주니어는 어디까지 한국 가수인데 오늘 뮤뱅 1위 못해서 본인들도 속상하겠지만 같이 속상해할 국내 팬들을 조금이라도 생각했다면 어떤 생각으로 썼던 간에 저런 글은 안올렸어야 한다고 봐 나는. 박정수 팬 좋아하잖아 왜 팬들 속상하게 만들어..왜 팬들이 미안해요 오빠 더 잘할게요 가지마요..하고 빌게 만들어ㅋㅋㅋㅋ령구가 리더 키보드 좀 부숴줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

야 요즘엔 키보드뿐 아니고 폰이랑 아이패드도 뿌셔야해.... 뿌셔뿌셔... 그리고 음반에서 해외팬 도움 많다그래도 솔직히 아직도 70%는 한국팬이 사주지 않냐...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)