타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

앨범으로 호흡하던 띨들

산소중독으로 산새가 되어 날러갔구나

댓글 '1003'

사퍼쇼 다녀왔다. 앵콜 중간에 나오긴 했지만 후기 써봄ㅋㅋㅋ 접을게. 근데 정확한 순서는 기억 안나니까 대충... 대충 나열하게씀....

+) 아 근데 정말 오늘 음향 별로더라.. 애들 그거때문인지 박자밀리고 또 막 소리 잘 안나오고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 오늘 급히 표구해서 낼 가고 싶었는데... 나 집에와서 부모님께 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이나이엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년엔 여름중이라서 친구랑 휴가간다고 하고 아예 1박으로 자고 다녀왔어서 우리엄만 내가 이번이 첨인줄 암..... 그래서 못나간다 ^.ㅜ 그래도 잘놀았으니 만족할래...

쓰고나니 자꾸 쓸게 더생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 웁스 무대 했다!!!! 빅토리아랑 설리랑 엠버가 올라옴!!!!!!!!! 그리고 그 혁재의 보고있나? 최시원! 하는 부분에서 시원이가 올라와서 그래, 잘 보고있다. 이러고 혁재가 굽신굽신함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 희철이부분 어떡하려나 했는데 훈련소 가기전에 미리 찍었나보더라! 뒤에 VCR로 나오고, 애들이 다 경례자세로 그거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞어 시원이 중간에 튀어나온겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에셈의 중2병 진짜ㅋㄱㅋㄱㄱ내가미쳐ㅋㅋㅋ날개 작작쓰라고ㄱㅋㅋㅋ오늘 영상도 되게 많았고ㅋㄱ려욱이 복근 짱이더라ㅜㅜㅜ성민이는 노래른 되게 잘햇음ㅜㅜㅜㅜ

오늘 성민이가 라이브 제일 안정적으로 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 평소에 체력이 좋아야하는 듯 ㅠㅠ

우우 난 갔다왔는데도 너띨글보면서 기억을 되찾고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A구역에 있어서 <스포?> 리다가 꽃던지는거 받을 수 있었는데 내 주변에 키큰 엞들이 긴 손으로 캐츼하는 바람에 난 줄기만 만져봤다ㅠㅠㅠ 우우

난 가서 뭐했는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부분부분기억만 나고ㅋㅋㅋㅋ 너띨덕분에 다시한번 되새김질을 하고 잠을 잘 수 있겠다!!!

으헝 내일은 편안하게 뒤쪽에서 지켜봐야지ㅠ

김려욱 이 미친자여.......골룸도 골룸이지만 개인무대 어쩔겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이 개인무대 진짜 쎾쓰해서 나 침 줄줄 흘리면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위 팬들 다 당황한 눈치였을 정도로 파격적이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 더 대담하면 좋겠다 ㅠㅠ 려욱이 멋져 엉엉 ㅠㅠ

슈주 단체로 약빤거 같아...미친 동영상 쿠얼리티.....존나조쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙소 도착해서 씻고 짐정리 대충하니까 벌써 1싴ㅋㅋㅋㅋ여기 컴퓨터가 없어서 긴 후기는 못쓰고ㅠㅠ마지막에 혁재 려욱이 정수 울었다ㅠㅠ혁재가 우는거 바로 앞에서 봤더니 기분이 싱숭생숭..마지막은 신나는 곡이 더 좋은거같아ㅠㅠㅠㅠ

띨은 아니지만 사퍼쇼에 갔다 왔어! 재밌엉! 멋있엉!
예성이 찍은거 한 장 있어서 올려볼게

고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모니터에 대고 절할뻔했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

침 나오게 잘 나왔다........:Q 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으헝 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보배로운 사진 감사요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 지금 집에 왔는데 진짜 나띨같은 존만이는 스탠딩 서면 안될꺼 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....... 앞번호여서 어찌저찌 펜스쪽에 섰는데 압사당하는줄 알았음..:Q

그래서 그냥 처음에 한 4곡정도만 낑겨서 보고 뒤로 빠졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하필이면 스탠딩도 A구역이라 애들 엉덩이만 주구장창 즐기다 왔네....

그리고 나두 오늘 3시쯤에 도착해서 지마켓 픽업줄섰는데 결국 못받았다ㅡㅡ 스텝한테 물어보니까 바코드리더기도 고장나서 수작업으로 번호입력하고, 거기다 인터넷도 안잡혀서 늦어진다고 이따 공연 끝나고 오던가 내일 아침에 오라그러더라... 그래서 공연끝나고 줄서있는데 여전히 줄은 줄어들지 않고... 핸드폰바코드만 있는 사람은 내일오시는게 좋을꺼 같다길래 전철 막차도 끊길꺼 같아서 그냥 왔는데 내일 토요일픽업 못받은 사람 줄 따로 안세우려나:Q.... 암튼 픽업받을사람은 진짜 빨리 가서 줄서있어야겠음..ㅠㅠㅠ

리더기 몇개 있지도 않더니 고장까지 난거냐.........:Q 그러고보니 인터넷으로 하는거라 끝나고 굿즈수령할때 잠깐 전기 나갔다 들어오니까 인터넷 또 안되가지고 스텝들끼리 난리나더라 아이고 한심......

왠지 내일도 못받을꺼 같음...ㅎㅎㅎ 그냥 배송이나 노려야하나ㅠㅠㅠ

오늘 끝부분에 파란색 풍선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 레알 뻘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뒤에서 풍선 날아와서 사람들이 다 아오ㅡㅡ 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 쳐내곸ㅋㅋㅋㅋ 앞사람 머리에 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 또 쳐내곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망할 풍선들 제대로 떨어지지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 꽃가루를 더 뿌리라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 그 풍선 바로 밑에 앉았었는데 풍선이 완전 대박으로 우르르떨어지니까 막옆에 사람들이 열심히 앞으로 다 던지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 하나씩 쥐고 나머진 다 앞으로 던져버리더라 ㅋㅋㅋ

오늘 전광판 화질 진짜.........:Q 갈수록 좋아지는 것 같아 ㄷㄷ 카메라 워킹도 진짜 첫번째 콘 생각하면 눈물날 정도로 좋아졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 깨알같이 장난치는 것도 거의 다 잡아내더라 ㅎㅎㅎ

한국 슈퍼쇼에 조미랑 헨리가 올라온걸 보니까 참 기분이 이상했어... 싫은건 아니고 난 조미 헨리 좋아하고 응원하는 편이거든. 근데 내 주변 몇몇이 헨리, 조미확인하자마자 야광봉을 확 끄더라고... 그래도 많이들 환호해주고 호응해줘서 다행이다 싶기도 했고... 나도 목청 터져라 응원했다... 난 중간에 나와서 마지막까지 있진 못했는데 헨리 얘기 들으니까 또 짠허고 그러네....

환호하는 사람 반 야광봉 끄는 사람 반인 느낌이었어 진짜.......나가라고 욕 안하는게 어디야 싶기도하고 ㅡㅠ 나중에 헨리가 돈돈 응원법 얘기하면서 막 농담치는데 애가 웃는게 웃는게 아니고......다른 멤버들이 다독여줘서 다행이란 생각이 들더라.

나도 목청 터져라 소리질렀다 ㅠㅠ 다들 많이 환호해주고 해서 다행이라고 느꼈어..ㅜㅜㅜㅜ 마지막에 헨리가 무대 전에 무서웠다고..얘기한거 너무 짠했어 맘이 찡하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 좋아하는 편이라 열심히 응원했다..... 헨리 멘트 짠하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

어린게 얼마나 속상했을지 생각하면 막 또 짠하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주변은 또 헨리콜 조미콜 엄청 해주고 호응 엄청 해줘서 다행이다 싶더라 ㅠㅠ

후기 쭉 보고 있다가 그 부분에... 난 그래도 싫어하는 사람도 어쩔 수 없다고 생각은 하지만 헨리나 조미 입장에서 무대 올라왔는데 야광봉 꺼지고 야유하는 소리 들리고 그런 거 상상하니까 되게 마음 안 좋더라.. 나는 딱히 슈엠에 큰 애정 있는 게 아닌데도; 그래도 환호도 많았다니 무대에선 그것만 봤었으면 좋겠다

조미 무대때 좀 그랬던건; 팬들 우르르 화장실 갔다오러 나가더라;;;;; 후반부라 더 그랬던건가 싶긴한데 갑자기 객석이 좀 비어서 당황스러웠음; 야유는 많이 없었던 것 같은데 분위기가 좀 그랬지 ㅠㅠ 내일도 더 환호해주다가 오려고 ㅠㅠ

싯빨 이렇게 오래 할 꺼면 지하철 끊길 수도 있으니 차를 끌고 오세요라던가  공지를 해줬어야 할꺼 아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!! 택시비가 떡실신 할 정도로 많이 나와서 울면서 카드 긁었다 엉엉 ㅠㅠ 하지만 쎽스한 김령구 아주 좋았다. 그러니까 그 김령구 내가 따먹도록 하겠다.

ㅋㄽ ㅡㅡ

려욱이랑 시원이 트윗 올라왓다 ㅋㅋㅋ 그래 쫌 부족하긴 허더라 ....그래도 죠아썽!! 폰이라 어떻게 퍼와야되는지 모르겟네 ㅠㅠ

내 장담컨대 이번 슈퍼쇼에서 젤 쎾쓰한건 김려욱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수록곡 무대들이 좀 아쉽긴 했는데 뭐... ^.ㅜ.... 오페라는 좋았는데 결투가 너무 아까워...

결투 진짜 별로였어.......안무가 있는 것도 아니고 없는 것도 아니고. 한창 중간이라 멤버들 힘든 건 알지만 라이브들도 너무 불안불안하고 뒷배경 영상도 내내 너무 괜찮다가 결투때가 제일 별로더라......5집 최애곡중 하나인데 너무 아쉽더라ㅠㅠ

결투 하면서 칼싸움하는 그런거 보고싶었는데 ㅠㅠ

시빨 바코드가 안 먹힌다니 올공 근처에 프린트 되는 피씨방 어딨는지 아는 띨 없냐ㅠㅠ 나 존나 길친데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

낼 굿즈 예약한 띨들아... 걍 포기하고 나중에 배송 노리는게 더 나을거 같다 ^.ㅜ 오늘도 추웠는데 낼 더춥대... 아침일찍 나가면 콘서트시간까지 넘 길고... 그렇다고 늦게가면 줄만서고 헛고생 할 가능성이 커보이더라...

나 화나서 취소했어..

2222222222 포기하고 배송 요청하거나 아님 엘프 줄 도전해보는게 좋을 듯. 팬클럽 줄은 그렇게 안 길었대. 오늘 콘서트장 안도 꽤 쌀쌀했으니까 옷들 단디 껴입고 가라 ㅠㅠ

ㅡㅡ 아 목아퍼 나 성대결절걸릴거같음... 아니면 득음하든지...

사소한거지만 마릴린 밍로랑 규티븐 잡스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 자꾸 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마릴린 밍로 귀엽긬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 령구골룸.  그런 분장하고 그렇게 진지하게 그렇게 연기하며 트럼펫 불지마라 ㅡㅡ 웃다가 똥 쌀 뻔 했다.

성민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2층돌때 존나 조신하게 치마 다리에 딱 붙이고 있어서 뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 들여다 볼 것 같았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 조규현 자꾸 5:5 가르마 만들지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 조규현 빙구의 끝을 보여주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인무대 영상에서 멘트치는거 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 빵터졌다고 내가 기억의 습작 얼마나 좋아하는데 그냥 불러도 되는데 엉엉 ㅠㅠ

뻘하지만 질문 하나만 할게! 나띨 어제 스탠딩이었는데...입장하려는데 팔찌? 없다고 제지시키더라 ㅠㅠ 허겁지겁 초록색 어디로 가서 받아와서 뒤죽박죽으로 입장하고ㅠㅠ

근데 오늘은 좌석인데 좌석도 뭐 팔찌같은 거 받아야해??

그리고 나띨 D석이었는데 B,D석 게이트는 찾기 쉽더라구 ㅋㅋㅋ 맨 처음이라 ㅋㅋㅋ 근데 좌석줄은 어디얌?? ㅠㅠ 안쪽으로 들어가야하나?

둘러보려 했는데 시간이 없어서 답사도 못했다ㅋㅋㅋ

좌석도 팔찌 주기는 하는데 스탠딩처럼 중요하진 않아 좌석은 입장 하면 들어 가는 곳이 틀림요

좌석은 팔찌 없어도 돼 ㅇㅇ 좌석줄은 2-2번 출입구고 오늘 B,D구역 출입구에서 편의점지나 안쪽으로 살짝 돌아가면 보인다! 좌석은 좀 늦게 입장해도 될거야 ㅎㅎ

좌석은 팔찌 안받아도 됨. 난 안받았음. 그리고 좌석줄은 왼쪽으로 좀만 들어가면 있어 ㅇㅇㅇ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)