타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/ 

댓글 '1003'

내가 수요는 있어도 배제될 가능성은 높지만 

화정 같은 체육관이 아니라 거기에서 공연하는 이의 아티스트로서의 욕구도 충족이 되고 들어간 관객들이 편안한 의자에서 발라드 공연을 보고 나온다면 그것도 한편으로는 괜찮은 것 아닐까.

아마 이 부분에선 너띨과 나는 평행선을 그을 것 같네...

그리고 생각 자체는 얼마든지 할 수 있지만 팬덤이 있고 수요도 있는데 자리가 적다->저게 뭐냐->쩌리다 쩌리발사!! 비슷하게 흘러간다고 생각하고 경계한 건 나띨만은 아닌것 같아. 

ㅇㅇ 그 쪽에서는 생각이 많이 달라서. 무엇보다도 "공연을 보고싶다"는 소비자의 욕구 자체를 이해못했다는 점에서 어떤 식으로도 좋은 점수는 주기 어려우니까. 그리고 쩌리발싸!! 이런 흐름에 계속 불편해 해 왔지만, 사실 난 이 문제 자체에 대해서는 어느정도 이해하는 축이라 더 의견이 갈리는 것 같아. 아마, 너띨도 최근의 여러가지 좀 오버스러운 반응 때문에 더 그런 흐름을 경계하지 않나 싶긴 하다만.

그냥 좌석수가 적다까진 당연히 나도 안될 가능성 높으니 화가 났지. 

그리고 자중하자는 분위기 이후에도 일어서고 싶은 타이밍이 몇 번 있었는데 최근에 가장 화두가 된 게 크라이콘이었고, 나도 내가 크라이콘 관련 반응을 봐온 것 이상으로 누적된 것이 있었다보니 더 심란했을지도 모르겠다. 

ㅇㅇ 나도 여전히 불만은 많음. 왜 그 수요를 예상 못했을까, 아님 예측하고서도 정말 거기밖에 없었을까, 근데 후자는 회차 추가한 거 보니 아닌 것 같고.. 아님 아리까리 해서 간보고 추가한 건가? 싶기도 하고.. 쨌든 내가 갈 수 있는 자리가 없으니까2222 공연장 자체는 찾아보니 생각보다는 괜찮은 것 같은데 그놈의 좌석수... 으으......

글고 난 슈주 쩌리까지는 모르겠는데 크라이 쩌리.. 이런 느낌은 좀 났던 것 같음. 뭐 관객 수요를 저것밖에 기대 안 한다는 게 과소평가로 보인단 점에서 쩌리취급으로 이어지는 게 아주 나올 수 없는 전개는 또 아니지 않나 싶기도 한데.. 아 참고로 나는 오히려 기대한 관객 동원수가 그 정도면 굳이 한국에서 콘 안 열어도 될 법한데 열어준 것 자체로 할 만큼 하지 않았나 하는 입장이고. 그쪽도 어련히 수지가 맞으니 하는 거겠지만ㅋㅋ 여튼 내 경우엔 좀 크라이 쩌리.. 하는 거랑 반대되는 입장이라 그냥저냥 무난한 판 분위기 민감돋게 받아들인 걸 수도 있음.

어 그러고 보니까 저런 규모로 잡으면서도 그래도 해준다 ㅇㅇ 왜냐면 너넨 소중하니까...!! 이런 생각일 수도 있는거..이런 것도 가능해!

아무튼 중요한건 난 손고자라는 거다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젠자유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 추가한 회차는 추가대관 없이도 가능한 거 아닌가? 고로 예측하고도 어쩔 수 없었다... 가 가능할 수 있다고 봄.

난 슈주가 쩌리로 보이는 데가 가수활동적인 면에서.... 슈주 다 개인활동 활발하고 자리 잡아가는 멤버도 있고 그래서 좋은데... 이번 골디나 앨범퀄이나 이런 가수로서의 슈주활동에 신경쓰고 투자 좀 해줬으면 좋겠어 제발.........

크라이콘은 난 쩌리취급이라고 생각은 안하지만 그런 반응이 이런 맥락에서 이해할 수는 있는것 같음

너띨 말에 동의. 5집은 4집처럼 존못으로 하지말고 3집처럼 잘 만들어줬으면 좋겠다. ㅎㄱ 나가고 급히 만든 앨범이라 어쩔 수는 없었다고 생각은 하지만 소장가치는 있어야 하니까.

팬도 소비자지 그냥 ATM은 아니란 뜨시야☆

ㅇㅇ ATM도 듣는귀가 있고 보는눈이 있습니다. 양질의 상품을 만들어줄수록 ATM도 신이 나고 더 잘 돌아가는 거 아니겠음?

앨범 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4집은 쩌리보다도 악재가 겹친 와중에 급조하느라 퀄이 그랬다고 믿고 넘어간다 치지만 다음 앨범까지 이러면 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 상반기에 나오는 것도 아닌 것 같더만ㅋㅋㅋㅋ 시간 제법 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3집만큼은 못 돼도 4집보단 훨 나았으면 한다.. 아니 4집도 노래 각각은 좋아하는 곡 많지만 뭔가.. 정규앨범이란 건 수록곡 전체의 구성과 조화라는 것도 있고요.. 뭣보다 타이틀을 좀 더 신중하게 고르심이..... 이건 쩌리를 넘어서 슴 프로듀서들의 음악적 자존심 문제라고 봄... 내 음악적 슴부심을 지켜달라ㅠㅠㅠㅠ

이건 딴소린데 크라이콘에서 애들 솔로곡 뭐 부를거 같냐? 종운이랑 려욱이는 너아안에 봄날 기본으로 다른 곡 한곡씩 추가 될거 같은데 규현이를 감을 잡을 수가 없어. 눈의 꽃 듣고 싶은데 얘 해외에서 부른 곡은 한국에서 안부르잖아...ㅠㅠ 령구도 스마일 어겐 듣고 싶은데 불러줄까? ㅠㅠ

기사에서 OST 부른거 불러준다고 했으니 령구 곡 들을 수 있을거 같아 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이는 늘 예측불허라서 ㅋㅋㅋ

령구 스마일 어겐은 확정이라고 난 제멋대로 생각하고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이는...음....음.....사랑한 후에?

이건 그냥 뻘한 소리지만 서로 솔로곡 바꿔불러주기 이런것도 재밌을 거 같아 ㅋㅋㅋ한소절씩

사랑한 후에는 이곳저곳에서 많이 불러서 안부를 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 김동률 노래해주라ㅠㅠㅠㅠ

소취판에 크라이 버전 오캬 한번 해주세요....라고 쓰고 오면....안되겠지?

오렌지 크라이멜 짤과 함께 빌면 아붜지가 보시고 이루어주시지 않을까...:Q

밑져야 본전 셈치고 한번 해보는 것도 괜찮지 않음?ㅋㅋ

그....그럴까? 너희들 날 원망하는 건 아니지? ;ㅅ; 몰래 저 띨봐...수근수근이수근....이러고 있는거 아니지?

이혁재는 어제 자리가 어디였길래 커튼콜 때 조규현의 칼 휘두름을 받은거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자는걸 봤다던가 봤다던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁공 커튼콜 때는 령구랑 모다 횽님 있던 쪽으로 칼 휘둘렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지 딴엔 재롱인거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 저녁공연 갔는데 왜 못봤지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 공연 중에 쏘리쏘리 추던 부분 훗 추던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재롱을 칼로 떠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재롱 한번 더 받았다간 목숨이 위험할지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ikmubmik kibum kim
죽을것같아.. 술끊어야지..
2분 전 TweetCaster에서 작성

얘 뭐하고 사는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술마시다 순대국에 핸드폰 빠트리고나 다니고 말이야 어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기범앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생존신고 해달라고는 했지만 이런 식은 곤란하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

222222222 이런거 말고 좀 더 건전하고 그런 거 있을 거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 더...응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 너도 슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간이 다가올수록 절망감만 커진다....내가 자리를 잡을수 있을까 ㅠㅠㅠ

오늘 티켓팅이구나 내가 선예매를 해서 위로를 하려 했다는게 개그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 난 패배자 고맙다 나도 창 띄우러 감

피씨방 가야 하는데 귀찮아.....´~`아이구...

222222 나도 춥고 귀찮아서 그냥 집에서 하려는데 될깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구...

남은 잉여력을 전부 끌어내서 피방을 가자... 그래야 망해도 후회를 덜 할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구...

아...앙대. 가려면 아까부터 준비를 했어야했을 백수잉여 몰골이라...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러다가 난 양도티켓 찾아 헤매는 한마리 하이에나가...

야 슈주보러가는 것도 아닌데 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋ나처럼 안감은 머리에 그냥 야상입고 모자뒤집어쓰고 나갔다왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 내가 또 잉넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 시커먼 사내놈들이 콰릉콰릉 겜하는데 난 모자쓰고 흰창 보고 이뜸..

하루만 안 감아도 떡지는데 이틀을 안 감았다....ㅋㅋㅋㅋ..... 게다가 피시방 가려면 백화점 옆을 지나가야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 오마갓.

하루라면 야구모자 쓰고 나가겠는데... 티켓팅 날 이런 더러운 이야기나 하고 있어야한다니...ㅠㅠ

피씨방이 더 낫냐? 난 그냥 집에서 준비하고 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 내가 왜 이렇게 지금부터 떨고 있어야 되냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야 나 블로그 돌아다니다 어제 선견지명 플짤 잠깐 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 거기서 뭘한거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리다는 왜 섹시인지 뭔지를 애한테 시키고 그랬냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 시키면 은근히 다한단 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 혁재한테 먼저 시켜서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예매연습 뭘로하냐 너네ㅠㅠㅠㅠㅠ손이 떨려서 죽겠다

나 연습

안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 오늘의 행운아가 나야!! 나라고 김종운!! 을 외치고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앜 떨려서 토할 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오 침착해야해.......

나 기범이 트윗 들어갔다가 예매시간 1분놓쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와나 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2분인가 3분만에 전석매진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망했네ㅋ

악!! 막콘 잡았다!!! 떨려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 너띨 어떻게 잡았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 들어갔을때 이미 한 두세석 남아있고 눌러보니 다 없는좌석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)