☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

아놔 애새끼들 죤니 쪼각쪼각 다녀서 같이있는거 찾기도 죤니힘드네 쉬벌 

When I find myself in times of trouble

내가 (슈주로 인해) 근심의 시기에 처해 있을 때,

Suman Mary comes to me

이수만께서 다가와(ATM관리자로 해석해도 됨)

Speaking words of wisdom

지혜의 말씀을 해주셨어요.

let it be

냅둬라

댓글 '1310'

ㅡㅡ.....?

ㅡㅡ.....?22222

ㅡㅡ???? 끝???????

ㅇㅇ끝임 이게 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스 피디 물어죽인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저거밖에 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수니들 똥줄타라는 친절인가?

오빠닮아 조루인게지

희범아 뱅신아 폐인아...시름시름시름

속상해서 짜증내는 김령구는 음성출연만 한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에서 아↗흐 #(#%ㅕ@*?? 하는게 김령구임?ㅋㅋㅋㅋ

드라마 보다가 짜증냈다는데 설마 김탁규 보던 중이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어젠가 그젠가 빠돌이가 처음으로 김탁구 본방사수했고 어젠가 그젠가가 김타끄 종영이었다는데 그때 찍어둔건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 빠돌이새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음성출연이었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 소리를 못 들어서 고양이들만 보면서 대체 령구는 어디로... 뇨롱... 이러고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리도 엘라들처럼..다음에 콘서트를 하면 뭐 야광봉을 끄고 켜고 이런거 하지말고 색이 다른 야광봉으로 뭔가 문구를 만들어서 한다거나 그랬으면 좋겠다

난 파도타기 한번 해보고 싶엉:Q 색 다른 야광봉 문구면 카드섹션ㅋㅋㅋㅋㅋ처럼 하는거야?

파도타기는 드콘같은데서 많이했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 본 사진에는 대만인지 중국인지 어딘지는 모르겠는데 세구역에 걸쳐서 노란색인가? 암튼 색깔 다른 야광봉으로 ELF 문구를 만들었더라구...이뻤엉 :Q

띨새기들 또 정전이네 이성민 따먹음 ㅡㅡ

3분만에 나타나다니 늦어 ㅡㅡ

띨드라 나 맥주 한 잔 하고 왔다ㅡㅡ오늘은 기필코 오픈스튜디오에 가려고 했는데...담에 가지뭐ㅡㅡ

야 앞페이지에 있는 밀당은 정말....뭐라 드릴 말씀이 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라 드릴 말씀이2222222222222

아니 진짜 갑자기 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 안 하는 거 아니었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한술 더 뜨넼ㅋㅋㅋ

너희의 신뢰관계나 우애 등에 대하여 단 한 점의 오해와 의심도 하지 않았지만

그렇다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정수 놀란줄 알았는데 계속 보면 그것도 아니야 금방 표정이 자연스러워졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면목없다 누구에게 면목없는건진 모르겠는데 여튼 면목없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 띨들 밤에 많이 달릴때 썼으면 좋았겠지만 말야...ㅎㅎ

난 슈주들이 지금 지칠대로 지친거 같은 상태 아닌가 싶어. 슈주가  데뷔때부터 여태 독기로 가득차서 어떻게든 활동해왔고, 다른 그룹에 비해 수많은 일들 터지고 롤코 신나게 타면서도 여태 버티고 버텨왔잖아. 근데 팬인 나도 힘든데 본인들은 오죽 힘들까 싶은거야.
작년 연말에 두가지 일 연달아 겪으면서 나도 팬질 하면서 이제 뭐랄까.. 아 지칠대로 지쳤다. 편하게 좀 하고싶다 이런 생각이 들더라. 팬인 나도 이런데 당사자들도 아마 많이 지쳤겠지.
띨들이 말하는 여기서 안주하는거 같다는 그런게, 내가 느끼기에는 안주의 문제가 아니라 지쳐서 더이상 생각하지 못하고 그냥 익숙한대로 몸이 하는 대로만 하고있는 상태같이 느끼는거야. 독기문 슈주도 좋지만, 한계까지 지쳐서 지금같은 슈주는 더 보기 힘들다. 데뷔때부터 팬질 해왔는데, 지금 근 5년째 하다보니까 슈주는 그래도 여태 할만큼 노력해온것 같고 그지같은 환경과 상황에서도 이정도 이뤘으면 잘했다고 칭찬해주고 싶기도 하고, 지금까지 해온걸로도 충분히 잘해온거 같고 여기서 더 얼마나 잘해야겠어 하는 생각이 들어서... 난 이제 편하게 팬질하고, 슈주를 좀 편히 보고싶어.
쉬지않고 슈주가 5년동안 일했는데 당연히 지금쯤이면 지쳐나가 떨어질만하지 않을까 싶은 생각이 들어. 그래서 난 슈주 새기들이 좀 쉬엄쉬엄해도 괜찮다고 생각해. 독기 좀 빼도 상관없고, 지금에 조금 안주한다고 해도 상관없고. 독기를 품는것도, 더 잘하기 위해 더 나아가기 위해 노력하는것도 그럴만한 상태들이 되야 하지 않을까 싶거든. 근데 슈주는 지금 그럴많나 상태들도 아닌거 같아서... ;ㅅ;
지친 상태들 좀 추스리고 천천히 가다보면, 다시 슈주들도 더 노력하고 그런 코스들이 순환되야 하지 않을까? 사실 진작 나가떨어져야하지 않았을까 싶을만큼 슈주 스케줄이나 슈주한테 일어났던 일들이 장난아니었잖아. 여태 해온것도 좀 애들 대단한 정신력인거 같다고 생각했거든. 그래서 난 요령없이 독기만 품고 여태 달려오기만 했는데 이제 좀 걸으면서 편하게 지내도 되지 않을까 싶은거야.
주위 환경들은 여전히 힘들긴 하지만, 지금 슈주가 이정도에 안주한다고 해도.. 애들이 그걸로 좀더 편하고 행복하다면 그래도 괜찮은거 같아. 여태까지 해온걸로도 이미 충분히 열심히 했고, 이정도로 했으면 그래 그걸로 충분해 하는 마음이 든다.
꼭 최고가 아니더라도 그냥 좀 편하게 편하게 갔음 좋겠다는 생각도 들고, 애들이 행복하면 그냥 그걸로 됐지 싶은 생각도 들고 암튼 그렇다.

아, 이놈의 청승. 새벽 2시가 되서 청승됐나봄..... 내가 써놓고도 너무 청승스러워서 백화

나도 느슨해졌다기보단 애들이 방전된 느낌이야 그래서 푹 쉬고 또 같이 걸었음 좋겠어 슈주가 싱나면 띨들도 신나니까 우선 슞들이 기운 차려야 합니다! 

질문이 있어서 왔다잉!!!!! 샴페인은 누구 고양이여????

희철이가 희범이 다음에 들인 고양이가 샴페인이었는데 폐인이가 오고 나서 희범이가 우울증 실어증에 걸려서 이웃으로 분양 보냈다고 들었던거 같아. 근데 오늘 트윗 뜬거 보니 다시 데리고 온건가?????? 아니면 잠깐 놀러왔나??????

옆집에 줬다고 하니까 가끔 놀러오고 그러는거 같다

우우우 띨님들 운동회짤들 보면서 깐동해가 이뻐서 살 수가 없습니다 안그래도 U동해 보고 어...어...?! 이랬는데 깐동해에 격침당했으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슞예능은 자작극ㅋ....., 미합대, 놀러와, 맛있는초대, 야행성, 절친노트, 드림팀, 예능제작국, 라라라, 스케치북, 슞강심장 정도 찾아보고 지금은 인탐 보는 중인데 뭘 더 보면 되나요 띨님들 우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동해가 예뻐서 진짜 일상생활이 불가능할 정도야 이동해 이새기야... 오빠야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깐동해가 레알이긴 한데 덮동해도 이쁘고 아이고^6;;;; 그리고 들리는 말에 미식스 동해가 레알이라던데 미식스 많이 무섭나요 띨님들ㅠㅠ? 나게이가 이나이돼서 주온도 못보는... 그런... 비루한 처지라...ㅋ....

그리고 부디 은혜를 베푸셔서 동해짤들 좀 지원해주실 수 있나요 우우 깐동해가 진짜 취향격침!!! 이고 비슷하게 U동해도 취향격침인데 다른 동해도 좋습니다 왜 얘는 과사도 우월한 거야^^;;; 내가 촋선 애들 중 이런 애는 없었는데^^;;; 부탁드립니다 띨님들 우우우

훼짤 지원하기엔.. 우우 시간이 늦어서 간단하게 달고 갈게욤....^6

97판 14페이지에 한가득 니모짤이 달려있으니 늦은밤 물꼬기 미모를 감상하고 싶으시면 찾아가주세여 늅띨님:Q..

그리고 너게이 대단하다 자작극 미합대를 보다니... 예능 어느정도 본 거 같은데? 대결 노래가좋다 슈주특집도 있었고 또 머있냐..... 으 띨주제에 면목이 없습니다

아 슈퍼섬머하고 풀하우스.. 미식스는 나띨도 안봐서 모르겠스영ㅠㅠ

으으 맞다 지금 시간이ㅠㅠ! 나게이가 매일 네다섯시에 자서 깜빡했어ㅠㅠㅠ 죄송합니다 우우ㅠㅠㅠㅠ

으으 페이지수까지 알려주다니 너띨 고마워요ㅠㅠㅠ!! 지금 당장 보러갑니다 우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응... 자작극 나 힘들었어... 물난리가 왜 난줄 알아^6?.. 나게이 그거 그래도 NG편까지 다 봤다 칭찬해져:Q... 자작극 보고나서 미합대 보니 아무것도 아니었어 하하하!!!!!

노래가좋다 슈주특집도 따로 있었구나!! 슈퍼섬머는 그... 딴 건 몰라도 그 뭐지 애기야 였나 그건 들어봤다ㅋ... 야심한 밤에 친절한 답변 고마워요 띨님S2S2

오늘밤만 재워줘 봤어? 거기 동해 귀여움ㅋㅋㅋ

거 머시기 3집예능에 아침예능에...뭐였지

여유만만?

노래가 좋다 동해는 별로 안나오고 ㅋㅋㅋㅋ 깐동해는 아니지만 환상의짝꿍 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미식스는 주온보단 물론 덜 무섭고 살짝 설정티 나지만 동해가 좀 김김김김김김김김김 해.... 

깐동해 지원은 따로 리레로 달게 잠깐 기달렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으ㅡ으으으으으ㅡ 접기 열어보자마자 기절할 뻔 했다 너무 잘생겨서 감탄사가 절로 나오네 아오 이동해 넌 대체 어떤 어류길래ㅡㅡ 감사합니다 띨님들 굽신굽신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 환상의 짝꿍 플짤판에서 한 번 본 거 같다!! 동해 귀여웠는데ㅠㅠㅠ 오늘밤만 재워줘랑 여유만만이랑 미식스도 과감히 도전해서 천국가겠습니다 감사합니다 띨님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유 동해는 어쩜 U때도 이리 귀엽고 잘생기고ㅠㅠㅠ이건 더이상 아이돌앓이하는 팬의 마음이 아니야 사진앨범을 복습하며 자라나는 내아이를 바라보는 부모의 마음이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 깐동해는 진짜 제대로 남자돋고 여튼 작살인듯...ㅠㅠㅠ 우우우 띨님들 감사합니다 다음번엔 늅띨로^6.. 찾아뵙겠습니다 띨님들 거마워여!!S2S2

아어..토요일인데 출근해서 억울하다. 그러니까 희님 데려감.ㅡㅡ

백화해서 희님을 데려가다니 우습고 유치해 ㅡㅡNAGA

어제 슈키라 갔다와서 오늘 죽을 줄만 알았더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살만하네ㅋㅋㅋ 가서 혁재 잘봤어...... 요새 혁재 외모가 물올라써ㅋㅋㅋ 머리스타일 너무 좋아. 그리고 우리 리다..........

없어....못봤어...피디물어주길꺼야...!!!

가득이나 위치가 리다가 안보이는 자리라서 보일듯 말듯했는데 다 가려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 인간적으로 너무 피곤해보여서(화면에 나오는 리더가;;; 혁재는 완전 졸려보이고) 좀 맘이 그랬는데 추석때도 생방이라고ㅋㅋㅋ 피디보고 웃으면서 말해서 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 지칠만도 하지 싶더라ㅋㅋㅋ

토요일은 물론이고 20일에도 출근하는 날 위해 건배 ㅠㅠ

판복습하다가.. 맥북얘기나오길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

김예성이 이번에 생일때 조공으로 맥북받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..나도 슈주하고싶다:Q

맥북... 것도 한국 들어오자마자 다음날 생일이라고 조공들어간걸걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이 띨들은 내가 없을때만 달리고 내가 있을때는 달리지 않는거냐!!!!!

너한테 냄새나 킁킁 슈주냄새 킁킁

뮤지트 늦게 복습하고 있다. 규현의 깨알같은 예성 디스가 돋보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유영석 아저씨...규덕인증 좀 그만하세여...

KRY 안 어울린다 어쩐다 해도 얘들 노래 부르는 순간이 너무 좋아. 헤헤...좋다.

난 솔직히 띨들이 말하는 느슨해졌다는게 뭔지 잘 몰랐는데 동희 최근 인터뷰 보고 이건가 했어..

물론 그는 고민도 있다고 했다. 분명 "식상하다"고 느끼는 순간이 오게 될 거라고.
"바쁜 스케줄을 소화하고 나면 생각할 겨를이 별로 없어요. 핑계로 보이겠지만 참 아쉬울 때가 많죠. 그래도 지금처럼 열심히 하면 되겠죠? 큰 욕심은 없어요. 그냥 지금처럼만 팬들 곁에서 웃으며 살 수 있었으면 하는 바람뿐이에요."

원문은 ttp://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2010091709534014966&type=1&outlink=1 요기..

너무 바빠서 생각할 겨를이 없다 이건가봐. 우우 맘보들 휴가지내고 좀 푹 쉬고 다시 열심히 달렸으면 좋겠다 ;ㅅ;

하긴... 멤버들도 다람쥐 챗바퀴 돌듯이 매일매일 스케줄하고 쉴 수있는 시간도 얼마 없을테고 .. 생각할 시간이 얼마나 있겠어 ㅠㅠㅠ

우리 애들도 이제 좀 쉬고.. 몸도 마음도 다 추스리고 해야할텐데 ㅠㅠ

하긴 그렇게 바쁜데 생각할 시간이 어디있겠냐

좀 딴말인데 슈주 콘서트 일정보고 슈주가 콘서트 기계냐 싶었거든. 그 일정 소화하는 슈주가 그 생각이 안들수없을거같다.......그러다보니까 더 지치고

규현이 일본갔다왔나봐 ㅋㅋㅋ 유창한 일본어 실력을 뽐내며 다녀왔대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이에 여행기랑 사진있더라

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)