☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

판짤 크기가 김예성 이마 넓이와 같아서 임의로 줄였음당

크헤헤헤 이 슈주판이 백오판까지 올 줄은 몰랐나보지?

착한사람 눈에는 판제가 매우 씽크빅하게 보일것입니다

댓글 '1303'

그곳 1판에서 문제가 되었던 건 오프 모임 자체가 아니라 오프 모임 때의 이야기가 그대로 판에 나오거나

오프에서 풀렸던 썰을 계속 이어서 달리거나 해서 그랬던 것 아니었나?:Q

나띨도 판에서 인증만 없다면야 모임을 가지거나 그런 건 크게 상관 안하는 터라... 물론 너무 잦은 모임은 그렇겠지만:Q

응 내 말이 그 말이었어 :Q

판으로 끌고 오지만 않으면 .... 나야 오파 안가는 띨이긴 하지만 혼자 가는것보단 둘이 좋고 둘보단 셋이 든든하잖아..:Q

오프 모임도 있었어? 그 땐 가가챗 문제였던 것 같은데...

그당시 정모2회 정도 참가했던 띨인데 그런 식의 인증 전혀 없었어;; 설사 그런일이 있었더래도 판에서 지적당한 적도 없고. 어디서 그런 얘기가 나온거야?  제대로 알고 얘기해줘

내 기억엔 딱히 가가챗의 친목이 판에 드러나는 일도 별로 없었던 것 같아. 내가 가가챗 안했는데 위화감을 못 느꼈거든...:Q 그냥 가가챗이 있었는데 그 내부의 친목이 문제된 거 아니었어?

이번 오파는 언론 및 외부에 비공개로 진행된다고 하는데 슈주와 엘프가 단둘이서 오붓한시간을 보내라는 아붜지의 뜻인가

근데 원래부터 비공개 아니었어? :Q

3주년도 비공개였던거 같은데.................... : Q

너띨들도 이런기분인적 있었니..? 정말 자주 가던 홈이고 영상같은 자료 잘 올라와서 좋고, 무슨 영상이든 여기서 찾았는데

언젠가부터 서서히 무너져간다는 느낌이 든다. 글도 별로 안 올라오고 영상도 계속 삭제되고 그리고 1년이 넘도록!!! 디자인이 바뀌지가않아!!!! 하..... ㅠㅠㅠㅠ

그러니까 띨들... 우리는 계속 함께있자는 뜨시야 ㅠㅠㅠㅠ  추억이 하나둘 사라지는 느낌이야 ㅠㅠㅠ

ryeong9 *안개가 많이 끼었다.. 연착되지 않고 제 시간에 가야 할 텐데~ 태국은 따뜻하겠지.. 가면서 <즐거운 나의 집> 봐야겠으>∇< 점점 더 재미있어진다던데~~흐흐

김려욱 이제 >▽< 이 이모티콘에 맛들렸냐 귀엽네ㅋㅋㅋ근데 이 드라마덕후새기가 또 드라마를...ㅡㅡ

똑똑똑 띨들아?

누구..세요..?

소이살살이야 문열어줘...

미안해.. 난 이미 호식이두마리땅과 밤을 보내기로 약속했어..

그럼 소이살살 따응은 나랑 밤을 보내겠다

방금 에셈에서 또 문자왔다. 이벤트 알려주네 ㅋㅋ

뭐야 슴에서 문자 또왔네. 이벤트도 공홈주도인겅미? 에셈 왜이래 무서워;

슴에서 계속 문자보내주니까 무서워..... 갑자기 왜이러세요

이러다가 슴번호로 예성신동11월6일계약만료!! 오파가마지막이에요!! 야광봉 다섯개씩 사들고 오세요! 하는 문자 오는건 아닌지몰라

근데 려욱이는 형들 나오는 드라마는 보려나..................뮤지컬은 보러 다니면서 드라마 본다는 소리는 못 들어본 것 같다...........................닥터챔프, 괜찮아 아빠딸, 프레지던트, 아테나........................

사람들이 소이살살 맛있다고 그러면 왜 내가 괜히 뿌듯하냐 슈주는 그저 광고모델일뿐인데

나온김에 살살허니 랩좀 해주라

에셈 무서워.... 계속 문자가 오고 있어.. 그것도 통화무료????...

[ELF]SJ데뷔5주년을맞아 ELF2기에게6일00시반가운손님이영상으로찾아갑니다(통화무료)

아붜지 왜 이러세요?

왜 나는 안오냐 ㅡㅡ.... 우우 나도 반가운 손님 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아붜지 그래서 이건 아이폰에도 오는 영상인가여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이폰은 영상통화가 안돼영 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

야 혹시 기ㅂ...아니다...

씨빠 내 회원카드 어디갔지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 신청을 해놓고도 갈수가 엄써 으허허허허헝ㅇ

팬클럽 홈에 가서 회원정보를 캡쳐하면 됩니다 ㅋㅋㅋ 나도없어

고마워!! 근데 찾았어!!!다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 팬클럽 가입하는게 쓸데없는짓 같았어서, 사실 이번에도 콘서트 선예매땜에 가입한건데... 이번 팬클럽 가입 잘한거같아.. 저번 팬밋도 물론 돈내긴 했지만 너무 좋았고 오파 무료에 에셈에서 신경도 써주는거 같고.. 암튼 기분이 좋다.. 에셈 앞으로도 계속 잘해주면 진짜 순한 ATM이 될게여....

그 통화 무료라는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 6일 00시에 전화 걸어야 되는건가? ㅠㅠㅠㅠ 반가운 손님이라는 사람이 기범이라던가 영운이라던가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 나 엄청 울듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시빨 내 핸드폰 영상통화안되는데... 난 핸드폰으로 문자랑 전화밖에 안쓴다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2222222222222222시발 나중에 녹화본 보는건 싫어....나도 00시 땡해서 영상통화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 우리는 1년에 적어도 한번에서 두번은 해체설이 돌아줘야 그 한해를 무사히 넘겼다고 할수 있는거같아.

내년에 슈주가 해체하지 않기 위한 일종의 액땜이랄까. 그래서 얼마전에 동희랑 계약만료되어서 소년천지때문에 에셈이 안잡는다는 엘프턴이 돌았을때

"아....올해도 무사히 넘겼구나"라는 안도감이 들었지...:Q....그래서 지금 에셈이 엄청 잘해줘도 웬지 두렵지 않아.......:Q

에셈이 넘 친절해서 난 관대해졌다. 설령 오파에 소년천지가 축하공연이랍시고 나타나도 오...오분쯤은 용서해줄 수 있어

하지만 오파에 기범이가 나타나면 어떨까!

그리고 그 일이 실제로 일어날.......................... 리가 없겠지........... 기범아 우우.....................

기..깋범아......흡....ㅎ..ㅠ.....기범알.ㄴ....

그러면 아붜지는 5월 팬밋의 데자뷰를 느끼실 수 있을것이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번 팬미팅에 영춘이 나와서 그렇게 울었는데 기범이 나오면 똑같은 상황이 반복될듯?ㅋㅋㅋ근데 그랬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아님 오늘 온다는 전화라도...ㅠㅠㅠㅠ

순간 반가운 손님이 아붜지일지도 모른다는 생각이 들었어....:Q

슈주5주년 기념으로 특별히 아붜지의 반가운 축하영상이..........:Q

안암역에서 화정체육관까지 걸어가기엔 멀어? 택시 타고 가야할 거리야?

ㅇㅇ멀드라... 근데 택시타도 가면 얼마 안나오니까 택시타는게 편할거야. 걸으면 얼마나 걸리려나 한 20분? 25분? 화정에서 내려올 땐 이정도 걸린 것 같았는데

가는 길은 오르막길이라서 힘들거야.........

답변 고마워~ 택시 잡아타야겠다!

반가운 손님이 기범인가 했다가 영춘이 군부대 메세지일지도 모른다는 생각도 들었다. 뭘까.........

특별출연 "중대장님과 선임들"이라든가......:Q

지난 5주년이 내 머리에 스치운다...... 굴곡많은 5년이었지만 좋은것만 기억할래.....

태국 엘프들이 슈주 데뷔 5주년 기념으로 신문에 광고내고 태국 이번 홍수 피해자들을 위해 기부 했다네 

오늘 슈주 태국 갔는데 태국 엘프들 기쁘겠다 참 곱다 고맙고 막 그래 뭔 청승이래 

아 진짜 엘라들 너무 고맙고 이쁘다... 엘라들 땜에 아련돋는 게 한두번이 아냐..ㅠㅠ

이번 오파에 가는 띨들의 심정 들은거 모으면

1. 언약식이나 5년간의 치열하고도 처절한 연애끝에 드디어 결혼식 올리러 가는기분.

2. 5년동안 말많고 탈도 많았던 종신계약. 드디어 오늘 마지막으로 도장찍으러 갑니다.^6

3. 내 목에 목줄채우러 가는 날.

4. 내 인생 저당잡히러 가는 날.

5. 오늘 혼인신고 하러 갑니다. 슈주새기들이 일방적으로 법원에서 끊어온 혼인신고서에 지장찍으러...^6

6. 혼인신고 받고 혼전계약서 작성하러감 (계약조항-무르기없음. 외도 없음. 이혼없음. 별거 없음. 죽을때까지 나랑살자 등등..(참고사항-계약서 조항 작성은 전부 슈주가 작성함))

띨들이 건네는 예물은 골디 대상이고 슈주새기들은 뭘줄거냐

적어도 블루 사파이어 반지정도는 돌려야하는거 아님? 큐빅이라도....:Q

늘 말하지만 나는 갈색병으로 만족할 수 있다. 맘같아서는 루이비통 지갑 갖고 싶은데ㅡㅡ백번양보했음ㅋ

엄마 나 내일 인생 저당잡히러 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 웃으면서 통화하실 때가 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

태국 공연장 사진 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평범한 슈퍼쇼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 단콘 사진 리스트에 넣어놔도 손색없을 퀄리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국 가수들 많이 나올텐데 진짜 위엄 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)