댓글 '749'

동해, 예성이랑 같이 출연했던 100731 세바퀴에서 말 한거다...:Q

질문한걸 까먹어서 이제야 확인했다ㅠㅠㅠㅠ

답해줘서 고마워 (_ _)      사.....사...사스케는 내가 따먹었다

은근슬쩍 사스케를 따먹다니NAGA

할 일이 없어서 통합판 플레이어스레에 달린 것들 다 보다가 쏘리쏘리 플레이어를.. 보게 됐는데 궁금한게 생겨따

첫부분의 딴딴 딴따란 딴따 단단하면서 팔짱끼고 춤추잖여 그 때 화면상 왼쪽으로 가면서 내게반해부렀어베이베할때 한명이 삐죽 나와서 손수건으로 발등을 쓰는?동작을 하는데 한번인가밖에 안 비춰주고 보통 센터를 잡아주더라고 아마 포인트로 넣은 것 같았는데 계속 잘려서 아련한 기분으로 그쪽을 보게 됏어 그 애가 대체 누구니?? 다리가 썩 길지 않았던 것으로 보아 려욱 동해 성민 셋중에 하나가 아닐까 싶은데..

신발 터는거 연출하는거 성민이야ㅋㅋ

쏘리쏘리 안무포인트를 깨알같이 잘 잡아주는건 당시 스브스 인가가 최고였다ㅋㅋ 혹 제대로 보고싶다면 스브스 인가를 추천!ㅋㅋ

안녕 띨들´_` 나 슈주에 촋선 실명이야. 강심장왕중왕전 첫화에서 이특의 근데 왜 졌어요? 는 매우 훌륭했다. 매우 나를 웃겼어.

목적은 이게 아니라 나 전혀 촋 설것 같지않던 성민이 꿈에 나와서 나에게 말도걸어주고 챙겨주기까지 하였다. 키도 컸...

관심 가져달라고 나온걸까? 나는 매우 미안해졌다. 그렇다 나는 성민에게 촉싱서버린것이었당  

우우 띨들님 성민은 어떤 애야? 성격이나 특징같은 성민에 대한 그런거 얘기 들을 수 있을까? 무례일까?ㅜㅜ?

띨들 힘내 슈주 힘내  

야 밍담들 빨리 튀어나와 'ㅅ'

나는 성민이가 본진은 아니지만 촋님을 위해 내가 본 성민이에 대해 좀 써볼게!

내가 본 성민이는 기본적으로 정말 성실하고 바른 인간이란 느낌이었다. 그게 연예인 하는데 좀 힘들 수 있다는 느낌을 줄 정도로. 섬세하고 배려도 있고 중심도 딱 잡혀 있지만 어떻게 보면 막 나대거나 남을 묻고 올라가거나 이런 느낌은 아니었어. 그리고 정말 열심 열심 이런 축이라 세간에는 오글거린다는 평을 듣기도 해. 하지만 그런 면을 예쁘게 보기 시작하면 나름대로 매력이 되지. 그리고, 춤, 노래 등도 다 일정 이상은 하는 편이라 어떤 유닛이나 구성에도 필수적인 멤버이기도 하지. 무엇보다 기능인이야 ㄱ- 쌍절곤을 잘하고, 몸으로 하는 걸 은근히 잘한다고 할까 ㅋㅋㅋㅋ

밍담이지만... 일단 혹시 방송관련해서 궁금하면 앞페이지에 달아둔게 있구여 헤헤... 성민이는 생긴거랑 다르게(?) 잘 울지는 않음. 데뷔후 눈물 본적 딱 한번 있는데 그것도 케이블 예능에서 병맛나는 연극하다가 감정이입해서 운것뿐이야ㅋㅋㅋㅋ 은근 독하다고 혀를 내두르지... 약간 팬깍지 섞어서 말하자면 이것저것 다 평균~평균 이상은 하는데 딱 두드러지는 건 없다는 느낌. 그래서 더 열심히 하는 느낌이 있어. 착실하고 좀 요령은 없는 느낌? 그리고 작년에 트위터 시작했다가 하루종일 폰만 들여다보게 된다고 트위터도 없앴고.... 와인 공부도 열심히하고 일어공부도 하고... 그리고 원래 좀 애교가 많은데 요즘은 남자병이 자라나서 애교가 많이 없음... 이걸 매우 슬퍼하고 있습니다 ㅜㅜ 성민인 이번에 슈엠 가기 전까진 거의 국내활동 했고, 예능도 많이 나갔으니 자료 찾긴 어렵지 않아. 다만 뭘 보더라도 꽃병풍일뿐...

띨들아 날 구제해줘 잡판에서 보니 시원이가 원래 순정만화에 강인이 했던 역으로 캐스팅됐다가 다치면서 슈엠들어갔다는 얘기가 있는데 원래 슈엠으로 넣으려고 했던 게 아닌거야? 그럼 슈엠멤버로 원래 예상됐던 애들도 지금하고는 다른건가?

내가 잡지에서 봤던 거는 연희캐스팅되고 에셈측에서 강인이를 추천했는데 감독이 보자마자 얘는 강숙이다 해서 캐스팅 됐다고 봤거든? 슈엠 구성이 어떻게 된건지는 들어본 기억이 없어서 잘 모르겠다...

시원이가 강숙으로 캐스팅 - 시원이가 다리를 다침 - 슈엠 일정과 맞물려서 하차하고 강인이 들어감이 맞아.

슈엠 멤버는 정확한 건 모르지만 시원이는 확실히 처음부터 멤버였다고 하던데.

띨들아 내가 띨들의 드립과 슈주의 군무만 좋아하는 평범of평범이었는데 슈주에 촋이 돋았어

1세대 이후로는 본진 정해서 돌덕질한 역사가 없는데 이번 슈주 촋은 좀 심한 것 같아 본진 될 거라는 운명의 데스티니 같은 느낌

입문 멤버는 동해인데 예능에서 지나가다 본 눈물 많다는 거 빼고는 아는 게 없다:Q...... 동해에 대한 띨들의 얘기를 듣고 싶어´_` 부, 부탁드립니다

나 동해가 본진은 아니고 늅축에 드는지라 정확하게 얘기할 자신은 없지만...내눈으로 본 이동해는, 일단 정말 부러운 존재랄까. 세계 어느 구석을 가도 이동해의 인기는 레알 탑쓰리 안에 들 기세인 인기 멤버고, 노래와 춤 랩 등 각종 스탯이 중간 이상은 가기 때문에 슈주의 퍼포와 노래에 많이 기여하고 있지. 목포 출신이고 아버님은 어부셨는데 아프셔서 돌아가셨다고 들었어. 연습생 생활 꽤 오래했고 희철이 동방윤호 기범이 등과 함께 꽤 친하게 지냈던 거 같아. 성격은 밝고 쾌활한거 같은데 남자병도 쩔고 해서 데뷔초엔 분명 귀엽고 상큼한 축이었지만 요새는 근육을 꽤 키운 느낌이랄까...:Q 근데 얘 본진인 띨들은 얘가 뭐든 완전히 튀는 스탯이 아니기 때문에 그걸 좀 많이 걱정하고 있는 거 같고 연기 쪽에 관심있긴 하지만 국내에서 확실한 커리어가 없어서 걱정이 있는 듯. 그래도 현재 드라마 대만에서 서브남주로 시원이랑 같이 찍고 있고 단독씨에프도 두세개씩 찍을 정도로 나름 탄탄한 멤버!

참고로 은-시-해 라인은 슈주내에서도 대표적인 초딩라...택배가 온다

어떤 게 정확하게 궁금한지 모르겠다... 일주일이나 지나서 볼지 모르겠네 ㅋㅋ

목포 출신이고 형이 하나 있어. 아버지는 06년에 돌아가셨고, 아버지와 관계가 굉장히 돈독했던 편이었어.

동해는 연습생 생활도 길고 연습생 때도 막내축이라 그때나 지금이나 형들이 많이 귀여워하는 듯.

아이파크와도 비교할 수 없다는 ㅋ 박정수나 내새끼라는 김희철이나 쪼꼬마니라고 부르는 김종종이나...

기본적으로도 정 많은 성격이라 팬들하고 멤버들한테도 상당히 잘하는 편이야. 간지러운 말도 많이 하고.

본인은 굉장히 남자답고 싶어하지만 정 많고 눈물 많고 그래서 멤버들도 그 모습을 귀여워하는 것으로 보임.

유닛으로는 슈퍼주니어 -M의 멤버고, 윗 띨이 말해준 것처럼 어느 나라를 가도 탑쓰리 안에 들고 중국 및 동남아권 인기가 상당함.

얼마 전에 대만 드라마 [화려한 도전] 촬영을 마쳤고 (원작 스킵비트, 쇼 역 - 방영 11월 예정) 그 전에는 월화드라마 [괜찮아 아빠딸] 을 찍었어.

남주 동생 역인데 극 초반에는 남주보다 많이 나오는 등; 생각보다 비중 많고 동해도 이쁘고 착하게 나오니 심심하면 챙겨봐도 좋음.

예능감이 좋은 편은 아닌데 그나마 좀 빵터진 예능은 멤버 행동묘사 ㅋㅋㅋ 계열로, 09년 10년 놀러와, 09년 오늘밤만 재워줘 등을 추천함.

사실 동해는 중국 예능에서 귀엽고 말도 많이 하는 편인데 입문하는 띨에게 자막 유투브 영상을 추천하긴 좀 그래서 생략 ^^;

춤 노래 다 어느 정도 스탯을 찍어서 슈주 무대 구성에는 꼭 필요한 멤버라고 생각하는 편이야. KRY 콘서트에도 함께 참여했고.

동해 개인무대는 동해보다 노래 잘하고 동해보다 춤 잘추는 멤버가 있지만 그 무대는 동해가 제일 잘 할 것 같다는 느낌이 있어서 팬으로서는 즐거운 편이야.

자작곡도 요즘은 내놓고 있음 (두번째 콘서트 개인무대 'Beautiful' 과 출연했던 괜찮아 아빠딸 OST 의 '지금처럼' 이 좋아).

추천할 만한 무대는 두번째 콘서트의 Beautiful, 세번째 콘서트의 I wanna love you, 중국에서 했던 I'm yours 가 좋았어.

더 궁금한 거나 궁금한 짤 있으면 알려줘 ^^

자존심이긔 ㅋ

나도 강동원이 끓여주는 짜파게티 먹을줄 안다 ㅡㅡ;;

이 판제 말이야..... 려욱이 늑대의 유혹이랑, 희철이 짜파게티 트윗말고

또 다른 멤버 디스? 패러디? 같은게 들어가 있니?

없엉ㅋㅋㅋㅋ 김려욱이 참칰ㅋㅋㅋㅋㅋ+기미철 짜파게티드립(우동게티 끓여놓고 려욱아 보고싶다) 요거임ㅇㅇ

띨들아 안녕 이렇게 불쑥 질문해서 미안함다 근데 난 지금 진지해

슈주 돈돈 콘서트 음원 말이야 막판에 영어로 지르다가 샤우팅하는 버전 그거

슴콘보고 노래 좋다 하면서 돈돈 받았는데 어라 그게 아니네

이거 콘서트 버전이 따로 있는거니 벅스에 있어야 되는데...!!

그건 삼퍼쇼 버젼이야 ㅠㅠㅠ 파리콘에서는 없었지만 원래 트랙스 제이가 질러줍니다... 파리콘에서는 랩을 했지만 원래 김희철은 드럼을 침 ㅋㅋ

그리고 아직 삼퍼쇼는 디비디도 라이브앨범도 안나왔으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

...............................(˚˚)............그럴수가.......

나랑 소취판에 함께 가자 ...................(˚˚).................

궁금한게 있는데 말이야

내가 어쩌다 동해 형 사진을 봤거든? 컴퓨터 앞에서 안경쓰고 있던 사진인데... 아니 동해랑 많이 닮았드라!!

그래서 그런데 동해랑 동화랑 나이차이는 얼마나 나는거야? 

그리고 슈주이야기가 아니라서 좀 그런 것 같은데 쓸데없는 질문이면 펑 할게...

82년생이랬나 희철이보다 많았다던 듯?

연예인도 아니고 워낙 안 나오셔서 팬들도 잘 모름....:Q

나는 한창 촋-> 띨로 변하고 있는 중이고, 친구는 내가 요새 슈주 판다니까 2D만 파던 녀석이 어쩌다..ㅡㅡ하고 있는 중ㅋㅋ

사실 난 예능에서 촋돋아서 막 찾아보다가 이렇게 된거라서 친구도 같이 끌어들이려고 막 슈주얘기를 몇번 했었거든

친구는 아이돌에 관심 없어서 ㅡㅡ 이러고 있는데 그곳 유머판에서 슈주플짤을 보고는 일단 슈주 재미있는 예능을 보여달라고 하게 됐어ㅋㅋ 근데 사실 나도 띨이 아니라서 뭘 보여줘야 할지 모르겠어ㅠㅠ 나는 이제 멤버들만 나와도 얼굴에 웃음꽃이 피는 상황이라..ㅠㅠ

일단 예성이가 바비로 밥먹는거랑 놀러와에서 시원이 흉내내는 동해랑 인탐 웃음유발 몰래카메라 보여주려고 생각하고 있는데..

띨이나 촋말고 일반인이 봐도 재미있을만한 슈주 예능 좀 추천해줄 수 있을까?

09년 절친노트랑 09년 놀러와 08년 인체탐험대1~13편이 정도라고 생각 해 예성이 바비는 기막힌 외출3 2편인가 3편인가 그렇다 

오오 내가 한참 계절학기로 바쁠동안 이렇게 소중한 레스를 남겨주었었다니 미안하고 고맙다ㅠㅠ 아래 띨의 의견과 참고할게!!

진입장벽 낮고 무난하게 웃긴 건 역시 인체탐험대 아닐까? 레전드로 꼽히는 화 몇 개 꼽아서 보고 그다음엔 윗띨이 말한 대로 놀러와 절친노트 정도... 얘네들은 편집본 아니고 통으로 봐도 다 웃긴 거라서.

기막힌외출 3이 슈주 나오는 건데 이건 취향 많이 타는 개그야. 좀 무난한 부분만 보면 괜찮을지도.

미미로 밥 먹는 예성이는 2화 끝부분쯤 나온다! 나한테는 11화가 전체적으로 재밌는 편이었는데 레알 취향222

나도 기막힌 외출은 그곳 ㅇㅁ판에서 본게 다라서 챙겨봐야지 했는데 취향타는 내용이구나.. 한번 살펴본 후 감상여부를 결정해야겠다.. 그래도 너 띨이 추천해준 11편은 꼭 보도록 할게!><ㅎㅎ 절친노트는 얼마전에 그 친구를 꼬셔서 보았는데 확실히 재미있더라! 곧 슈주 컴백한다고 하니 예능 많이 나오면 좋겠다~ 설명 고마워/ㅅ/ 이번 앨범 한장 살게! 한장 더 살게!!ㅎㅎ

오늘 뮤뱅 보고 규현이에게 촋 돋아서 질문판 온 께이입니다:Q

규현이 카리스마 돋게 부르는 노래가 너무 듣고 싶어ㅜㅜㅜㅜㅜ 추천 좀 해줄 수 있을까!

그리고 규느님의 이미지가 어떤지 좀 알고 싶어. 좀 검색해보니까 병약?한 이미지인 건 알겠는데 그 외에는 잘 감이 안 잡히네.

전에 롤링페이퍼 건때문에 은근 깨는 애구나 싶긴 한데 ㅋㅋ 좀더 자세히 알고 싶어!

규담이 아니라서 대충 말해줌 애가 사고 이후로 몸이 많이 약해진 건 맞는데 병약한 이미지는 음좀.

더러운 겜덕후임 스타덕후고 프로게이머하고도 친함 제일 보편적인 별명이 겜규임 성시경빠돌이새끼임 시경쨩 앞에서 소녀팬됨 해외여행가서 가계부 쓰는 거 보면 의외로 꼼꼼한 성격인 것 같음 댄싱규라고 얘가 슈주내 춤신춤왕 중 한놈인데 춤을 더럽게 못추는데 근성으로 존나 열심히 연습해서 댄스라인에 들어감 노력파임 

으익ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나! 의외의 사실을 많이 알고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근성으로 춤신춤왕됐다니 호감도 팍팍 올라가네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친절한 답변 고마워!!>.<

왜인지 모르겠는데 내 사진 폴더 안에 슈주 연성짤이 하나 있었어. 그걸 무심코 보고 궁금해서 띨판에 질문 하는데 내가 기억하는 예성인 항상 머리가 검은색이었거든......그래서 그런데 파데브러시? 를 한 적 있었어? 그 전에 오렌지 색 머리를 했다고도 했는데 보니까 그 색 머리는 되게 짧게 하고 바로 머리 색 바꿨던 것 같은데 혹시 아는 띨 있니?

파데브러쉬 머리가 위쪽만 탈색하고 아래쪽은 흑발인 그 머리 말하는거지? 그 머리라면 09년도 너라고때 했던 머리야! 짤을 지원해주고싶은데

너무 늦게 확인해서 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 짤 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 머리를 한 적도 있었구나. 짤 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 앨범에서 크라이가 부른 노래가 머머야? 발라드 정말 좋네 가사도 좋고 ..슈주 발라드는 진짜 "의외로" 좋아 본진 발라드보다 좋아 흑흑 ㅠㅠ

슈주 발라드가 좋은 게 정말 많지. 이번에 크라이만 부른 발라드 뿐 아니라 디크라이즈 부른 거랑 다 같이 부른 발라드가 있는데 그걸 들어봐. 후회하지 않을거야.

일단 폭풍이라는 곡이 있는데 정말 좋고, 기억을 따라 라는 곡이 있는데 역시 들을만 해. My Love, My Kiss, My Heart라는 곡이 셋이 불렀는데 역시 들을만 하고.

그 외에 해바라기라고 미디엄 템포곡이랑 동해가 작곡한 Y라는 곡도 괜찮아.

판짤 바꾸자는 게이들아 판짤 좀 추천해주thㅔ요 근데 난 스레주가 아님...

안녕 난 슈주는 규현이밖에 모르고 있었는데 이번에 성민 다니엘을 보고 시원이 자켓좋은데 헉헉 이걸 무대로 헉헉 하다가 무대보고 난데없이 예성이랑 신동에게 꽃힌 촋이라고 해... 신동이 슈주간다 할 때 멋지다ㅠㅠ 예성이 복슬머리 귀엽고 목소리 좋다ㅠㅠㅠ 그래서 둘은 어떤 사람들인가요 좀 더 알려면 뭘 어떻게 하는 게 좋습니까ㅠㅠㅠ

신동은 그야말로 재간둥이. 춤도 굉장히 잘추고 안무나 무대에 대해서도 의견을 많이 반영하는 편이라고 해. 그리고 봐서 알겠지만 살빼면 굉장히 잘생긴 친구야 ㅋㅋㅋ 주로 예능에 치중하지만 무대에서는 랩을 담당하고 있고 목소리가 꽤 좋아.  예성이는 메인보컬 3인방 중의 하나고 인중클릭을 좋아하는 동생덕후지 ㅋㅋㅋㅋ 진지한 성격이지만 방송에서 재밌게 할 때에는 엉뚱한 행동도 잘 해서 그 재미난 면이 호감을 사는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ노래 정말 잘하니까 많이 들어봐!

답변 감사합니다. 신동도 예성이도 목소리가 좋아서 꽃힌 거 맞다ㅇㅇ 노래 열심히 찾아볼게 고마워!!

안녕, 슈퍼맨 무대를 보고 촋이 돋은 늅이라고 해. 특히 예성하고 은혁한테 굵게 돋았는데 그래서 질문. 둘 성격이나 이미지? 그런 거 비슷하니? 그니까 서로 코드가 맞는 멤버인가 궁금해서 ㅋㅋ 아니면 완전 확 다른 방향의 멤버라든가...

아 그리고 띨은 왜 띨이야..? ....

띨을 영타로 쳐봐욤...^6

예성이랑 은혁이는 코드가 잘 맞나? 나 띨은 예성이가 동생덕후라 이뻐라이뻐라하면 은혁이가 좀 귀찮아하거 같다고 09놀러와에서 얘기할때 좀 느꼈음ㅋㅋㅋ

빠른 답변이구나 굽신굽신ㅋㅋㅋ 09 놀러와라.. 우선순위에 올릴게 ㅋㅋㅋ 사실 슈주 자료가 방대해서 뭐부터 손대야할지 감이 안잡히네 ㅋㅋㅋㅋ

입문예능으로는 09년 놀러와, 절친노트, 인체탐험대가 대표적이고 오늘밤만재워줘 출연분도 좋다ㅋㅋㅋㅋ

오.. 오늘밤만 재워줘라는 건 첨 들어본다 ㅋㅋㅋ 인체탐험대는 플짤 좀 본 적있는데 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 너띨은 천사인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤 한마리의 영업띨입니다 굽신굽신..^6 재밌게보고 또 놀러와ㅋㅋㅋㅋ

다른 띨인데 입문예능 다 끝내고 나면 기막힌 외출도 괜찮아욤^6 근데 이건 취향 좀 탐ㅋㅋㅋ케이블 예능이라  수위가 좀 쎄ㅋㅋㅋ10년도 라디오 스타도 좋고..갑자기 말하려니까 생각이 안난다ㅋㅋㅋ

띨은 하는짓이 띨띨해서 그리고 ELF를 한타로 치면 띨이 됩니다.

예성이랑 은혁이 꽤 친한거 같긴 해ㅋㅋㅋ근데 은혁이가 보기보다 스킨쉽을 싫어하는 편이라 예성이의 찐한 스킨쉽을 못받아들이는 모습을 종종 보여주긴 한다. 은혁이는 형들은 다 대우해 주는 편이라 막 밀치는건 아니고 고개를 슬슬 뒤로 빼더라고.

예성이는 동생 덕후란 소리 들을정도로 동생들을 좋아하거든ㅋㅋ예전에 도전천곡 나왔을때 은혁이 다리 털 골라...준적도 있고 은혁이 편식하는거 귀엽다고 한적도 있어. 동생들 귀여워 하는건 다 똑같지만(특히 막내 귀여워하는듯) 다른 동생들 보다 은혁이를 더 놀리는거 같기는 하더라ㅋㅋㅋ은혁이가 자동차 같은거 얘기하면 웃기다고 장난감 얘기하는게 어울린다고 말하는 형임ㅋㅋ

성격은 잘 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 예성이는 09년 놀러와에서 멤버들이 뽑은 싸이코 1위였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예성이는 본진이 아니라;ㅅ; 다른 띨들이 자세히 대답해줄거야!

은혁이는....슈주한테 착한 멤버는 누구? 하고 물어보면 멤버들이 은혁이를 많이 뽑긴 해. 실제로 성격이 유순한편이라 멤버들이 많이 놀린다ㅋㅋㅋ놀려도 그때만 잠깐 삐지고 금방 잊는거 같더라. 근데 은혁이는 전에 성격분석판? 있었을때도 띨들이 시원이랑 같이 깊이 파면팔수록 성격을 잘 모르겠다고 말한 멤버였다. 밝아보이는 겉모습에 반해 낯가림도 꽤 있고 속마음을 잘 얘기 안해서....반면에 친구인 동해는 매우 솔직한데 이것 때문에 유치하게 투닥거리는 일도 있다고ㅇㅇ동해가 은혁이한테 난 다 말하는데 넌 왜 말안해? 이런식으로 시작해서ㅋㅋ내가보기에는 외유내강형인 멤버가 은혁이같아.

안녕 띨들아?? 슈퍼맨에서 궁금한게 있어서!

슈퍼맨 무대보다보면 중간에 최시원이 사라지드라고??

최시원이 왜 로그아웃 하는지 알 수 있을까???

올초에 슈엠 활동할 때에도 최시원은 태완미 중간에 사라지곤 했음.

아무래도 시간이 없어서 준비가 부족했거나 처음부터 드라마 촬영 등을 염두에 두고 그렇게 자연스럽게 나갔다 들어왔다할 것을 구상하고 안무를 짰거나 할거야. 

시원인 이번에도 포세이돈 캐스팅 됐다고 하니까...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)