타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

이런 놈들이 우주대스타가 될줄은 나도 몰랐지..

댓글 '1015'

진짜 알아주는게 고마운게 아니라 더 미안하고 비참한게 더 미치겠드라.

난 골디날은 안울었는데 왜이렇게 지금은 골디에 ㄱ만 봐도 눈물이 나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철 영스에 골디에 오늘 존나 눈물나네

슈주가 서로 손잡고 관중석 향해서 90도 인사했을때ㅋㅋㅋㅋㅋ나 눈물 참느라 힘들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날 트윗 모아놓은 짤은 아직도 보기 힘들어..저장만 해뒀음ㅋㅋ...

왜 연인관계에서도 그렇잖아. 내가 노력하고 노력했는데도 결국 안되는 모습 보였을때 애인이 차라리 내맘 모르고 넌 왜 그거밖에 못해 이러면 야이 ㅅㅂ 이러면서 욕질이라도 하고 화풀이라도 하고 내가 널위해서 어떻게 했는데 블라블라블라 소리라도 지르고 빡칠수라도 있지 애인이 옆에서 열심히 했잖아 너 노력한거 알아 내가 좀더 잘했어야 하는데 이런식으로 위로하면 자책하는 마음 들면서 더 미안하고 비참하고 그런 심정. 내가 작년 골디때 딱 그심정이었다고. 존나 자기들도 확신에 찼고 그래서 동료가수들도 다 슈주라고 생각하고 축하해줄 준비 하고 있었는데 거기서 다른가수 이름 불려지는데 본인들은 어땠겠냐고. 난 그때 내 생각만 하느라 몰랐는데 돌이켜서 그때 슈주 입장어땠을까 생각해보니까 내가 슈주였으면 존나 그자리에서 진짜 땅속으로 꺼지고 싶었을거야. 다행히 슈주는 내가 아니기 때문에 대범하고 쿨한 모습을 보였지만.

나는 그날은 잊고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 한달전에 화정체육관에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 확신에 차서ㅋㅋㅋㅋㅋ 소감만 준비하면 되냐는둥ㅋㅋㅋ 골디타면 운다는둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내이름은 걍 상말고 대상에 불러달라는둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년연속 골디탄 팀이 있는지 없는지까지 알고 말했던 놈들이... 밑에서 박수치는 꼴 보니까 아오ㅋㅋㅋㅋㅋ 상처가 아물긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다음날 슈키라에서 김치국만 마시면 더 속상하단 얘기하는데 아오.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 심정을 어떻게 말로 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골디 대상 받은 가수가 못탈만했다, 는 것이 아니고 슈주가 못탄게 속상하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슞청이들이 기대 존나하고 있었단거 알아서 더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌이켜 생각해보면 우리가 못탔을 수도 있음. 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슞청이들이 팜플렛에 사진 잘못실린거 빤히 쳐다보고 있고... 갑자기 애들 가라앉더니 서로 도닥도닥하고 파이팅하고 이런게 자꾸 생각나는걸 어떡해ㅋㅋㅋ

야이 시발 팜플렛 너띨이 말하니까 또 생각났잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 디자인드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인 구려서 죄송해요 골디 시발롬들아ㅡㅡ

갑자기 2부중간에 리더가 쭉 귓속말하더니 맥빠진게 보이는걸 어떻게해ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당연히 못받을 상황이었으면 다른 가수들이나 슈주나 그랬겠나 싶어서ㅋㅋㅋ 파이팅하는 꼴 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 대상 호명하고 다른 가수들이 슈주를 찾고 슈주를 안아주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 하필 골디가 화정체육관이었을까

그날 골디 다녀온 띨들은 알겠지만...진짜 대상수상자 발표하고 나서 그 분위기....ㅋㅋ 슈주 보는것도 맘아팠지만 엞들보는건 진짜 가슴찢어졌음. 화정체육관을 나오면서 진짜 엞들의 분노와 울부짖음이 여기저기서 들리는데.....집으로 돌아가는 길에서도 울음을 멈추질 못해서 일행들이 부축하는 엞들도 보이고.....참......엞들의 상태가 진짜 처참해서 오죽하면 타팬들이 막 괜찮나 눈치보더라.;; 에효........

대상은 그렇다치고 대체 인기상은 뭐냐...........ㅋ 내 핸드폰요금내놔 시발롬들아ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 그리고 이번 팜플렛 두고본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김슈주 앞으로 골디나올땐 무채색 입지말고 전대물옷으로 입고와라ㅡㅡ 팜플렛의 색채와ㅋ디자인을ㅋ생각해서ㅡㅡ

222222 올해 팜플렛 역대 수상자 페이지 지켜본다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 골든디스크? 돌덕계에서나 중요한거고 우리가 한맺힌 대중성, 대중들한테 하나도 안중요한거 나도암ㅋㅋㅋ 그런데 작년에 우리는 그렇게 뭐하나라도 이 위기를 극복하고 이룬게 있다는걸 증명할게 필요한지도 몰랐음. 대중들이 존나 인정안해줘도 빠수니 존나 많다. 음반은 존나게 팔아댔으니까 이 부분은 그래도 인정 받을만 하다. 팀 상황 존나 어렵고 남들다 저 팀 끝났네 소리해도 우린 이만큼 했다 이런게 필요했어.

그러니까 이번에도 그거 필요해. 아님 그것보다 더 넘는 기록이 필요함. 슈주가 심사위원 기준에 존나 줄만한 애들 아니라서 상 안준다고 하면 골디 까버리고 음반 젤 많이 팔았다는 기록만 있어도 됌.

올해는 골든디스크 안한다면서요? ^^ <- 요런 맘을 가지고 앨범 살 생각하니까 맘이 편하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골디 따위 내가 알게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 사는게 내가 애정 표현하는 방법이다 이새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그날 심지어 쪽팔렸다고! 골디 거실서 보면서 동생이 이번 골디 누구지? 하길래 슈주가 젤 많이 팔아뜸ㅋㅋ 음판으로 주는거니까 슈주일걸? 했는데.... 대상... 뫄뫄! 하고 내동생은 나쳐다보고 난 어?; 하고 방으로 존나 뛰어들어와서 컴터켜곸ㅋㅋㅋ....

야 그래도 슈주던 엞이던 대단하지 않냨ㅋㅋㅋ 솔직히 지나고 나서야 말하는데 4집이 어디 나올 상황에서 나온 음반이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222 아니 돌이켜 생각해보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 앨범 낸 시기도 그렇고 거지같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ툭까놓고 말해서 한명은 3집부터 활동 안해, 한놈은 사고 것도 존나 큰 사고쳐, 그리고 전멤버가 나가면서 똥퍼줘... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암만 봐도 억지로 낸 음반이야 퀄도 거지 같고 컨셉도 중구난방이고 

333 내 크리에잇 더해보자면, 애들 작년에 계약만료시점이 가까워 온것 까지 더하자면 계약만료 전에 걍 돈 벌려고 내는 앨범에 불과한 것 가틈..

내가 지금 투애니원 신곡 듣고 있는데 이 노래 가사를 존나 슈주와 엘프의 상황으로 만들고 싶다. "내가 제일 잘나가 누가 나보다 잘나가"

시발 왜 또 위가 아프지.. 아직도 안나은 위장병 또 악화될라 단순하게 생각하려고 기본 작년보다 2배 사고 시작할거야 ㅋㅋ

2222 작년에 1n장 삿는데 이번에는 예약부터1n장부터 시작할거야

야 너네 안자냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 월요일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 아직 학원 개강 안한 대딩 잉여니 괜찮다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 슞청이들도 올해 상받고 싶단 말 하지마라. 대신 기록이 젤 중요하다고 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 중요한 기록 우리가 남겨줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네가 군대 갔다와서도 이얘기 꺼낼 수 있을 정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년보다 많이 사면 되지~ 하면서 사실 나 초조해... 작년보다 시간이 너무 없다... 작년엔 초기에 사고 나중에도 심심하면 한두개씩 화력보태기로 샀는데 이번엔 그게 안되니까..... 솔직히 앨범은 빨리나오는게 유리한데..ㅠㅠ

난 크리에잇 더하자면ㅋㅋㅋㅋ 올해도 슈주가 선택받을것 같진 않거든?ㅋㅋㅋ 판매량을 떠나서?ㅋㅋㅋ 그런데 기록은 남잖아. 마지막으로 하프밀리언 세운가수라거나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그거면 그깟 도금 트로피 필요없음. 이미 슈주는 그거 땜에 진짜 순금도 많이 받았고ㅋㅋㅋㅋ

내 생각에도 올해도 슈주가 선택받을것 같진 않아2222 그냥 닥치고 음반이나 사려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 올해도 골디 받을거 꿈도 안꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 그냥 많이 사는거야 존나 많이 사서 뉴스나 타라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 우리나라 휴면 엘프부터 해외에 앨범 사고 싶어도 못사는 엘프들까지 다 연결할 수 있는 연결망같은거 어떻게 구축 못하려나.... 공구 주소도 페이스북에 띄우고 기타 등등. 내가 외국어가 되면 좋을텐데.

나띨도 요즘 이런 거 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ

언어는 그많은 띨들중에 능력자가 ㅇ벗을리 없으니까 괜찮을 것 같은데 사이트운영이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ그게 쉽지가 않을 듯

내가 잡일하는 영자나 돈 대는거 할 수 있는데 이거 어떻게 공론화 못시키나????ㅠㅠㅠ

그래 국내 음방 좀 덜나와도 안아쉬워 할게 대신 월드투어 확실히 하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁠것 같아서 미안하지만 그래두 평일에 녹화하는 예능에 단체로 마니마니 나와줘 :3....

ㅅㅁ에서 보니까 탄원서 중단이래ㅡㅡ 시기가 시기인 만큼 탄원서보다 골디 보이콧했으면 좋겠다ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

나도 솔직히 빡치고 상처긴해도 작년 골디에 매달리는 것보단 5집 준비하는게 현명하다고 봐

ㅉㅉ 띨들 말을 어렵게 하기는.. 그니까 니들 말은 곧 골디고 나발이고 다들 음판에 관해서만큼은 슈주가 뙇 하고 나타나면 모두 셔럽^^!하게 만들겠다는거 아냐 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋ그렇다 하프밀리언도 부족해 밀리언이어야 내 이 한이 풀릴것 같다고ㅋㅋㅋㅋ

월드투어 존나 화제 될만한 곳도 돌았으면 좋겠음ㅋ

씨발 일본이 뭐냐 일본이 중국필리핀돈다고 일본미국도는거랑 비교해서 ㅉㅉ 좆밥이네하는새끼들 보니까 내 빡이쳐서 씨발 슈주는 그린란드 전국투어해라 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 일본보단 뜨겠지 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 개인적으로는 나는 슈주투어에 일본은 그닥 화제될만한 장소도 아니라고 생각된다 ㅡㅡ 아시아 전역을 돌아다니는 새기들이 일본 이런데 가준다고 별 대수겠어 진짜 남미나 유럽 이런데로 가야 월드투어구나 싶지 ㅡㅡ  월드투어 라고 해놓고 일본이라고 적어놓으면 솔직히 그게 모냐 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 슈주 아레나 투어 3회 자나ㅋㅋㅋㅋ 미진출 가수 최대 관객 타이틀도 달고 있다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 돔콘 땋!!!!! 해도 사람들은 관심없을껄?ㅋㅋㅋ 미국 한인타운에서 5000석짜리 공연장에서 하는게 돔보다 더 화제 됭ㅁㅋㅋㅋ

진출이 문제가 아니라서 슈주라서 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진리떴네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 미국 공연은 좀 주목 받을껄?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 슈주가 미국에??? 이런건가ㅋㅋㅋ

남아프리카공화국 전국투어 어떠냐 GDP 7158달러의 정열의 쏘리쏘리

ㅋㅋㅋ남아공이면 당연 미인아라고!!!! 아프리카 토속리듬ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜로 일본은 난 가도 그만 안가도 그만이야.ㅋㅋㅋ 슈주정도로 투어하면 일본가지고 우와 이러는것도 솔직히 웃기는거지 슈주가 무슨 뭐 1년에 겨우 해외콘 서너번 하고선 아시아투어다 월드투어다 이러는것도 아니고.ㅋㅋㅋㅋ 아시아투어로 돌았던 곳만 몇군데인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗띨말대로 일본에서 무슨 돔에서 공연해도 솔까 남미나 유럽이런데서 규모 더 작게 콘서트하는게 더 크게 보이지.ㅋㅋㅋㅋ 일본은 이미 아시아 투어 범주내에 들어가잖아 월드투어 뛰는데 일본이 뭐가 대단하다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 슈주 레알 아시아 투어 기록 있을 것 같은데... 내 기억에 한국 중국 일본 대만 태국 필리핀 베트남 말레이시아 싱가폴 홍콩 다 돈 팀 없는걸로 암. 아시아 투어 한국에선 최대 국가 아냐?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)