댓글 '1016'

이제 조금은 본인들을 높게 쳐줘도 될텐데...

나도 이거 참... 예능 나가면서 아이돌가수지만 인기 없는, 깔창 까는, 싼티나는, 팬들조차 비웃는... 이런 기믹 들고 나가는 거 진짜 싫더라. 슈주 아이돌이고 나름 지금 대한민국 최정상급 아이돌이야. 판 우리나라에서 제일 많이 파는 가수고. 근데 자꾸 신인 예능인 누구누구로 방송에 나가는 것 같아서 마음이 늘 편치 않더라. 물론 그렇게 겸손하게 숙이고 들어가는 부분이 있기 때문에 슈주가 여러 방송에 불려다닐 수 있는 거겠지만.

예전에 스골이였나 소금 빙수 억지로 먹일 때 속상했다. 근데 혁재 이번에 이상한거 먹는거 나갔다며? 그거 정도는 에스엠이 막았어야 되지 않았을까라고 생각해. 슈주들이 아무리 신인 심정으로 다닌다고 해도 그런 저질 변태 방송에 아이돌을 내보내는 에스엠이 메니지먼트를 제대로 한다고 볼수 있을까?

애들은 진짜 겸손하게 숙이고 들어가는데 이놈의 아시아 슈퍼 프린스는 팬들만 알고 아무도 몰라줘서 보는 사람들은 저게 겸손하게 숙이고 다니는건지 그냥 저정도의 애들인건지 구분을 못하니까 그게 더 속상해. 제일 속상해. 신인 예능인 처럼 겸손한거 좋은데 이거 원 애들이 이렇게 열심히 하고 있고 항상 겸손한지 알아줘야 말이지........예능에서 활발히 활동한지 꽤 됐는데 말이지...

뻘소린데 프린스 하니까 이혁재가 처음에 우겼다는 그 이름이잖아. 만약에 프린스였다면 이런 취급 받을까? 갑자기 궁급해진다. 이름따라 간다고 하잖아. 근데 시발 우리가 프린세스잖아. 아마 안 될거야.

아니야 혹시알아 프린스-프린세스 였는데 레알 애들은 프린스 대접받고 우리는 프린세스처럼 예뻐질지!! 프린스 팬질하면 다들 예뻐진다고 해서 존나 인기가 많아지고! 대중성이 올라가고!!!... 시발 ㅋ

근데 레알 슈주 인증 짤 그거 왕자 인증 짤이라고 하면서 돌아다니면 왕자님들은 너무 서민적이세요 하하 라고 댓글 올라 올거 같아. 그러면 프린세스는 저놈의 왕자놈이 하면서 불을 뿜겠지

이름 따라가서 항상 주니언가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 이름을 슈퍼프린스...........그래 프린스가 되기엔 이미 너무..............엞이 프린세...아니다. 넣어두자.

그러게. 난 이렇게 활동하면 슈주한테 겸손하다는 이미지가 생길 줄 알았거든? 음반판매 1위에 팬덤도 큰 가수가 이런 프로그램 나와서 이렇게 겸손하게.. 근데 겸손은 개뿔, 당장 내 주변사람들만 해도 슈주하면 떠올리는 이미지가 싼티 아니면 싸가지없다는 거더라. 저번에 놀러와에서 한류특집 했을 때 여그룹이랑 같이 나왔잖아? 근데 왜 인기도 없는 좆쩌리인 슈주가 미국에서 국위선양하는 그룹이랑 같이 나오냐고 하는 글을 본 적이 있는데... 사람들한테 슈주의 인식은 그냥 딱 이 정도인 듯.

요즘세상은 겸손하면 만만한가봐

아시아 프린스도 국위선양 하고 있거든요 고갱님. ㅅㅂ 우리 호구 맞나봐..........생각해보니 sc후배들이랑 놀러와 또 나가지? 후폭풍이여 나를 스쳐지나가거라.

아 맞다 놀러와..........................ㅋ.........................

선배가 후배그룹 게스트....도 안되는 급으로 참여하는것도 흑화거린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 뻘하게 네이버 보다가 내가 바로 셀카지존이라는 기사? 아무튼 그런게 떴거든.... 김종운 생각이 났단 이야기야...

오늘 슈주는 무대 뭐하려나. 흑화흑화흑화 하다가 가요대전 보니까 애들은 무슨 무대하려나... 싶음

아 진짜 애들 뭐하려나. 의상은 지난주? 음중 의상이 좋습니다.

루시퍼 합동 무대 보니까 에프엑스가 중간에 난입하던데 우리도 그러지 않을 까 뻘 추측중

아버쥐 소속사 콜라보는 접어두시는게 좋습니다.... 안그래도 열명이나 되는애들 무대위에있는거 볼려면 계속 돌려봐야 한다고 ㅡㅡ.......

아 제발 쫌!!!!!

슈주 나오려면 얼마나 남았을까? 지금 쫌 졸린데 자면 못보지?

ㅇㅇ..... 쫌만 더 기다려라 띨아 ㅠㅠ 우리애들 3부에 나온다는것같던데..

3부 거의 마지막에 나올거 같은데.. 30분정도 자고 일어나:Q

올해 연말시상식은 되게 조용하게 넘어가는것같냐. 옜날엔 막 여장무대도 하고 이런저런 새로운 무대 많이 한것같았는데, 그런거 하나도 없네?

지금같은 스케줄에 작년만큼 이것저것 준비하기는 힘들겠지...

애들도 워낙 바빴고... 갠적으론 합동무댄 안했음 함..

난 예전에 곰피딘가 강형님이 인터뷰에서 슈주는 애들이 어린 아이돌이 흔히 있는 곤조가 없다고 했을때 자랑스웠다고. 그런데 생각해보니까 곤조 부리지 그랬냐 슈주야ㅋ..... 띠꺼워도 그럼 톱아이돌 대접은 해주지 않았을까ㅋㅋㅋㅋ...

우리 애들 가늘고 길게 가기 위해선 제작진에게 예쁨 받아야 한다고 생각해. 그리고 슈주가 지금 반짝 인기를 얻을려고 지금 까지 활동한 건 아니라고 봐. 슈퍼아이돌 취급은 못받아도 가늘고 길게 갔으면 좋겠다. 언젠가 지금보다 더 홀대 받을 때도 나중엔 생기겠지 그때를 위해서라도 지금 숙이고 가는게 맞다고 본다.

나도 그렇게 생각했는데 하도 이러니까 속상해서 별 생각이 다든다 진짜.... 어차피 아이돌 수명이야 한정적인데 그때라도 대우 받아보지 싶기까지 하고.... 진짜 속상하다ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 오래 봐야지..

아까아까 잠깐 본 가요대전에서 희철이 뭔가 신나보이지 않아서 괜히 신경쓰여..

크리에잇 돋아서 그런거라고 생각하자. 방송일 좋아하는 희철이가 그런다면 더 슬플거 같다.

그냥 해외가수 했으면 좋겠따. 정 보고싶으면 내가 비행기 타고 날아가지 뭐. 그게 맘 편할듯.

내가 얼마전에 슈주 예능을보면서 울었던적이있다....그예능이.... 영춘이 우결이었어.......하필 내가 재방송으로 본게... 부부들 단합대회식으로 다같이 모여서 게임한 편 아니?? 거기보면... 중간에 게임한판 끝나고 밥먹으로갈때...남자/여자 나눠서 차타고감...근데 ㅋㅋㅋ 시발 뒷자석에서 영춘이 눈이 반쯤감겨서 방송을 하고있어...사람들이 말시키면 대답하고 치고들어가는데...눈이 반쯤감겨서 졸면서 방송하더라........남들은 우결찍으면 존나 잡지에서나오는 집같은데서 알콩달콩 거려서 망갤러 대거유입대고 팬덤질투폭발인데...영추니는 우결찍으면서 리어카로 이사하고, 집에 보일러도 안들어오는데서 찍고... 그리고 그방송으로 욕은 오질라게 얻어먹고.....그때 한창 영춘이 뮤지컬+영화+드라마+라디오+예능 다할때인데.. 아무리 졸면서 열심히해도...방송에서 슈주를 개쩌리만들고 욕먹게 만들지....솔직히 슈주가 욕먹는거중에 슈주새기들이 욕먹을짓하는게 60이면 방송에서 그렇게만든게 40인거 같음...

그때 영춘이 진짜 안쓰러웠지..................어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 그때의 영춘이는 노예계약이란 말 나와도............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리애들도 그렇게 잘한건 없어 그래 인정함. 근데 항상 애들이 잘못한거에 비해서 몇배로 더 욕을 먹으니까 ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 애들이 잘못한거 50 에 방송잘못+잘못 안했는데 욕먹음 50 인것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우결은 가.난.한. 대.학.생. 컨셉이라서 그렇게 찍은 거라고 생각하고 있어. 근데 말야 슈주인데 아시아 대스타 슈주인데,. 일본 슈해피 공연 이었어 그때 일본에서 강인이 자기를 안다고 물을 때 일본 사람들 모른다고 하잖아. 우리 지금도 데뷔 안 했고 일본에서 데뷔도 안 했는데 모를 수도 있지. 그걸 편집 안하고 그냥 내보내냐. 그 때 우결에 흑화했다. 데뷔도 안한 그룹이 그것도 유닛이 공연한다는 것 자체가 대단한거 아냐?

벌써 시원이 까이네.....´.` 괜히 검색했다...

하루라도 안까이면 슈주가 아니져..시발..^6

이게 대체 왜 까일말인지 모르겠다 ㅋㅋㅋ 그네들 오빠얘기한것도 아니고 그냥 자긴 노예가 아니라고 한건데 ㅋㅋ 뭐 찔리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걔들은 지네 오빠가 세상에서 제일 불쌍하고 안타깝고 피해자인 애들임. 시원이 노예 아니라고 했다고 까지 은혁이 맞팔 안했다고 까지 즈그 오빠들이랑 호민이랑 연락 닿게 다리 안놔준다고도 까더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 집안 싸움 슈주 탓 좀 하지말라고 진짜. 아니 웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 나간애랑 친해서 누구는 있는 애란 친해서 누구는 자기들이랑 상관없는 인터뷰해서 까는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 뭘해도 다까냐ㅋㅋㅋ 일관성이라도 있어야지ㅋㅋㅋ

2222222222222 다받고 그냥 니네 오빠나 신경쓰세요

혁재 맞팔 안했다고 까이는건 들어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 닿게 다리 안놔준다고 까는건 뭐야 또 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45분에 내용 펑한다 이건.

ㅍㅍ

오 제발 론... 이 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이제ㅋ....ㅋㅋㅋㅋ

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 개드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 우리 검색하지 말자. 아는  홈이나 돌아다니는 수밖에 없다. 아니면 유리심장 박살나다못해 조각이 유리가루로 변한다.

위에 소금빙수 얘기 나와가지고 그때 생각나서 쓰는데. 소금빙수사건때 나띨 엠넷에서 정수가 엠씨보던 한판뜨는 프로그램 방청가있었는데 그날, 정말 절대 잊지 못한다. 그날 정수가 녹화 쉬는시간에 팬들이 소금빙수 먹은것땜에 걱정하니까. 발끝으로 바닥 퉁퉁 치면서 "시키는데 어떡해요...."라면서 말끝 흐렸어. 그날은 정말............. 방청 끝나고 집에 돌아와서 엄청 흑화해서 블로그에 장문의 후기를 싸지르기도 했었지.

소금빙수도 소금빙수였지만, 스골 고무줄 튕기는 직캠도 만만치 않게 파장이였지. 카메라 안비추는곳에서 하나라도 더 살리려고 정수가 고무줄 더 뒤로 당기라고, 뒤로 가라고- 손짓하던 직캠... 시발 하나라도 더 살리려고 노력하는 우리 애들한테 돌아오는거                                      없어.

그래서 얻은건 싼티 이미지.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..........  열심히 하는 사람이 대우 좀 받게해주세요..

아니 노예계약이 아니라고 생각하니까 그렇게 말한다는데 슈주 입까지 틀어막고 싶은건가ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 대체 슈주는 왜 그런걸로도 까여야해? 난 슈주가 그런 인터뷰도 안했으면 좋겠다. 당사자들도 아닌데 왜 자꾸 슈주한테 난리야. 이럴 때 내가 전멤버한테 화가 난다.

좀 많이 흥분한 거 같다. 진정해. 그리고 이런 언급은 좀 위험할 수 있으니까 넣어둬.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)