★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

은 이번 판은 공지 그런 거 없고 콜로세움이라는게 사실인가요?

댓글 '1002'

슈주 왜 자꾸ㅠㅠㅠㅠ어째서ㅠㅠㅠㅠㅠ 미미는 뮤지컬도 계속 있는데ㅠㅠ벌써 두번째냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ

미미 오늘 저녁에 일본 뮤지컬 있다네??? 아 속상..ㅜㅜ

아직도 절뚝거려서 어제그제 자카르타 콘에서도 높이 뛰고 점프하고 이런건 거의 안 했던 모양인데 이게 뭔 일이냐 편히 쉴 수 있는 애도 아니고 앞으로 썸스 도쿄 공연 잭 성남 디큐브 계속 해야되는데...아 존나 속상ㅠ

띨들아 ㅠㅠ 한경 문제로 물어보고 싶어서 왔는데.. 잡판에 물어보려다가 아무래도 띨판 가란 소리가 나올 거 같아서. 잡판에서 풀리는 말들로 보면 한경이 몹쓸짓 많이 한 거 같아서 언급하기 되게 미안한데 꿈에 김희철이 나온김에 물어보고 싶은 게 있어서 일단 정말 미안하다.. 질문은 김칠해둘게

내가 한경 김희철 기사를 마지막으로 본 게 2010년인가? 희철이 한경때문에 우울증이었나 칩거였나 이런 얘기였고 그 다음이 한경한테 중국 취재진들이 슈주와 어떻게 지내냐니까 희철을 만두가게에 초대하고 싶다 연락은 여전히 하고 있다 이렇게 얘기했던 거 같거든. 그 이후로 희철이 한경 언급한 건 없지? 라스에서 얼핏 본 거 같은데 그건 그 전인거 같아서..

음 난 그렇게 알고있는데 확실하진 않다..도움 못돼서 미앙...

그 뒤로 한경 이야기를 영스에서 하기는 했지 친구라고 그리고 한경 앨범 발매한걸 팬이 줬나 그랬을거야 그래서 영스에서 펼쳐서 보는걸 보여주기도 하고 그 뒤로도 친한 친구가 중국에 있다 그런말도 했고 뭐 그랬음 

조규 뮤어에서 인기상 받았다. 엄청 피곤해 보이긴 하는데 그래도 축하한다!!!!!!!!!!!

조막내 ㅊㅋㅊㅋ!!

조규 축하!!!ㅎㅎㅎㅎ

막 내규 수상소감 들었어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상소감 센스있게 잘한거같아 ㅋㅋㅋ 역시 막 내규b 뮤지컬 어워드같은거 할때 우리 애들은 안나가서 항상 아쉬웠는데 이번에 받아서 기분 좋다 ㅠㅠ 인기상.. 나도 참 좋아한다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㄹㅅ다임마ㅋㅋ

뻘한데 앨범사는게 띨들이 숨쉬는 거라면 지금 공기가 없어서 숨을 못쉬고 있는 기분이다..숨막힌다..공기주세요...

일본이나 중국앨범은 내는데 해외라서 별 감흥이 없는 듯.. 올해 나온 해외 유닛앨범 다 구매했는데 앨범 샀다는 느낌이 안 들고 굿즈 산 느낌이 든다... 7월달에 나오는 일본 정규라는 탈을 쓴 베스트 앨범도 살 거 같지만......  앨범은 핫트랙스에서 무겁다고 낑낑대면서 들고와야 앨범 사는 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 무게는 줄어줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꼬박꼬박 사고 있긴 한데 굿즈 산 느낌222222

한국앨범 갖고 싶다....손으로 이케이케 쓸어볼수 있는거...... 앨버엄..... 

영운이 우결할때 슈주 안팠거든 근데 영운이 우결은 챙겨서 봤어 영춘이가 곰 같은게 귀엽고 윤지부인도 귀엽고 하차 할때 아쉽고 그랬는데 

집뜰이 말고도 라디로 사연보내기나 도서관서 첫 만나는거나 전부 귀염귀염 그때 내가 안파서 그랬나 했는데 나중에 특리더 우결 할때도 귀엽드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 우결 다 귀여웠어! 파이팅 주니어도 재밌었고 동해가 많이 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

빨리 와라 금요일.......... 슈키라 심타 듣다가 다큐로 넘어가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주보고싶어.............. 슈주보고싶은 띨들 모여라................ 콘서트 떡밥으로는 이제 살수가없다................

난 콘서트 떡밥은 원래 못주워먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 5월달에 은혁동해 활동할거라고 굳게 믿고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너=나니?? 5월에는 새로운 떡밥이 있겠구나 은해구나!!! 풍악을 울려라!!!! 했었는데 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떡밥 떨어진지가 대체 몇개월째야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 떡밥은 다 해외요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤지컬은 한국에서 하지만.. 그래도 슈주무대 티비에서 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 슈주보고 싶다 슈주..슈주.......

나도.... 이제 원한다... 국내 활동.... 사고 싶다... 앨범..

나도 앨범 살 줄 아는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 짱짱맨!!!!

슈퍼주니어는 원래 맨자만 빠진 이름하여 힘센돌이 슈퍼~맨~!!!

올해한 해외 활동도 다 흐지부지 했던 것 같다.. 일본 활동은 원래 음방이나 예능 안나가고 앨범만 내니.. 그려려니 하지만 슈엠은 왜죠??????????  팬미팅 투어용으로 앨범 낸 느낌..이었음... 슈엠 예능 기대 많이 했는데 예능보다 인터뷰쪽을 더 치중한 느낌이었어.. 슴 일 안하나요... 뭐..슈엠 중국 앨범보다 한국 앨범이 더 먼저 나왔다는 사실^6..이런건 둘째치고 종이 쪼가리라도 사줄테니까 한국 정규를 내줬으면 좋겠어.. 

일본이야 그렇다 치고 슈엠은 왜죠?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴 하는 짓 보면 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 앨범.... 제발...... 

후배 그룹 앨범 사는거 보니까 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 앨범 사고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫트랙스나 교보 근처 갈때마다 사고 싶은데 살게 작년 앨범밖에 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 올해 유닛이라도 나올줄 알았는데...혁재랑 동해랑....해외 앨범은 다른 띨 얘기처럼 해외 굿즈 사는 느낌이야. 사겠지만

이번주 뮤뱅에 조막내 나온대~~~

왜? 모찌 무대피쳐링??

레스주는 아니지만 첫무대 피쳐링 맞음. 앨범 트랙 리스트 보니까 규현이 피쳐링 버전이랑 1층 막내 피쳐링 버전 아예 따로 있더라. 

요즘 계속 골골대는데 라스에 맘마미아까지 연이틀 장시간 녹화하고 조규현 힘내라...

자카르타콘 사진 보니까 얼굴이 핼쓱하더라...힘내라 막냉아...ㅠㅠㅠㅠ

아이고.... 조규현 몸이 남아나질않겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

남미 방송 기다려진다 

슈키라 시원이 나오는 거 듣고 심타 좀 듣다가 남미 다큐 보기 시작하면 완벽

리레보고 오늘 금요일인줄 알고 설렜네...왜아직 수요일이죠ㅜㅜ
아 라스봐야지 :Q

나도... 빨리보고싶다 ㅋㅋㅋ 

보고싶다면 하루세번.. 슈주컴백.. 슈주컵백.. 슈주컴백...

생각해보면 이정도 공백기는 꽤 있었던것같기도 한데 올해는 왜 이렇게 유난히 심심한것같지.. 그때는 그래도 공중파 거의 매일매일 나오던 시절이라서 그랬나??

통판 보다가....띨들은 슈주 앨범 사양 중 가장 맘에 든 게 뭐였어?

일본판 오페라.. 무슨 버전인지는 기억하지 못하지만 9개 모으면 퍼즐 맞출 수 있는 거! 최애꺼만 겨우 구했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아홉개 다 구하고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그거 좋더라 다이아몬드로 한판 되는거 ㅇㅇ

사양으로는 2집 DVD반 난 풀패키지 좋아해서 이것저것 들은게 좋더라 근데 개인적으로 사양은 개판인데 창에 널어놓기는 5집이 좋았어 장식용으로 ㅋㅋㅋ 좋은건 크게가 맞긴 해

맞아 장식용으로는 5집이 짱짱맨임 내 친구네 놀러갔다가 친구 책꽂이에 최시원 형광 연두 빤스 미심 장식되어있는 거 보고 되게 흐뭇했어

잡판에서 앨범판매전략얘기 나오는거 보니까 뻘하게... 랜덤 1000장정도에만 특/희/굶 군대버전 메시지카드가 들어있고.... 앨범자켓을 볼 수 없게 포장되어있는 개별자켓...랜카20종...멤버별 히든트랙....이 들어있는 7집을 생각해보았다.... 시발... 내 머리 나한테 뭔짓이야....

으악 으악 으악 나는 7집에 종운이 솔로 한곡만 넣어도 ㅎㄷㄷ했을거라는 상상 밖에 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 거기에 브렉다운 인가 공방 때처럼 메세지 카드를 복사한 걸 끼어 넣어 주는데 아주 레어하게 자필이 끼어 있는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산사는 띨들은 영화의 전당에 삼퍼쇼3D를 상영하니까 못봤으면 보면 좋다 36좌석이라 완전 개인 영화관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와... 진짜 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 부산 살았으면 갔을 거 같아ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)