★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

나는 그냥 슈주새기들이랑 내 띨들이 아프지말고 천년만년 행복했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해는 제발 힘든일 없이 지나갔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ

나도 그렇다. n년 띨청이질하면서 흑화거리 생기는거 이제 너무 힘들고 지겹고 팬들도 슈주도 걱정되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

나도 그냥 병맛돋게 신나게 달리던 때가 그립다 흑화하는건 사람을 갉아먹는 것 같아... 그냥 무슨 일 생겨도 내가 힘들어서 손은 놓고 속으로 슈주 걱정 하고 말게 돼

나도 몇년전이 그립다ㅠㅠㅠ 근데 난 띨들 흑화도 이해해..ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 다들 지쳐가는게 아닐까 싶고ㅠㅠㅠㅠ

요새 애들 자주 아프던데 아프지마ㅠㅠㅠㅠ

동희도 5년동안 처음 디제이 결석하고 ㅠㅠ 방금 사진뜬거 보니 미미도 아프다는거 같고.. 슞청이들은 아프지마라 니네는 슈퍼맨인데

판짤 근데 진짜 백화된다..... 한참 보고 있었더니 마음이 평안해졌어

복습하다 이런 얘기 해도 되나 모르겠는데... 그럼 앞으로 사진 관련해서 ㅇ판 여인 비방은 삼가는 이야기는 언급금지되는 거 맞지? 푸쉬 이야기도 삼가고...

생각 같아선 우리 판짤에 앞에서도 나온 슈주 멤버가 슈주여서 억울한 상황 적어놔도 좋겠다...

내가 좋아하는 띨들이랑 계속계속 같이 달리고 싶어ㅜㅜㅜㅜ 슈주도 좋지만 띨들은 더 좋단 말이야ㅜㅜㅜㅜㅜ

금지까지 가야하나는 난 모르겠고 크리에잇에 근거한 비방은 삼가야겠지

그녀나 그 회사 이야기만 안해도 외부에서 보고 쟤네 타가수 비난한다 소리 들을 일은 훨씬 적어지지 않을까? 나도 금지는 몰라도 자제는 해야한다고 봐 도가 지나치는거 같으면 다들 자정 리플 달아주겠지  이제까지도 그렇게 해왔다고 보는데 한순간 감정에 젖은 리플 한두개 가지고 문제삼는 경우도 있어서... 난 슞판이 자정능력 없다고 생각하지 않기 때문에 충분히 자제할수 있을거라 생각함

앞으로 그쪽에서 어그로만 안끌면 말나올일도 없겠지. 띨들에게도 유쾌한 주제도 아니고 저번 페이지 혁재 얘기보니까 나띨은 더 속이 뒤집어져서 그냥 앞으론 절대 먼저 어그로나 없음 좋겠다. 난 ㅇ판 애 관련해선 원인이 된 일이 하나도 해결없이 사과없이 넘어간거라 슈주판이 과했다곤 생각안해. 그냥 띨들 멘탈을 위해서 엊그제같은 일이나 엮일일 없음 얘기 안나옴 좋겠긴해.

푸시얘기는 어제일은 지적하고 넘어갔고 나올때마다 지적있었으니 앞으로도 안하면 좋겠고ㅇㅇ 근데 금지여도 나올순 있자나. 그건 그때그때 지적했으면.

근데 그쪽에서 어그로를 끌던 안끌던 외부에서는 슞판에서는 쟤네가 그녀 비방한다고 하잖아 솔직히 나는 사건때도 그렇고 그 이후도 그렇고 속에서 천불이 났지만 팬 아닌 사람 입장하고는 그렇게 차이나는 거겠지 앞으로 어그로 끄는 일이 있어도 그쪽 이야기는 자제하는 방향이 좋을거 같긴 해 한명 두명 울분 토하다 보면 점점 과해지고 꼬리를 무니까..  당연히 엮일 일이 없는게 제일 좋지만 그녀가 친 사고가 불행하게도 앞으로도 종종 써먹을수 있을만큼 강렬한거라서 우리는 굉장히 재수없이 크게 걸린거라 생각하고 말아야 할거 같음...

난 이일에 대해선 전혀 우리가 잘못했다고 생각안하고 육개월 내내 걔 얘기한것도 아니잖아. 희대의 드립까지 남기고 앞으로 만일이라도 그쪽에서 어그로끌거나 화두로 올라올일 있는데 그걸 이쪽에서 다 참을 순없다고 생각해서 금지까진 아니라고보.

참는다는건 상대방 쪽에서도 참았을수도 있는 거고..

이런 발언도 하지 말자 상대방 팬덤이 어떤지까지 여기서 왜 이야기해

22222 상대방 팬덤을 여기서 왜 고려하는지 모르겠어

글쎄 난 이건 원인제공 문제란게 얽혀있다고 보는데. 만일 반대상황이라면 상대에서 뭐라고해던 이쪽 잘못이라고도 생각함.

222 아주 솔직히 말하면 내가 그녀 팬덤의 일원이라면 그녀가 잘못을 했는가 아닌가를 떠나서 상대가 받은 피해 생각하면 난 이쪽 방향으로 머리도 못듬

333 그리고 띨판에선 그쪽 팬덤에 대한 비난한적 없었고 원인과 그 후발피해에 대한 분노가 대부분이었지. 없던일도 아니고.

남이 어그로 끄니까 우리가 깐다가 잡담판이나 다른 돌판 기준에도 합당한거여야겠지.; 핑계없는 무덤 없다고 그런 이유면 대부분의 연예인은 다 까도 되겠네.

난입인데 대부분의 연예인을 언제 슈주판에서 깠어ㅋㅋㅋㅋ 그건 아니지ㅋㅋㅋ 잡담판이나 돌판 기준에 이일이랑 비슷한 일이 있길했나?

잡담판이나 타판 기준에도 합당222 이건 동의하는 입장인데 스캔들 관련 이만큼 적나라하고 한쪽의 일방적 '사고'로 특수성있게 엮힌 관계는 거의 전무하다고 봐도 될거고 띨들이 그녀에게 갖을수 밖에 없는 부정적 감정을 핑계삼아 깐다 식의 발언은 좀 불편하다 여튼 말하자고 하는 건 알겠고 나도 동의함

나도 동의함 근데 그녀 정도 일이 없었던건 물론이고 다른 연예인 언급도 이전에 그렇게 심했던 것 같진 않음 내 기억뿐일지는 모르지만

나도 언급 심했는지 모르겠는데 항상 다들 똑같은걸 보는게 아니고 정주행 안하는 사람도 많고 왔다 떠나간 사람도 많을테고... 기억이나 받았던 느낌에 편차가 있을수밖에 없으니.. 그냥 앞으로 조심하자 식이 최선인듯

나도ㅇㅇ 그일의 특수성을 슈주판에 따지지 않고 가자는건 불가능해보이고 그냥 조심하자 선이 최선이라고봐.

애초에 ㅇ판 그녀에게 원래 가지고 있는 호불호에.대한 이야기를 하던 띨은 없었는데 왜 핑계삼아깐다는건지 나띨은 이해가 잘안되는데...

팬들이 느끼기에 기분 상할 수 있다고 까는 건 잡담판에서도 하는 거 아닌가? 그래서 여기저기 다 까이고 있는 게 잡담판이고 그래서 며칠 전엔 잡담판은 언제나 까는 소재가 더 많이 나온다는 말도 공공연히 나왔었는데.. 그럼 어그로끄니까 까는 건 잡담판에서 하면 되는거야? 나는 아이유 관련해서 별로 얘기하고 싶지도 않은 정도라서 따로 쓰진 않았는데 관련 없는 얘기도 아니고 피해본 입장인 것도 맞잖아. 이 건에 대해서 혁재가 안됐다고 하는 얘기는 잡담판에서도 나왔는데 선만 넘지 않는다면 슈주판에서 못할 건 아니지 않나 싶어. 

다 받는다.

선만 넘지 않는다면 슈주판에서 못할 건 아니지 않나 싶어. 22222222222222222222222222222222222

3333333333333 내기준 선을 넘은적도 없어보이고. 이건 개인차겠지만ㅇㅇ

갑갑해..

돌아버리겠다

대략 멍하다 

연예인vs연예인 관련으로 섹스스캔들 관련 사진을 상대가 직접 SNS에 뿌린 사건이 이거 말고 또 있던가

그 관련으로 방송에서 희화화되고 결국 결혼한다는 루머까지 나돌아서 팬들이 빡친게 잘못인가

사정직후샷이라니 뭐라니 하면서 비웃음당하고 상대 회사에 의해 병문안 가서 웃통 까는 미친놈이 되었는데 

연예인이 아니라 일반인이었으면 미친 거 아니냐고 골백번 까이고도 남았을텐데

아이비와 백지영 사건에서 유포자 쉴드치던가 누가;

그녀는 우리에게 사진을 뿌린 유포자일뿐이야....그거아니면말할것도없어.. 그런데 왜 우리가 최초유포자를 비난하지 못하지

대체 뭐가 상식인지 이제 가늠이 안된다.. 

나도 마찬가지야. 뭐가 상식인지 모르겠다....

여긴 팬싸가 아니기 때문이지 ㅡㅡ 솔직히 이런건 ㅁㅍ감 아니냐? 음습하다

명백하게 피해관계가 있는 사건에서 잘못한 사람을 비난하는게 팬싸야? 나도 판에서 그녀 얘기 안했으면 좋겠는 사람이고 사건 자체도 입에 담기 싫어서 얘기 안했었지만 이건 무슨 논리인지 잘 모르겠어 설명 좀 

난입인데 저띨이 예로든 사건의 유포자들을 그 해당 연예인 팬싸에서만 욕하는게 아니잖아.

팬싸가 아니면 이런 얘기 하면 안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 참 ㅋㅋㅋㅋ

난입인데 팬싸가 아니라도 잘못은 비난 할수 있지 않나?

2222 팬싸가 아니니까. 실수를 했고, 그 실수에 따른 영향과 파장, 해명의 문제야 있지만 그걸 가지고 여기서 욕먹을만하다, 여기서 쌍욕안한거면 많이 참은거 아니냐 하고 흘러가는게 좀 이상해보임. 

난 이번일은 그쪽이 어리고 연예인이라 역쉴드 받는거라고 생각하는데 존나 상식적으로 말도 안되는 짓거리 했잖아.

그럼 잡판에서는 비난해도 되는거야? 팬싸 기준이 이상해

슈주 얘기 하는 판에서 아이유 얘기 왜 하냐는거지. 잡담판은 원래 길어지지 않으면 슈주든 아이유든 얘기해도 되는거고.

아이유 흑화하고 싶으면 아이유 판에서 하라고. 

은혁이 괴롭힌 아이유 짜증난다 이 이야기를 아이유 판 가서 하라고? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그로 받을게ㅋㅋㅋㅋ

왜 안되는데? 그런 사진이나 경솔하게 찍힌 은혁 짜증난다 라는 얘기도 여기서 할 수 있는거잖아. 

남에게 피해를 준 아이유 짜증난다고 말하면 되지 ㅇㅇ

ㅋㅋ너게이와 나는 스레 자체를 다르게 이해하고 있는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ 그래 알았어 더 이상 말해봐야 좁혀질 것 없는 것 같으니 너게이가 맞다

그래 내가 맞는거니 내 의견을 받아들여서 그쪽으로 개선하겠다는 결론을 내렸다는거지?

비꼰게 아니라. 그럼 행동으로 보여주길 기대할게.

글쎄 나는 노력해보겠지만 커뮤니티는 다수결로 돌아가는게 당연하니 눈에 띄게 보여줄수 있을까는 잘 모르겠다 

어디선가 또 만나게 되길 바라 게이~ 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)