공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

상냥하게 읽어줘. 규현이 최애인 띨들이 앞으로 조심히 달리겠다는 식으로 피드백을 하란 말이야? 위에서 계속 지적된 문제가 될법한 레스를 쓰지도 않았는데? 피득백을 해야할 주체는 규현 최애 띨들이 아니라 문제가 있는 레스를 단 띨이고 그런 레스를 단 레스주는 산새처럼 날아가는게 보통이잖아.. 이게 잘했다는게 아니고 규현이 최애인 띨들이 피드백을 해야 한다는 걸 이해하기 어려워서 그래. 게다가 규현 관련 레스는 어딘가 미묘하다는 말이 나오는 중에 규현이 최애 인증하면서 피드백하는 것도 이상한것 같고..

저 레스 쓴 띨이 규현이 최애인지 아닌지도 확실치 않거니와, 그런 부둥거리는 분위기 자체에도 의견이 갈리는데 피드백을 해야된다니 무슨 말인지 모르겠네.

글쎄 난 지금 그렇게까지 해야될 문제인지 모르겠다 예전이 아니라 이번 일만 두고 본다면..그런 피드백은 문제되는 레스가 있을 경우 레스주가 나와서 해야된다고 생각하는데 지금은 확실하게 문제되는 레스가 있는 것도 아니고 부둥부둥 분위기에 대해서도 의견이 갈리는데

그동안 문제 일으키고 날아갔던 레스주들이 규현 최애일 것이고 아직 판에 있을 거라는 성급한 판단 아래 레스를 잘못 남긴 것 같다ㅠㅠ 그리고 위에 말 나오고 있는 띨판 / 통판에 미묘한 분위기의 레스가 종종 보인다는 점에서도 공감하고 있어서 더 그랬던 것 같아... 문제없이 잘 달리다가 피드백 요구 받았을, 그리고 내 레스에 기분 상한 다른 띨들에게도 전부 미안 ㅜㅜ

지금 이 문제가 규현이 최애인 띨들 때문이라고 단정지어서 말할 수 있어? 지금 분위기 몰아가는걸로 느껴져서 거슥하다. 왜 이렇게 됐지...

조심히 달리겠다라고 피드백하길 원하진 않지만, 솔직히 이렇게 이야기나와도 개선될거라 기대 안되는건 사실임. 규현이 관련해서 이런 이야기가 몇번이나 나왔는데 조금만 지나면 바로 또 다시 돌아간다고 느껴왔기 때문에.

도대체 뭘 조심해야 하는지 이해할 수도 없을 뿐더러, 지금까지 이 판을 달려왔던 수많은 띨들을 어떻게 하나의 흐름으로 정리할 수 있는지 대단히 신기할 따름이다. 거기다 지금 이 문제제기에 동의하지 않는 띨들도 많은 상황에서 뭘 돌아가고 어떻게 된다는건지 이해가 어려워.

5일에 음원 나온다 일요일 말고 월요일에 내는게 좋지 않을까 싶은데

내말이.. 하루라도 음원점수 챙겨야지 첫날에 다운도 제일 많을텐데....

왜 일요일...ㅠㅠ 그럼 스트리밍부터하고 다운은 월요일날 받아야겠다..

섹프싱때 이 얘기 나왔었는데 일단 차트 올려놔야 그나마 유지를 노릴 수 있어서 첫날 다운받는 게 낫다고 했던 듯 한데 

역시 진입이 중요한가..그럼 일요일날 나오면 받아야겠다.ㅠㅠ 너띨 알려줘서 고마워.

스파이가 007이 떠오르는 박진감넘치는 어반 댄스곡이라는데 어반댄스가 뭘까!

스타일리쉬 힙합? 꿀렁꿀렁? 미국춤 같은건가?

섹프싱도 그러더니 이번엔 대체 장르들이 어디로 튀는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색해보니까 최신유행댄스라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻은 그렇다 치고 영상보니까 멋있을거 같다 기대됨!

영상이 벌써 떴어?

아니 다른사람이 추는 어반댄스 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤느낌일지 궁금해서 찾아봤거든

나는 오히려 통판에 슈주내 최애를 규현으로 삼는 타본진 게이들이 많아 보였음ㅇㅇ 규현이 관련 정보중에 잘 못 된것도 많았고 

거기다 띨인증 미안한데..하면서 뭘 하기도 무섭다. 요새 워낙 분위기도 그렇고 해서 멈칫거리게 되더라고.

ㅇㅇ 굳이 슈주내 최애 아니라도 촋촋한 관심 정도로 가볍게 이야기하는 느낌? 띨판 오면 정정해드릴텐데 놀러오세요! 하고 하고 생각했던 적이 한두번이 아니었기 때문에 이 띨 레스 받는다.

난 잘 모르겠다...특정멤버, 특히 규현이 관련으로 미묘할 때가 있긴 했지만 저번에 판에서 말 한번 나오고 난 후부터는 괜찮았던 것 같은데. 이번에 말 나온 라스 레스도 딱히 문제되는 것 같지 않아. 그럼 멤버들 개인활동에 대한 감상은 전부 개인팬싸감이란거 아냐? 당장 나만해도 라스 보면서 가볍게 오늘 예쁘다~한 적도 많고, 저번판 좋아하는 노래 쓸 때도 규현이 솔로곡 중 취향인게 많아서 이것저것 주절주절 쓰기도 했고. 내 최애...규현이 아니다...ㅠㅠ

이건 오히려 역으로 규현 최애인 띨들이 화를 낼 상황이 아닌가 싶을 정도로 솔직히 불쾌하다. 문제가 있는 레스에다가는 바로바로 지적하는 게 답인데, 개인적으로는 도대체 뭐가 문제인지도 잘 느끼지 못할 상황에서 뭔가 미묘하다고 말은 하면서 피드백이 어떻고 규현이 최애인 띨들이 최근에 팬이 되어서 열렬하다는둥 조금은 조심스러울 수도 있는 발언이 막 나와서 나로서는 좀 당황스러워. 거기다 개인적인 감상까지 들고와서 얘기하는건 정말 실례 아닌지 모르겠어. 특정 멤버 얘기가 없어보이면, 그 멤버 얘기를 내가 해주면 안될는지. 여러모로 다시 한 번 분위기를 환기하자는 차원인거라면 좋지만, 그게 특정 멤버를 최애로 두는 띨들에게 역으로 불편한 마음을 들게하는 거라면 그것도 문제는 문제 아니겠어.

나도 이번 레스는 문제 없다고 생각해. 그냥 이렇게 생각하는 띨들도 있다 정도로 넘어가면 되지 않을까. 규현최애띨들 피드백까지는 너무 많이 나간거 같고

괜히 엉뚱한 규현이 최애띨들한테 피해갈까봐 말할까 말까 고민했는데 띨판이 자기 최애 얘기만 하는 곳도 아닌데 왜 규현 관련 레스는 규현최애인 띨들이 썼다고 바탕에 깔고 얘기하는지 모르겠다. 띨판만 아니라 통합판까지 확실하지도 않은데 왜 띨판 분위기나 통합판 레스들을 규현이 최애인 띨들 때문이라고 단정짓는 분위기인지 모르겠어. 내 최애만 자켓사진이 못 나와서 속상하다 이런 레스는 확실하게 드러나지만 그냥 규현이 최애 띨들이 많아서 규현이 얘기가 많다, 규현 팬덤이 최근 떠오르고 있어서 최애만 보이는 느낌이다, 규현이 얘기 하고 싶어서 다른 애들 얘기를 꺼낸다 이런건 너무 나간거 아닌가 싶음.

나만해도 통판에 먼저 슈주 얘기 꺼내는 적 없음. 왜 규현 최애인 띨들이 영업한다고 생각하는건지 정말 불쾌하다. 촋촋하게 관심두는 실명들이 많으니까 얘기 나오는거라고 생각하는게 더 자연스럽지않아?

왜 갑자기 180판이 떠올라왔는지 누가 상냥하게 설명해줄수 있을까? 나띨은 저런게 올라오면 어디에 레스가 붙었는지 찾아내야 직성이 풀리는 편이라....또르르..

갑자기 범펍되어서 가봤더니 그냥 00이라는 레스와 똑같이 00이라는 리레가 달렸다가 지워졌더라:Q...

......???? 뭐지 봇인가?

뭐지 무섭게..

띨판 납량특집..

띨판이 아닌 슈주판으로 되돌려 놓겠다는 슈주의 집념이 아니었을까...

으으시발 무섭다 슈주 나가..

후속곡 티저는 안나올까?

아차때도 뮤비티저 나왔었으니까 스파이도 나올지도.....는 티저 안나오더라도 제발 뮤비 제시간에 올라오기류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딴건 몰라도 방점!!그 방점이 말이지!!!

슈주 히스토리 보다가 꽃연테 무대인사 일정리스트를 봤는데 장난아니네....우리동네에도 왔었다니 근데 동네 영화관중에서도 하필 개코딱지만한데를 골라서ㅠㅠㅠ

그건 상영관이 개코딱지였기 때문이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

띨들아 질문좀? 우와아아앙? 오페라에도 포토카드 있었어? 

나띨이 일반반 샀을땐 없었고.... 재팬엘프반에 들어있단 소리를 들은거같아

있다고 들었음. 아마 엘프재팬판에만 있을거야. 내가 가진 한정판(개인자켓)과 cd+dvd판엔 없었던거 같다.

엘프재팬반에 있음 

엘프저펜버전인데..오페라 포토카드 레알 이쁘더라...ㅠㅠㅠㅠ

전판 복습하다가 혁째가 어새신크리드 비슷한 의상을 입은걸 봤는데 스파이 컨셉이 그랬으면 좋겠다....컨셉나왔나?

이번 혁재 의상들 참 좋았는데...혁재가 무표정하게 있으면 날카로운 느낌도 들고 해서 그런 의상이랑 컨셉에 잘 어울릴거 같다는 생각이 갑자기 드네. 스파이 컨셉이라면 혹시 선글라스에 검정양복? ㅋㅋㅋㅋ

스파이 컨셉을 도무지 종잡을 수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 다 자켓때문이야 자켓만 보면 정신이 멍해진다...으아ㅏ..:Q

ㅋㅋ엠카 300회라 화환 들어왔는데 슈주도 보냈나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ왼쪽-나 좀 대단한 역대 MC 슈주/ 오른쪽-숨이 차게 달려와 멋지게 엠카 300회 화환 문구 중에 이런게 있다고 함ㅋㅋㅋㅋ그리고 혁재 오늘도 온리원 무대에 나오나봐ㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ 음중까지 안 기다려도 오늘부터 볼 수 있구나 기대된다! 화환ㅋㅋㅋㅋ센스있닼ㅋㅋㅋㅋ 

맞다 오늘 스페셜 스테이지지? ㅠㅠㅠㅠ 오늘 집에 늦게 들어갈거같은데 재방송을 기다려야 하나 유튜브 같은데 올려주려나...

슈주 나온 안녕하세요 어제 재방송할 때 봤는데 김려욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨... 톡톡쏘는게 아슬아슬하고 재밌었다ㅋㅋㅋㅋ화장이 좀 짙어보였어.. 그리고 성민이 원샷 때 하름다워서 놀람 금발..잘어울리는구나.... 그 분홍색 원피스도 잘 어울렸을거야*^6*규현인 평소에도 눈매랑 미간부분이 흐릿한 인상이라고 느껴왔는데 안녕하세요에서도 그래서 무엇이 그렇게 보이게 하는 걸까 생각했고 리다는 불풀에 빠졌을 때 귀여워씀ㅋㅋㅋㅋ혁재가 이상하게 기억이 안 난다 말을 안 했을리가 없는데..?하여간 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ

혁째가 건담도 빠트리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 있었음ㅋㅋ! 난 그중에서 혁째가 중학생게스트한테 오빠말좀들어봐 할때 엄청 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 여중생이 제일 좋아하는 맘보가 혁째였는데 배신~이런 자막떠서 웃었던 기억남

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)