공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

아파도 다쳐도 난 너 있어야 살 수 있어 너 없는 삶은 내겐 죽음과도 같아
앞으로도 뒤로도 갈 수 없는데 나는 어떻게 어떻게 

새벽 1시에 이런거 나오면 범죄입니다 트윗을 쏠지도 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 더 나왔으면 싶은 프로그램 뭐 있냐
난... 은혁이 나오긴 했지만 런닝면 최소 4명 이상, 신화방송, 주간 아이돌...
주간 아이돌에 단체로 나와서 랜덤 댄스 춰주면 좋겠다 트윈스 나오면 조규현 쭈구리되고 미심 나오면 강인 쭈구리되고 그렇겠지? 조규현 막 뒤에서 왔다갔다거리면 도니가 음악 중단시키고 규현씨는 왜 그렇게 갈피를 못 잡냐고 구박하면 아...전 없었어서... 이러며 서로 돌아가며 멘붕되고 막 몇명 빠져서 가서 몇명짜리로 무대 서야 하냐고 물으면 알아서 하라고 구박당하고 그러면 좋겠다 왜 주간 아이돌은 SC한테는 2시간만 내주면 2주분으로 보답한다고 트윗도 하더니 트위터 많은 슈주한테는 그런 말 안 하냐 애들 잉여..는 아니지만 3시간 정도는 낼 수 있을 거에요 3주분으로 보답해줘요 ㅜㅜ

조규현 트윈스 출 수 있다고 하지 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트에서 안하는건 원퍼쇼 때가 사고 나고 채 회복 되기 전이라 그런거 같고 연습생 때 싸이에 나 이제 트윈스도 출 줄 암ㅋㅋㅋ이러고 남긴거 본거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습생때면 그냥 안무연습으로 트윈스 췄던건가? 시민회관 방송댄스반에서 최신곡 댄스 배우는것처럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

춤이야 추겠지만 그거 대형 맞추고 막 이런건데 조규현을 포함한 정식 무대 대형이 있을거같지 않아서? ㅋㅋ

후속 할 때 나올지도 몰라 기대를 접지 않음 러닝맨 슈주 다 나와서 팀 4개로 쪼개서 김종국 있는 팀은 슈주 둘만 주는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
신화방송에서는 신화랑 슈주랑 대결하자 뭐가 되던 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 에셈을 까고 두팀이 앉아서 도니코니는 아이돌이니까 아이돌 대접해야 하는데 슈주가 잘 해야 함 

난 오늘 네이버였나 암튼 기사 제목에 '동해 추격전'이 있길래 얘네가 런닝맨에 나왔구나!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ하면서 지하철에서 방방 뛰다가 열어보고 드라마 내용이라 울었다ㅠㅠ 왜 단체예능 안나와요?ㅠㅠㅠㅠ 예능...

트위터로 찍을 예능을 강심장에서 찍더니 다른 예능을 스킵하나 흑흑

인간적으로 이럴거였으면 강심장은 단체로 다 나왔어야 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슞전원의 시점 궁금하다고..

나도 그랬으면 좋겠지만 분량 보니까 슈주 다 나왔으면 슈주 특집 했어야 했겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인증 미안합니다 이번 판 스레주인데 니들이 판제 안내놔서 걍 적당히 달았음... 그러니 파랑새를 물어주긴다 파랑새는 우리의 적

그냥 띨 2판이기만 하면 판제는 아무래도 상관없던 띨이 슈주사탕 드립니다 >(SJSJSJSJSJSJSJSJSJSJSJ)<

야 이 나쁜자야

우리 심타도 아직 안나와썽

심타는 당연히 언젠간 나올거같아서 ㅋㅋㅋ SC 보니까 첫방 아니면 막방에 나와라 드립치기도 해서 심타가 막방이 아닐까 멋대로 점치고 있었음

후속곡 활동 때 나오려나...안 나오진 않겠지?

뮤뱅 봤는데 손 슉슉 하는 안무에 슈주들이 내는 손바람 소리가 무지 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음반 작년에 비해서 진짜 안나간다... 트위터로 답답한데 믿고보는 음반까지 지지부진하니까 숨이 막히는 기분...

음반 안나가는 편이야? ㅠㅠㅠㅠㅠ.....

ㅇㅇ... A버전 차이 현저함...

뻘의문

조규현 땡스투에 왕성민은 대체 무슨 뜻일까?

점하나의 슈주와 점 두개의 슈주와 트위터 트위터 트위터 

오늘밤도 트위터에 슈주가 스치운다..

제1의띨이그만두라고그리오
제2의띨이그만두라고그리오
제3의띨이그만두라고그리오
...

그중에1인의띨이트위터를폭파할슈주라도좋소
그중에2인의띨이트위터를폭파할슈주라도좋소
그중에1인의띨이슈주트위터를폭파할수있는띨이라도좋소
그중에2인의띨이슈주트위터를폭파할수있는띨이라도좋소

(삽질은키티일기장이적당하오)
1n인의슈주가트위터를갱신하지아니하여도좋소

생각해보니 불편한 띨들 있을 거 같아서 자음 수정했어 까려던 의도 아녔음...

이런거 물어봐도 되나? 정수 보아랑 이연희 트윗 사건은 뭐야? 대충 보니까 재작년 슴콘이랑 관련 있는 거 같은데 왜 난 여태 몰랐지...? 케이크 사건은 기억하고 있는데...

그냥 자음 쓰지 말고 써 까는거같아 ㅋㅋㅋ 그거 그냥 타이밍이 그랬던 거다 하는 말도 있고... 네이버에 이특 보아 이연희 라고 쳐 봐 판단은 맡김. 다른 띨 불편할수도 있으니 백화함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ판감이랑 다른판감 이라서 자음처리했어.. 일단 검색해봐야겠다 고마웡!

개인적으로 아예 언급을 안 하면 모를까 다른 판 소재라고 자음처리해서 언급하는 건... 눈 가리고 아웅같다는 생각이 들긴 해. 일반적인 여초에서 사람 깔 때 쓰는 방법이고. 뭐 이거에 대해 띨판에서 정해진 건 없으니까 뭐라 할 수는 없는 일이지만 ㅇㅇ...

그냥 지하n층 이런식으로 말하는 것처럼 쓰려던 거였어 불편하면 고칠게. 까려거나 그런 의도 없었고 그냥 궁금해서 한 질문이었음. 

ㅇㅇ 까려는 의도는 아니었던건 아는데... 요새 정수 트위터때문에 자꾸 문제 생기니까 나도 민감해졌나봐. 민감하게 굴어서 미안...

이게 정황이 되게 느슨해서... 관련이 있다 없다 말이 갈리는데 자세한 건 그냥 이특, 보아, 이연희, 트위터로 검색해보면 나올거야 ㅋㅋ 당시 상황이 복잡해서 잘 기억도 안난다 이젠 ㅋㅋㅋ

내일은 또 내일의 롤러코스터가 오겠지 오늘은 자야겠다...

지방 띨이라 이틀을 잠 거의 못자고 잭 뮤뱅 사녹 본방 잘보고 왔는데 무슨 일이냐ㅡㅡ 슈주는 역시 도움이 안된다 슈주가 파랑새랑 인터넷 안되는 무인도에 버려놓고 쇼생크탈출을 보고 싶다

탈출할 마음도 안 먹을 놈과 헬기를 불러서라도 탈출할 놈으로 나뉠듯

오늘은 노트북을 꺼두고 자도 된다니 난까 이상하다.

잘 자고 내일 보자 띨들아. 내일은 또 내일의 좋은 일이 있을거야.

어휴시발 내속이 다 시원하네 저 파랑새년 아이고

파랑새구이를 안주삼아 띨들 소주좀 까자

뮤뱅 지금봤는데 내가 저화질로 봐서그런가 김영춘이 아니라 강인을 본거같은데^6;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

영춘이 존나 잘생겼다

머리 내려서 그래 착시야 띨아

아 잘생기긴했지...어떻게 살 좀 안되겠니 ㅠㅠ

띨들아 내가 시간체크를 못해서 음중을 못봤는데 오늘도 시원이 안나왔니??

응 오늘도 안나왔어 안나오고 섹프싱 끝나는 거 같아 아쉽다 ㅠㅠ

그렇구나...ㅠㅠ 정말 아쉽다 막방만큼은 같이 하면 좋았을텐데

라디오도 빠져서 주중에 뮤비 찍는줄 알았는데 아직 찍고있는건가? 뮤비 제때 나와라~

와 려욱이 오늘 불명 무대 ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로는 베스트다 베스트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 무대 진짜 좋았어........... 피아노에 가창력에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김려욱 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숨도 못쉬고 보다가 무대 잘 마치고 씩 웃는데 그게 또 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음 이번 섹프싱 안무중에 규현이 파트 '위에서 봐 견뎌넨 자가 깨닫게 되는것' 에서 앞사람 어깨에 손올리고 스텝밟는 부분이 왠지 섹시해서 자꾸 돌려보게된다.

나도 그 파트 좋아하는데 볼때마다 다들 제대로 손 얹었는지가 되게 신경쓰이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 키차이도 신경쓰이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

령구 이번 무대 불명나왔던 령구편중 최고다.....피아노 연주에 미성에 가창력에 감성에 헤어스타일 화장 의상까지 다 대박이야.....그 다음 노래만으로는 하얀 목련...ㅠㅠㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)