타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

씽크빅은 씽크대에서 찾아라 게을새들아 

댓글 '1000'

김희철 노래 많이 많이 불러라

ryeong9 5집준비에 한창입니다^^모든 분들이 자는 이 시간에 가사를 받고..연습을 하고..그렇게 반복해온 5년..한 곡 한 곡 내 것으로 만드는 작업은..그 여느 방법들과는 별개라 어렵네요..기껏 5년차인 아이돌가수이지만 내 목소리만큼은 음악만큼은 잘하고싶어요

5집 이야기 나올때마다 설렌다. 

슞청이들은 이 새벽에 연습하나... 하긴 바빠서 어쩔수 없나... 슞청이들 트윗때문에 가슴 먹먹하다. 물론 마지막은 아닐거고, 마지막이 되어서는 안되겠지만 5집이 나오고나면 리더는 군대가고.. 애들이 한번에 군대가는 게 아니고 슈주새기들은 쪽수가 많으니까 다 돌아오려면 얼마나 걸릴지... 다시 슈퍼주니어로서 앨범이 나오기까지 오랜 시간이 걸릴 거라는걸 애들도 아는 것 같아서......

슈주 쩌리취급 한다고, 쩌리짱이라고 막 자학 발싸ㅏㅏㅏ 하고 솔직히 서운한거 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나 많지만 그래도 대만 1년 1위기사나 이런거 내주는 거 보고 너무 내가 대접 못받는다고 툴툴대고 살았나 좀 반성도 했는데... 5집 어떻게 나오냐에 따라서 나의 갈대같은 맘은 바뀔거야.. 진짜 슈주가 보여줄 수 있는거 다 보여주고, 좋은 모습 많이 보여주고 갔으면 좋겠음. 그리고 그럴 수 있게 좋은 노래, 좋은 안무, 좋은 컨셉 받았음 좋겠다. 우리도 앨범에 화보집 끼워주길.... 바라는건 너무 잔인한가여 슈주는 너무 많고 많아서...

슞청이들 트윗이 올라오는걸 보아하니 진짜 지금 연습중인가 보구나..... 근데 시원이랑 동해는 아직 촬영중아녀?

연습은 아닐테고 녹음 빡세게 들어가는거 아닐까? 오늘부터 녹음 시작했다고 하니까

김희철까지... 애들이 왤케 오늘 감동적인 말을 많이해..... 돌아가면서 트윗하면서 우리 아직 안잠 우린 녹음중임 하고 팍팍 드러내는거보니 웃기고 안쓰럽고 대견하다... 웃쓰러워...

그래 너네는 죽여주는 그룹이다. 죽여주는 앨범 죽여주는 노래가 나오길 바람... 애들이 새벽까지 열심히 하는 만큼

잠이 안와서 잉여거리는데 왜 멍한 내 눈에는 종신옹이랑 기미철 꽃반침하고있는 사진이 새내기 여대생하고 복학생 오라버니로 보일까...................

망판이나 카와이이하게 가야징☆

니네 왜 단체로 감성발싸ㅏㅏㅏ했어?

근데 나도 아침부터 존나 센치해짐요 그리고 기미철 부끄러운 새기야...

그러고보니 얼마전 tv에서 fly 뮤비가 나오길래 보고 있었다 왠지 길어지길래 접음

전미가 오열했다

그리고 임마 넌 어떻게 아빠앞에서 나 여깄음 ㅋ 할 수 있는 거..

그건 아빠가 왠지 슈주에게 호감을 지니고 있기 때문이다! 물론 내가 띨이기도 하고 ´_`

너띨의 아버님은 훌륭하시고 마음이 하해와도 같이 넓은 분이시구나....아버님께 잘해드려

슈주는 규현이 정도 좋아하는 게인데 슈크라이에 관심이 생겼어..

슈크라이 콘서트 같은 건 인터넷에서 볼 수 없겠지? 슈크라이가 부른 라이브같은 것 들어보고 싶다.

슈주자료는 유튜브 검색 슈클콘은 해외서 더 많이 해서 일본 대만 한국 다 유튜브에 나옵니다

+찾기쉽게 날짜를 지원해 드림 날짜+ k.r.Y로 검색 하거나 슈주로 검색하면 나올거야

2010.08.01 도쿄

2010.11.01~11.02 고베

2010.11.20~21 대만

2010.12.01~12.02 후쿠오카

2011.02.11~02.13 서울

크라이 콘서트 쳐서 듣고있음. 무슨 곡인지 제목에 안나오는데..

근데 너무 좋다..데뷔한지 오래된 애들이라도 다 이렇진 않은데 완급조절 진짜 돋보인다ㅠㅠ 안정적이고..가성진성 자유롭게 넘나드네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 잘하는 애들이네ㅠㅠㅠㅠㅠ

영상 퍼다주면 무슨 곡인지 가르쳐줄게

유툽 직링되지?

http://www.youtube.com/watch?v=l_LdEap0bhg 이거이거

아 일본콘이구나 :Q 14분짜리 영상이라 공연한 곡이 많은데 뭘 봤을까? 일콘 세트리스트가 어떻게 되더라

대만콘 이후부터는 쏘리쏘리 앤써로 시작해서 꿈꾸는 히어로 그것뿐이에요 마주치지 말자 이별 넌 쉽니 이렇게 쭉 나가는데

+

띨판 1판에서 본 기억이 있어서 가봤더니 진짜 있어서 퍼왔다 참고 ㅇㅇ

1. 꿈꾸는 히어로 - K.R.Y.
2. 걸음을 멈추고 - K.R.Y.
3. 마주치지 말자 - K.R.Y.
4. Short Intro
5. 이별 넌 쉽니 - K.R.Y. + 동해
6. What If - K.R.Y. + 성민
7. 규현 인터뷰
8. 듣죠, 그대를 – 규현
9. Infection (by Onitsuka Chihiro) – 규현
10. 려욱 인터뷰
11. 봄날 – 려욱
12. 三日月 (by Ayaka Misazuki) – 려욱
13. 예성 인터뷰
14. 너 아니면 안돼 - 예성
15. 일본곡 (제목 모름) – 예성
16. クルミ(by Mr.Children) – 성민,동해
17. H.I.T. – K.R.Y. + 동해 + 성민
18. 거울 – K.R.Y. + 동해 + 성민
19. 잠들고 싶어 – K.R.Y. + 동해 + 성민
20. Talk
21. 응결
22. 그것뿐이에요 - K.R.Y.
23. The Night Chicago Died - K.R.Y.
24. Live Interview
25. 한 사람만을 - K.R.Y.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들으며 치고 있었는데

첫곡은 꿈꾸는 히어로(파트너 OST)-걸음을 멈추고 (눈꽃 OST)-마주치지말자(슈주3집)

헐 고마워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 감탄한 건 첫곡이었어. 정말 좋다ㅠㅠ 우우..슈주크라이 전부가 내 최애로 추가될 것 같은 기분이야..최애가 안나오는 불후의 명곡을 두근두근 시청할 것 같은 느낌! ^^

난 게뮤에 올려진 플짤에 낚여서 왔는데 게뮤에 크라이 플짤 많이 올려도 좋을듯..나처럼 낚이는 애들이 있을 것 같아.

유튜브에 슈크라이 멤버들 이름 쳐 보시라 신세계가 열릴 것이니...

너무 많아서 질릴 지경으로 라이브가 튀어나올거임 으아아 나 왜 밖이요 주소지원해주고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고 보니까 슈크라이 이새기들은 조낸 듣보새끼들인데 왜 아시아투어에 단콘까지 한 거냐...나 설레라고?

근데 내 기억에 조만간 크라이콘이 또 한 번 있는 거 같은데...베트남이었나.

삼퍼쇼 추가랑 슈클콘 한다는 말은 돌던데 삼퍼를 하느니 그냥 사퍼를 하겠지 슈클콘은 삼퍼쇼랑 활동 하면서도 하니까 다른나라 더 돌지도 모르겠다

그래도 오더 들어오면 하지 않을까? 왜 슈퍼쇼1도 컴백 일주일전에 막공했잖아

난징이랑 태국이었던 것으로 기억함

동해 일정 있고 해서 밀었다고 들었는데 령구가 뮤지컬 들어갔으니 모르겠다

그러네...예성 려욱 전부 뮤지컬에 동해도 드라마 있고 하니까 7월까진 무리 아닌가 진짜

띨드라 소심한 촋이 부탁 하나 해볼게...

혹시 슈크라이 뿐만 아니라 슈퍼주니어 여태까지 콘서트 한 날짜, 도시 같은거 정리된거 볼 수 있는 곳 지원해줄 수 있니?

이거 슈/퍼/마/켓 이라고 슈주 팬싸이트 가면 정리된거 있음 ㅇㅇ sj-market쩜컴

난입인데 드럽게 많이했네;; 근데 버전별로 디비디 나왔으면 좋겠다......한 번에 말고 하나씩ㅡㅡ 그래서 삼퍼쇼 디비디는 언제쯤이나 나오려나:Q

투퍼쇼 디비디가 작년에 나오지 않았냐? 삼퍼쇼 디비디는 올해말이나 나올듯

정말 많이 했구나... 고마워 친절한 띨들 >(//////)<

띨드라 예성이 엽짤이 취향이라고 하면 나 때릴거냐? 'ㅅ'

그건 취향이 아니라 진리일세 이 띨청아 'ㅅ'

김려욱 한국말로 트윗하니까 너도 좋지? 거지야

떠나버려 거지같은 녀석 '◆'

아니다 떠나지 말고 계속 한국말로 트윗해라 보는 내가 속이 다 시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉 야 나 잡담판에서 슈크라이 얘기보고 띨판 놀러왔는데 이거 뭐야 려욱이 왤케 미남이야..? 어...?

그러게...?이상하네...?

뭐야 니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이놈드리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘한데 덕글루스나 티스톨이같은 성인위주 블로그 돌다가 올팬 슞빠를 발견하면 기분이 뭔가 후덕따습해짐

이상한 애들 말고-_- 레알 올팬 슞빠 만나면 마음에 히터 가동ㅎㅎㅎ 그런 분들 몇분 아는데 정말 좋음ㅎ

가끔 전방위로 미사일 쏘는 애들은 그냥 ^^;;아 예 하고 스루하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 레얼 이새끼도 이쁘고 저새끼도 이쁘네 ㅠㅠ 이런 분들 보면 아가페의 현신을 보는 기분...뿌듯'ㅇ'히터가슝슝

나도 후덕따습해지고 싶다.. 근데 왜 성인들은 덕글루스나 티스톨이를 많이 쓰는걸까 ㅋㅋㅋ 뻘하게 궁금해지네

덕글루스는 애초에 출발 자체가 성인 블로그 서비스였어. 지금은 16세로 내려간 걸로 기억..

티스토리는 워낙 접근성이 별로라 그런 거 아닐까?

티스톨이 쓰는데 다른 데에 비해서 자료 올리기가 쉽고 용량이 훨씬 커. 최애짤 올리는걸 좋아하고 적당히 검색도 되면서 적당히 변방이라 마음에 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 이웃공개 글을 쓰고 싶을때는 갈아타고 싶긴한데 아직은 편리한게 더 커서 ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)