타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

일단 갈아봤음. 판제 받음:Q

댓글 '1004'

슈엠 한국활동의 경우는 대중 문제보단 팬덤 분열이 더 걱정되는거 아니야? 너띨 말대로 대중은 슈엠이 나오든 다른 유닛이 나오든 전혀 상관 안 하겠지만 팬덤 내에서는...말이 많지 않을라나

난 오히려 그 차이가 안 나는 것 땜에 엠 돌릴 것 같기도 해.. 만약 내가 회사 입장이라면 슈엠은 원래 한국 제외 아시아 각지에 돌리던 유닛이고 이번에도 돌아갈 텐데 다른 멤버들도 다 군대가고 없는 상황에서 굳이 한국 앨범 따로 내고 슈엠 앨범 따로 내고 하기보단 한국에서 슈엠 딱 내놓고 해외까지 그 컨셉으로 돌리는 게 수지가 맞아보여서.. 물론 경제적으로 생각하면 그렇단 거고 팬 입장에선 안 그랬으면 더 좋겠지만:Q

너띨이 말하는 차이는 그냥 앨범 퀄리티..?를 말하는 건가? 슈엠 한국 활동과 새 유닛은 기존 국내 팬덤 반응 면에서 아주 큰 차이가 있을 것 같은데....

아무리 한국대중에게 얘들이 중화권에서 쩔어요 해봐야 대중들 반응은 기대못함. 그런걸로 보면 슈주는 진즉 대접받아야지. 팬덤 헬게보단 남은 멤버로 활동하는게 난거같아

그렇구나 슈주는 코어가 굉장히 중요한 그룹인데 그 코어가 깨지는 상황을 목전에 두고 있는거구나...ㅠㅠ

나는 헨리나 조미가 한국에서 활동한다면 좀 미묘하지만 응원은 해주고 싶더라...내가 스탠딩이었는데 주위에 중국팬들은 난리가 났지만 일본인들은 읭ㅡㅡ이었고 내 뒤에있던 한국팬는 아씨ㅡㅡ뭐야..ㅡㅡ 하길래 좀 안타까웠음...

22 팬덤 헬게는 걱정이긴 한데 헨리나 조미가 이제와서 저도 슈주에여 헤헤 잘부탁드려여 이럴거 같진 않음. 이번 사퍼쇼 서기까지도 엄청 걱정 많이한거 같은데...

내 주변은 일본애들도 좋아하는거 같던데 그쪽도 사람마다 다른가ㅋㅋ

우리 구역은 대충 한국인들도 응원해주는 분위기였는데 내 바로 오른쪽 구역은 조미 개인 무대 때 우르르르르 화장실... 한국 팬들의 의견의 대세를 알고 싶다.... 라지만 대세랄 것도 없이 그냥 반으로 똑 갈라져있는 거겠지...

솔직히 한국팬들이 아무리 유입이있고 생각이 바뀌었다한들 아직까진 반대가 압도적인듯...

올ㅋ 중국팬들 좋아해줬구나... 난 전에 만난 중국팬이 교포? 화교?인 헨리는 그렇다 치고 같은 대륙사람인 조미를 되게 싫어하길래 ㅎㄷㄷ 했는데.. 그 사람이 특이한 거였군:Q

조미가 중국에서 원래 좀 인기가 없는편이긴 해 그게 일반적 ㅇㅇ

내주변 한국팬들은 화장실가거나 싫어하는 애들도 있었지만 그보다는 내가 지금 야광봉을 끄지는 않고 적절히 흔들고있기는 하지만 이 무대가 참으로 껄끄럽고 부담스럽다 이런 사람이 많았던듯ㅋㅋ

에셈은 슈주가 코어로 너무 잘굴러가니까 그 코어가 코어인지 대중인지 착각하진 않길ㅜㅜ

내입장에서는 차라리 자연스럽게 시간의 흐름이나 이럼거에 따라 팬덤이 줄어드는게 헬게 열려서 갈기갈기 찢기는거보다 훨씬 나음ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 몰라 아직 이러니저러니해도 반년 이상 남은 일인데 그만 걱정하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 콘서트 얘기 좀 해도 되나? 규티븐 잡스 존나 잘어울렸다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 마릴린 밍로는 내 YoME다!!!!!!!!!!!!! 그리스 령구는 내남편 ^^

난 잘 모르겠다 오늘 헨리랑 조미도 응원했던 띨이지만 한국활동 언급했을땐 표정관리가 안되더라...한국활동까진 어쩔수없이 받아들일수도 있을거 같은데 슈엠이라고 확실히 해뒀으면. 어제 정수가 지켜줄게 슈퍼주니어 할때 끝까지 13 외치는 애들도 많은거 같았어. 오늘 이수만이랑 김영민도 왔던데 어떻게 될까...

리더가 그렇게 하지말라는데 기어이 하는애들은 정말 뭔가 싶다. 짜증나 정말.

솔직히 오늘 돈돈 콜은 어제 상황에 대한 반발심도 컸던거같아;; 첫날돈돈땐 오늘 정도 아니었어...

222 첫날은 이 정도는 아니었는데 오늘 깜짝 놀랐어.

나도 표정관리 안되었었어

골치아픈 얘긴 접어두고 오늘 이벤트 쩔ㅜㅜ 난 스탠딩이었는데 그 슬로건 스탠딩만들고 좌석은 다른거 하는줄 알았다가 이벤트할때 좌석보고 눈물 날뻔ㅜㅜ

난 좌석이었는데 입장하니까 자리에 붙어있길래 좌석만 하는줄 알았는데 이벤트할 때 스탠딩보고 눈물 날뻔ㅜㅜ

난 조미나 헨리 다 좋아하고 이뻐하는데 이제와서 또 은근슬쩍 들어오면 되게 미묘할것 같아. 내가 3집 띨이지만 내가 애들이라고 정해놓은 범주? 안에 들어오지는 않은 느낌라고 해야하나..

심지어 직접적으로 같이 활동하는 걸 못 본 기범이 같은 경우는 옛날 예능때문인가 그래도 애들이란 느낌이 있는데 내가 생각할때 애들이라고 지칭하는 무리에 헨리나 조미는 뭔가 자연스럽게 배제되는 그런 기분이 있음. 내가 이정도인데 그 난리통을 직접 겪은 애들은 진짜 다를거란 생각이 들어서 돈돈에서 그 응원을 싫어하는 편이지만 외치게 되는 애들의 심정을 백번 이해가 감

오늘 헨리 개인무대 너무 마음에 들어서 기분이 더 복잡해졌다.. 노래도 잘하고 랩도 잘하고 춤도 잘추고 얼굴도 저렇게나 귀여운데 조미도 키도 크고 노래도 잘하고 얼굴도 그 정도면 괜찮고.. 존나 아깝더라. 왜 에셈은 일을 그따위로 처리해서 저 둘을 희생 시키나...그런 생각이 들었어.

그렇지만 안타까운것과 또 같이 활동을 하게 되는것은 또 다른 감정이라.....존나 복잡하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

2222 애들은 정말 안됐고, 지켜줄게 열세명도 싫고, 온리십삼도 아니고, 슈엠멤버로는 정말 좋은데, 껄끄러워 솔직히... 

솔직히 슈주는 연예인 중에서도 제일 팬들 마음 잘 알아주고 모니터링 꼼꼼하게 하는 편이라고 생각하거든. 걔들도 솔직히 팬들이 조미, 헨리 달가워하지 않는 거 알거고. 그래도 슈주한텐 동료기도 하고, 또 어떤 형태로든 오래 유지하고 싶단 맘이 남아있는 거 같아서 짠하기도 함.

헨리 조미에 대한 팬들의 안 좋은 반응을 알기 때문에 더더욱 응원법 바뀐거 알죠? 헨리조미 예뻐해주세요 요런식의 얘기를 자꾸 하는거 같다ㅜㅜ...여러분 맘은 잘 알지만 그래도 좋게 봐주세요..그런 느낌ㅜㅜ

김종운 트위터에 처키 셀카 올렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짞이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸보니 귀엽긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼는 꼭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈을꿔도 왜 처키예성꿈이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주꿈자체가 흉몽이야 이새기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 웃을때 존나 예쁘게 웃지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 반칙이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처키분장하고 그렇게 이쁘게 웃으니까 괜히 더 무서웠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫콘땐 잘 못 보고 막콘때 제대로 봤는데 헝클허진 머리하고 방긋 웃는데 귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 헨리 무대때 엠버의 투입은 적절했다는 생각이 들더라.... 껄끄럽고 미묘해하던걸 좀 중화시켜주는 느낌을 받아섷ㅎ

둘이 존나 형제같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 귀엽긔... 내 동생 삼고 싶긔.. 근데 헨리가 나랑 동갑이군 ^6

2222222222222 둘이 진짜 귀요미 형제같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연년생형젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 미자 NAGA 하려다가... 시 시발 나 왜 아직도 헨리가 미자인 줄 알았지... 죄송함다..

헨리는 이제 스물 셋이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스물 셋이란말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오지쟈쓰 이럴수가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 한달 후면 스물 넷이고..... 그와 더불어 83라인은 서른이지..^^...

적당히 회사와 팬들이 타협점을 찾아냈음 좋겠당. 사실 헨리, 조미가 해외활동만 하는 것 자체가 원 타협점이긴 한데 조정할 시기가 온 거 같긴 해. 슈주가 어디 올림픽 나가서 금메달 따가지고 군면제라도 받지 않는 이상은...

병림픽 나가면 금메달 딸수 있을거같은데...는 개드립

지금이라도 애들 빡세게 훈련시키면 금메달 가능하지 않을까... 아니, 전세계 팬들이 돈 모아서 천하제일 망충 콘테스트 열어서 1회 우승자로 선정이라도 하면... 하고 개드립 쳐보고 싶었지만 실패군...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주노래에 마크로스 시리즈처럼 힘이 있으면 군대를 안가도 되지 않을... 대신에 전장에 나가야겠군 ^6.....

리믹스가 다 괜찮던데.... 혁재랑 훼 노래도 참 좋던데 라이브앨범은 또 1년뒤에 나오겠지

우리 삼퍼쇼 디비디도 아직 안나온거 아냐.....

내생각인데 슈주 군대가면 팬떨어지지 말라고 하나하나 내줄 생각인가봄.. 올어슞이나 한 디스크 열두장 짜리로 내주지....

에펙스가 나와줘서 고마웠음

완전체 웁스를 볼 수 있어서 행복했다...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)