타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

시발 진짜 슈주는 개새끼다..

1. 늦게데뷔해서 군대를 빨리감
2. 존나 슈주 띄우는데 몸바쳐놓고 사고쳐서 이미지 물말아먹음
3. 그런데 시발 발을 뺄 수가 없음

앨범이 이상해
ㄴ또 사
앨범이 안 이상해
ㄴ또 사

댓글 '1001'

있는거 좋으신분 한명? 없은거는여? 아...ㅡㅡ...;;

시발 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미심 때도 응원법 촌스럽다고 말 나왔으면 고칠 생각을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

데뷔띨에 가깝고 그래서 그런지 몰라도 난 여전히 슈엠한국활동 문제는 당시 팬들과의 약속이라고 생각하기때문에 미묘함. 솔직히 조미헨리는 말할것도 없고 어려울때 함께 활동하지 않은 기범이조차 다시 같이 활동한다면 미묘할판에 슈주박차고 나간 누가 뭘어째? 내눈에 흙이들어가도 그꼴은 못볼듯 내가 슈주활동에 대해 상당히 보수적인 면을 가지고 있어서 새멤버영입 싫지만 한경은 더싫어 걔땜에 맘고생한게 얼만데.

나도 동의. 솔직히 작년에 그렇게 힘들었던 거에 일조한 거 한경이었고 이제와서 합류한다는 건 정말이지 싫다.

난 정말 온리십삼은 취존이 안 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 명 쉴드치자고 나머지 12명이 어떻게 되어도 상관없다는 게 온리십삼이라는 기치를 걸고 할 행동인가??

왜 저렇게 숫자에 집착하지. 이제 온리십삼 안 지키면 슈주가 로테이션 되고 그룹이 날아가고 가정이 무너지고 이런 상황도 아니잖아.

망판감이면 욕해줘 펑할게...ㅜㅜ

걔 슈주 들어오는 날이 내가 슈주 접는 날이다. 솔직히 나한텐 연기활동한다고 앨범에 코빼기도 안비치는 김기범이나 슈주 잘나갈때 음주뺑소니로 사고친 김영운보다 한경이 더 미움.

솔직히 걔네는 슈주라는 바운더리 안에서 뭘하던말던 하고있어서 팬이니까 어쩌겠음.. 하고 있는데 한경은 자기가 그 바운더리를 박차고 나갔는데.. 걔는 팬으로서 뭘줘야할 필요성을 못느낀다 솔직히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 슈주한테 한경연호하고 해서 애들이 아 한경이도 중국에서 활동 잘 하구 있구요 블라블라 하는거 솔까 가슴 아픈데 같이 활동 안한다쳐도 걔가 에셈들어오면 또 애들 얼마나 들볶일지 생각하면 머리가 아픔. 왜 같이활동 안해요 왜 안만나요 왜왜왜왜왜....

근데 솔직히 에셈에서 못할것도 없어보여서 더빡쳐. 성인팬덤이야 솔까말 이미 개인팬덤화 심해져서 걔가 와도 내멤버있다면 어쩔수 없이 통장셔틀할거고 정작 화력좋은건 미자팬덤인데 애들은 아무래도 환영할테고 아이고 나만 탈덕하면되겠네ㅋㅋ시발

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나 속앓이하지 한경 돌아온다 그러면 사람들 눈에는 슈주팬덤이 환영하는 걸로 보일 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대중 눈에는 혐한 cf 찍은 중국놈을 받아주는 무개념 팬덤으로 찍히고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

난입인데 시발 내가 걱정하는게 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 상황이랑은 별상관 없는 얘기이긴 한데.. 난 외부에서는 슞팬덤이 단체성향이 엄청 강하다고 하고, 슞팬덤 내부에서는 우리만큼 개인팬덤성향 쩌는 곳도 없다그래서 신기했음

자기 본진이라 더 개인팬덤 성향 짙은것처럼 느껴지는건가.. 그래도 난 다른 그룹들에 비하면 단체성향이 크다고 생각했거든. 근데 내 주변 팬들은 그렇게 생각하는 사람은 별로 없는 거 같더라

내부에 있으면 다들 개인팬덤 성향 쩐다고 하지. 근데 난 슈주는 단체팬덤 성향 굉장히 강한 편이라고 생각해. 요즘같은 시대에 보기 드물게.

좀 예민한문제긴한데 갠팬덤중에서도 큰 팬덤들이 단체성향이 강해서 겉에서 보기엔 그래보일수 있다고봐. 단체팬덤 문제는 지금 전 아이돌중에 단체팬덤 강한팬덤은 별로없으니뭐

난 다른 돌도 파다가 왔지만 되게 미묘하게 보이긴해.. 난 몇몇 악질갠팬들만 진짜 심해보이고 다른 팬들 보면 갠팬 별로 심해보이진 않음..

난입이지만 일부 악질 갠팬들이 화력이 센데다 긁성맞아서 더 그래보인다고 생각한다. 다른 그룹에 비하면 조용히 팬질하는 사람 중에 올팬덤 성향인 사람 많은 편이야.

다른 돌 파본 내 경험으로는 이정도면 단체팬덤 꽤나 빡세게 강한 편임. 근데 09년 이후 유입세력들이 좀 성격이 다른 거 같긴 해.

09년 이후 유입세력들이 좀 성격이 다른 거 같긴 해.22222222222222

모든건 상대적인거 아닐까? 나도 개인팬덤 쌈질하고 있을때는 아이고 이 시발같은 팬덤아 ㅗㅗㅗ 이러다가도 다른 가수 개인팬덤 북치고 박치면서 싸우는거 보면 우리팬덤은 쪼렙이구나 싶을때도 있고 그러거든..

그냥 개인적인 생각을 말해본다. 혹시나 싶어 일단 백화함

나는 한경이 돌아오길 바라진 않지만 돌아온다고 해도 못 받아줄 건 없다고 봄. 대신 죽빵 한 대씩 날리고 시작하고 싶다.

그룹이 알피지게임이냐? 지가 파티 싫으면 배신하고 꼴리면 돌아오게ㅡㅡ

백화할 필요 없다고 생각해. 너띨 의견도 의견임

난 걔가 돌아온다그러고 결국 돌아오면 어차피 멤버들 의견도 걔가 돌아오는거에 동의했다는거니까... 결국 그래..ㅇㅇ... 할 거 같음

그리고 내가 떠나겠지

2222 나도 내가 떠날 것 같아.

근데 뭐 내가 싫은건, 한경이 돌아와서 슈주로 활동하는 모습을 보는 게 싫은 게 아니라

멤버들이랑 아무렇지도 않은 척 웃고 떠들면서 방송하는 걸 지켜볼 수가 없을 것 같아. (그게 그말인가 싶지만???)

나도 이렇게 짜증나는데 같이 옆에서 지내야할 멤버들이 너무 안타까워서..

팬으로서의 나는 치떨리게 싫지만 멤버들은 걔가 돌아온다고 하면 받아줄것같기도 하다. 멋대로 말없이 나간 건 걔고 멤버들은 걔를 진짜로 좋아하는 것 같았고.
연습생 때 포함 7년의 세월이 어디 가는 것도 아닐테지. 그런데 아마 돌아오면 내가 탈덕할듯...2222  

올해 들어서 슈주 좀 인정 받나 싶었거든? 그지같고 어쩌고해도 한류열풍이 슈주가 늦게나마 인정받는 도화선이 됐다고 생각하고. 그런데 걔 오면 그 모든걸 다 처음부터 해야될거라고 생각하면 머리가 아파. 이미지 다시떨어지겠지. 걍 박차고 나가기만 했을 땐 에셈이 개객긴가보네로 넘어갈 수 있겠지만 혐한씨에프에 한국에서 좋을것도 없었느니 어쩌니.... 그런애 다시 받아주면 솔직히 슈주 이미지 뭐 될거라고밖엔... 간보고 국내활동 넣어버릴까봐 그게 겁난다 난 지금...

으 상상 해 봤는데 무대에 걔가 같이 서있는 걸 생각하고 소름 돋았어...

아무래도 나도 탈덕 할 듯

방금 복습하다가 뒷목잡았다 걔 돌아오면 나 탈덕 할 듯222

3333 솔직한 심정이 그렇다 못 볼듯

어쩐지 요즘 우리 사건사고없이 조용히 지낸다 했어...

작년의 자잘한 롤코가 익숙해졌다  싶으니까 아주 큰 걸로 골라 보내는구나...ㅋ  

난 한경 들어와도 탈덕은 안할거야. 하지만 난 그때부터는 당당하게 슈주올팬이라고 못말할거 같음. 그리고 슈주 이미지는 생각하는거냐며 에셈을 공격한다.

나도 탈덕은 안할듯...뭔 일이 터져서 슈주를 오질라게 욕하고 짜증내도 신기하게 탈덕은 안되더라고...돌아오든 말든.. 걜 공기취급하며 나는 내 좋을대로의 팬질을 하게 되게찌...그리고 에셈을 공격한다222

에셈은 도대체 왜 한경을 받아준걸까; 한국 생활 안 좋았다고 그러고 에셈 소속이면 이제 슈주 넣어도 헬게터지고 안 넣으면 왜 안넣냐고 뭐라고 그러는측도 분명 있을텐데;

슈주 안정되있지않냐? 그냥 현상유지로는 안되는거야?

슈주에 넣는 의미가 아니라 한경이 에셈에 있다는 걸 중요하게 생각해서이지 않을까?

한경 나가고 나서 에셈의 중국 진출도 뭔가 제동이 걸린 느낌이었어. 슈엠도 당장 중국본토를 위주로 활동 못했고. 에셈이 중국을 워낙 중요하게 생각하다보니 앞으로의 활동을 위해 한경이 꼭 필요하다고 판단했다면 어떻게든 합의할 수 있다고 봐.

이건 내 크리에잇인데.. 진짜 한경을 슈주와 아무런 상관 없이 혼자 솔로 활동시킬려고 받아준 건 아니라고 생각하고, 슈주 멤버들 윗라인 군대 가고 나면 남는건 슈엠 멤버라는 게 너무너무 신경이 쓰인다. 왜 하필 슈엠 멤버들만 남는 상황에서 한경은 소송을 취하하고 에셈으로 돌아오는 걸까.   

군대 문제가 있긴 하지만 요즘 슈주 진짜 좋은 의미로 안정되어 있다고 생각했는데...밖에서도 예전보다 이미지도 좋아진 편이고

멤버들도 웬만큼 다 마음 정리 되었다 싶으니까 또 돌아온다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증난다 답답하다...

애초에 데뷔때부터 중국쪽 진출하려고 넣은 멤버라고 알고 있는데,
그렇게 중화권이 아쉽냐 싶은 생각마저 들고 있다. 이제 맘 잡은 애들 데리고 왜...

중화권에 들인 공은 무시 못하지.. 솔까 중화권 토대 쌓은 건 걔 혼자의 공은 아니고 멤버들 모두가 쌓은건데 걔하나때문에 그동안의 고생을 다 날려버릴 순 없을거고. 형라인  군대가면 중화권 영향력이 필요하긴 해. 그런데 왜 하필 애들 마음 다 잡고 슈주 성과가 인정받기 시작한 지금이냐는거야 ㅅㅂ  아, 오히려 그래서인가? 애들 LA 파리 도쿄 뉴욕 가고 그래서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    

중화권이 존나 아쉬운듯22 이번에 슈엠 대륙활동도 거의 막혔고 씨엡도 못 땃고 행사도 확 줄었지? 앞으로 슈엠위주 활동할거라서 이렇게 나오나봄.. 아 진짜 싫다

아 왠지 못할 것도 없어보여서 더 짜증난다

그치만 나머지 열둘을 놓기는 또 싫어서 지금부터 딱 한 놈만 골라내는 자체필터링을 연습해야겠구나 하고 있는 내가 이 구역 호구요....

난 아직도 옛날 노래 듣다가 발음 부정확한 가사 나오면 소름이 돋는데 뭘 하겠다고...
나도 그냥 받아준다는데 기를 쓰고 시위하진 않겠지만 3D 자체를 탈덕할거같긴 하다. 음방조차 못 볼 듯.

난 탈덕은 못할거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주애들이 뭘 잘못했다고 걔 하나때문에 내가 슈주를 놔야함? 울컥해서 억지로라도 붙들고 있을거 같아

즐거운 팬질을 못하겠지만 시발 그래 내가 이구역 슈주 호갱님이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전속 계약이 유지되면 슈M이나 슈주에 안 넣더라도 결국 이름은 그냥 한경이 아니라 슈퍼주니어 한경이 되는거겠지?
기왕 이렇게 된거 차라리 기범이처럼 개인 활동 했으면 좋겠다. 중국에만 짜져있으면 더 좋고.

2222 제발 한국 오지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 에셈 진짜 그러지 마라...

기사 보니까 중국활동 위주로 할 거라던데.

중국활동 하더라도 제발 혼자 활동했으면 좋겠다. 슈엠에 들어가거나 슈퍼쇼에 선다거나 그러는 건 보고싶지 않다...

그렇게 적혀는 있는데 모든 문장 앞에 '당분간'이라고 적혀있는게 너무 걸려.

난 걔 돌아오든 말든 슈주가 좋으면 팬 할거고 아니면 안 할거니까 걔 하나 따위가 나한테 어떤 영향도 미칠 수 없어. 다만 나한테 걜 받아들이라고 강요만 하지 않으면.

그리고 걔 얽힌 일로 다시 한 번 다른 애가 욕을 먹으면, 그때는 참지 않을 거고.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)